X



【悲報】百万点原サロメさん、流石に勢いに衰えが見え始める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:52:57.43ID:oGJ9trZmp
直近3つの放送が100万再生突破していない模様
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:16:27.30ID:paNGUuUyr
>>75
その雑魚共がいてもサロメの圧勝だが
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:16:32.60
というかバイオがつまらん
いつの間に劣化SIRENになったんやあのゲーム
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:17:14.66ID:CQQeCwpX0
>>77
そういうとこやぞ
そんなんだからギバラにも鈴原諸々足抜けされるんだぞ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:17:35.54ID:VuanEB+p0
どうやったらそんな強メンタルになるのか教えてほしいな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:17:45.64ID:4WMnZEl30
そもそもなんで選ばれたのがバイオなんや
エルデンリングとかじゃあかんかったか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:17:53.89ID:LA2pD5jCd
タフの中身のないやつが数を語る理論まんま当てはまってて草
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:18:01.66ID:RAMofCZ2a
>>51
くぅ~やっぱホロライブよ!
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:18:37.43ID:BMefpaS2d
身内での対立はホロのほうが酷いんだよなぁ…
野うさぎとか特に
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:18:48.49ID:6WT7+V1S0
好きだったんだけど昨日一昨日確かにつまらんかった
なんでやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:18:53.59ID:e53Uzba/0
だから新人バフって言ったやろ
本物は10年走れるvだけや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:18:59.53ID:Rpms2yIi0
関西の実家暮らしで元引きこもり大学中退の子がよくオーディション受かったな
ほんまか知らんけど
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:19:35.98ID:GepxhyTn0
卒業者(契約解除含まず)
18年12月31日 鳴門こがね
19年5月7日 八朔ゆず
19年5月31日 名伽尾アズマ
19年6月27日 闇夜乃モルル
19年8月31日 久遠千歳
19年10月30日 雪汝
20年1月13日 月見しずく
20年3月31日 遠北千南
20年10月31日 出雲霞
21年3月10日 御伽原江良
21年6月30日 鈴/原るる
22年4月30日 童田明治
22年5月31日 メリッサ


まんさんのせいでこれだけ引退者出してるからな
このガイジ共どうにかしないとヤバい
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:19:38.70ID:j5bRnofzd
ホロに質がないのが浮き彫りになったんか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:19:58.13ID:WZsP82BM0
>>90
普通につまらんから
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:20:27.16ID:ROtyqKZC0
>>93
サロメ中身出さないからいいとか言ってる奴おったがもろ中見出しとるやん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:20:29.61ID:6WT7+V1S0
>>96
V始めてやったんやけど、こいつより普通に面白いVってだれ?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:20:34.33ID:EJqLMVVJ0
【悲報】 月ノ美兎、休止


月ノ美兎??@MitoTsukino
ごめんなさいいいいいちょっとしばらく配信お休みさせてください!!!!なんか企画ぶら下げて帰って来ます!!!!!あと動画はたまに出します!!!!!
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:20:37.08ID:utD0b64W0
中身でびでびでびるらしいな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:20:47.83ID:JLRDwI0h0
>>93
いや普通に設定やろ
中身は売れてない声優なんちゃう
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:21:07.09ID:toCkbDwd0
>>98
ぺこみこはガチ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:21:11.29ID:utD0b64W0
>>94
あれだけメンバー居てこれしか引退者居ないのかよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:21:14.47ID:1ra0O59d0
でももう委員長の背中捉えてるから
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:21:19.22ID:wmGlbc3Ip
半年後にスパチャ読みしてなかったら評価してやるわ
絶対やり始めるやろうけどな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:21:28.37ID:+vO4ksm7d
>>98
ぺこら
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:21:58.07ID:8jwKJ7DJ0
なにこれ
tps://i.imgur.com/VSZycct.png
tps://i.imgur.com/2IVCpnQ.png
tps://i.imgur.com/zUp3XhN.jpg
tps://i.imgur.com/Ek2ljUr.jpg
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:22:07.33ID:+vO4ksm7d
>>94
るるはストーカー?やったと思うけどギバラってなんでやめたん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:22:14.15ID:RAMofCZ2a
>>100
最高やん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:22:14.51ID:TBRslccR0
>>94
こんるるは知ってるけど他は知らんかったわ
メリッサもまんさんが原因だったんか?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:22:15.22ID:XPdjsA370
中身がでびちゃんならみる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:22:18.44ID:WZsP82BM0
>>98
まぁ結局みんなすぐ飽きるで
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:22:23.13ID:095iW6SZd
いつまでrpが続くかやな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:22:35.82ID:AmxBMEUia
どの道運営に使い潰されるのは決まっとるから可哀想なもんやこれは断言出来る
後は委員長至上主義の奴等とまんさん達の妬み嫉みを買って終了
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:22:38.83ID:paNGUuUyr
>>107
衛門はホロライブ見てろゴミ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:22:42.97ID:DHSAHzRta
>>87
そんな事よりマリンの復帰枠3万やったけどなw

