X



まちカドまぞく見てるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:19:17.80ID:Ea8dBzG00
日常系の割には設定が複雑やない?そもそもなんであの子たちは魔法少女なん?
0002風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:19:50.26ID:8ELxzIl20
蛇ちゃんが教えてくれる
0003風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:20:02.23ID:N14WeSsF0
魔法少女物が流行ったからやで
0008風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:22:02.22ID:N42R9vo3d
ワイはあれぐらい設定込んでる日常もの好きやから一定の需要はあるんやない?
吸血鬼はすぐ死ぬとか似たような路線やと思うけど
0009風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:22:16.48ID:e6KXOGpNa
設定理解したところで面白くもないからな
なんとなくで見るのがええで
0010風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:22:35.69ID:Ea8dBzG00
>>8 まあごちうさとかよりかは内容あるしな
0011風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:23:23.54ID:e6KXOGpNa
面白くない内容があってもね…
0012風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:23:26.90ID:Ea8dBzG00
>>9 なんとくなくキャラ可愛いなとか思いながら見てるわ😀
0013風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:24:12.09ID:N42R9vo3d
>>10
ごちうさは内容が無さすぎてBGMで一回見て終わってるわ。
内容無さすぎるのもきつい
0014風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:24:13.22ID:Ea8dBzG00
>>11 設定はよう分からんけど面白いのは面白い
0016風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:25:04.24ID:2aAehGP3M
シャミ子と桃がイチャイチャしてるだけでええんや
それ以外は単なる踏み台
0017風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:25:48.49ID:8CNA/RuRa
>>16
それ
0018風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:26:00.81ID:Ea8dBzG00
>>16 百合の良さマジで分からん
あの狐みたいな奴好き
0019風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:26:07.90ID:e6KXOGpNa
>>14
ギャグ、というか日常シーンは文句なしに面白いんだけどな
問題は4巻以降の誰得シリアスよ
0020風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:26:15.84ID:N42R9vo3d
>>16
男キャラ物理的に踏み台になってるしな
0022風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:26:46.13ID:2aAehGP3M
>>18
百合じゃねーよバーカ
桃に生やすんだよ
0023風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:27:13.89ID:Ea8dBzG00
>>19 作者自律神経失調症かなんかなってなかったっけ 病んでるんやろ恐らく
0024風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:27:44.76ID:2FBglxC0d
元々闇落ちで進展あったしこれからも頑張りますエンドで終わらせる予定やったんや
けど人気でて続けることになったから
解決頑張りますで放ったらかしにする気だった他の謎も解決する方向になっとるんや
0027風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:28:48.12ID:+/CNGUfod
>>21
封印先があのダサ像なんや
他でいう水晶とか棺みたいな
体そのものじゃなく封印する際の入れ物
0028風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:29:02.21ID:yDBVpt7eM
>>22
しれっと生やすな😡
0029風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:29:08.06ID:xPaY5WEU0
そもそも日常系なんか?
0032風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:29:51.05ID:Rq9IqPzpd
>>1
魔法少女になった理由はアニメ2期の更に後から出てくる魔法少女1人以外全員まだわからんで
0033風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:30:27.20ID:VRHQMEaod
>>30
お前いまどこ見とんねんもうアニメ2期で放送された範囲やぞ
0034風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:30:41.63ID:tEw6+Q5dr
>>30
桃がシャミ子の眷属になるぞ
0037風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:31:01.97ID:2YRTSwLrM
>>26
ええやん
0038風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:31:13.77ID:Ea8dBzG00
>>33 夢で桜とかいう奴と会うところまで見た
0039風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:31:14.72ID:Or0rwepnd
原作より先にアニメ全部履修しろ
0040風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:31:18.85ID:2YRTSwLrM
>>36
これはちょっとちがうな
0041風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:31:42.36ID:2YRTSwLrM
>>22
なんやガイジか
0043風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:32:21.63ID:yDBVpt7eM
>>36
だから生やすなと言うとろうが😡
0044風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:32:44.13ID:8fHN8fpcd
>>38
ほなその次の回や
シャミ子と魔力的繋がりがあるやつしか入れん夢の中に直接助けにいくために
桃が外部からシャミ子と無理やり契約結んで眷属になるんや
0045風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:33:06.33ID:hnmmfag80
>>35
あの街以外は魔法少女特殊戦みたいな世界観なんか?
