X



スマブラが死ぬほど売れて格ゲーが死んでる理由wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:52:32.24ID:zrYak76F0
なにがいかんのや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:53:15.14ID:vJXN4t3er
スマブラの方が動かしてて楽しい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:53:21.77ID:9g0+2lhg0
パーティーゲームやから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:54:46.23ID:EKNpbazt0
鉄拳7が900万売ったけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:55:20.03ID:6EglgWh60
コマンド入力から逃げてスマブラやるようなやつは格ゲー界にいらん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:55:43.24ID:S/J5XACTd
キャラ多いし他の格ゲーと違ってステージも色々あるから飽きんわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:57:55.93ID:MIPEuLHl0
なんか適当にやっても楽しめる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:58:06.15ID:b+Fmh8Ml0
スト6流行るとは思えんのよなぁ
なんやかんやスト4AEあたりが一番盛り上がってたんちゃうか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 23:59:08.92ID:tCtbDaNW0
見た目派手やし初心者にもわかりやすい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:00:42.79ID:UqAdyKAf0
立ち回りの自由度の差というか画面内の動きの幅は圧倒的スマブラやと思う
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:01:25.44ID:ohjt5AvNM
昔の格ゲーの立ち位置が今FPSになっとる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:02:44.19ID:sRLJDmz20
単純に動かしてて楽しいしふっ飛ばすのは爽快感がある
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:02:47.64ID:OX27RmY/0
スマブラの中でみんなが嫌がるつまんねールールそれが体力ルール

そしてその体力ルールがデフォなのが格ゲー。
そゆこと
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:05:15.34ID:TmyzSg2ca
格ゲーも吹っ飛ばしみたいな奇抜なシステム作れよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:07:11.99ID:C7IlnjxY0
結局TVゲームは小学生がメイン層なんよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:08:01.00ID:x9Ir2s0Aa
>>15
知らねーよ😫どうせジジイしか知らんてそんなゲーム😫
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:11:22.70ID:ope8+BzWr
単純につまらんからやろ
なんやねん今どき横画面で殴り合いってw
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:13:51.82ID:0N5YcA+W0
・ソロとマルチを選択できない
・ルールやアイテムの有無も選択できない
・なのにランク制度は共通
・対戦相手キャラの希望すらできない
・故意かどうかに関わらず切断にはペナルティあり
・切断された相手は勝ってもランクを上げることができない

すまん、なんでこんなゲームが人気なんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:13:53.81ID:USbVk4qnM
格ゲーはコンボが台頭してきて死んだ
駆け引きよりも先に当てられたほうが延々ボコられるってストレスしかない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:14:43.72ID:Bz1MdFeu0
スマブラも格ゲーだろ
何いってんのこのガイジは、、、
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:15:54.52ID:USbVk4qnM
スマッシュブラザーズって要するにパワーストーンだよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:15:56.83ID:YDn+KqlFd
スマブラが人気って言ってもあんだけ有名キャラ登場させりゃそりゃ人気になるだろとしか
格ゲーのゲーム性がどうのとか関係ないよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:20:26.55ID:zzN4UIGf0
ク​サイ​タマ​県​の特​徴


ダ​サい​、恥​ずかしい​、カッ​ペ​、ゴ​ミ​、カ​ス​、負​け​組、首​都圏の​最​底​辺​、災​害​に弱い​、治​安が​悪い​、民​度​も低い​、ケン​モ​メン​がたくさん​住んで​る

http://imgur.com/ZcgfND9.png
http://imgur.com/TdaYUh5.png
http://imgur.com/t0O6l2G.png
http://imgur.com/5VsvLkO.png
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:22:25.10ID:fUywqOjLd
遊び方の幅の広さやろな
パーティゲーだからライト勢も買うしキャラバランスもええからガチ勢も買う
格ゲーは基本的にガチ勢しか買わん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:23:39.85ID:WY/0Z4gh0
ジョジョASBRどんくらい売れるんやろ
PCからSwitchからPS5まで網羅してて草生えるわ
格ゲーは人口散らさない方がええのに
競技性とかどうでもよくてジョジョのファンゲームとして売る感じなんやろか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:26:49.18ID:MEavs1iI0
起き上がりも前ステもフレームで必ず決まってるより
操作簡単で自由度があって直感的なスマブラの方が楽しいんやないの
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:27:10.69ID:lGJ1kQQG0
>>4
dlcは売れてんの?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:29:42.39ID:1HUpWgUV0
でもスマブラは硬派さがないからな
ニーアやエルデンリングみたいな一流のゲームが出てないの櫻井の嫉妬やろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:29:47.27ID:YLEdmwOh0
>>4
あれそんな売れてるんだ
鉄拳は技数もキャラ数も多すぎて対策覚えるのだるくなって序盤で投げちゃったわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:31:14.56ID:iefg2qZK0
doa5無料版やってたけど割と楽しかった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:31:51.91ID:sRLJDmz20
スマブラ何でギルティのソル出さずにテリーとかカズヤなんや😡
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:32:01.00ID:MKJaHiWOa
>>31
これ本気で言ってそうなのがガイジくせえなあ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:33:50.72ID:I/1XrZdI0
スマブラSPで飛び道具撒いて近接キャラボコるの楽しいンゴねぇ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:34:04.02ID:1HUpWgUV0
>>35
豚イライラで草
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:34:45.49ID:I2nfu0X4a
>>37
呆れやぞ😞
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:35:15.72ID:um9yp4rGa
技出すのに苦労したく無いのよ
格ゲーの悪いところ無くして動作遅くしたのがモンハン
挙動を見たり予想したりして、ギリギリ攻撃されない範囲で相手を攻撃するっていう格ゲーの醍醐味が詰まってる
カプコンはそれがわかってない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:35:31.41ID:TwppCHub0
だってコンボとか覚えるのめんどくさいし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:36:02.47ID:1HUpWgUV0
>>38
効きすぎで草
カービィとか好きそう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:37:06.87ID:fUywqOjLd
>>31
ニーアはまだしもエルデンリングとか言ってるのエアプすぎるやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:38:26.17ID:UqAdyKAf0
>>34
ジョージがフガフガすぎて草生える
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:38:50.50ID:am5Rm5dta
>>41
本気やなくて豚を引っ掛けたいがための罠やったってことやな🤔
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:39:52.12ID:1HUpWgUV0
型月とかはこういうギャグコラボは蹴りそう
Fate/zeroが許されてるのは硬派だからだし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/02(木) 00:42:32.54ID:CkD6Asv10
死って言葉好きやねイッチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況