X



死刑は廃止すべきか、感情論だけで議論するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:05:39.94ID:radw1Gt60
かわいそうだからやめろよ
0003風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:06:46.20ID:ahmld/a30
イッチがかわいそうだからやめろ
0004風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:06:53.36ID:TxPDsolld
被害者がかわいそう!
存続しろ!
0005風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:07:19.93ID:iL7whf71p
死刑囚同士で戦わせたいよ
0006風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:07:55.94ID:TInthANbr
死刑を執行した奴も死刑にならないと筋が通らないよな
0007風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:08:04.90ID:o5EKNpeM0
執行が遅すぎるし廃止でいいだろ
裁判で死刑宣告したらその場で執行日も決めればいい
0008風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:08:18.68ID:ji2Y+Eo50
いきなり命を奪うのはどうかな
とりあえず手足、次に腕、次に脚と段階的に・・
0009風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:08:22.14ID:9MHAhDK90
殺して何になるのか
0010風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:09:17.14ID:gMDSQgPo0
廃止でええやろ
一生離島かどっかでこき使えばええ
0011風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:09:26.62ID:Ribb3SeGd
死刑にしないで労働させろよ
0012風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:09:48.28ID:Gg5L73Bva
まず1億無償で振り込んでくれないかな
0013風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:09:55.29ID:WV45sIl00
中近東並みの刑罰でええやろ
0014風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:10:03.53ID:4yy9gbd5p
やっぱつれぇわ
0015風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:10:18.37ID:t6i6IDz90
死刑どころか市中引き回しの上磔獄門でええよ
0016風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:10:44.50ID:DZyYGkHH0
むしろ被害者が思う存分犯人を虐待するのを認めて欲しい
そんでそれをみんなで金払って見るの
0017風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:11:06.17ID:1J1Zuc6B0
死刑ではなく敵討ち制度にしたほうがいいよね
0018風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:12:03.80ID:DZyYGkHH0
あるいは一般人から有償で処刑人募って一大エンタメに
0019風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:12:09.95ID:HkrTr2fN0
死刑なんて野蛮な事はやめて悪いことしたらご飯抜きにしよう
0020風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:12:21.43ID:KuznWXyba
死刑囚5人くらい合体させてパーフェクト超人作りたい🥺
0021風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:13:13.66ID:0soLgY9Ha
シリアルキラーは動物が動物を殺しただけの感覚の人殺しやけど、
死刑は正義としての殺しだからきもい。

廃止でOK
0022風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:13:38.10ID:Lc5Iy/540
冤罪の可能性がない現行犯系は即日執行でええやん
0024風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:14:17.16ID:jbM4uvWF0
被害者にしたことと同じことをされれば良いよ
被害者の遺族が許したら、無し
0025風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:14:29.11ID:Wev47I05a
ワイが悪いことしたときだけは無罪にしたほうがいいと思う
0026風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:15:12.11ID:5s0Ipbk90
犯罪は悪いことだから死刑は必要👎
0027風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:15:24.37ID:25tx7/s/0
極刑判決受けたくせに生きてるのムカつくからばんばん執行しろ
0028風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:15:31.15ID:QEu4Jd8YM
まあ死刑するより労働させた方が世のためになるのは確実だな、被害者が黙っちゃ居ないだろうが
0029風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:15:44.54ID:kyBdE9B40
ハンムラビ法典に則ったらええやろ
犯した罪と同じ罰を与えて終わりや
0030風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:16:12.14ID:fpolbDr80
イランは未だに公開処刑がエンタメやし
0031風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:16:47.55ID:0soLgY9Ha
むしろ母親がそいつを殺し、母親がムショで償う。それでええんと違う?育て方おかしいとかもあるから
0032風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:16:50.73ID:ABcmf6IHa
イッチがキモいから賛成!
