X



【朗報】生活保護費支給まであと4時間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:57:02.71ID:jTZ+reOa0
ウキウキw
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:57:17.00ID:jTZ+reOa0
みんなは何するんや?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:58:09.73ID:jTZ+reOa0
>>4
日付変わったら振り込まれるで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:58:35.71ID:WpE1I+8y0
振り込みは月末だぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:58:51.76ID:jTZ+reOa0
>>3
国民には生活保護を受ける権利があるんやでw
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:59:17.64ID:jTZ+reOa0
>>6
福祉によって違うんだよなあ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:59:28.37ID:iFeRvQH6M
哀れだよな
社畜を哀れみの目で晩酌するに尽きる
明日はなにしようかな?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:59:31.66ID:jTZ+reOa0
>>8
負け組定期
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 19:59:59.08ID:ME4LhTxt0
0時ちょうどに振り込まれるんか
すごいな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:00:04.56ID:jTZ+reOa0
>>10
ワイは角瓶買うでw
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:00:04.61ID:elFNaSbf0
スパチキ食いにいこかなー😜
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:00:19.96ID:jTZ+reOa0
>>12
毎月ではない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:00:42.67ID:jTZ+reOa0
>>13
受け取り口座によって変わるだろうけど俺は12時半には反映されとるで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:00:59.89ID:jTZ+reOa0
>>15
ええな!うまいんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:01:15.80ID:iFeRvQH6M
>>11
負け組になれるやつが唯一「勝ち」への1歩につながる
負け組にも勝ち組にもなれないワープアは本当に哀れ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:01:24.28ID:ZMBmS9tx0
なんでナマポなん?
働かへんの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:01:58.32ID:VGJSnFzop
毎日何してるんや?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:02:22.94ID:jTZ+reOa0
>>19
ワープアはアホの一言だわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:02:42.57ID:jTZ+reOa0
>>20
仕事自体はしてるで
収入は雀の涙や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:02:54.56ID:t56c6BJh0
実際どうせ負け組で底辺なら働くより生活保護で寝て暮らした方が遥かにいいに決まっとるわな
底辺で働いたところで収入なんかたかが知れてるし、何より底辺で嫌な思いしてヒイヒイ言いながら稼いだなけなしの金の一部が税金として徴収されて、
それが金持ちの生まればかりでしかも将来たんまり金を稼ぐであろう旧帝大とかの学生の優雅なキャンパスライフを支えてるとか思うとクッソ腹立ってくるしね
なんで自分のことを軽蔑してるガキどもの養分にならなあかんねん
そんなら生活保護貰って完全に国を養分として生きた方が一億倍ええわな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:02:54.66ID:jTZ+reOa0
>>21
さんぽ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:03:07.13ID:yrwc26630
ワイらの血税で食う飯はうまいか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:03:19.94ID:ZMBmS9tx0
>>23
はぇー
何もせずぼーっとするより健康的やな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:03:48.35ID:jTZ+reOa0
>>26
お世話になっております😭
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:04:26.09ID:jTZ+reOa0
>>24
楽になってほしいわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:04:39.07ID:UwCa4tpeM
なんで2日の木曜という中途半端な日なんや?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:04:40.07ID:BBv/kJ+W0
普通6月4日だよね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:04:47.63ID:J1I12C2L0
>>26
うまいンゴw😆
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:04:49.36ID:QtNRTwttd
ワイ昨日ボナ支給で税金20万以上引かれてたんやが2人位養ってそうやな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:05:29.44ID:Y2X41Qw0p
