X



経団連「これからはアニメ、ゲーム、バイオの3本柱で経済を回す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:10:24.50ID:RfPV7+o20
経団連会長“バイオやゲームなど競争力強化 3委員会立ち上げ”

経団連の十倉会長は、就任から2年目に入り、今後の日本経済のけん引役となるバイオテクノロジーやゲーム、アニメなどのコンテンツといった分野の競争力を強化するため、3つの委員会を新たに立ち上げたことを明らかにしました。

1日の総会では、新しい副会長の人事も決まり、
▽アサヒグループホールディングスの小路明善会長、
▽東京海上ホールディングスの永野毅会長、
▽NECの遠藤信博会長、
▽旭化成の小堀秀毅会長、
▽野村ホールディングスの永井浩二会長の5人が就任しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220601/k10013653591000.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:10:39.81ID:RfPV7+o20
3つとも糞ブラック業界なんだが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:10:49.04ID:RfPV7+o20
どうすんのこれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:10:58.07ID:iVQmDJTS0
いい加減本気で取り組まなきゃなんもなくなるぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:11:00.64ID:SyPyvIvwp
もう終わりだよこの国
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:11:02.20ID:K7FOpOcmd
おバイオですわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:11:28.96ID:0N4WIrnT0
バイオハザードアニメ化?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:11:29.01ID:drTnJnedp
バイオなんか中国に遅れ取りまくってもう追いつけんレベルやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:11:40.31ID:QpWQAgeyp
副会長がみんな典型的なJTCやんけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:11:42.73ID:G2zmffSN0
サローメいつもありがとう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:11:43.46ID:NEcrUOoo0
利権として食い込みたいだけやん😩
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:11:47.24ID:NriMl/Fvp
ある意味最強だ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:11:48.27ID:UHbwFGZd0
おバイオですわ~!
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:11:55.95ID:BszutdOW0
サロメ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:12:07.51ID:ncBDJVDc0
バイオ9あくしろよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:12:53.72ID:bG3f78zL0
バイオテクノロジーなんてほとんどアメリカ頼りじゃん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:12:55.11ID:eRY9ZcJna
2000年代に生物学を専攻した優秀な学生の末路がどうなったか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:13:30.32ID:lY6Xa7ROd
経団連「新しい中抜き利権の匂い😙」
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:13:41.26ID:6rPWVvSNa
ゲームやアニメ畑出身がいなくね?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:14:00.74ID:dMWMISgTa
バイオRE4出せや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:14:59.14ID:NFU4ULnGM
日本のアニメゲームなんて斜陽やろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:15:08.13ID:oo1lWg53M
ゲームアニメなんて市場全体から見てマーケット規模小さすぎるやろ
売るものも単価安いし
そんなもんに力入れてどうすんねん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:15:13.81ID:YOOqR+Ld0
つまり食い物にして衰退させるってことやな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:15:54.64ID:I/kJ4Eag0
ゲームばっかやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:16:01.15ID:t2lgVYTG0
ゴミみたいなもんに力入れる余裕あるなら他に回せ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:16:23.56ID:dNGuViiE0
バイオハザードが国策になる国
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:16:55.42ID:Tk6RnP0M0
今更としか思えんわ
コンテンツの新鮮さわかっとらんジジイが上じゃあかんわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:17:02.27ID:jIMCwgzc0
ポーランドみたいに国営でゲーム作るってこと?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:17:27.72ID:AQYze9VVd
すーぐ意味のない委員会作るんだからw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:17:31.92ID:NFU4ULnGM
いま無職の若者~氷河期世代がアニメやゲームの仕事なら喜んでやると思っとるんやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:17:40.92ID:cj3IddfE0
そう言ってアホみたいに役立たずのバイオ系学生増やしてピペド博士量産した歴史をまっっっっっったく反省してないのな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:18:47.71ID:P6099RMdr
バイオは無理や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:19:28.49ID:eRY9ZcJna
ゲームもアニメが強いのも日本人の技術やノウハウが素晴らしいんじゃなくて労働力をダンピング切り売りしてるだけだから結局工業と同じ末路を辿ると思う
アニメーターとか典型的でしょ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:19:35.17ID:+ELFPRvL0
もう終わりだよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:19:52.45ID:CkKz7qzvr
