X



冨樫「1日1ページ、ラフ描いてますw」信者「うおおお!!冨樫さん最高!」 ←これおかしいよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:16:40.04ID:m8dgZzyNM
締切を守ってる他のジャンプ作家のほうが偉いだろ
マラソン大会のデブかよ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:51:33.09ID:UUdj5t/Ad
末尾M
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:51:33.36ID:QRH205y7d
ハンターおじさんってまだ存在したんやな
全員老衰で死んだかとおもったはw
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:51:36.70ID:doTnGdDg0
>>162
首切るかの舞台に挙げられる前にまた休むだけやんけ
ノリノリの時代はお互いにあったのに総発行部数負けとるやんけ
74巻まで続けたら勝てるとかそんなバブルから抜け出せないおっさんみたいなこと言わんよな?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:51:44.96ID:kq9jfZ2N0
>>176
真島ヒロ「」
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:51:50.41ID:XIO+b7HZ0
>>169
未だに尖ってるのやべーよな
ボソボソ喋る若手芸人かよ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:51:56.53ID:kIuaGWKV0
そもそも時間かければかけるほど面白いもんができるわけでもないやろ
月間漫画はすべて週間漫画より上なわけやないし
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:52:00.94ID:KQMWNNOh0
週刊がきついのは理解できる
ても今の時代ならジャンプ+で不定期に載せればいいやん
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:52:08.13ID:7gxxQ/v40
でもぶっちゃけ本音を言うと今のハンタくそつまんねえよなw
王位継承戦とか本当にいらなかった たぶんクラピカの話を畳もうとしてるんだろうけど冨樫曰く「アリより長い」らしいからもう終わりや
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:52:58.54ID:4zzCz9gu0
>>154
冨樫が一番晩節汚してるんだよなぁ
休載しながらでも完結に向けて描いてる尾田栄一郎馬鹿にする資格なんてないんだよ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:53:04.31ID:5cahW2lva
>>183
今思うと怪物だな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:53:13.87ID:GQ4YMqoW0
>>186
これだよな
なんで週間に残してんだろ
そして本人もなんで残ってんだろ
もっと言うと月間ペースにすらいってないけど
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:53:22.15ID:kq9kvQSA0
問題は休載だけじゃないぞ
露骨に漫画自体がつまらなくなってるのが一番の問題や
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:53:26.79ID:C/waK7zW0
>>183
この人と高橋留美子は異常
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:53:39.23ID:kq9jfZ2N0
>>182
キミさっきからずっと憶測で言ってるだけやん
まだ普通に売れてるのに打ち切り言ってるのが願望で言ってる様にしか見えんわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:53:46.58ID:5cahW2lva
>>191
厄介すぎて誰も引き取らない説はあるだろうな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:53:55.85ID:kIuaGWKV0
冨樫も荒木も週刊連載してた頃のが面白いやん
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:54:52.30ID:7gxxQ/v40
冨樫が呪術からパクったりせんかな
ぱくりパクられパクパクラレ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:55:27.40ID:4zzCz9gu0
>>194
いや普通に売れてても打ち切られた人気漫画なんてジャンプでは珍しくないぞ
冨樫がそうなってないのは単純に特別扱いされてるからって休載の頻度からしてわかると思うが
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:55:30.93ID:XIO+b7HZ0
漫画界のシュプリームやからな
小出しにすることそのものに意味があるんや
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:56:14.76ID:8QNJdGQOd
ハンター信者ってワンピース信者より悲惨よな
一応向こうは進んではいるからな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:56:32.47ID:doTnGdDg0
>>194
憶測でも願望でもええわこの連載はよ引導渡してくれや
巻ごとの部数めちゃくちゃ落ちまくりの事実から目を背けるな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:56:42.32ID:cRVMymx40
ていうか大して面白くない
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:56:59.26ID:kq9jfZ2N0
>>198
ハンタと同じくらい売れてて打ち切られた漫画って何があるん?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:58:03.69ID:NuJXaad/a
>>81
じゃあ真面目に連載すれば?
追う信者側も限界来てるから言われるんやろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:58:11.88ID:7bNTD0200
これだけ休載休載の冨樫にまだ下がいるという事実
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:58:33.14ID:5cahW2lva
>>200
ワンピースって全盛期よりクオリティ落ちてるけど普通に面白く続いてるしなんやかんや傑作だわ
カイドウを強くしすぎて物語の抑揚が足りなくなった気はするけど
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:58:36.41ID:4zzCz9gu0
>>203
同じくらいでは無いよ
そうなる前に普通完結してるからな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:58:39.35ID:uQNKzAWXd
ハンタって8000万部くらい売れとるんか イノタケもそうやが働く気もなくなるわな
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:59:27.06ID:kIuaGWKV0
王位継承編とかああいうの描きたかったら新作でやれや
あれなんか能力バトルというよりデスゲーム系の漫画やろ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:59:31.57ID:kq9jfZ2N0
>>207
ないんかーい💦
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:59:40.31ID:62cN1KMUr
なぁ、レベルEってつまらなくね?
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:59:47.10ID:Ok9KAGQVM
>この後に及んで冨樫をそこまで神格化してる人なんて希少種も希少種やろ
「一生懸命描いててえらーいw」みたいなノリだよみんな