倍にしようぜ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:05:32.54ID:jTZ+reOa0
>>30
福祉に聞いてくれや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:05:47.17ID:2g9sRbo/p
>>24
お前は正しい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:05:56.48ID:9ObY/s1kd
深夜でも普通に口座に反映されるの知らない民多すぎやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:06:08.94ID:jTZ+reOa0
>>34
ギャンブルはやらんw
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:06:12.82ID:DTsW+G86d
税金泥棒なんだから警察は逮捕しろよ
制圧時に殺してもOK
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:06:14.20ID:SV/r3vq00
なんぼもらえるんや?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:06:26.25ID:JZHmT0ph0
しね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:06:35.88ID:jTZ+reOa0
>>39
ぷっw
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:06:46.54ID:jTZ+reOa0
>>40
わいんのとこは13やな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:06:58.61ID:jTZ+reOa0
>>41
しなんで😊
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:06:59.74ID:p91V5DhP0
>>24
論理明快
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:07:28.71ID:ZMBmS9txd
>>40
77240円
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:08:00.19ID:jTZ+reOa0
>>46
物価は上がるのに賃金が上がらない国日本!w
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:08:11.78ID:ioWAC+lV0
うちは毎月5日、今月は休みだから3日か
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:08:48.31ID:jTZ+reOa0
>>49
金残っとるか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:08:55.90ID:SV/r3vq00
>>43
>>47
まあまあしんどいな
まぁ死なん程度に楽しんでや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:08:57.36ID:VGJSnFzop
いつも思うけど生活保護にあたり強いやつ多すぎよな
よっぽど自分の仕事がつまらないのか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:09:06.05ID:UwCa4tpeM
1、5、10、15、20、25みたいに切りのええ日やないんか
今月は5日が日曜やから前倒しで3日金曜ならわかるんやが
2日の木曜とか謎やな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:09:30.25ID:F0x9JJtx0
というか、口座なんていくら入ってるかとか残ってるかとか気にしたことないな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:09:37.67ID:jTZ+reOa0
>>51
家賃扶助抜いたら最低限の生活やね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:09:42.90ID:9yrwqdFhp
リゼロうつやでー
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:09:52.73ID:ql1/Cidzp
ここで怒り散らしてる奴の方が不幸そうで惨めだからやめた方がいいよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:09:56.51ID:gqP/p/5c0
なんで貰えてんの?
理由ないともらえないんやろ?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:10:06.05ID:jTZ+reOa0
>>52
まあワイも保護通るまでは嫉妬してたしな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:10:06.35ID:j+qDkaEod
コドおじで毎月20手取り万円貰ってるワイの勝ちやな
ちなパパ活と家電で全額使う
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:10:06.79ID:ioWAC+lV0
>>50
節約してるから毎月2万くらいは残ってるぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:10:25.94ID:F0x9JJtx0
>>52
身内が交通事故にでもあわんかぎりわからんのやろな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:10:32.10ID:Y1ZKXRnxr
ギリ健ワイ汗水垂らして働いて手取り11万なんやが嫉妬で気が狂いそうや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:10:36.37ID:jTZ+reOa0
>>56
国民の血税やぞ😡
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:11:06.18ID:j+qDkaEod
家には金を入れてない
親の介護前提だけどやるわけない
働けなくなったらナマポ予定や

