X



【爆笑】モンハンサンブレイクさん、百竜夜行を廃止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:05:58.95ID:9vLLJkuP0
なんやったんや…
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:25:47.56ID:XVC5Oawtd
>>120
そう言いつつ毎回モンハンって結構な数字出してるじゃん
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:25:58.09ID:kTos799Hd
PCでワールド2やりたい
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:26:06.72ID:FROSCeAU0
ライズはシステムは100点
グラが新規で過去資産が使えなかったからボリューム薄いのは許したるわ
この上にこれから積み上げてけばええ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:26:19.58ID:1Gem+k2wd
>>79
カニカマに失礼定期
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:26:23.25ID:SiQCzf0L0
百竜なくなるのはだいぶ良い変更だよな
まあ買わんけど
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:26:38.52ID:VCwpnjHl0
言われるほど嫌いじゃないけど
アレ作るリソースで新モンスター1体増やしてくれたほうがいい
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:26:48.51ID:LBGQd/4ga
調整があれやったけど導きの地はエンドコンテンツの可能性感じたから
あの路線でなんとか答えだしてほしいわ
実際クリア後に導きの地行けたときの感動は凄かった
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:26:57.66ID:XVC5Oawtd
百竜でホストやって放置するの最高やったわ
あれで素材してた
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:26:59.21ID:nF/vX30a0
ライズの時点でだいぶ客を逃したから遅いやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:27:12.50ID:JxeoZ02h0
ワイは結構好きやったけどな
まあ別に無くなっても惜しくないレベルやが
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:27:18.21ID:p1NPeG6Gd
>>126
ワールドからモンスター引っ張ってきてるのにか?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:27:45.38ID:Uko9DrkZa
マジかよ…
日本企業はこういうのは絶対に削除しないのによく決断したな😨
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:28:08.84ID:RS2GI3jva
廃止っつっても百竜武器は続投するからどうせ百竜夜行に似たコンテンツはあるんやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:28:17.04ID:9/8FZbCT0
ライズってmhシリーズ最高傑作だと思うわ
ライズやった後にアイスボーンやるとこれ本当に同じシリーズのゲームか?ってなる
マジで
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:28:29.41ID:apu/DHhe0
Switch→steamのデータ移行ツール作ってくれた海外兄貴に感謝
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:28:38.01ID:Ozz6Tm0U0
で、誰が買うの?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:28:50.90ID:IK+efj510
>>138
マジ?そんなんあるんか?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:28:59.12ID:xSQsOQfD0
>>138
マ?そんなんあるんか?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:29:15.99ID:B/oBxPJXM
>>138
ま?
そんなんあるならPCで買おうかな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:29:16.65ID:CI3RN/cG0
ラオとかシェンガオレンとかナバルとかモーランとかゾラとか
今までもめんどくさい巨大敵や砦戦はあったけど殆ど素材使わんし基本周回要らんかったんよな(ラオ以外
百竜は周回要求してきたのがクソ過ぎる
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:29:29.45ID:YoJVBmhO0
元MHFプレイヤーワイに居場所をくれ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:29:44.94ID:km+C/E4e0
W>>>ライズ>>>>>>>>>>IB
って感想なんやが
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:29:45.68ID:7KbE7FXP0
>>138
こマ?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:29:49.20ID:9DNY0hBfd
ライズで初めてモンハンやったけどすぐにこれシリーズファンは酷評するやろなって思った
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:30:21.34ID:kA+HWMYvd
アークザラッドとか煉獄のイメージで
ボリュームで叩かれたゲームの続編て
アホみたいに水増しされてそうな印象ある
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:30:35.50ID:VftcfTU3d
>>137
流石にそれは無い
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:30:42.88ID:al/KQ7wt0
相棒復活くるか
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:30:46.58ID:jw6aS0lL0
代わりのコンテンツの情報出るまで保留だな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:31:24.09ID:E5dRLQVVa
>>120
Switch版ライズの売上既にコンシューマー版ワールド超えてるぞ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:31:25.71ID:hmL617H50
>>148
スイッチでグラ要求するだけ無駄
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:31:26.50ID:VftcfTU3d
>>144
エミュ鯖でもやっとけ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:31:30.73ID:zGyHEscTa
>>151
なんだかんだいないと寂しくなるもんやね
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:31:39.13ID:km+C/E4e0
>>137
わからんでもない
今他シリーズやると忍者力が足らんくてイライラするわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:32:14.16ID:jn9hAdx9d
ライズ貶めて過去作アゲしてるやつはそっちやればいいじゃん
薬飲むたびガッツポーズすればいいし地面トコトコ走ってろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:32:18.07ID:QIzUJg8X0
でもヌシは百龍のが楽だったから百龍いってたよね?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:32:20.49ID:uGs4YiLr0
青電主とかまたヌシとして出るんかな😯