頑なに無視してて草
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:23:42.56ID:+vO4ksm7d
>>112
こいつは歌メインで曲の権利貰えないから辞めるとかやった気がする
中の人は売れ始めてるとか
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:23:44.08ID:AKrzB0iM0
結局お雑談は微妙やったんか?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:24:15.96ID:36yOtL3vp
まだ中身割れてないのすごいな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:24:27.60ID:utD0b64W0
>>121
なんだこの底辺配信者
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:24:34.05ID:DHSAHzRta
>>121
まずい
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:24:36.79ID:Rpms2yIi0
>>101
まあスバルの件もあったしとっさに関西弁出てくる感じも今の所ないからしんじるか信じないかはあなた次第状態やな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:24:39.89ID:TBRslccR0
>>119
全然違うやん
売れ始めてるならええな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:24:41.22ID:rbYob3VZ0
一過性のブームに見えるけどデビューから連日あの同接維持してるのは異例だから
今後どうなるのか気になる
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:24:47.48ID:6WT7+V1S0
>>114
純粋に面白い奴なんておらんのかな

なんかVtuberって視聴者みんな「かわいいかわいい」とヨイショして
スパチャ投げて身内だけで楽しんでるイメージ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:25:40.94ID:WZsP82BM0
>>128
それが正しいわ
まぁ一時でも楽しいことには変わりないからそれを楽しめるならオススメや
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:26:16.28ID:/DT0Q5eHa
にじってバズる奴出ても運営にボロ雑巾にされて火畜やらのガイジ共に潰されるんだろうなとしか思えないからなんかな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:26:26.80ID:paNGUuUyr
>>129
そいつサロメの足元にも及ばない雑魚やん😂
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:27:02.70ID:zCKNplCRd
マリンとかは喉の病気から復帰して最初の配信歌枠とかガイジ過ぎて何がしたかったんや?
盲目クルーでさえ困惑しとったし
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:27:13.15ID:6WT7+V1S0
>>130
サロメはその匂いがなかったから素直に見れたんやけどなぁ
昨日一昨日つまんなかったのはその匂いが出てきたからかも
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:27:34.95ID:YsLoG2LQp
ホロがやらかす→アフィ「ホロライブが~」
にじがやらかす→アフィ「大人気Vtuberが~」

ホロが目立つ→アフィ「Vtuberが~」
にじが目立つ→アフィ「にじさんじが~」

これひょっとしてアディッシュしてる?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:27:49.48ID:pOi9vjC50
あんだけ他所を数字で煽ってたホロが数字否定はマジで草
相当効いてるんやな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:27:54.74ID:5bjIR50s0
加藤!?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:28:21.34ID:5fTTqjS+0
上場が終われば水増しも終わりじゃね
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:28:34.78ID:LA2pD5jCd
話題性だけで広まってるけどはぁちゃまの劣化版にしか見えない
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:28:47.16ID:HY6gMlFgd
逆張りでもなんでもなくサロメ余りにも普通すぎる
その普通が求められてたんやなとも思う
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:29:40.69ID:t6pAJibEa
>>121
え、なにこれは…😨
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:29:54.84ID:WZsP82BM0
>>135
それ多分みんな思ってるやろな
最初めっちゃ伸びて期待されたのも皆そういう思いがあったからなんやろうけど結局同じやったわけや
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:30:12.65ID:61PZD9/mp
>>134
何でクルーが出てくるんや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:30:24.46ID:DW+b4THqa
サロメ自体はええんやがにじはどこまで持つのかってオチ対象でしかもう見れん
どうせ人気なる奴はお気持ちして抜けるんやろなとしかならへん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:30:50.95ID:10gvIigrr
これ流石になんか手心加えてるよな???
いくら社会現象的に面白くてもここまではならんだろ マジでやり過ぎや
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:30:57.46ID:Jj3W15Zq0
>>141
正直数あるにじさんじライバーとしかどうしても思えない
「話題性」が数字やしその数字に引き寄せられてイナゴが湧いてる
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:30:58.42ID:6WT7+V1S0
>>143
>>141も言ってるけど、普通のゲーム配信として面白さのVだったら一般受けする要因なのかもね
キャバクラスパチャ営業の方が儲かるだろうからなぁ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:31:10.49ID:GepxhyTn0
>>145
いつもはまんさんに潰されてきたけど今回は潰す日まもなく葛葉超えてトップになれそうだからまた別だぞ
こいつがトップになってまんさん潰してほしいわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:31:21.11ID:1ra0O59d0
とりあえずクロノワ抜いた時のマンさんの発狂が見たいからそれまで推すわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:31:29.42ID:eBsKyCBc0
でも葛葉と叶を抜いて、怖いもの見たさで怒り狂ったまんさんを見てみたいって気持ちもちょっとあるんや・・・
君たちもそうやろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:31:38.04ID:paNGUuUyr
>>146
それはホロライブな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:31:40.59ID:w+pdHVfn0
水増ししてるなら何で前回デビューした3人には何もしなかったやんや?
>>143
思ってるなら同接9万まで行くはずないやろ
自分が飽きたからって他人もそう思ってるは流石に馬鹿すぎやで
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:31:47.09ID:PWocnfhNM
にじさんじ
「本当のお嬢様に憧れる一般女性。髪や口調は生まれつき。」