はい一気につまんなくなるやつー
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:19:58.43ID:63a3ex0pM
2000年代後半にかけて生命科学()みたいな胡散臭い学科や専攻を量産したんだよなぁ

その学生たちはどうなりましたか?(すっとぼけ)
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:20:15.15ID:iVQmDJTS0
もうアニメもゲームも中国に乾杯するぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:20:20.15ID:JaBSQ7zF0
人件費が安く済むなこれや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:20:31.05ID:pAPt94h+M
父さんな、youtuberで食っていこうと思うんだ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:20:57.29ID:N3VrbxV2d
アニメゲーム文化を持ち上げるくせに政府は他力本願寺の何も補助しないってマジ?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:21:12.42ID:Ttk5v7uq0
20年遅いわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:21:20.10ID:vKMQX4Sdp
とりあえず利権作るために規制から始めそう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:21:26.09ID:E6zzwGACd
全部アメリカに負ける分野で草生える
アメリカの犬の癖に勝てると思ってんのかw
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:21:33.28ID:3U5zy4kH0
嘘でも半導体、ソフトウェア、バイオと言ってほしかった
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:21:38.68ID:x5UHIAhbd
経団連とりあえず解体せえよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:21:40.78ID:vqZCPl9Kd
競争じゃなくて安定させろよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:21:53.55ID:XA7wEa9Ga
おせーよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:21:56.35ID:Tk6RnP0M0
アニメーターとかの給料無視せんといや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:22:01.07ID:KCKIC54j0
名指しで草
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:22:38.47ID:+mGNcWhEa
経団連「弱者男性と結婚する女性を増やす」
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:22:59.44ID:U9WEGEMhM
>>53
経済は回っとるやん
アニメータは定休やけどその分潤っとる人たちもいるんやで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:23:31.09ID:OFNptoWy0
バイオでどうやって収益化するんだよ
収益化できてない所に金入れても虚無に消えるだけだぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:23:36.59ID:x5UHIAhbd
>>55
なお弱者男性を中層に引き上げることはしない模様
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:23:48.54ID:eRY9ZcJna
>>56
末尾m
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:24:16.59ID:Tt4d/nqYd
唯一旭化成だけはバイオで競争力あるね
創薬じゃねーけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:24:26.13ID:Vw+fBCSX0
おじいちゃん達のの思いつきの発言やろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:24:40.50ID:J46/v4170
クリエイティブ分野とか言ってるけど競争煽った
結果広告と宣伝のゴリ押し合戦になる未来しか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:24:46.79ID:tKyYQeGM0
サロメがあんなにバイオをやるのおかしいと思っていたらこういう事かよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:24:53.48ID:XMgTORQvd
バイオとゲーム別物にされたらなんかガチの細菌兵器作りそうやからやめろや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:25:08.72ID:XA7wEa9Ga
アニメはWIT×Clover×アニプレ×集英社
の新覇権がうまれたから期待してる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:25:10.96ID:t68DpbsN0
無能集団
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:25:29.98ID:48fr1lvcF
永井浩二、おまえと
戦いたかった…
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:25:38.23ID:e53Uzba/0
日本を衰退させてきた経団連様の方針やぞ
ありがたく頂戴しろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:25:48.63ID:lY6Xa7ROd
>>55
ただし給与は上げないものとする😤
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:26:52.01ID:x5UHIAhbd
創薬ではもう勝てんわ
安倍ぴょんがジェネリック推し推しで創薬メーカーいじめ抜いたんやから
外資と国内上位3社以外死んだわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:26:57.69ID:0KPbcUOB0
もっと早く取り組んでれば違ったかもしれんのにアニメもゲームももう日本が牽引するコンテンツじゃなくなってきてるやろ
中韓制作のアニメもレベル上がって来てる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:27:12.85ID:DmyeH4it0
日本人って自分達が置かれてる立場理解してないよな
まだ頑張ったらどうにかなるとでも思ってそう
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:27:43.16ID:9RAD/z5Dr
今更バイオテクノロジーかよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:27:57.13ID:Vw+fBCSX0
>>72
お前が指摘しなくても経団連の発言でわかるやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:28:14.66ID:dU9SR6GYr
>>72
もう海外に労働力切り売りするしかないやろうにな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:28:31.01ID:6k+bvsh5M
サロメ最強!