百竜なくなるとその辺の辻褄をどう合わせるんやろか
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:32:41.01ID:kA+HWMYvd
>>154
そんなに売れたのにもう誰もやってないのやばくね?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:32:41.37ID:RqFY7r9KM
なんやビチビチのうんち復活け?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:32:45.27ID:cwMGiqlo0
まじ?
買おうかな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:33:03.32ID:JvE8CBqZ0
どんな形であれ翔蟲的なシステムだけはこの先のシリーズでも搭載しておいて欲しい
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:33:06.58ID:l9RVVxqza
翔蟲受け身があまりにも快適すぎて他のモンハンやるとストレス感じる
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:33:17.86ID:A80a5Y0/0
グランミラオス待ってるで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:33:22.71ID:8OQCX2Ff0
単発末尾0悲劇ガイジが連投してこの過疎っぷりとかなんカス廃れすぎてて草🤣
じゃあな過疎スレ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:33:27.65ID:+0WklkFW0
体験版くるっぽいけどPCは多分ないよな…
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:33:30.65ID:Gc0l5mGbd
ライズは便利快適もう戻れナァ〜イってバカの一つ覚えみたいにずっと同じ擁護しとる奴おるよな、嘘臭え
ダブクロやり直しとるけど別に何も不便やないわ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:33:46.17ID:b4TwyV9d0
ライズやった後にダブルクロスやったら採取とかダルすぎて出来なかった
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:34:16.41ID:M+r3Z5N60
>>170
回復の度にガッツポーズしてそう
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:34:27.67ID:m7wkt2pYr
ライズ、久しぶりにゲーム復帰した友人とやれてめちゃくちゃ良かった
中学の時にMHP2ng Gやってた友人とやれたし

ただ飽きは早かった…
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:34:28.48ID:KkI8/OvN0
>>170
さすがにそれは無いわ
最高傑作はxx派だけど終始ダルいと思いながらやっとる
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:34:41.72ID:kA+HWMYvd
>>168
プレステの悪口でスレ立てようぜ😁
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:34:55.06ID:mzgUrbWN0
>>170
ただのマイノリティやで
過去作のほうが同接が多いという現実を直視できない病気や
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:34:57.86ID:nHr+1SyT0
百竜夜行に変わるクソが誕生するだけやぞ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:35:07.07ID:XqtQxNgt0
>>170
XXは面白いけど不便やろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:35:09.70ID:VftcfTU3d
>>160
ヌシの為にあんなダルい作業耐えられんわ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:35:13.59ID:G5CDiAMZM
>>174
大人になったんやで
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:35:20.07ID:JvE8CBqZ0
ライズ称賛してる奴の87%ってスラアクの民だよな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:35:33.83ID:XgYQaSs0a
有能
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:35:38.49ID:ZSqI5QbPM
ライズはスカスカやったが
サンブレイクはアイボー超えれるかね?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:35:47.80ID:IK+efj510
>>182
太刀民ワイも大絶賛
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:36:07.05ID:yMgSonRUM
>>182
何でバレたんや
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:36:36.09ID:uGs4YiLr0
>>182
太刀も喜んどる🤗
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:36:36.40ID:wh03/gBWa
さっさとPC版とSwitch版でクロスプレイできるようにしろよマジで
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:36:43.55ID:9ehEbnZ0p
ディのバルドは絶対出せよ😡
ガムートは別にいいから😡
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:37:02.54ID:bzfOp9kY0
>>182
双剣ワイも絶賛や
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:37:04.39ID:Xk+bxXYH0
ワイのザボアザギルだせよ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:37:04.76ID:/LE1FkGN0
みんなモンハンってゲーム自体に飽きが来てるってことやろな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:37:05.61ID:mzgUrbWN0
カニカマって表現した人天才だな
今やあらゆるところで使われてる
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:37:10.99ID:YTnmwflG0
アイスボーンからやってないんだけど百竜夜行ってなんや
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:37:14.00ID:VftcfTU3d
>>170
まぁ口だけの奴らやからな
しばらくやったらすぐ慣れる
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:37:33.09ID:wh03/gBWa
>>189
ガムートって寒冷群島で出すとしてめちゃくちゃ窮屈じゃねって思う
あのクソ狭い通路通れんだろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:37:38.48ID:l7QAoR5Kd
アイボーとかのせいでアンチ増えて不当に叩かれとるよな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:38:14.16ID:hXtRYpFJ0
これは朗報
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:38:32.71ID:QIzUJg8X0
>>170
XXやること自体苦行やん
普通ワールドと比べるやろ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:38:33.71ID:Clix5ws3a
ゲハカスがいる限り一定数のアンチは絶対いるからほんまカス
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:38:35.14ID:wh03/gBWa
ライズがぶっ叩かれてるのはアイボーがクソだったせいでもある
クソの後にクソが来たらそりゃ鬱憤も溜まるわ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:38:44.78ID:573Yyotx0
>>192
操作も新規お断りだし毎回やる事同じだし飽きるわ
ただ、CAPCOMはモンハンとバイオとストしかないからね
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:38:59.73ID:mb2tYuefM
これは朗報
マジでクソつまらんかったしあれ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:39:06.17ID:M+r3Z5N60
アイスボーン4888円(税込)
サンブレイク4990円(税込)