それまで人生楽しむでー
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:11:29.76ID:bVOo0pnYd
生活保護の監督官庁に勤務するワイに言いたいことある?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:11:33.29ID:jTZ+reOa0
>>60
こどおじの時点で勝ち組確定やな
ワイは18から家出てるわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:11:43.84ID:XGEMgaNe0
底辺の反乱ええぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:11:59.73ID:o2qDTggbr
年収いくらあれば生活保護より上になるんだろう・・・
生活保護って医療費も免除なんだろ?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:12:00.56ID:3rZwF55I0
働いてるのは偉いな

ただナマポ貰ってるってことは最大10万円ナマポだとして5万円働く、5万円ナマポってことやろ?働かんでもナマポ10万円貰えるんだろうし働かない方がお得やない?再度言うがもちろん働いてるのは偉い
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:12:12.06ID:jTZ+reOa0
>>63
うわあ…
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:12:16.67ID:/9R+jcW7p
>>64
口座に入ったらもうワイのもんや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:12:18.45ID:j+qDkaEod
ナマポというセーフティネットがあるおかげで
貯金せずに済む
自分の人生楽しむには最高やわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:12:31.95ID:jTZ+reOa0
>>69
免除やね
その都度CWに連絡しないといけないのがめんどくさい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:12:32.55ID:nlBazy5Xa
ネットは取り上げろ
0076【B:79 W:62 H:92 (A cup) 152cm/52kg age:28】
垢版 |
2022/06/01(水) 20:12:42.65ID:tqCwuPTn0
正直労働者よりナマポの方が階級上やろこの国は
一日の大半仕事に費やしてナマポから毛が生えた程度しかもらえんからな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:13:01.55ID:bVOo0pnYd
>>69
言うほど医療費かかる?ジジイでもないのに
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:13:26.69ID:j+qDkaEod
最近は5万円で処女の娘食えるからな
金余るから無駄に処女をやっとるわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:13:30.76ID:aV0+45VHa
そうかせいぜいワイらの「施し」を受けて
生きてる気になって動くんやで虫けら
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:13:38.61ID:ioWAC+lV0
>>69
免除やで、これには相当助かってる
ただうちは医療券毎月取りに行かなきゃいけんけどな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:14:08.08ID:jTZ+reOa0
>>78
処女って自己申告やろ?
幸せそうやな君
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:14:37.59ID:jTZ+reOa0
>>79
ありがとなw
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:14:38.50ID:p91V5DhP0
>>79
ありがとう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:14:42.21ID:K+ljtb5x0
月初めの昼頃やないのか
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:14:45.44ID:0tUycWTwp
>>52
ワイの場合生活保護のクレーマーが仕事場に電凸しまくってきてから嫌いや
クズの分際で一丁前に主張するなや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:15:32.53ID:j+qDkaEod
>>81
狭いし痛がる血出るし演技ではないの分かるわ
君やったことないんか🤭
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:16:09.22ID:FtnkMiEsr
底辺マウント合戦の地獄のようなスレだな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:16:28.54ID:jTZ+reOa0
>>70
そう、そこがナマポから抜け出せられないって言われてる穴なんだよ
毎日家にいても楽しくないしCWと相談して仕事始めた
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:17:17.07ID:75YT/6Wy0
やっぱ生活保護って必要無いよな
同じ金かかるなら刑務所とかブチ込んどけばいいのに
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:17:29.73ID:jTZ+reOa0
>>87
お前の愛撫不足やでw
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:18:02.81ID:jTZ+reOa0
>>86
人生楽しいで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:18:35.25ID:Zt3ODANsM
ワテも生ポだった時があるんやが
月に28000円で何ができるというんや