0047風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:34:05.92ID:2aAehGP3M
>>45
そんなのどうでもええやろが
0048風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:34:09.38ID:WsD53UTMM
何の力も持たない小さな女の子が周囲の優しさに触れながら英雄になる話や
つまりカードキャプターさくらや
0049風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:34:38.66ID:Ea8dBzG00
>>45 魔法少女は何処にでもおるとか言ってなかったっけ
0052風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:36:12.59ID:zQiLW+YGd
>>46
基本的に夢の中に入るためだけや
それだけでも結構重大な干渉できるからな
ただまだアニメじゃやっとらん話やけど
魔力の供給先が光の一族全体からシャミ子個人に切り替わるから
単純に供給元の魔力量がぜんぜん足らんくてほっとくと魔力切れで消える
0053風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:37:33.18ID:Ea8dBzG00
>>52 1期から見てるのに後半何言ってるか分からん🤣
ようは桃が眷属になってシャミ子の地位が上がったんか?
0055風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:39:48.87ID:WsD53UTMM
簡単に説明するなら魔族っていう怖い力持った奴らから人間を守るために、天使が少女に力を与えたのが魔法少女っていうよくある世界観や

魔族を倒すと願いを叶えるためのポイントが貯まるから無害な魔族まで狩られるようになって

そういう魔族を保護するために作られた箱庭が優子たちの住むせいいき桜ヶ丘や
0056風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:39:51.63ID:hnmmfag80
>>53
シャミ子の眷属になると桃は弱体化するけど
シャミ子を助けるために眷属になったのが感動的やろ
0057風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:40:18.48ID:AmxBMEUid
>>53
シャミ子の目的の1つは達成されたな
魔法少女は変身のときに光の一族から力を貸してもらうんや
結果として魔法少女らしく身体能力の強化とかが発生するわけやけど
闇落ち魔法少女になるとシャミ子から力を貸してもらう扱いになるはずが
シャミ子の魔力が少なすぎて
貸してもらえんから桃自身の体内の魔力を消費する形になるんや
0058風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:41:07.06ID:yJYYThCJ0
普通にブラ紐見える服着てる🍊ママなんなん?
スケベかな
0059風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:42:03.04ID:8CNA/RuRa
みかんかわいくて好きだけど別にいらんかったよな シャミとももだけで完結しとるんや
0062風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:43:06.83ID:xSgE9UO5d
>>59
でもミカンおらんと桃とシャミ子の目的全然進展せんぞ
0063風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:43:27.03ID:Ea8dBzG00
>>56 友達のためだったら当然だと思ってしまうわ
0064風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:44:12.38ID:da0FR4Eu0
くだらんギャグっぽく見えたのが後から設定に組み込まれていくのすき
0065風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:44:15.49ID:hAcXOk8cd
>>63
弱体なんて優しいもんちゃうで
それもあるけどメインは死への片道切符や
0067風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:44:19.85ID:g0UwZ5AE0
シリアスも割と好きやけどな
光と闇の一族の因縁とかシャミ乳がなぜ封印されたかとか
0068風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:44:35.95ID:gBAxIS/7d
シャミママ元魔法少女説ってまだ消えてないよな
良子が魔法少女側のほうが相性よさそうな描写もあったし
過去のパパとの写真でなんとかの杖っぽいステッキをママもってたりするし
0069風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:45:14.84ID:gBAxIS/7d
>>66
だからミカンに撃ってもらって無理矢理戻ったやろ
0070風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:45:15.55ID:I4qf9/bSM
>>52
セイバーが士郎とsexするのと同じなんか
0071風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:45:22.34ID:Zd4detN6d
まぞく、ごちうさ3期、おちフル

ちょっと前のきららアニメは有能多かったな
0072風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:45:50.43ID:No7AWIz60
もんものチンポ気持ち良すぎです!
0073風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:45:53.34ID:Ea8dBzG00
>>68 シャミママが元魔法少女で夫を殺したが記憶が無いみたいなシリアスある?
