X



ひろゆきの発言を真に受けて生活保護受けた結果www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:11:21.99ID:dcPtGRXV0
二度と社会復帰できなさそう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:12:25.02ID:1sVdNJUj0
そんな楽なん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:12:57.84ID:/ugPz1ub0
ええやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:13:11.47ID:dcPtGRXV0
>>2
楽だと思うよそりゃ
無能が底辺労働で虐げられるよりは
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:13:38.73ID:dcPtGRXV0
>>4
毎月家賃込みで11万円くらい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:14:52.82ID:uLFTTjXsM
11万って少なくね?
生活費どのくらい残るん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:14:58.64ID:GepxhyTn0
11万じゃまともな生活できんやろ
バイトでもそれ以上稼げるしほんとにメリットないな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:15:39.15ID:dcPtGRXV0
>>7
家賃4万
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:16:01.90ID:dcPtGRXV0
>>8
食べてくのでぎりぎりやね

いちおー毎月1万残してるが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:16:40.63ID:1pmlEymV0
この先絶対収入増えることありませんって状況を続けられる精神力は結構すごい
ワイなら絶対耐えられんわ
一時の苦労を看過してでも年収1000万目指したい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:16:51.67ID:1sVdNJUj0
隠れて手渡しの日雇いとかしてええの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:16:57.04ID:i4ZWcUsF0
どこ住んでる?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:17:32.08ID:Qmwdcgkz0
>>1
社会復帰なんてしなくていいやろwwww
タダで金もらえんだぞwwwww
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:17:57.38ID:dcPtGRXV0
>>11
なんJなんかみてる時点で無理やろ
こんなゴミスレくる暇あるなら
さっさと明日に備えて寝るか勉強するなり年収1000万に向けて努力するべき
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:18:27.65ID:K8THRBoE0
孫う事なき底辺やしなぁ
結婚も彼女もほぼあきらめる無理やな

自殺れべるや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:18:52.97ID:fSrKEHiwa
>>15
ええなその発言
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:18:57.63ID:dcPtGRXV0
>>12
倫理的にはだめでしょw
その収入報告しないと
不正受給になるんだから
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:19:45.79ID:ZdANjsklr
でも生活保護受けてなかったら毎日金の心配しないとあかんしまだ勝ち組
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:19:47.76ID:1pmlEymV0
>>15
そんな極端な考えやからお前はナマポなんやで
高所得者だって休む時間は意味無くくつろぐもんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:20:15.40ID:uLFTTjXsM
もらった経緯教えてくれや
鬱とか診断されたらすぐ貰えんの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:20:20.90ID:Tirt2jBx0
あんなに押してるのにひろゆきはナマポうけとってないよ?
つまりそういうこと
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:21:13.67ID:dcPtGRXV0
>>16
人間て究極の状態になっても
簡単には死ねないからな

おまえの論理当てはめたら日本中に
いる65歳以上の孤独な単身世帯ナマポ
100万世帯近くいるけど
それ全員なんで自殺しないのって
ことだから
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:21:49.50ID:1sVdNJUj0
>>18
なんJ民が倫理を語るな
元からクズやろお前
バレへんかったらええっちゅう事やな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:21:58.83
寝たい時に寝て起きたい時に起きるマイペースな生活はええで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:22:26.47ID:mXjXqwnKa
15000までは収入OKだからそこまでカツカツにならんやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:22:35.44ID:dcPtGRXV0
>>20
いやなんJにいることが普通の感覚がおかしいから
こんな芸能人や特定の個人の誹謗中傷にまみれた板でなにいってんだよw
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:22:46.64ID:Y7uGIuUud
11万ありゃええなあ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:23:00.50ID:dcPtGRXV0
>>24
俺のなにを知ってんだよおまえw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:23:47.36ID:1sVdNJUj0
>>29
生活保護受給者
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:24:07.34ID:88mVsWwyd
無能はとっとと生活保護貰った方が社会もスムーズに回る
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:24:10.09ID:dcPtGRXV0
>>21
そんなものはいらん