ちなみに障害年金貰てる

マンションの修繕積立金と管理費が払えなかった

自分ちがあるのが−ってどういう事や
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:18:43.69ID:jTZ+reOa0
>>90
生活保護の方がコスト低いんだよなあ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:19:09.66ID:jTZ+reOa0
>>93
月に2.8?どういうことや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:19:29.62ID:j+qDkaEod
>>91
童貞かよ
しかもおっさんかキモヲタかその両方か🤮
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:19:50.46ID:ei7kyMzV0
あと10日ぐらいでボーナスやわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:20:02.19ID:75YT/6Wy0
>>94
じゃあしねよ
お前ら金貰って寝てるだけの癖に態度デカイし
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:20:04.00ID:iLm7aD3Qd
月10万程度のはした金で
親や親族にも合わせる顔もなく楽しい人生送れるなら何よりやん
ワイには絶対に無理や
0100【B:87 W:66 H:90 (E cup) 156cm/48kg age:18】
垢版 |
2022/06/01(水) 20:20:04.44ID:tqCwuPTn0
実際給料安いなら働く意味ないよな
非正規で働いてる連中のせいで日本が良くならんやろ
大人しく抗議の意味を込めてニートやれや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:20:07.80ID:jTZ+reOa0
>>96
こどおじの癖に喚いてて草
ワイはバツイチやで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:20:25.93ID:OAtOQhvEd
節約必須な時点でナマポキツすぎるわ
女遊びも飲みもいけんやん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:20:41.58ID:jTZ+reOa0
>>98
大した仕事もしてない癖にw
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:20:45.23ID:bWGA1O3Ed
保護貰ってない底辺クズが暴れてるの見てから生活保護は大事だと思ったわ
用途がどうであれ最低限のセーフティネットは必要経費だと思う
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:20:46.63ID:WCVO/JlL0
>>95
生活保護受給歴と
年齢はだいたい何歳くらい?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:22:04.68ID:ioWAC+lV0
>>102
確かにな
質素でも満足できる性格じゃないとつらいと思うわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:22:18.47ID:K+ljtb5x0
>>102
ネットさえあればいくらでも暇潰せる人種もいるんや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:22:25.31ID:jTZ+reOa0
>>105
20後半一年めやで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:22:26.00ID:iLm7aD3Qd
自分より年下の新人公務員の顔色うかがってたまに説教されて
ワイなら惨めで耐えられん
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:22:33.06ID:4XuZmgxO0
>>100
ひろゆきもそれで賃金アップ狙うのが良いって言ってたな
ブラックでも働くのが喜びって国民性やからな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:23:18.87ID:jTZ+reOa0
>>102
まあそれはあるな
ただ自炊とか覚えれば月2、3回は飲み行けるで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:23:22.79ID:vCX7B//u0
無敵の人になられるよりマシや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:23:23.82ID:j+qDkaEod
>>101
ワロタ
人生終わってんな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:23:57.51ID:WCVO/JlL0
>>108
おー、なんJで生活保護スレずっと立ててた30歳くらいのナマポ知ってる?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:24:00.80ID:jTZ+reOa0
>>109
CWは年上だしスラムダンクの話で盛り上がって済まんなw
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:24:08.46ID:75YT/6Wy0
>>103
はーこいつら全員殺処分されるような法律なら良かったのに
0117【B:82 W:61 H:88 (B cup) 158cm/47kg age:19】
垢版 |
2022/06/01(水) 20:24:18.79ID:tqCwuPTn0
>>110
ひろゆきが言ってるならナマポやめてちゃんと働いた方がええな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:24:29.19ID:jTZ+reOa0
>>113
こどおじ「人生終わってんなw」
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:24:36.86ID:iLm7aD3Qd
>>115
公務員は2.3年で異動してくんやでおっさん…
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:24:44.61ID:Zt3ODANsM
>>95
障害年金の分引かれてるからな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:24:50.34ID:jTZ+reOa0
>>116
ぷっw
それ以上言ったら開示請求するでw
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:25:33.77ID:3CwJaruQp
ええやん
今の仕事クソつまらんけど
いざとなったらセーフティネットあると考えると安心して働けるんや
ワイもそのうちそっち側に行くかもしれんし、そっち側になった時の為に税金くらい納めるで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:25:34.07ID:gqP/p/5c0
将来を見ないフリして人生楽しいって思い込んでそう
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:25:37.98ID:j+qDkaEod
>>118
ゴミが納税者に意見したらあかんやろ
日本のゴミなんだからw
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:25:40.73ID:3rZwF55I0
うつ病ワイはどうやって生きていけばええんやろ ちな実家住み
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:26:01.83ID:T5jRVabv0
マジで羨ましい
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:26:05.49ID:jTZ+reOa0
>>119
わざわざ2、3年先の事を忠告してくれたんか?ありがとなw
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:26:06.24ID:J1EA1mINr
確実に社会に必要とされてないってどんな気持ちなん?
ワイ普通の人生送ってるから底辺の気持ち気になるわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:26:16.55ID:iBJdj+v30
冠婚葬祭みたいな親戚の集まりにも行けないよな生活保護って
恥ずかしくて合わせる顔ないやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:26:23.09ID:jTZ+reOa0
>>122
ええな🤤
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:26:49.43ID:iLm7aD3Qd
>>128
イライラしてて草
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:26:50.83ID:loyeGaG+d
生活保護費の支給って1日とか5日やと思ってたわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:26:56.69ID:V+s0Ia6n0
こどおじおる?
新卒こどおじなんやけどいくら貯金しとる?DCとかもいくら掛ければいいかわからん
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:27:14.53ID:r56kdI1N0
ワイ糖質で貰ってるわすまんな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:27:16.69ID:jTZ+reOa0
>>129
お前のその仕事もいくらでも代えがきくんやでw
ま、せいぜい誇りを持って働いてくれやw
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:27:41.16ID:iLm7aD3Qd
公務員は異動するけど
ナマポはずっと同じ場所でとどまっている