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:28:34.68ID:48fr1lvcF
>>70
俺の中外製薬株、マジ死んどるのだが…
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:28:54.47ID:UqaZKoNrd
>>71
で、そのレベルが上がってる中韓アニメの市場規模は成長しとるんか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:29:18.98ID:x5UHIAhbd
>>77
中外は外資なんやで実は...
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:29:23.03ID:OovT4RvR0
おわりだよクンニ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:29:27.94ID:OFNptoWy0
>>70
そもそも保険料でヨチヨチに支援されてたのがおかしいだけ
それを外しただけでいじめ抜いた扱いする税金本願な体質が全ての原因。アベのせいにする前に自分を振り返ろう
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:29:32.94ID:tAb97pS90
経済界の老害共がオタクにすがりつこうとしてて草
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:29:41.61ID:X/A9D94Sd
国の税金でアニメゲーム作れるならええやん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:29:51.50ID:fD8TA3G00
アニメ、ゲーム、バイオ
全てが揃ってるのびハザで経済を回すのか
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:29:58.55ID:UqaZKoNrd
10年前くらい前からずっと中韓のアニメはレベル上がってるいつか抜かれる言われとるけどなんも話題にならんやん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:30:24.78ID:aTOOZpwQd
そもそもアニメの本場はアメリカやぞ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:30:39.65ID:x5UHIAhbd
>>81
振り返ろうって何の話しとんや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:30:45.47ID:TwhTnnCi0
RE4きたか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:30:52.52ID:m7wkt2pYd
FFも加え入れろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:31:04.13ID:OFNptoWy0
>>83
よく考えたらこれマジでクソだな
役人の采配なんてどうせクソなんだからこういうことせずにシンプルに減税して欲しい
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:31:16.46ID:7td2Zk8qa
技術者に金出さず儲けてる奴が日本のアニメゲームを世界にとか言っていくいつもの流れ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:31:17.56ID:nP7oCK/t0
こういうのってお偉いさんたちが宣言したとしても制作会社とかクリエイター側になんか影響というか恩恵あんの?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:31:51.74ID:E4fgvNNzr
ここにもにじガイジがいて草
CAPCOMの手柄横取りとか韓国人かな?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:32:07.59ID:rTye/TJT0
チー牛国家
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:32:09.41ID:XA7wEa9Ga
>>85
こういうこと言ってるバカは抜かれてから騒ぎ出す
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:32:20.41ID:LuMuGCba0
金持ってるだけで何にも知らないやつがごちゃごちゃ口出してクソゲー作らせるようになるってコト?!
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:32:40.90ID:UqaZKoNrd
>>95
なんの反論にもなってないわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:32:54.75ID:6ElWxa7g0
アニメゲームホロライブならいける
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:33:01.67ID:XA7wEa9Ga
>>97
どこが?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:33:46.76ID:u4JRv/UH0
アニメ・ゲームとか糞みたいな奴隷構造にしといてよく言うわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:33:47.20ID:OFNptoWy0
アニメなんか支援して意味あるんけ
一部のオタクとかじゃなくて一般国民が納得するメリットが
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:34:18.45ID:UqaZKoNrd
>>99
抜かれたらどうなるかお前の妄想でレッテル貼りしてそれがなんの反論になるんや?教えてくれ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:34:22.65ID:LSeBN9P7d
ぶっちゃけ日本なんて風俗類を省いたらアニメゲームしか無いんやから税金を投入せえ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:34:41.54ID:OFNptoWy0
>>100
それに関してはまともな組織作りが出来ずにカスの奴隷になるしかない製作者さんサイドにも問題がある
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:34:54.13ID:UzelELGr0
その前に労働環境どうにかしてやれよ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:35:09.20ID:1/QMJr0va
はよゲームエンジンとスマホつくってくれんか?
作ってもエンジンに取られて、プラットフォームで取られるとかアホくさいわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:35:15.16ID:XA7wEa9Ga
>>102
抜かれないと思ってるおまえはバカw
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:35:28.80ID:g/cPIFgIM
バイオ(発酵or医療)やろな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:35:39.51ID:NFU4ULnGM
中抜きしたあと中韓に投げるだけちゃうの
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:36:04.09ID:OFNptoWy0
>>106
これはやってくれたらマジで政府を讃えるけど、無理そうやな
中国くらい強気の政策が必要になる
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:36:06.90ID:1/QMJr0va
ゲームのあとにバイオって文字があると勘違いするよな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:36:11.00ID:U9WEGEMhM
>>91
日本の研究者はいうほど金出す価値生み出してないじゃん
もっとアメリカの研究者みたいに役に立ってから要求しろよ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:36:15.01ID:uTJxCKbm0
アニメとゲームはもう無理やからやめよ?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:36:23.69ID:UqaZKoNrd
>>107
ほらまた妄想やん
いつ抜かれるんや?