0033風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:17:28.40ID:Vbj7tMdS0
むしろ死刑増やしてほしい
今は2人以上ころさないと死刑なんないけど、それは裁判官が私的に勝手に決めたことで法律的には一人ころしても死刑にできる
0034風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:17:34.59ID:4RQkwaXg0
ワイが死刑になりたくないから廃止や
0035風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:18:02.38ID:DZyYGkHH0
人間増えすぎてるし積極的に殺した方がええよマジで
0036風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:18:13.01ID:reAyAnRI0
臓器提供カードみたいな仕組みにしたらいいんだよ
死刑反対の人は、自分や自分の家族が殺されてもその犯人を死刑にしないで下さい
と言うカードを携帯するようにしたらいい
0037風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:18:22.65ID:fa90VtLLd
死刑を廃止して復讐刑を導入しよう
遺族には加害者を殺す権利が与えられて行使は自由や
0038風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:18:52.16ID:1VbR7iOH0
死刑って何したら死刑になるんや
0039風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:18:52.25ID:Vbj7tMdS0
欧米は警官が射殺するから死刑はいらないけど日本の警官は射殺しないから死刑必要
0040風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:19:03.20ID:ZgEny8ae0
死刑囚コロッセオ作ってほしいわ
0041風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:19:18.30ID:I/gpyztd0
死刑廃止どころか無罪放免にして遺族どもをもっと追い込んでやろうぜ
0042風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:20:33.76ID:TsSIODF70
>>29
アレはむしろ復讐への抑止としての言葉やからな
それを曲解してやっちゃったのがイスラーム過激派の方たちや
0043風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:22:19.08ID:RhYJEgCb0
現行犯だけ死刑適応すればええ
0044風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:22:27.27ID:0soLgY9Ha
コンクリート殺人の母親出てたけど、
めっちゃうぜぇ話し方でチャリでマスコミから必死に逃げてたわ。
そういう母親も人が死ぬ要因のひとつだから死刑にしないで、家族全員でフルボランティア活動とか何か償う方法はあるやろ。
0045風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:22:38.62ID:zSI0SXpi0
死刑ボタン押すのは被害者にやらせろよ
国は復讐代行してええんか?
0046風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:22:45.41ID:Wev47I05a
仇討ち復活や!
0047風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:24:13.28ID:reAyAnRI0
死刑のボタンはピタゴラスイッチみたいな感じにしたらいいんだよ
0048風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:24:38.99ID:yKwy4qas0
人殺した人だから同じ目に合わせないと!
0050風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:27:23.04ID:R7sqtixa0
中国みたいにモルモットにすりゃええやん
0052風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:29:18.35ID:XHxB6a4w0
怖い!嫌い!だから死刑!
0053風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:31:08.08ID:Nb+WA4Aq0
傷害致死や車でミスって殺したとかは別として殺人罪は一律死刑でいいぞ
殺意持って人殺すとか欠陥品やし怖いし
0054風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:31:15.11ID:GX2qjkMHa
ムカつくから死刑!
0055風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:32:50.21ID:tHK30iN90
遺族にボタン押させよう!
0056風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:33:02.13ID:xGhdeIXh0
ムカつくやつにも痛い目にあってほしい!
0057風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:33:04.59ID:ZgEny8ae0
>>45
それええなあ
0058風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:34:30.25ID:+eH0TVBb0
犯罪者は全員死刑でいいわ
0060風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:35:39.04ID:tHK30iN90
死刑確定したら死で償うまでヌクヌク暮らせるのはおかしい!
ハムスターの車輪みたいなの作って死刑になるまで発電させよう!
0061風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:35:55.33ID:4BbP0EEk0
良いスレ
もっとやれ
0062風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:36:19.36ID:7aJUR77za
死刑囚はモルモットにしていろんな薬とかの治験に使えばええと思う
0063風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:37:35.09ID:nBMaPNtb0
>>59
おキリカスおるやん!踏み絵させたろ!
0064風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:38:33.75ID:EjSHgBky0
怖いから廃止してほしい
0065風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:38:38.38ID:7VjX0W520
殺せ殺せ
0066風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:38:55.26ID:qdmVjzLl0
死刑囚本人はどうでもいいからそれより下の世代を消し去りたい
0067風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:39:03.23ID:MmtdnOTga
大量殺傷の現行犯は冤罪なんかありえないわけで死刑にして終わらせるしかないやろ
0068風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:39:05.82ID:7VjX0W520
>>60
アホで草
0069風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:39:16.88ID:0soLgY9Ha
生い立ちとか脳のデータ集めて因果関係をニュースで詳細を発表してくれたらおもしろいのにっていつも思う。
0071風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:42:03.47ID:Dmosnb7E0
他人に土下座させたり謝罪会見開く事を要求する日本の体質から言って廃止はないよなあ
他人がやらかしたり悪い事したら追い込んでそいつがイヤな目に合うのを喜ぶ国民性や
自分がよく知らん事件だろうととりあえず死刑になったらそこに代理ストレス発散を見出してるのに止める理由がない
0072風吹けば名無し垢版2022/06/03(金) 07:44:56.46ID:LF1dF83tp
>>70
いらん!剥奪や!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況