金があるかないかそれだけ
手持ちの資産いくら?
収入は?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:24:56.16ID:dcPtGRXV0
>>33
ある程度するようにもCWに言われるからね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:25:04.79ID:dcPtGRXV0
>>31
それ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:25:30.09ID:uLFTTjXsM
>>32
収入月8万貯金はあと数日で1万とかになる予定
ちなこどおじ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:26:03.36ID:96Jf6KCl0
11万ってワイの月給と同じくらいやね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:26:13.16ID:1pmlEymV0
>>27
趣味はひとそれぞれやろ
ワイはお前の常に最短ルート走り続けないといけないっていう考えを否定してるんやで
勝手にそんな超高いハードル想像して、そんなの自分には無理やって勝手に絶望した挙句が今のお前のナマポ人生や
実際はお前が思ってるほど人生そんなに難しくないんやで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:26:17.04ID:OtzisWQb0
>>33
70万くらいなら認められてるからな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:26:29.76ID:1sVdNJUj0
>>31
そうかなあ
俺んとこは無能でもええし来てほしいは
時給1000円で110時間働いてくれたら助かる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:26:41.23ID:N6/UppvnM
楽は楽やろうけど結婚諦めて車も乗れない人間未満の生活やん
人様の血税で生きてまるでダニみたい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:27:11.57ID:dcPtGRXV0
>>36
実家で親がいる時点で無理だから
親は収入と資産あるんでしょ?
経済状況は世帯でみなされるから

実家出なきゃ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:27:16.92ID:wru+99SI0
ひろゆきの発言で人生かけるとかアホかな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:27:57.02ID:dcPtGRXV0
>>38
深夜になんJ見てるような底辺がなにえらそうに語ってんの?笑えるわw
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:27:57.05ID:uLFTTjXsM
>>42
やっぱりそこか
サンガツ家出てから考えるわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:28:04.07ID:wru+99SI0
ひろゆきがあんなにナマポをおすすめする理由がわからないわ
ベーシックインカムを迎合する思想に関係してそうだけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:28:06.38ID:WfZXCuAa0
生活保護勧めてくる胡散臭い奴全員生活保護じゃなくて草
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:28:42.93ID:573Yyotx0
え、11万?
バイトでもしたほうが良くね
何歳?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:28:54.88ID:dcPtGRXV0
>>46
いや深くそこまで考えてないでしょ
しらんけど
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:28:55.28ID:xJaXnqb/0
安いアパートに引越しさせられるの?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:29:08.97ID:1pmlEymV0
>>44
もう箴言が聞き入れられない体になってもうてるんやなぁ
やっぱ人間を駄目にするナマポって怖いわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:29:42.57
>>48
バイトでも働くのおもんないし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:29:50.82ID:dcPtGRXV0
>>50
家賃扶助の上限こえてたら引っ越しさせられるね

