X



持続化給付金「審査ガバガバです、適当に申請して金でます」←これで詐欺や何やってそりゃそうなるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 17:50:50.28ID:K7eLwdRK0
制度がおかしいやん?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:06:04.73ID:aAmw1Xfda
家族を捨ててインドネシア逃亡ってすごすぎるだろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:06:18.67ID:waRhThlV0
>>75
たかだか55万や65万の控除に釣られるアホ多すぎやおもうわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:06:31.20ID:LeGjPRpLd
>>81
あれ公庫やし問題ないで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:06:37.27ID:aRhPb/y2a
マルチにハマった友達も出出してた気がする
ほんまにやったかどうかまでは知らん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:06:37.32ID:orX1PiNM0
ドイツも最初の2ヶ月くらいで100億円くらい不正あったってニュースなってたしな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:06:39.83ID:XWNp7mvbp
お前ら誤魔化されてるけど
本当の問題は事業経営者には給付金配りまくって
給与所得者には2年前に10万円配ったきりで終わりってことよ
しかも今後増税で狙い撃ちされるのは源泉徴収できるサラリーマンだからな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:07:18.10ID:K7eLwdRK0
>>83
マジでそれはあるわ
世の中に対応できんなら潰れるって話

まあ飲食に一時的に金渡して店閉めろ!はギリギリ理解するけどな
マジで不公平やけど

でも何で一般に金配ってるのか謎
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:07:18.34ID:MwdFhHAC0
最初は困ってる人のためにとにかくすぐ配れ!遅い!あとからチェックしろって論調だったからな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:07:18.79ID:IcvsnUog0
>>82
そのセミナー開いて情報商材売ってたやつが捕まったんやろ
しかも国税局のにいちゃんが
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:07:24.66ID:iXqXk8CTd
虚偽申請するとそいつに上乗せして請求出来るからな
巧妙な罠
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:07:40.16ID:LeGjPRpLd
>>91
従業員も給料たんまりと補償されたんだよなぁ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:07:40.58ID:8JJHi72A0
今のところ一家で10億やって海外飛んだ親父が1番勝ち組か?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:07:50.12ID:8z7LCL6da
こういうのはとにかくスピードを重視してるから後から摘発するんやろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:07:57.20ID:ENhwuAMGH
マジで何兆円か詐欺で消えとるやろ
大規模なのから回収していくんだろうけど全件回収は不可能だろうし
どうするつもりなんかね
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:08:00.40ID:IcvsnUog0
>>91
当たり前やろサラリーマンはコロナで給料マイナスになるんか?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:08:01.83ID:WWauMIvWd
>>72
世間がいうたらからなんやねんて
政治家って有権者の代表やで
主権は国民にあるねんから民意反映するに決まってるやん
めっちゃアホやん
今回の制度はまず支給して違反者は後で取り締まりましょうっていう相応性重視してんねんから間違ってへんねんで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:08:09.30ID:bKB1IsVM0
結局捕まってるんだから割に合わなくない?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:08:13.99ID:yWuKDPUga
芸能やってるけど満額もらって全部飲みに使ったわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:08:29.30ID:RMnw2x0v0
でもちゃんと捕まっとるやん
欲をかいたガイジあぶり出し制度よ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:08:30.22ID:IcvsnUog0
>>93
それ言うたやつが今回の責任取れって話やで
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:08:54.16ID:LeGjPRpLd
>>105
政党ないなってまう
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:09:24.68ID:QMny9Mbr0
関東連合の見立もいまだに捕まらないし海外に逃げられたらどうしょうもない
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:09:38.73ID:ljz14gvS0
これのせいで全警察の知能犯係の残業と検察庁の残業がとんでもないことになってるぞ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:10:09.09ID:K7eLwdRK0
まあ別に自営が得するかトントンになる制度なんで別にワイは究極的にはええねんで腹は立つけど
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:10:11.11ID:htrDgZyy0
>>68
ワイとかワイのとっもみたいなしょぼいおっさんにも知り合いの行政書士に頼んで申請したるから2割ちょうだいみたいな連絡が来てたくらいやし
