X



【悲報】中国の寝そべり族、無敵の人すぎて政府が戦々恐々wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:47:41.90ID:qAO6azuR0
>>132
要するに宮沢賢治的存在やからな
頑張らないけど争いもしない無害で厄介な社会構成員や
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:47:55.41ID:1+kojo010
月10日働くだけで生活できるんか?
日本で一人暮らしだと無理じゃね
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:48:05.24ID:DLufQIPS0
日本→終わり
韓国→終わり
中国→終わり

どうすんだよこの地域
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:48:05.72ID:Ir0jhYCN0
>>139
9割は漢民族やろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:48:36.86ID:+eS5/N3N0
>>143
そこに地上の楽園があるやろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:48:38.62ID:n1y+XMwEp
>>144
勝手に漢民族に認定されたンゴゴゴゴゴ

これが現実
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:48:40.46ID:Ir0jhYCN0
>>142
まあ飯とかはクソ安いしな中国
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:48:45.22ID:JY/iVOzdp
こどおじって時点で両親に干渉されてないか?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:49:07.98ID:Ir0jhYCN0
>>146
そんなソースある?
むしろ少数民族を捏造したようなのがオオイノニ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:49:48.76ID:uakQMZI9p
>>147
飯どころか製造業も安いから安く他国に売りまくってるしな
本当に日本みたいに全国で平等な暮らしが出来るような国になったら輸出業も厳しくなるわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:50:53.74ID:uakQMZI9p
>>149
逆にそっちのソースある?勝手に漢民族に認定されてるのかどうかってソース出さないと
ソース求めるやつの9割が自分側のソース出せないやつってソース出てるから
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:51:00.10ID:YrXLgBotM
アジアのこの層で繋がったら政治集団として結構大きな枠ができそう
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:51:57.37ID:dfwG9Pfq0
なぜ中国製品が安いのかなぜ韓国製品が安いのか
超絶格差社会だからです
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:52:34.48ID:tmp+4wzc0
>>148
干渉っつっても一人暮らしなら夜に大声出せるかっていうとそうでもないじゃん
自分の部屋がないとかならきついけど
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:52:43.80ID:SFmWjQAY0
>>153
無政府主義みたいなもんか
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:53:39.86ID:P3bwY2UU0
私で草
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:53:54.19ID:bljlzz230
>>153
集まったところで全員無気力だからなんの脅威もないやろw
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:54:07.87ID:e0ZlSBVYa
今の時代寝そべり族でも十分に娯楽あるからな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:54:14.27ID:PJDdufdfp
中国14億の人口アルーーーー!

実際は数億人しか管理も出来ずに国へのアイデンティティも無い模様
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:54:29.95ID:7hNcwjEkM
日本でこういう悠々自適な生活送れるか?
社会保障のセーフティネットも中国のほうがずっと上なんやね
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:54:34.62ID:PJDdufdfp
>>158
全然ソースになってないけどよくそんなもの出そうと思ったな草
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:54:59.22ID:Ir0jhYCN0
>>162
実家ぐらしフリーターなら余裕だとは思うが
将来の不安を消せば
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:55:16.72ID:Ir0jhYCN0
>>163
何が間違ってるのかも指摘できないならお前の負けや
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:55:22.30ID:uWbKwCPFp
>>162
地方は悠々自適やで
中国の地方は野生でもっと悠々自適やけど
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:55:26.90ID:liZ3eZ8v0
>>163
出さなきゃ意味ないよ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:55:30.36ID:jXJ5i47E0
こういう人ら仏教向いてそう
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:55:30.75ID:LZ5/piKM0
仕事してるだけえらいじゃん
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:55:42.62ID:RZodI6a60
ようするに俺らやん
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:56:07.56ID:e0ZlSBVYa
>>162
こどおじフリーターならいけるやろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:56:10.32ID:YrXLgBotM
>>159
無気力を貫くって無気力なんかな
何となく流されて嫌々働くほうが無気力とも解釈できる
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:56:10.84ID:Mrt+zBs4p
>>165
ソース自体がソースになってないと指摘されたことを無視してて草
頭に中国人詰まってそう
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:56:35.13ID:Ir0jhYCN0
>>174
なんで飛行機飛ばしたの?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:56:35.89ID:Mrt+zBs4p
>>168
否定されてる事を認められないのは罪やな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:57:03.41ID:Mrt+zBs4p
>>175
飛行機飛ばさなくても変わる仕様なのもわからないからチャイナなんやで
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:57:04.41ID:LZ5/piKM0
>>171
週二でバイト入れるか?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:57:18.10ID:jdvoAiHd0
家賃がなければ働かなくても貯金増えてくしなぁ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:57:18.83ID:F9dPqHo80
>>158
お前の勝ち
>>174
お前の負け
見苦しいから失せろ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:57:27.15ID:ahoIvnbA0
これただの金持ち無職やろ
中国じゃだいぶボンボンやで
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:57:39.30ID:MLZEQjrb0
ワイも誰とも関わらず金の心配もなくただただ人生を消化したい
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:57:44.50ID:LZ5/piKM0
>>180
わいは?わいは??