悲しい
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:27:44.38ID:J1EA1mINr
底辺が少しのお小遣い握りしめて社会人馬鹿にしてるの小動物みたいでいいねw
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:27:52.53ID:jTZ+reOa0
>>132
おうイライラしとるで!満足か?w
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:28:01.08ID:V+s0Ia6n0
ホワイト入ったけど絶対生活保護の方がQoL高いのだけは分かるわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:28:06.53ID:T5jRVabv0
まじで現代社会で底辺から貴族に成り上がるには生活保護しかないよな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:28:15.99ID:ioWAC+lV0
>>126
実家暮らしだと家族がサポートしてる訳で、今後もそうしてもらうしかないかもなぁ
ワイは1人暮らしからの鬱退職貯金消えてで受給できたが
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:28:49.78ID:iLm7aD3Qd
>>139
やっぱ公務員憎んでんの?(笑)
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:28:51.44ID:WCVO/JlL0
>>139
俺の質問答えて‥
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:28:58.39ID:gqP/p/5c0
>>140
短期的に見たらそうかもな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:28:59.29ID:j+qDkaEod
日本のゴミは節約してたまに呑みに行く程度か
ホームレスと変わらんなー🤭
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:29:33.85ID:jTZ+reOa0
>>114
すまん知らない!
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:29:39.27ID:J1EA1mINr
>>136
どんな気持ちなのか聞いただけでブチ切れやんw
やっぱ生活保護って馬鹿すぎて質問の意味わからん感じなんか?w
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:30:11.23ID:iBJdj+v30
>>141
年10万の金で貴族ならワイは国主様ですわ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:30:21.50ID:jTZ+reOa0
>>146
ワイは国の脛齧りやけどお前は親の脛齧りなんだよなあ☺
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:30:26.33ID:V+s0Ia6n0
>>145
友達が生活保護+障害者年金でワイの手取りと同じくらい貰ってるの見てると遊びたい盛り的にはめちゃめちゃ羨ましいわ
嫉妬までは行かんが趣味に没頭できててほんま楽しそうやし
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:31:10.54ID:jTZ+reOa0
>>148
ぷっw
社会人は余裕がなくてこわいこわいw
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:31:14.21ID:T5jRVabv0
>>149
不労所得ならそうやな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:31:31.01ID:j+qDkaEod
>>150
それが家族やで
お前は家族にも捨てられたゴミやろ😁
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:31:48.82ID:jTZ+reOa0
明日はお金引き出したらカレーの具材買いに行くで~☺
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:32:14.28ID:WCVO/JlL0
>>147
まじか!それ俺のことなんやけどなw
1年くらい前から生活保護スレ立て続けて、ある日受給証明うpした時に修正かけ忘れて本名と住所をセルフ開示してしまったw
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:32:23.72ID:Zt3ODANsM
繰り返すが、ワテ保護費28000円だったんや

生きてゆけないと思ったし実際そうだったわ

持ちマンションだと一番悲惨な例
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:32:42.19ID:jTZ+reOa0
>>154
最低限の面倒を見てくれるのが「国」やでw
寄生先が違うだけの寄生虫なんやから仲良くしよや😊
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:32:44.34ID:iLm7aD3Qd
ねーねー
ナマポって
親の葬式とかどうすんの?
親戚の前に顔だせるん?
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:33:07.34ID:jTZ+reOa0
>>156