あいつらなんかまだ氷山の一角で組織的にやっとる奴がいっぱいおったんやろな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:10:16.23ID:aASTMEMLM
捕まえてもこの詐欺師集団から全額むしり取れるのかが気になる
田口くんも別口から金が返ってきただけやし、詐欺師が全額返したなんて話も聞いたことない
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:10:28.75ID:JgIIg33Ed
公平性にしか興味のないガイジ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:10:28.76ID:IcvsnUog0
>>106
そもそもお肉券言うて叩いてたのがアカンわ
せめて現金はやめて、家賃とか業務仕入れに使える政府発行商品券での支給にできんかったんやろかね
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:10:35.84ID:nMqC5wx+0
結果的に青色申告も増えて長期的にみれば税収アップに繋がる
国としては問題ないどころかプラスなんやないの
金の流れ追ってこうやって逮捕者続出してるのはええことやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:10:41.60ID:LeGjPRpLd
国策の給付金事業ってほんまクソよな
牛肉のときとか部落の奴ら節操なさすぎてエグい額不正受給するしそれを内部告発されるまで調べもしてないし
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:11:05.97ID:wScrbsr30
国相手に詐欺ってどれくらいの刑になるの?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:11:11.80ID:WWauMIvWd
どの選択肢もリスクがゼロなわけじゃないから
それを勘案してどっちを優先するかって話やのにゼロヒャクでしか考えられへんガイジがイッチみたいなアホや
こういうやつは初動でやったみたいに慎重に審査して支給までに3ヶ月~半年とかかかっても絶対に文句言うてくるほんまのガイジやから役所や政治家も相手するの大変やで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:11:23.12ID:IcvsnUog0
ワイは2020年に120万、今年50万もらったけど全然補填しきれてへんわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:11:38.54ID:PygW1att0
自分は不正に金受け取りながら、他人の不正追求する税務署の仕事するのってほんま気分よかったろうな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:11:43.04ID:WWauMIvWd
>>109
ええんやったら言うなよ
すべてが矛盾しとんねん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:11:53.03ID:LeGjPRpLd
>>113
できたけど例えば共産や部落みたいな団体で税務申告してる奴らが悪さできんなるやん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:11:59.41ID:WO+kClxF0
つかテレビとかでも確定申告のときにバレると言ってたし今のうちに返還すれば許したるって期間国がつくったのに返還しないで逮捕されるバカなんなん?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:12:04.45ID:kd3VEOWSM
不正するやつが出るのは想定済みやろ
そういうのは後で捕まえればええから速く支給の精神や
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:12:34.43ID:IcvsnUog0
>>114
しっかり税理士に頼んで毎年マジメに青色申告やっとるワイからしたらガバガバ申告しとる事業主はええ加減痛い目見ろと思っとるからこれで青色申告増えたなら万々歳や
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:12:34.80ID:PiFfYZ+Za
先輩みんなやってるから席が空きそうで楽しみや

まぁ社内8割ぐらいやってるから潰れるかもしれんが
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:12:41.68ID:9HRXRLJQ0
書類出せる程度の知能があれば詐欺し放題なガバガバシステムでお届けしました!
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:12:50.33ID:n7c++Ak70
そもそも自営は税金誤魔化すのが常態なのが日本の現状やからね。だから厳しく
審査やっちゃうと立ち行かない。野党がインボイス反対してるのもインボイス導入し
ちゃうと税金ちょろまかすのがやりにくくなるから
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:13:03.97ID:IcvsnUog0
>>122
悪さはしたらあかんねん!
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:13:11.38ID:K7eLwdRK0
個人への給付金も大概アホやけどな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:13:26.07ID:YoQ0EBLj0
声明みたいなん出してなかったっけ
速度優先でやりますけどあとあと時間かけて精査するでって
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:13:26.80ID:ENhwuAMGH
>>117
程度の問題やろ
手書き3行の書類で突破出来るのは申請とは言わんわ
被害総額いくらになるかしらんけど
絶対間違ってた
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:13:49.72ID:LeGjPRpLd
これに関しては国税全面的に協力してんのかね
期限後申告した奴らリストとか簡単に出せるやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:14:06.63ID:/sM/+yue0
普通に減税してりゃ誰も文句出なかったのにねぇ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:14:09.07ID:DR1G98fVF
税理士って補助金申請代行とかで何割か報酬出るんやろ?
マジで今ウハウハなんちゃう?