0074風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:46:03.91ID:sBPsZQJOd
>>69
戻るところまだ見とらんでそいつ
0075風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:47:00.70ID:Ea8dBzG00
>>71 きららってなんだかんだ定期的に神アニメ出すからええよな
0076風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:47:12.83ID:xzlzSL6Pd
>>73
夫は桜が封印したって明言されとるで
あと封印されてる夫も無事ではあって
ナレーションの渋ボがそれや
0077風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:47:33.99ID:gBAxIS/7d
>>73
それはないけど
パパの眷属になったら老けなくなった的なことは言ってる
0078風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:47:58.57ID:RIw50WCld
>>67
乳は封印どころか…
0081風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:49:01.86ID:J2LkAyUOd
>>79
夫が老けないよう魔法で若作りしてるから
夫の眷属になったママも同じ魔法が自動でかかって若作りになっとるってことやと思う
0082風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:49:27.22ID:+yeu4XEg0
実は全員死んでる
0083風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:50:10.85ID:53MV99uud
>>80
漫画の時点でナレーションパッパ説は漫画の時点から囁かれとったんやけど
アニメでパッパボイスとナレーションボイスが同じ人だったことから確定したんや
0084風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:50:11.64ID:gY2lLZU/H
これ最終的にもんもとシャミ子の立場逆転するんか?
0085風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:50:13.30ID:Ea8dBzG00
>>81 つまり熟女が若妻になったってことか?
0086風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:50:45.85ID:OKI7yk1hd
>>84
最初と比べれば随分逆転してるほうやろ
力関係って意味じゃまだ分からんが
0087風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:51:00.11ID:iaDjK3YU0
みかんとかいう元々微妙だったのに固有イベント消化して本格的に意味ないやつどうするんや
0088風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:51:06.79ID:h76rIQtPd
>>85
正確には若妻がいつまでも若妻なんや
0089風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:51:19.67ID:hnmmfag80
>>84
作中でも最初は桃がそっけなくて
桃←シャミ子
だったのが段々
シャミ子←桃
になってるやん
0090風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:51:29.73ID:Ea8dBzG00
>>83 まあまちカドまぞくの良さは日常シーンとシリアスさのバランスの良さよな
0091風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:52:37.28ID:rNDjI/Osd
>>87
結界探索回で空間の捻じれ越えてトランシーバー届ける役割あったろ
遠距離に限れば最強固有スキルや
0092風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:53:09.86ID:g0UwZ5AE0
>>87
呪い解消してからは作中一番の優等生キャラやぞ
何気にモデル体型やし
0093風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:53:47.55ID:W+vi4Lrqa
1話見たけどつまらなくね?前作の方が面白かったような気がするわ
0094風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:53:49.85ID:da0FR4Eu0
知り合いがまちカドまぞくから旧約聖書オタクになってそのままキリスト教徒なってもうたわ
0095風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:54:34.81ID:1zzT9Wk3d
>>93
基本前3話は日常パートで謎バラマキ回やろ
0096風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:54:45.46ID:Ea8dBzG00
>>94 マジかよwまちカドまぞくってとあるとかみたいにそんなに聖書要素あるか?
0097風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:54:46.18ID:gT47e40l0
これバトル漫画にならないの?
結局ワルプルギスみたいな天災が原因なんやろどうせ
0098風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:54:51.22ID:fmow7h4md
>>93
テンポはよくなってるぞ
0099風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:54:54.28ID:hnmmfag80
>>94
昔のエヴァオタクみたいやな
0100風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:55:38.10ID:1UpvvfvLa
敵に孕ませられて悪堕ちしたママ
0101風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:56:05.28ID:MpWF9auQd
>>97
作中最強の味方陣営が相打ちで終わる敵がいたのは明言されとるけど
そのとき退けられたのも明言されとるで
0102風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:56:05.40ID:8IfQilWMF
>>96
何回抜いた?
0103風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:56:14.56ID:i5yBnl1G0
>>97
もんもも元はウクライナ人みたいやしワルプルギス的な大規模崩壊事件もあったみたいやからな
0104風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:56:36.72ID:W5HSgKk+0
大体この手の魔族や職業設定は食堂の定食についてる漬け物のような存在でしかない
メインは美少女キャラの顔や髪型だから
0105風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:56:54.20ID:XzQmyud0d
>>97
なるかどうかでいえば十中八九なるやろな
4コマ漫画での表現は難しいやろけど
0107風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:57:29.83ID:xPaY5WEU0
>>94
まちカドって悪魔が主人公やけどキリスト教徒的にどうなん?