抜かれるかもしれんという根拠はどこにあるんや?
中国や韓国のアニメ市場がどの程度成長してきとるんや?
ちなみに日本のアニメ市場は2兆円規模やけどこれをいつ超えれそうなんや?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:36:32.74ID:AK+aZWuwd
アニメゲームが人気なのは対外要素無しポリコレガン無視でエロと性癖全開でやりたい事をやってるからだろ
国策で色々な団体が口出して来たらクソしかできんぞ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:36:38.96ID:2XXQSm900
バイオハザード過大評価定期
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:37:04.00ID:uTJxCKbm0
アニメは国内のオタクですらもう見てない社用産業やぞ
無理無理やめろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:37:07.02ID:XA7wEa9Ga
>>115
妄想はおまえだろなんで抜かれないと思ってんの?w
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:37:08.81ID:08PAfLx/a
擦り寄ってくんなよ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:37:45.18ID:UqaZKoNrd
>>119
抜かれるという根拠は?
まさかこの堂々巡りでワイがレスしなくなるまで粘るつもり?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:38:12.03ID:l7QAoR5Kd
チー牛国家wwwww
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:38:14.49ID:OFNptoWy0
アニメで中韓に抜かれたとして、一般国民にデメリットあるんか?
アニメで外貨稼げなくなったらやばいとか言うレベルにアニメ輸出してるんやろか
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:38:36.03ID:PQmHDSP5a
国主体のエンタメとか絶対無理やろ
多方面に気を遣って毒にも薬にもならないうっすい奴がでてきそうや
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:38:43.29ID:48fr1lvcF
>>109
今中国人高くなってきたらしいよ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:38:59.02ID:jtUYhEmPr
てことはアニメーターを目指せば稼げるってことけ?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:38:59.58ID:lk4mEOs/0
強いのゲームだけか?
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:39:17.17ID:c2tYkNgf0
経団連って任天堂敵視してるけど大丈夫なの?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:39:20.60ID:rBTfjW6v0
アニメゲームもガチったら父さんとか兄さんに負けそうじゃね・・・?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:39:38.95ID:fqsr+uald
海外でゲームヒットさせて牽引してるのはソニー任天堂カプコンフロムくらいやからな
バイオ推しは正しい
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:39:52.91ID:qwpubLv10
>>38
文化活動は労働や技術力以上に発想力が大事だろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:39:56.81ID:ejCt/p9z0
何やっても周回遅れやな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:40:16.68ID:u4JRv/UH0
>>111
そもそもこの並びがアホすぎるわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:40:31.21ID:36XN1EZl0
ゲーム→国内だと海外産の方が余裕で人気
アニメ→そんな儲からない
バイオ→普通に無理

どうすんのこれ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:40:49.08ID:lY6Xa7ROd
中国のほうがアニメーター待遇良いのほんま草生える
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:40:53.16ID:rBTfjW6v0
バイオテクノロジーって日本強いのか?
家電やITはオワコンなのに
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:40:59.04ID:48fr1lvcF
>>132
俺は興味ないけどアズレンとか人気だからな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:40:59.42ID:g/cPIFgIM
>>132
父さんに関してはディズニー等々見てると父さんまみれやからな
自前コンテンツを作るには共産党政権下ではやりづらいやろけど技術的には十分高い
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:41:08.85ID:YaG15EBn0
てか国の事業でアニメ・ゲームの振興とかいらんやろ税金でやるんだから国民に対してアカウンタビリティが生じる
こんなん脆弱性以外の何物でもない
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:41:23.10ID:qwpubLv10
そもそもアメリカと中国に勝とうとしなくていいよ
少ない領域で存在感があれば良い
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:41:28.92ID:bk1k471k0
まずはCEROとかいうゴミをどうにかしろ

「Z指定は未成年に売っちゃいけません」
「成人しかやらないはずだけど表現規制しますw」

とかおかしいと思わんのか
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:41:34.26ID:jeNH3Nvu0
漫画(小声
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:41:38.23ID:XA7wEa9Ga
>>122
な?おまえこそ抜かれない根拠示せなかった
アホやなw
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:41:40.63ID:WZpTKFnTd
>>122
その発想は負け犬の思考や
君の「負け」やな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:41:44.34ID:u4JRv/UH0
>>135
トップがみんな死にかけのヨボヨボおじいちゃんなんやから許したれ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:42:15.20ID:UucSUrAya
競争力強化ってなんやねん
またしょーもない利益掠め取り中抜き組織でも作るんか?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:42:19.07ID:WZpTKFnTd
>>147
君の「勝ち」や
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:42:46.66ID:4sQaOsVQ0
ゲーム配信者こぞってヴィレッジやりすぎなんだよ
なんならゲーム配信者じゃなくてもやってるし
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:42:52.13ID:8waXF5IFd
日本の産業の強みってなんやろか
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:42:58.40ID:ejCt/p9z0
中国 アニメで検索したら
市場規模3兆円超って出てきてビビったわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:43:08.07ID:rBTfjW6v0
>>142
プーさんに押さえつけられるからガチれないのが悔しそうだなあっちのクリエイターは
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:43:11.48ID:XA7wEa9Ga
>>151
サンガツ!