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:57:46.27ID:Mrt+zBs4p
>>180
チャニーズからしたらそういう勝ち負けになるんやろな草
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:57:48.05ID:5HDUpkB50
中国社会を評した有名な格言である「上に政策あれば下に対策あり」を体現するような存在やな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:57:55.01ID:3kjGJeC+a
音楽も映画ドラマも月1000円未満でかなり楽しめるし
ゲームもSteamのセールとか狙えばクソ安いからな
マジで娯楽に金かからん
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:58:01.62ID:B0npfmJl0
労働より貧乏の方がマシという事実
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:58:04.17ID:Ir0jhYCN0
>>177
何がどうソースになってないのかの説明もないのに
レッテル張りしてるレイシストガイジやん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:58:33.70ID:7hNcwjEkM
日本でこんな生活無理やろ
バイトの時給はゴミやし、税金その他は高すぎ
社会的にゴミ扱い
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:58:44.09ID:Mrt+zBs4p
>>188
何がどうもわからない時点でアホやん
求められてるものと全然合致してないものを持ち出して何にソースになるんだよこのアホわw
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:59:02.66ID:73bXn/F50
この国滅びるから
法律すら存在しない
国民何人殺された?
奴隷は殺してもよい
だから殺されるんだろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:59:10.52ID:Mrt+zBs4p
>>189
中国だともっと格差社会なんだよなあ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:59:24.43ID:qMgQhmxQ0
働くんじゃねー😡
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:59:33.28ID:Mrt+zBs4p
>>192
中国では改行当たり前ネ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:59:34.86ID:HMUjXKfKa
>>179
実家暮らしなら光熱費やら何やらも親が払うし何なら食事も作ってくれるパターンも多いやろうからな
フリーターでもどんどん金貯まっていきそうや
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 00:59:40.83ID:Ir0jhYCN0
>>191
だから具体的内容には言及できないんやろお前は
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:00:09.64ID:LZ5/piKM0
>>190
日本で絶縁って難しいで
ワイはそこまでいくのに10年かかった
家の契約とか大変やねん
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:00:11.04ID:F9dPqHo80
>>195
飛行機飛ばさなくても変わるんじゃなかった?
そろそろ変えないと
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:00:12.17ID:UiSs1GRI0
>>143
他の地域も終わってるのでセーフ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:00:13.43ID:7ejyueChr
>>189
別にそれでもええわってやつが寝そべり族になってるんであって中国だって労働環境はそう変わらんやろ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:00:15.81ID:j/lf6Vu3p
>>197
具体性が無いソース持ち出す馬鹿がそれ言うの?途上国の人かな?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:00:31.97ID:GcieGmBW0
ワイは世間体とか気にしてやる勇気ないけど
くっそうらやましい
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:00:39.25ID:tv8ftZwSp
>>199
変わるで?もしかしてスマホも持った事無い人なの?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:00:39.35ID:Ir0jhYCN0
>>202
飛行機また飛ばしてて草
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:00:56.60ID:+Q5V9B0a0
手に入らないなら諦めりゃいいだけだわなそらそうや
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:01:02.45ID:szgLaINkd
平和的革命やね
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:01:11.97ID:tv8ftZwSp
>>205
ヴァカだなあWi-Fi繋ぐだけで勝手に変わる事を未だに知らないアホおるんやな草
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:01:22.10ID:2pfxPYEg0
寝そべりてー!
