X



女性さん「男も結構大変だよね」→女性たちから「奴隷」「ちんよし」「オスガキママ」と呼ばれてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:27:17.99ID:K4r4BvJK0
おたま@男子二児の母
@otamashiratama
こないだ50代男性と話してたら「女の人は偉いよね、育児も仕事もして」と言われたので「ありがとうございます。でも私はいま一番大変なのは30代男性だと思うんですよね」と言ったら「え、なんで?」と。

「家事育児して当たり前、でも仕事も残業も出張も勉強も当たり前、と思われてるからですかね」

1.2万件のリツイート
1,121件の引用ツイート
9.7万件のいいね

https://i.imgur.com/tcvPK0F.jpg
https://i.imgur.com/fyFrxei.jpg
https://i.imgur.com/XBBBeDN.jpg
https://i.imgur.com/nOZdw8J.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:27:29.87ID:K4r4BvJK0
怖すぎるやろ……
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:28:46.54ID:PnHzZJ7oa
ちんよしってなんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:29:27.96ID:MiRCX4ufM
子供産むと身体ボロボロになって脳も萎縮するんや😤
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:30:06.79ID:+NE/P68Hp
>>3
ちんちんよしよし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:30:52.81ID:LmQfLLqD0
子供産んだことなさそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:31:08.52ID:rcaIEArW0
>>3
ちんちんよしよし

チンコ(男性)をおだてる、理解のある人の蔑称らしい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:31:20.42ID:ZooDPjGGM
>>5
エッッッッッッ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:31:48.99ID:Q4g5/dO80
確かに脳が萎縮してないとこの文章は書けないわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:31:55.62ID:QLSbHgp80
なんでいちいちチンポに来るワードで罵倒するんだこいつら
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:31:57.73ID:PnHzZJ7oa
>>5
>>7
ちんちん大好きすぎるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:32:49.95ID:0bSd/qM/r
これ叩いてる人って男に相手にされること何かないやろに何が腹立つんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況