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:43:23.80ID:OFNptoWy0
クルマ支援しますって言われたら国民は納得する
これはクルマ作りで外貨を稼いできたし、その収益で多くの人が生活しているからだ

バイオアニメゲームにはそういうポジションになれる可能性があるのか?
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:43:24.33ID:E5e41ec10
>>22
VRやれよ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:43:26.59ID:g/cPIFgIM
>>152
バイオは視聴者数取りやすいからな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:43:46.17ID:qwpubLv10
>>153
強いて言うならまだ工業分野だろ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:44:55.68ID:+ELFPRvL0
EVは諦めました
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:44:56.33ID:rBTfjW6v0
今更アニメゲームとか時代遅れすぎて草
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:44:58.76ID:lY6Xa7ROd
>>145
Zでも規制あるのほんま草生える
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:45:29.31ID:kA6hCdh4a
>>153
IPで搾り取っていけ😁
0165おにぎり
垢版 |
2022/06/02(木) 19:45:43.88ID:SqasxzXf0
おバイオVRでやりたい
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:46:18.22ID:Q3jtqoxa0
おバイオですか?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:46:22.10ID:rBTfjW6v0
NAKANUKIで経済回せよ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:46:40.10ID:kA6hCdh4a
>>163
表現の不自由やなあ
戦士さんも萌えコンテンツだけじゃなくてこう言うのにも声を上げて欲しいんやが
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:46:47.31ID:8o6y0rJT0
ゲームが二つ入っとるやん
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:46:58.31ID:g/cPIFgIM
>>153
零細中小企業主体のニッチ産業やな
ただ今はどこの国も大資本作って殴り合う世の中やから中小企業も早くくっついて大きくならんと海外に買われて終わるかもね
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:47:03.99ID:48fr1lvcF
日本は老人の多さを活かせよw
老人ホームガチ勢になったりさ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:47:15.71ID:OFNptoWy0
>>153
もちろん中抜きや
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:47:20.96ID:BtJgY1A20
>>141
ア、アズレンてw
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:48:10.82ID:taTlJ/ZMd
アニメやゲーム業界が成長しても社会は豊かにならない
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:48:14.79ID:qwpubLv10
そろそろ日本企業は日本国内の競争をやめて世界に目を向けた方がいい
こんな未来のない市場で競う意味がない
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:48:15.49ID:8waXF5IFd
これから世界的に食糧問題が表面化してくるから効率的に野菜を栽培する技術とか魚を養殖する技術を研究して世界に売っていくーみたいな方がええんとちゃうか
先を見通して発言しとるように見えんのやが
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:48:23.48ID:6QKwLUG+d
>>153
普通に製造業やろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:48:28.07ID:nNTK+7730
日本にアンブレラ誘致するなら福島辺りが最適そう
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:49:12.70ID:48fr1lvcF
>>173
知らないと予防線張ったじゃん
韓国もネトゲ強いだろ?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:49:59.10ID:yGdpN1Oe0
>>179
FF14より流行ってるチョンネトゲある?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:50:05.41ID:OFNptoWy0
>>176
これはまじめにやればワンチャンあるんだろうか
これまでがあまりにイマイチで勝ち筋が見えないが、たしかに出来ないこともなさそうな気もする
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:50:06.37ID:48fr1lvcF
>>177
投資する余力がありません
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:50:08.55ID:rBTfjW6v0
>>174
そもそもしょぼいよな規模が
車やITとかは目指せないのか・・・
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:50:25.04ID:bQhrkI3K0
アニメもゲームも既に衰えてきてるやん
やる事が遅いんだよ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:50:36.43ID:cAanveU60
>>179
興味無いってだけで言い切ってるやんw
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:51:00.05ID:cAanveU60
>>174
それな
アホやろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:51:07.45ID:Tirt2jBxr
>>132
10年前からそれ言われて未だに抜かれてないやん
ソシャゲは原神に完全に取られたが
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:51:10.49ID:2lUnU+UWa