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:01:33.25ID:8ubAOnXP0
労働ってそんないいことか?
ムショでもやらされるんやろ?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:01:38.65ID:2pfxPYEg0
無為自然やで
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:01:56.89ID:F9dPqHo80
>>204
ワイのiPhone13は変わらないからそんな仕様は知らんな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:01:57.30ID:+Q5V9B0a0
人と関わらなきゃ世間体なんてそもそもないしな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:02:03.93ID:I8GWb841p
チャイニーズの大半が半裸で生活してるという事実
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:02:05.55ID:Ir0jhYCN0
>>208
ヴァカじゃなくてバカな
ちゃんと日本語使えるようにしたほうがいいよ
恥だから
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:02:09.26ID:5GjWp+cZ0
日本でいうと90年代辺りやね
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:02:20.48ID:+eS5/N3N0
>>198
ええなあ
ワイもできればそうなりたい
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:02:37.24ID:1rt9yd4ra
>>208
Wi-Fiつなげて自演してる…ってコト!?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:02:42.47ID:6w8uWAAua
もうね寝そべるしかないんですよ日々特に何もないので
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:02:43.90ID:1oM+YkyPp
>>213
土人アピールやめw
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:02:43.96ID:l3qITkEwd
なんか人類の行き着く場所って感じ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:02:48.99ID:yhiF35Nu0
ネトウヨおるん?
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:02:55.15ID:B0npfmJl0
欲望消すのが一番コスパええからな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:03:02.17ID:Dmcmo24f0
戦車の前で寝そべるんじゃねーのかよ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:03:02.19ID:JbzA3Fdwa
寝そべり族って言っても完全に無気力じゃなくゲームしたり動画見たり音楽聴いたりはするやろうし
普通にそこらの社畜より人生楽しんでると思うわ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:03:32.39ID:+Q5V9B0a0
何やったって死ぬなら全て無駄だわな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:03:44.41ID:HUgvTpkIp
>>219
してると思ってるなら見抜いたら?どれがワイの末尾0のレスか見抜いてみな?
0では一切レスしてないけどw
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:03:46.77ID:F9dPqHo80
>>221
早くソース出せよw
まぁ君に論文のような長い文章を読む頭がない事は分かってるんだけどさw
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:03:50.25ID:HC8Nw2xS0
ニートと違って一応稼いでるんだぞ
まだまだ青いわ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:04:25.45ID:jdvoAiHd0
家賃3万食費2万光熱費5000通信費5000雑費5000
時給1000円なら8×2×4の64000でギリか
日本でもほぼ同じやな
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:04:26.77ID:HUgvTpkIp
>>229
土人て言われた途端にソースソース叫んでて草
なんでもソースかける関西土人かよw
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:04:27.80ID:7JGDvry/0
住む部屋あってスマホとPC(ネット回線)契約してる時点である程度働かなきゃできんで
これ以外に食費と光熱費もあるし日本だと最低でも10万は月に稼ぐ必要がある
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:04:56.31ID:JbzA3Fdwa
まあ寝そべり族っていうんなら週2,3の労働は多すぎないかと思うが
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:05:18.25ID:LZ5/piKM0
>>218
ほんとに快適や!
事情は知らんけどがんばろうやで!
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:05:26.96ID:HUgvTpkIp
>>233
具体的に中国でスマホ手に入れるのとネット回線契約するのが日本と比べてどのくらい違うのか教えて?
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:05:38.88ID:qAO6azuR0
>>224
生活を徹底的にシンプルにすれば極貧に近くても何ら困らんしな
わーくには欲深いゆえに貧しいと宣うものが多すぎる
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:05:46.97ID:JbzA3Fdwa
>>233
こどおじなら殆ど払わんで済むやろ
寝そべりたいのに賃貸とか流石にアホや
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:06:16.75ID:F9dPqHo80
>>232
そうやって話題逸らそうとしてるのがバレバレだから話を戻してあげたんだよw
分かったらさっさと負けを認めて失せろ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:06:36.34ID:HUgvTpkIp
中国とか未だにウイグルや台湾の人を殺そうとしてるような土人やん
他にもほとんど掌握出来てないような地域ばっかり
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/03(金) 01:07:04.87ID:HUgvTpkIp
>>239
自分から話題逸らしといて言うと手帳感あってええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況