期待してね
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:39:28.20ID:mb2tYuefM
>>202
そんなに難しいかよ操作
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:39:32.78ID:TSxhqhGu0
>>138
マ?steam版買い直してチート使って20時間でswitch版のデータ超えてもうたのに
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:39:42.99ID:LxLABnhx0
流石にもうラスボスは追加アプデでって馬鹿なことはやろんやろ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:39:52.08ID:RPaIpf+00
太刀の強さ見てると萎えるわ
カウンター技多いし火力もあるとかなんやねん
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:39:52.13ID:hXtRYpFJ0
>>194
低めの体力のモンスターがどんどん出てくるからそれをひたすら倒していくタワーディフェンスゲー
ひたすら時間かかるし作業ゲー感強いから不評だった
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:39:52.95ID:PQmHDSP5a
>>194
タワーディフェンス混ぜたような奴
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:40:07.06ID:qV842T8e0
あっこれ絶対不評なやつやんってやりながら思ってた
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:40:18.12ID:lfKCjxyq0
誰でも虫で飛べるんだから虫棒はもっと縦横無尽に空中動けるようにしろや
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:40:44.55ID:kN6w33SK0
ヌシモンスターの防具と武器作らせろ😡
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:40:49.76ID:573Yyotx0
>>205
俺はドスからF以外やってるから流石に慣れてるけど最初にやる人は難しくないか?
武器種によっても全然違うし
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:40:58.87ID:YTnmwflG0
>>209
>>210

そういうやつなのか
面倒くさそうやな...
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:41:20.83ID:zp3LMGwy0
Steam民「これはカニカマ」

これじゃ自分の食べてるものを蟹だと信じ込んでいたSwitchユーザーが馬鹿みたいじゃん....
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:41:22.75ID:JvE8CBqZ0
百竜なしの風神雷神追加してたしクソ不評なのはすぐに伝わったやろな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:41:34.49ID:QyARMOuy0
ガンス楽しいよ!みんなも使おう!
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:41:42.20ID:573Yyotx0
ゲハカス消えて欲しいのは同意
いつまできのこたけのこ戦争やってんだよ
人生かけてるような奴もいるし
くだらなさすぎ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:41:51.17ID:zgyNeLrb0
クラッチは大技避けたりマルチで攻撃判定無い部分とかこっち向いてない時に傷付けて柔らかくしたり面白かったぞ
前提肉質と傷付け格差がそれを上回るゴミカスだったけど
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:41:54.24ID:M+r3Z5N60
>>212
しゃーないやん、それは一点に威力を集中させているためであるし
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:41:56.88ID:l7QAoR5Kd
>>212
これは思うわ
虫で飛ぶのデフォにするなら虫棒に新しい能力くれや
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:42:05.76ID:2rvzQAMA0
今双剣使ってるんやがオススメの装備スキルとか装備あるか?🥺
ちなナルガ双剣や🤗リヴァイ楽しい
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 19:42:11.11ID:JNRsR+Om0
百竜とかカムラの住人がガチったら主人公いらなかったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況