バイオハザードに注力するんやな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:51:32.91ID:UucSUrAya
>>184
文化振興を口実に中抜きする準備やぞ
未来があるかどうかはどうでもええねん
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:51:39.15ID:BtJgY1A20
>>179
興味ない知らないくせにしたり顔で語るとかガイジやん
予防線つければ何言っても許されると思ってそう
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:52:07.39ID:lzsTqeKz0
ステムリムでも買うかなあ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:52:13.36ID:OFNptoWy0
>>174
まあアニメで外貨稼げるところまで行ければワンチャンなくもない
海外宣伝と翻訳に予算投下すればワンチャンあるかも
間違っても労働者の待遇とかに税金を入れてはならない
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:52:14.74ID:+BcDcn4rM
実況者が勝手に配信するから投げ銭だけ実況者に入ってカプコン得してないやん
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:52:16.30ID:qwpubLv10
>>181
そもそも日本が勝てる分野はもう無いとは思う
食物関連でアメリカの企業に勝てる訳ないし
日本が出来ることは中国とアメリカが力を入れてない隙間産業で頑張るしかない
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:52:16.72ID:48fr1lvcF
>>190
すまん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:52:17.88ID:rBTfjW6v0
オタク文化で日本を経済大国にするんごおおおおおおおお
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:52:38.15ID:WZsP82BM0
>>132
いま現状はなさそうやけど来ないとも言い切れんよな
危機感持ってええと思うわ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:52:56.42ID:OFNptoWy0
>>194
そんな身も蓋もない
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:53:14.81ID:RozdCKnI0
国民総サロメ化
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:53:52.06ID:Nj/FwJqRp
国策ですわ~
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:54:08.37ID:qwpubLv10
まあ日本のアニメゲームは技術力なんて元々ないしな
日本特有の奇抜な発想だけで頑張ってる感はある
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:54:10.79ID:KJdQZo59r
>>194
まあこれは考えなあかんな
サムスンももうスマホ市場中国に負け確定になって焦ってなんか色々やっとるからな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:54:14.14ID:p5zRA4sMa
>>175
それが無理やから国内データだけで煽り散らかすやつなんJにわんさかおるやん
上もその辺わかってるんやで
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:54:18.70ID:HhLffy7p0
最近のアニメってゴミばっかやん
名作って言われるのは10年15年前のばかり
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:54:45.73ID:rBTfjW6v0
また俺たちの岸田とかいってアホウヨアニオタが持ち上げるのか・・・
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:54:56.33ID:lY6Xa7ROd
>>194
アンチ乙
日本には三季と国技中抜きがあるんやが
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:55:08.49ID:cAanveU60
>>194
そんなこと言ったら全ての国がそんなもんやん
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:55:15.73ID:OFNptoWy0
>>205
この場合名作かどうかはどうでもいいわ
海外に売れたらなんでもいい
むしろオタクが喜ぶような「名作」は特に必要ない
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:55:24.78ID:X5dXxgBGa
https://i.imgur.com/MtNFXlk.jpg
大して人気ない原作から粗製濫造アニメ作るの止めろ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:55:30.47ID:bk1k471k0
>>163
性表現に関しては別に法律あるからしゃーないけど他のグロとかに規制いれるのはほんまに意味わからんわ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:55:54.66ID:rOoGsFcM0
>>153
キャラクタービジネス
アメリカがポリコレでこけてるとこかっさらった
燃費悪いアメ車やアタリショックでかっさらったのと同じや
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:55:57.75ID:HhLffy7p0
>>210
海外に売れてる最近の奴何があんのか教えて
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:56:12.95ID:qwpubLv10
>>209
まあ日本だけじゃなくそうやで
トヨタ並みに資本を集められてやっと世界と戦えるんだから日本の平均的大企業ではもう勝てない
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:56:31.34ID:gjnQmeYMr
>>207
ウヨはずっと岸田叩いてたぞ
パヨクや嫌儲はまともに喋れる!!すごい!!つって増税する気満々の岸田持ち上げてたガイジやけど
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:56:34.14ID:N3bkY3Qq0
老害
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:56:35.19ID:OFNptoWy0
>>214
そんなものはない
つまりゴミという結論は同じ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:56:52.33ID:qfWTf+P7a
アニメとか音楽みたいな文化、芸術で金稼ぎって恥ずかしくないの?