0108風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:57:51.53ID:8ccuXXgLd
>>72
生やすのはお前だぞ
0110風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:57:59.20ID:2lUnU+UWa
>>94
ユダヤ教徒になるんちゃうんかい
0111風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:58:05.81ID:hnmmfag80
>>96
シャミ子の父親のヨシュアは旧約聖書のヨシュア記からやろ
0113風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:59:00.65ID:cfKa6jMR0
魔法少女とか悪の組織とかヒーロー出てくるの一気に増えたわ
web媒体中心なほど多い
0114風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:59:04.50ID:Ea8dBzG00
>>107 旧約では悪魔は神様の友達みたいなもんやで
0115風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:59:31.13ID:Ea8dBzG00
>>111 ヨシュア記って大量虐殺のアレよな
なんか関係あんのかな?
0116風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:59:33.55ID:z6bGt0A4d
>>113
むしろヒーローものか日常ものかしかないやろ
0117風吹けば名無し2022/06/02(木) 12:59:42.25ID:hnmmfag80
>>114
一緒になって人間虐めるもんな
0118風吹けば名無し2022/06/02(木) 13:00:55.28ID:hnmmfag80
>>115
シャミ子の持ってる杖はおそらくヨシュア記のアロンの杖
0119風吹けば名無し2022/06/02(木) 13:01:59.22ID:Ea8dBzG00
>>118 そんなにまちカドまぞくって聖書絡み強いんか?
0120風吹けば名無し2022/06/02(木) 13:03:30.93ID:da0FR4Eu0
>>107
ようわからんけどゆるい宗派だから別に問題ないらしいわ
悪魔信仰しとるわけじゃないし
0122風吹けば名無し2022/06/02(木) 13:04:03.58ID:cUU1vhp66
>>86
1巻作品紹介の逆転マジカルヒロイン4コマが真なのいいよね
0123風吹けば名無し2022/06/02(木) 13:04:37.25ID:7eIBN2S10
登場人物が色々なことに寛容すぎるっていうとこが伏線になってるの好き、メタ的なネタでおもろいわ
0124風吹けば名無し2022/06/02(木) 13:05:59.10ID:cUU1vhp66
>>119
解説動画あるで
作者が学生時代国文学科だったから聖書に限らず広く神話モチーフが使われている
0126風吹けば名無し2022/06/02(木) 13:06:45.31ID:da0FR4Eu0
>>110
過ぎ越しを扱ってる出エジプト記から入って聖書半分くらいまで読んで、よくわからんとこあったから近所のキリスト教教会に日曜礼拝行って…って流れらしい
ユダヤ教は入信の敷居が高いからキリスト教にするんやと
0127風吹けば名無し2022/06/02(木) 13:08:35.62ID:s8PIkxR50
これにかぎらずやけど、最近の4コマは1コマの書き込みが密でみにくい😫
デジタル化でズームできるんか?😭
0129風吹けば名無し2022/06/02(木) 13:09:30.55ID:6FJwpqvxd
あの街が特別なだけで他の場所では魔族が魔法少女にガンガン狩られているという
0130風吹けば名無し2022/06/02(木) 13:09:48.98ID:PBLreMrq0
ももの腰の謎の紐引っ張りたいんだ😍
0131風吹けば名無し2022/06/02(木) 13:10:03.73ID:jgdgoVVP0
もんもの古傷がエロすぎて抜ける
0132風吹けば名無し2022/06/02(木) 13:10:35.11ID:s/NfdDfk0
>>127
デカい絵を描いてそれを縮小してるパターンもあるで
ベルセルクは小さいコマもそんな感じで描いてたらしい
0134風吹けば名無し2022/06/02(木) 13:11:42.66ID:jknw1G/rM
🍊♥😈   🍑🔪三
0136風吹けば名無し2022/06/02(木) 13:15:27.95ID:a81Jxo/jd
7巻まだか?
0138風吹けば名無し2022/06/02(木) 13:18:10.95ID:tEw6+Q5dr
🍉ちゃんにボロボロにされる🥐見てみたい
0139風吹けば名無し2022/06/02(木) 13:18:23.61ID:4Pb9kjwsa
言う程複雑か?
ミカンが可愛いくらいしか内容ないやん
0140風吹けば名無し2022/06/02(木) 13:18:48.85ID:PBLreMrq0
シャミ子のパッパの立ち位置かわいそうすぎるわ
ずっと段ボールって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況