その金額は都道府県によって違う
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:30:06.54ID:YrxBaRwe0
>>44
なんJには深夜でも高学歴高収入が普通におるぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:30:45.65ID:xJaXnqb/0
車も売らなきゃいけないの?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:30:53.14ID:wru+99SI0
>>49
何かしら理由があるだろうし、ベーシックインカムのみの底辺生活とナマポ生活を比べたら近そうだから関係はあるのかなと
あと、ひろゆき自体が贅沢にそんなに興味なさそうで他人も同じと考えてる節があるからとか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:31:09.91ID:N6/UppvnM
>>44
かわいそうに
ナマポの君より下は中々おらんて
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:31:18.72ID:dcPtGRXV0
>>51
おまえの書き込みは箴言でもなんでもないただの不快な雑音
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:31:38.53ID:dXjIXGuv0
働いた分持ってかれるんやっけ
就職の支援とか実際どんな感じなん?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:31:40.60ID:dcPtGRXV0
>>54
嘘ばっかの経歴ね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:31:45.96ID:1sVdNJUj0
酒飲みながらなんJして給料発生してますわー
さーせん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:32:01.94ID:dcPtGRXV0
>>61
妄想乙
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:32:08.22ID:GlO8AM/R0
イッチはなんか病気とか怪我とか持ってるんか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:32:43.18ID:dcPtGRXV0
>>63
なんもないよ
入院歴もなければ手帳もない
大きな怪我や病気は過去に一度もない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:32:45.92ID:N6/UppvnM
ついに現実逃避レスしちゃってるやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:33:02.51ID:1pmlEymV0
>>58
ナマポが至高と思い込んでるやつにはそうなっちゃうんやろなぁ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:33:42.05ID:dcPtGRXV0
>>65
君が?固定回線もない‥
深夜の貧乏回線末尾Mの底辺が?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:34:03.01ID:GlO8AM/R0
>>64
それやとケースワーカーがうるさいやろ?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:34:10.04ID:dcPtGRXV0
>>66
いや、それ君の思い込み
ただ不快なだけだから
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:34:11.36ID:2dXlWAsbr
ナマポのくせにプライド高いって嘘やろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:34:12.68ID:N6/UppvnM
何歳まで生きるか知らんけど狭い部屋で惨めな容姿で朽ち果てるんやろ?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:34:14.17
>>59
控除があってナマポ単独よりはちょっと増えるで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:34:47.73ID:YrxBaRwe0
>>60
最近は深夜3時に東工大生が学生証出してるの見たわ
投資スレでとんでもない稼ぎの奴も見たで
ちなみにワイも世間的にはそこそこ高学歴
なんJに自分みたいな底辺しかおらんと思ったら大間違いや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:35:01.25ID:dcPtGRXV0
>>68
最初はうるさいけど
ちゃんと意思表示すれば
なんもいってこないよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:35:04.37ID:aCeMpeD1r
生活保護でも金貯めてPS5とかプロジェクターとか買ってもいいの?
バレたらマズい?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:35:22.05ID:dcPtGRXV0
>>71
君が?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:35:25.10ID:N6/UppvnM
>>67
君より貧乏このスレにもおらんて
人間未満やろ?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:35:31.30ID:573Yyotx0
PS5はワンチャン空気清浄機で通りそう
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:35:36.91ID:Gch99IwO0
ぶっちゃけ中田敦彦とかより叩かれてしかるべきやろひろゆき
なんでお前ら中田は叩いてこいつは持ち上げてんの?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:35:46.79ID:1sVdNJUj0
>>64
じゃあ働けバカタレ
おもんないやろそんな人生
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:35:49.72ID:Cg2+jxzv0
就労指導されるよ
ゲームする元気あるならって
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:36:18.91ID:No7RzgxDd
>>73
なんjにいる時点で負け組なの自覚してないのガチでヤバいで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:36:36.11ID:htrDgZyy0
蠱毒みたいなスレやね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:36:46.63ID:dcPtGRXV0
>>73
はいはい妄想乙 ネットではなんとでも言えるから

逆におまえの言うことを当てはめたら俺が生活保護受けてることを簡単に信用して罵倒するのもおかしい話だけどね
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:36:57.25ID:lY6Xa7RO0
>>64
怠惰なだけで草
攻撃的で暇人ってこれもうヤベー奴やん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:37:18.45ID:dcPtGRXV0
>>80
おまえの価値観あてはめんなよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:37:33.22ID:dcPtGRXV0
>>85
きみのこと?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:37:38.85ID:1sVdNJUj0
>>62
色んな仕事があんねん世の中には
イッチはちょっと世間知らずすぎるんちゃうか
楽するだけやったらホンマに顔に出るで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:37:54.83ID:dQO7wlp50
レスバしとるけど深夜のなんJにおるヤツなんてまともちゃうからな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:37:56.90ID:YO0us8qVd
>>82
やめたれよw
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:37:58.82ID:dcPtGRXV0
>>77
人間未満て自己紹介ありがとう
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:38:15.49ID:No7RzgxDd
>>83
なんjが蠱毒やのになにを今更
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:38:20.28ID:dcPtGRXV0
>>88
はいはい妄想乙
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:38:32.88ID:wru+99SI0
>>79
ちょっと前にたらこ叩きスレが立ちまくってただろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:38:47.09ID:cKREm8Rir
ていうか人生1回きりなのにクソつまらん人生送ってんな
彼女も出来ず嫁も出来ず
ネットで幸せそうな家族やカップル、若者叩きの日々

惨めすぎるよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:38:55.07ID:GlO8AM/R0
>>74
なんて言ったの?
指導対象になって打ち切るって脅されないの?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:39:07.89ID:dcPtGRXV0
>>95
すげえ自己紹介だな
おまえの人生紹介ありがとうw
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:39:14.88ID:N6/UppvnM
>>91
年収132万のナマポで生きるってどんな気分?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:39:27.43ID:o25bj0qT0
生活保護のくせしていっちょ前にプライドだけはあって草
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 02:39:44.35ID:N6/UppvnM
>>97
いやお前やん草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況