選挙編くらいだとまだ

信者「見ろ冨樫の面白さを!他の週刊連載作家とは格が違うわ!」
  ↓
ワイ「いやでも休載しながら描いてるんだし、まず条件が違u」
  ↓
信者「同じ条件でこれだけ描ける人がいるんですかああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!?????」

みたいな狂信者ちゃんもいたけどもう絶滅危惧種よ
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:59:51.21ID:doTnGdDg0
チャゲチャが異様に話数少ないのは作者がもう描けないって言ったからやろ
ハンターにも終活させたれや
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 14:59:52.07ID:kNb1oiOx0
ハンターハンター読んでないから面白さ分からないけどどんなに面白くても休載ばっかしてる奴を持ち上げる意味が分からん
病気とか怪我みたいな描けない理由があるならともかく
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:00:20.02ID:bZrhQgaC0
ボロクソ言われてて草
自分と関係ないとこでよう熱くなれるな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:00:36.52ID:pz1X0RBH0
>>20
もう小説でいいよね?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:00:39.09ID:5cahW2lva
>>204
連載されてても構成的にレオリオクラピカ後回しは変わらんでしょ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:00:46.40ID:vTeHe3v40
普通に王位継承戦楽しんで読んどる奴ワイだけなんか?
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:00:47.94ID:Ok9KAGQVM
>>200
ワンピって小馬鹿にされつつもなんやかんなん安定して語られとるしな(女キャラもえっちやし)
ハンタはもうあかんわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:01:08.47ID:3y69nbINa
1億2千万部売れてるBLEACHより7200万部のHUNTER×HUNTERのが上!打ち切りはない!は草
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:01:25.97ID:kT2Gt6gTd
休ませてても単行本もグッズも売れるからなそういうのがないと流石にジャンプも放置しない
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:01:29.57ID:5cahW2lva
>>218
ワイは楽しんどるで
供給不足にも程があるが…
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:01:30.16ID:rsiDF6QLd
というか描いてること分かったからさっさと月刊誌なり季刊誌なりに移動しろ
週刊誌に居座るな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:01:39.68ID:I/kJ4Eag0
才能あるからしょうがない
結局金を生み出せる人間の勝ち
3年描かなくてもリアル脱出イベントやらコラボカフェやらUSJやらで人が来てグッズ売れるんだもん
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:01:42.85ID:4zzCz9gu0
>>210
冨樫レベルで長期連載することも休載することもないんやから当たり前やん
ただ下降気味なら売れてる漫画でも打ち切られるのがジャンプなんだよ
その前例から外れて好き勝手やってるのが冨樫な
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:01:42.92ID:lGJ1kQQG0
鳥山みたいに監修だけして他のやつに書かせたらええのに
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:02:26.40ID:0oPQu4LE0
そもそも幽遊白書の一発屋じゃなかったか
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:02:28.13ID:pz1X0RBH0
>>154
金稼いでといてその言い分はキツいよ😅
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:02:36.32ID:NuJXaad/a
>>217
真面目に週刊連載してれば十年以上前に終わってるやろ?
それを数年オーダーでダラダラやってて挙げ句クソつまらんから追う側としても嫌気が差すってことや
○○編はつまらん言われるのはナルトや鰤もそうやったけどそいつらは週刊連載してるから許されてる部分があったってことや
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:02:55.34ID:5cahW2lva
ブリーチはなんで終わったんや…?
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:03:06.86ID:kq9jfZ2N0
>>220
最新刊の売上を比べて言ってるんやからそらそうやろ😅
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:03:08.97ID:4zzCz9gu0
>>215
だってワイハンターハンター大好きやったし
晩節汚すの見たくないから終われって思ってるだけやぞ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:03:10.12ID:9WMPINnUd
冨樫はサボり魔のくせにこだわりあるからな誰かに作画任せりゃええやんワンパンマンみたいになったらあれやが
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:03:17.14ID:71aFOQyaa
ジャンプ連載作家って肩書を維持しながら結果的になんも仕事してないってある意味理想よな
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:03:21.15ID:2pRLnP5R0
尾田先生って性格悪いけど本物の漫画家だよ
あれもこれも書きたいっていう欲求が漫画から伝わってくる
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:03:37.04ID:IZ5E/AsSa
信者さん...w