ホロライブ
「議会の一角であり、世界より作られし概念「カオス」そのものにあたる。神々に命じられ、「議会」の議長をやっている。基本は放任主義である。
議長を一任されたことに彼女も含めて誰一人納得してない。
だが任命されたからには従うのみ。見た目がネズミだからと言って侮ってはいけない、何故ならばネズミは「カオス」の前触れだ。
「カオス」とは混沌、運気もまたは自由の類である。
彼女は爛漫と輝く笑顔の持ち主であり、縛られることはなく、気のままに走り回る永久機関。
彼女は世界はルールだけでは成り立たないと彼女は思っている、ゆえに彼女は世の理を全てがぶっ壊しにきた。
混乱を見るのが最大の愉しみだからと、ほとんどの場合は手を出さない。」

tps://i.imgur.com/JDDS5DB.jpg
tps://i.imgur.com/KDXmWNE.jpg

どっち見たい?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:31:58.71ID:olvN3/1/p
葛葉抜けるわけないやろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:32:09.47ID:9RmMgeKm0
この人完全にパクリだから後は劣化するだけ
あんまり知られてないけど全く同じ口調や言動で数年前から活動してて歌も作って出してる個人vtuberがいてその人が今日から私が二番煎じになるって言っててマジで可哀想だった
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:32:14.36ID:5M8NFfRcd
ホロさんが必死にサロメsageしても全然数字下がらないの草
そもそもホロと違って女人気あるからあんだけ数字膨らんどるんやし
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:33:11.30ID:l5j3jqEKd
>>134
あくあもそうだけど歌枠はコメント見たくない時に便利らしいで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:34:27.41ID:Jj3W15Zq0
Vtuberオタクって声豚とアニ豚と「野球ファン」のハイブリッドやねんな
数字バトルが主戦場でぶっちゃけ内容とかだれも話してない
このスレもこの女の動画見てないけど持ち上げてるやつおるやろ?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:34:50.63ID:F47PMsxYa
はやすぎやろ 次は反転して逆側から叩き棒にするんか?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:34:51.81ID:Vt9cjDCya
>>154
頼む、消してくれ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:35:10.76ID:Ok9KAGQVM
>>1
数字の水準とか問わずにちょっとでも初動から勢い下がったらこれでもかと騒ぎ出す奴毎回おるよなこの手の話題で
これだけの数字を出せる奴が他に何人おるねん
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:35:23.31ID:56QDcCH20
一般健常者に絵(vTuber)は響かないから、結局は面白い配信者にしか人が集まらない訳で…

既存のvTuberはファンやら絵でシコれるガイジを相手にしてるんだから、現段階で単純に比較するのはどうかと思う。
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:35:24.54ID:pOi9vjC50
>>157
まんさんも取り込んでるのは素直に強いわ
逆にホロは全くまんさん人気ないから数字も頭打ち担ってきとるからなぁ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:35:48.99ID:ROtyqKZC0
>>156
はあちゃまの企画でバズってたなあの子
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:35:51.52ID:c3Y/6m/Mr
既存V豚の言う面白いトークって全然面白くないンゴ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:36:32.43ID:OtpP+3gMd
サロメは同接12万をピークに下がってるやん
あとは下がり続けるだけやで
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:36:40.16ID:PYj5I8Ns0
普通の雑談が伸びてるし人気は本物
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:37:17.69ID:DW+b4THqa
>>149
どうやろな
葛葉達を引きずり下ろしたらそれこそ今までにない位ヘイト向けられるやろし
サロメが鋼メンタル以外に回避する道が見えへん
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:37:21.27ID:6WT7+V1S0
>>166
これこれ
絵とかシコはどうでもいいから
ゲーム配信や雑談が純粋に面白いキャラでいてほしい
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:37:25.67ID:paNGUuUyr
>>167
男の視聴者も減ってきてるからもう終わりだよ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:37:42.21ID:vrpfb3dN0
もともと勢いない定期
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:37:54.88ID:LeRMda81p
総合的に見たら加藤純一とどっちが凄いんや?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:38:23.74ID:Jj3W15Zq0
割とマジで人間って数字に弱いんやな
マジで今までのと何が違うのかわからん
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:38:30.27ID:Ok9KAGQVM
>>163
ホロ信「サロメの勢い落ちた!やっぱりホロがナンバーワン!」

ワイ「こより」

ホロ信「え?」

ワイ「サロメ チャンネル登録者数 61.2万人
   こより チャンネル登録者数 60.9万人

   総配信時間
   こより 946時間
   サロメ 5時間」


まだまだホロはサロメには勝てへんのや…
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:38:36.30ID:rbYob3VZ0
>>161
ゲハ民もおるで
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 16:38:53.77ID:eimvIF9v0
にじの有象無象がサロメに群がって寄生される未来がみえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況