なんでなり手少ないんやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:14:14.08ID:qVztwGrAM
>>111
そら前の9億も今回のやつも名義貸した雑魚から取り立てて補填するからな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:14:31.27ID:IcvsnUog0
>>133
100万ももらって申告してないならしてないで脱税やしな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:14:53.99ID:/benDSJUa
学生向けの給付金あれまじでガバガバだから不正受給だらけやと思うで
あれ申請して落ちたやつ見たことない
普通にバイトしてて金持ってる実家暮らしですら適当に申告して通ってたわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:14:59.56ID:K7eLwdRK0
>>131
大層な精査できるだけの資料なんて出させてないのにどう精査すんの?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:15:03.52ID:WWauMIvWd
>>132
多くしたら複雑やといい簡素化したら簡単すぎるという
その上即時対応は求める
神かなんかか?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:15:05.52ID:SMsJdiNOM
>>115
ペナルティが軽いんだよ
詐欺と分かったら給付額の3~10倍を返させるとかすりゃ手は出せんぞ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:15:08.85ID:LeGjPRpLd
>>135
あれ税理士以外もできるしコロナ対策やからって金取ってないとこも多いんやで
どこぞの馬主税理士法人は率先して不正受給やっとったが
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:15:12.21ID:4vxevjzta
大手報道「籠池氏の虚偽申請不正受給の逮捕は不当、犯罪ではない罪に問えないと専門家の声が!」
このおっさんだけ擁護やたら湧いたのなんでやの?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:15:40.50ID:waRhThlV0
>>137
事業しとるなら100万の給付金を申告してないいうんはありえんことやしな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:15:51.31ID:IcvsnUog0
>>135
ワイは今年の50万は書類揃えて税理士に投げたで
自力でやろうとしたら事務局に訳分からんゴネ方されて面倒になったから3万で投げたわ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:16:07.35ID:FURMu3hg0
>>36
そうなんだけど
潰れるまで追い込むような過剰自粛とかするから悪いんだよ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:16:12.23ID:54xQcGvMd
バレた時のリスクがデカすぎるやろ
詐欺は重いで
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:16:13.88ID:ENhwuAMGH
>>140
神ではないが
虫けらよりは賢いのが人類やからな
流石に国の運営が無能はあかんよ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:16:19.66ID:IcvsnUog0
>>144
ほんで100万の振り込み先なんて把握できるに決まっとるしな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:16:23.17ID:/sM/+yue0
こんだけ大学生200人?使ったってことはネズミ講みたいなもんかセミナーでもやったんやろ?めちゃくちゃ闇が深い
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:16:25.46ID:n7c++Ak70
>>138
あれはまあ学生に対するお小遣いみたいなもんやからそこまで厳しくやらんと思う。
ただ学生じゃないのに受給してたとかなら危ないけど
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:17:07.99ID:PygW1att0
なんにせよもう国民性終わってるってことやな
明らかに反社なやつらがやってんなら分かるけど、隙あらば詐欺行為も平気で行う人がそこらじゅうに溢れてるってことやろ?

ワイは金のこと解説するYouTuberが増えたのが原因やと思うわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:17:14.88ID:nMqC5wx+0
国はここまで織り込み済みで給付金配ってるに決まってるやろ
海外に逃げたヤツも引き渡し条約もあるし時間の問題で入国すれば即逮捕もある
反社の詐欺やクソ事業主の脱税摘発の良いツールなんだよ
持続化給付金受け取った連中は今後数年間はマークされると思っとけ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:17:24.44ID:MJElcxr20
一部の政府の仲間達はガバガバ審査のまま貰えてるんだろうな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:17:32.31ID:ENhwuAMGH
>>150
底辺界だとボーナスタイム扱いやったんやろな
あいつらリスクとか考えんからノーブレーキやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:17:34.43ID:waRhThlV0
ほんま不正受給した奴らには一発実刑でええ思うわ こんなん国家に対する詐欺行為やん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:17:35.23ID:WWauMIvWd
>>148
お客様(国民)は神様です理論かって言うとんねん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:17:41.38ID:iKwY28Cv0
これな
日本だーいすき!って言うような動画うpしてる
在日外国人Youtuber共が情報まわってみんなゲットしてたぞ
動画の投稿本数ちょっと少なくするだけで去年より収入落ちたってできるからな
みんな100万ゲット
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:17:47.63ID:IcvsnUog0
>>142
普段税理士使ってへん給付金申込者への税理士などによる事前審査が義務になったらしいんやが、事前審査の報酬は一件2000円とかみたいやね、支援金事務局のページに書いてあったわ
ほぼボランティアや
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:18:09.86ID:IcvsnUog0