192 風吹けば名無し 2022/05/31(火) 12:39:38.85 ID:Iyw4tYfY0
>>155
冨樫クラスになると、そんなもんいちいち要求する必要はないと思うわ
あれは多分な、自分を追い込む為や

創作というのは自分のペースでやっとったら完璧主義的なルーチンに入って
ここやり直し、あそこやり直し、の繰り返しで全く進めへんようになるんや
冨樫はプロットの練り込みの際にそれに嵌まるっぽいな

普通の連載形態なら締め切りがあるから無理にでも進むんやけど、
冨樫はそれを嫌がって幽白止めて、編集との駆け引きの結果、今のやり方にたどりついたわけや
かといってプレッシャーが全くないと進めない

自分にとってちょうどいい頃合いのプレッシャーが欲しいんやろうな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:03:38.58ID:3y69nbINa
>>231
4年前に出た最新刊がBLEACHより売れてる!上!

0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:03:40.34ID:zybYSZDrp
今となってはこっちが呪術の劣化版だろ
芥見先生に漫画の書き方教わったらどうだ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:03:43.58ID:9SL/nwTH0
ある程度デジタルに移行して欲しいね
アシスタントはデジタルで描いてる部分もあるかも知れんが
金もあるんだから3Dも使えばかなりの作業効率だろ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:03:55.06ID:w6w92UvPa
リハビリの応援やろ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:03:55.83ID:GLKCbNuj0
完結させられないなら全てゴミやでほんま
創作の大前提やしだから復活してちゃんと完結するとええなってそれだけ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:04:30.41ID:kq9jfZ2N0
>>237
話通じてなくて草
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:04:34.36ID:wMzbeib0K
自分は有能な怠け者教信者がイキリ散らしとるわ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:04:35.90ID:5cahW2lva
>>229
まーそうなんだが主人公が4人なことを忘れるのは連載続いてても多分起こるでしょあの構成だと
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:04:36.43ID:B1jTARsFd
ジョジョもブリーチも単行本売れるから打ち切られなかったんやろ?金を生み出すからジャンプも冨樫を許してるんちゃうの
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:04:50.74ID:Ok9KAGQVM
長々休載してる間に『変なネットミームやまとめサイト語りが本編の設定や描写以上の事実として定着』みたいな現象も起きてて今後の本編の評価にも影響するだろうし