それもはや芸術でも文化でもないぞ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:56:54.54ID:WZsP82BM0
>>210
悲しいけどこれが現実
もうおもろいのないなとワイも思うけどそれで売れてるなら文句ないわ
皆もこれ思い始めたらオワコンやけど
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:57:19.44ID:rBTfjW6v0
>>216
喋れる安部みたいなもんだな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:57:29.00ID:HhLffy7p0
>>218
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:57:55.50ID:K/jj3l4/0
ヴィレッジはYoutuberのおやつになっただけで売上いまいちだったんやろ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:58:23.73ID:WZsP82BM0
>>214
5年位前なら君の名はとかすごかったっぽいけどな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:58:41.62ID:EmLN6mCPa
>>210
はよ映画も国内売上だけじゃなくて世界売上でホルホルしたいんやがなあ
とりあえず白人は同調圧力で見てる認定してなんとか体裁保ってるけど
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:58:50.16ID:qwpubLv10
アニメゲームみたいな資本と製品の質が直結しない産業で戦うのは賢い
日本は世界とは異質な奇抜な発想が出来るんだからそこの領域で戦うしかないよ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:59:08.44ID:sqKo6Zryd
>>202
逆に中国なんていかに技術的にすごいすごい言われてても発想が貧困すぎてオリジナルなんてないんだよな
もれなくゼルダかダクソかLOLのパクり
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:59:44.40ID:aBd3o9hCp
>>216
岸田の失敗は全て安倍のせいやから有史以来の最高指導者やぞ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:00:05.15ID:mB0MLGpm0
チョンモメン多いねん
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:00:10.82ID:mOsYtNynd
なお任天堂は経団連に入っていない模様
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:00:12.71ID:hgBZunLpa
>>219
何が恥ずかしいんや?
それすら無い国がほとんどの中で秀でてるものがあるのは良いことやん
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:00:23.82ID:8waXF5IFd
>>194
例えばよ
イメージやがアメリカは広大な土地で大量の農作物を作ることで賄っとる訳やん
既にあるかも分からんけど日夜特殊な光を当てることによって成長を促して収穫量を増やせるとかそういう類の技術開発は食糧問題にも切り込めるし儲かる気もする
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:00:42.13ID:xfB20yBfa
アニメゲームバイオの3本柱とか、今更感ありまくり
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:00:49.83ID:aBd3o9hCp
>>219
他国のコンテンツであるアベンジャーズに占拠される国々よりいいと思う
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:00:58.34ID:Bl33UQbHd
トヨタですら傾きかけてんの草
どーすんのわーくに
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:01:06.41ID:OFNptoWy0
>>219
真に恥ずかしいのは芸術で稼ごうということやない
真に恥ずかしいのは他で稼げなくなったという現実や
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:01:19.65ID:vsGymWBYd
かゆ…うま…
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:01:26.00ID:8PaUr+wA0
昔は技術大国とか言われてたのに今じゃゲームくらいしか世界に誇れるものが無くて悲しいね
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:01:49.92ID:Zx5Yv/rl0
法律とか労働条件とか変なとこはガラパゴスに拘るくせになんでこういう時だけ世界を意識しだすん?
ウチのマッマみたいなこと言うのやめてクレメンス
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:01:57.94ID:OFNptoWy0
>>232
特殊な光を電気代かけずに作るのめちゃくちゃ難しそう
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:02:11.47ID:X5dXxgBGa
でもコンテンツ産業は在庫抱え込まないしコピーして無限に売れるから力入れるのはアリだろ
ITと同じ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:02:35.22ID:+ELFPRvL0
ネトフリ国有化しようや
ジャパンオリジナル見せたる
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:03:06.53ID:rBTfjW6v0
あの・・・車産業は・・?EVは・・?水素カーは・・?