>>150
情報商材やで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:18:20.03ID:htrDgZyy0
ヤクザみたいなんがパチンコ屋とか路上にいるおっちゃんに声かけて申請させてたとかもあったよな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:18:29.94ID:/sM/+yue0
>>152
下々にそんなやつらが混ざるのはどうもならんけど今回はお国のやつが率先して詐欺ったってのが尾張やね
この数年で諦めたやつ多いやろこの国
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:18:39.70ID:QgMqicZ20
>>153
100万で潜在的にやばい奴が国外に行ってくれる神制度かもしれない
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:18:47.30ID:iKwY28Cv0
何が凄い言って
外国人でも対象やったんやで
日本人は10万ぽっきりなのに
在日外国人でYoutuberとか通訳とかモデルとか
もともとたいして仕事してなかったような奴らもみんな100万ゲット
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:18:48.75ID:aRhPb/y2a
このスレに書き込もうにも高度な話すぎてレスできないワイ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:18:51.80ID:YoQ0EBLj0
何年かけて調べる言ってたし逮捕者続くやろな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:18:52.11ID:ENhwuAMGH
>>157
ワイらが国やぞ
馬鹿なんかお前
自分を律せなくなったらもう人間じゃない
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:19:03.57ID:54xQcGvMd
オルカとかのチャットアプリで給付金詐欺勧誘してる大学生おったわ
あれ情報商材なんか
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:19:06.07ID:LeGjPRpLd
>>159
飛び込みのやつの判子押すって凄いよな
あれ下手したら税理士も加担者やん
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:19:13.14ID:/sM/+yue0
>>160
あのお乳は威力高いからしゃーない
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:19:16.79ID:mQ8MdmST0
これ田舎で飲食業やっても持続化給付金もらえるんか?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:19:19.49ID:nMqC5wx+0
時期的にも去年の青色申告が無かったり不適切だった奴らがターゲットになってる
国は良心から金を配ったわけじゃない
しらみ潰しに今後も摘発が進むからお前ら見とけよ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:19:25.57ID:QgMqicZ20
>>150
元手0円で暗号通貨に投資しようってグループ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:19:36.12ID:IcvsnUog0
>>158
アレ「YouTubeとかコロナ関係ないやろ」でアウトや
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:19:41.85ID:Rpms2yIi0
開業届けて出してなくても受け取れたの草
ワイもやっとけばよかった
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:20:42.13ID:waRhThlV0
郵政のかんぽ職員ももめとったな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:20:44.59ID:/sM/+yue0
>>173
200人集まれば赤信号みんなで渡れば怖くない…になるわな大学生なら😰
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:20:58.86ID:gl4gUQD20
>>164
ドイツでは日本人事業者でも数日で金が振り込まれた!
日本は何してんだと散々メディアが煽ったからね
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:21:03.17ID:K7eLwdRK0
もらえるもんはもらっとけ
払う必要のないもんは払うな
まあそうなんやけど流石にな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:21:06.87ID:LeGjPRpLd
>>158
本来はそれもあかんねん
でも売上の調整ぐらいなら許容されるやろなぁ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:21:09.52ID:WWauMIvWd
>>167
無理強いするのと主権持ってるのは違うから
国民の声をきいて簡素化してまたそれに文句言って批判はただのノイジークレーマーでしかない
少なくともあの時点での民意は即応性を求めて簡素化させてんから君みたいな意見は少数派や
この国は民主主義
マイノリティの意見が全面的に認められる国ではない
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:21:15.10ID:1EoSC5hV0
>>68
反社は当然やけど
給付金関係なしに大学とかでも怪しい金儲けとか流行ってるんとちゃうか
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:21:19.58ID:IcvsnUog0
>>169
税理士に申請者個人情報握らせるから、税理士からしたら「ワイはきちんと悪用すんなって説明したから責任ないで」ってできるで
そんで悪用したら速やかに税理士から個人情報得て1発で検挙や
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:21:20.15ID:XJZCgyUBd
何が言いたいスレなんや
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:21:49.00ID:mQ8MdmST0
>>178
ちゃんと仕事してる日本人だからだろ

そいつらは遊んでるような外人や
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 18:21:51.92ID:GRfXHb5w0
公共事業論法やろ
何に使おうが結果として金が回れば景気よーなるんやって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況