やっぱ休載はよくないよ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:04:51.05ID:MJElcxr20
みんな期日内に話作って連載してるのに冨樫だけ時間掛けて練って作ってるのに凄い練られてる!みたいなのもおかしいよな
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:05:05.16ID:bIpKlNSSa
ガチで体調悪いんかただの怠惰か知らんが続けるのが難しいこと自覚してる上で風呂敷広げたのほんまクソ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:05:36.96ID:5cahW2lva
>>238
冨樫はどうせパクる
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:06:04.09ID:5cahW2lva
>>249
これはマジ
腹黒いんよな
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:06:11.30ID:4zzCz9gu0
今の冨樫を擁護してる層はなんなんだよ
ワイみたいなかつての信者すら愛想尽きてるのによ
Twitterでぐにゃぐにゃした線あげていいね稼ぎしてるおじさん見れれば満足なんか?
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:06:15.01ID:rd5A5rkgd
冨樫は色んな映画とかからうまいことパクってるらしいけどどこのことかわからない
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:06:42.76ID:Kfvtl7GJ0
ハンターハンターは好きだけど冨樫は嫌い
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:06:43.81ID:2u4o74Eja
2人セゾンは鳥肌立ったけどな
歌詞も相まって読んでて泣きそうになったわ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:06:50.24ID:n45mvXv9r
数字で見れば分かりやすいこんなの普通真似できない
https://i.imgur.com/aA4fIY5.jpg
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:06:53.58ID:HzwZSlhLa
>>154
趣味ならそれこそ本誌から撤退してTwitterで連載してればええやん
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:06:55.52ID:bZrhQgaC0
>>232
選挙編以降の継続は編集判断じゃねーの
幽白みたいに暗黒大陸編でふわっと終わるぞ多分
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:06:59.10ID:kq9jfZ2N0
>>238
まぁ王位継承編よりは全然面白いのは間違いないな
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:07:00.22ID:7bNTD0200
ハンタハンタファンはまだ数年おきにでも連載するからええわ
バスタードとガラスの仮面ファンのワイはどうすりゃええんや
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:07:04.87ID:qUcQYlqBd
メンヘラ発動して19巻で幽白終わらせたやつが長期連載なんかできるわけねーだろ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:07:05.67ID:wX4+K/G1a
ワンピースとそんなに連載開始かわらんから24年くらいやっとるはずやけど、巻数でいうと8年ないくらいやな
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:07:10.08ID:Ok9KAGQVM
>>238
4年に1回しか食べられない上に昔と違って味も格段に落ちた腐った渋蟹より
毎週提供されてもりもり食べられる新鮮なカニカマの方が普通に良いからね…悲しいけど…
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:07:17.96ID:E8pNewBa0
1週間で7ページも書けるやん!
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:07:33.10ID:3y69nbINa
今の冨樫でええと思っとるやつはマジでファンでも何でもないからな
ファンなら100%完結せん今の状況で満足するとかありえんしな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:07:43.14ID:seSka8S30
呪術:毎週出てくるカニカマ
ハンタ:たまーにしか食えないカニ


とか言われてるけど今のハンタ言うほどカニか
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:07:45.83ID:kIuaGWKV0
ジン(ハンター)を追うゴン(ハンター)で
ハンター×ハンターという題名やし
物語当初からの目的でもあるし
本来ゴンとジンが会うのはワンピース見つけるとか火影になるレベルの最終目標のはずよね
それ済んでるんやからどう考えても本編もう終わりで今やってんのは外伝やろ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:07:46.91ID:bZrhQgaC0
>>257
本誌撤退云々は集英社判断やろ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:07:55.59ID:osbsqBgvd
ベルセルクって結局死んでからどうなったん?アレ見てやる気出したとワイは思っとるが
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:08:05.54ID:w9JJrEEAd
これで小説並み文字だらけだったときのハンター爺共の擁護が楽しみやわw
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:08:08.30ID:0oPQu4LE0
>>256
1年4冊出せるから
15年で達成できる記録だろ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:08:08.32ID:lGqyD8ej0
冨樫はもう書く必要ないのに書いてるんだからえらいやろ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:08:08.71ID:jTdRP7Gj0
冨樫が天才って言うけど荒木飛呂彦とかの方が天才ッスよね
確かに天才ではあるものの稀代の漫画家とかそのレベルではない
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:08:09.90ID:3y69nbINa
>>264
なおラフ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:08:16.51ID:bZrhQgaC0
>>260
ハギーまじで描かないからどうしようも、、
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:08:18.21ID:2pRLnP5R0
蒼天の拳はまだかよ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:08:38.28ID:0oPQu4LE0
>>274
どこが天才なんだ感じだな
しょせん一発屋
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:08:38.60ID:kNb1oiOx0
>>256
遠回しにディスってないかこれ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 15:08:52.62ID:DtFhEol3r
>>272
15年も漫画描き続けるって凄くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況