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:04:07.45ID:aBd3o9hCp
>>232
既に赤と青の光だけ浴びせて育てるってのはあるな
黄色の光はいらんらしいで
電気の光じゃ育たないなんて言われてたのは昔の光が黄色かったせいや
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:05:14.65ID:qwpubLv10
>>232
まあ研究や技術開発の分野を頑張るのは全然ありだと思うけどね
ただそれで稼ごうとすると結局アメリカ中国の資本力の差に圧倒されてすぐに技術や知識は奪われて先を越される
日本が出来る事は新しい産業を産む技術の芽を生やすことくらいだな
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:05:33.21ID:Pv/Xu///0
アニメはもうオワコン見てる層を考えろまんことまんこに受けたいがために見てるキッズしかいないから
時代は漫画・ゲーム・Vtuberや
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:05:34.61ID:OFNptoWy0
何か次世代のプラットフォームを取りにいかんとあかんのやけど、なかなか難しい
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:05:44.23ID:nU/hbyoX0
バイオハザード
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:06:17.89ID:aBd3o9hCp
>>247
アイドル産業がVチューバーで花開くとは思わなんだな
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:06:27.02ID:47+GdY/i0
根本的にズレた発想って感じ。結果的に皆がサブカルに逃避する現代社会の事情とか深堀した方が良いと思う。
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:06:38.94ID:qwpubLv10
>>244
たくさんの周波数の光が必要って事かな?
黄色ってのは人間の見える狭い光の範囲だし
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:06:48.49ID:HhLffy7p0
>>245
日本郵政何でこんな利益出てんの
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:06:50.63ID:di+wNnthp
映画のバイオは3から様子がおかしくなった
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:07:00.36ID:rBTfjW6v0
技術衰退しすぎだよな
昔は家電とかガラケーとかは世界一レベルだったのに
今じゃオワコン化して中国に抜かれてるし
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:07:34.36ID:bk1k471k0
>>251
それ深掘りすると「給料あげる」にしか行き着かんから経団連は知らんぷりやろ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:07:42.97ID:VNLndPDur
>>246
ベンチャーの特集だかで日本は研究分野とかは優れてるけどそっから金儲けに繋げる一番美味しい部分がクソほど弱くて海外に好き放題持っていかれてるって言ってたな
だから自分がやろうと思ったって
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:07:48.55ID:OFNptoWy0
アニメ頑張っても結局海外配信ネットフリックスでするとかになったら利益吸われて終わりだからな
配信の仕方も国で作ってネトフリ駆逐する勢いでやるならワンチャンあるかもしれない?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:08:26.84ID:xlM6Dum+a
>>246
確かに
他の先進国はどうしてんだろ
イギリスは金融でしょ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:08:54.06ID:OFNptoWy0
>>258
日本の研究のオワコン感を見事に表してるな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:08:58.72ID:rBTfjW6v0
アニメやゲームとかサブスクあるし金になんねえだろ・・・
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:09:03.45ID:HhLffy7p0
>>259
dアニがあるやん
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:09:10.40ID:O49Zmbof0
バイオは知らんけど市場規模ほんまゴミだぞ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:09:20.67ID:8waXF5IFd
>>246
昔の日本ってR&D頑張ってたよな...?
なんでやめたんやろ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:09:52.51ID:9Kx3Kr6Tp
>>257
上級のカネを下級に流せば没落防げちゃうけどやりたくないよな
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:10:02.80ID:OFNptoWy0
>>263
dアニガチってネトフリ駆逐するはワンチャンあるか?
dにまともに海外展開出来るイメージあんまないんだけど大丈夫やろか
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:10:11.25ID:xlM6Dum+a
>>258
そこ思いつくのが一番難しいよな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:10:44.72ID:aBd3o9hCp
老人への配慮があかん
デジタル適応できんやつは死ねくらいのスタンスで行くべきやった
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:10:54.82ID:7PAOS1DPd
日本政府的にはこれから観光事業(風俗)で儲けようとしてるからそれよりアニメゲームの方が健全やな
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:10:55.80ID:tVCbFczTd
>>122
こういうこと言っとるのって最後にレスした方の勝ちとでも思っとるんやろか?
そんな狡いこと考えてる時点で負けやろ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 20:10:57.56ID:VNLndPDur
>>261
研究は優れてる
それを活かせない政府や学術会議がクソすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況