話題になってないし平気やろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:33:19.17ID:gqP/p/5c0
>>151
今働かんと働き盛りのときに置いてかれるぞ
今は働きつつ遊べばええ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:33:34.34ID:kAVF8I83x
生活保護受給歴15年選手やけど質問あるか?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:34:10.31ID:4XuZmgxO0
>>157
障害年金で7万貰って家賃ゼロで光熱費と食費だけ払えばええんやから余裕やろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:34:13.41ID:75YT/6Wy0
生活保護って恥ずかしくて誰にも会えなくなりそうだけど友達とかおるん?身内には会ってるんか?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:34:26.72ID:jTZ+reOa0
>>159
まず扶養照会は確認取ってもらいたくない人に対してはNGできるんやでw
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:34:46.49ID:ioWAC+lV0
>>159
自己破産した親を世話して介護もして看取ったで
偉いやろ?ナマポはその後や
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:35:02.23ID:jTZ+reOa0
>>166
友達はおらんで!
家近いし家族はよく来るンゴねえ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:35:26.11ID:bWGA1O3Ed
>>136
今の社会ですぐ代えを用意出来るのってそれこそフリーターぐらいしか無いんちゃうか?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:35:38.92ID:iLm7aD3Qd
>>167
???
質問の答えになってなくね?
まさか親や親戚にナマポ隠してるの?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:35:54.34ID:j+qDkaEod
>>158
ホームレスとは仲良くできんやろ😁
生ゴミは可燃処理されてキレイになれw
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:35:56.38ID:jTZ+reOa0
社会人様のサンドバッグになるのは構わへんけどそんなにイライラしてストレス溜まる仕事なら辞めてこっち側こいよw
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:36:03.17ID:75YT/6Wy0
>>169
いつか辛くなりそう
他人と関わらないでよく元気でいられるなあ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:36:31.18ID:Zt3ODANsM
>>165
それがそうでもない
障害年金込みで7万ちょいだぞ
暮らせる訳が無い
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:36:31.78ID:iLm7aD3Qd

まさかこんなにイキってて家族にはナイショなん?


ナマポ恥ずかしいと思ってるってことじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:36:53.53ID:WCVO/JlL0
>>161
いや一週間くらい俺の本名のスレ立てられて粘着されてたがすぐに沈下したわw

そこまでヘイトためるほどの発言してなかったんでw
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:36:57.99ID:jTZ+reOa0
>>171
親戚の前に顔出せるん?って君が聞いたから答えたんやで!
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:37:12.08ID:j+qDkaEod
>>173
でいつ死ぬの?生ゴミ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:37:43.37ID:jTZ+reOa0
>>174
彼女と家族おるから十分やね
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:37:47.28ID:iLm7aD3Qd
>>178
隠して出してるってこと?
なんの仕事してんだ?って聞かれたらビクビクしながらウソついてんの?www
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:38:09.89ID:jTZ+reOa0
>>179
傷付いたので開示請求致します。
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:38:20.31ID:ioWAC+lV0
>>175
管理費とかは出ないもんな
それが数万になってくるとつらいと思うわ
家もすぐ売れる訳じゃないしなぁ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:38:23.28ID:4XuZmgxO0
>>177
ワープアからしたらナマポってだけでヘイトな存在やろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:38:32.67ID:jTZ+reOa0
>>181
勘違いしてもらっちゃ困るけど週2回仕事しとるで☺
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:38:36.49ID:iLm7aD3Qd
悲報 イッチくん、ナマポを隠さないと親戚に顔を出せないくらいには恥ずかしい自覚ある模様www
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:38:39.40ID:j+qDkaEod
>>180
彼女や家族が可哀想だね🤭
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:39:05.72ID:iLm7aD3Qd
>>185
週2回wwwwwwwwwwww
高校生のバイトかよおっさんwwwwwwwwwwww
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:39:35.03ID:j+qDkaEod
>>182
めっちゃ効いとるやん😁
生ゴミなのに🤣🤣🤣
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:39:37.69ID:jTZ+reOa0
>>187
ぷっw
親の脛かじって女を買ってる分際で…w
君は俺を見下してるが同レベなんやでw
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:40:24.29ID:75YT/6Wy0
>>180
他人と関わりあってここまで社会不適合者になれるのは才能やなw
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:40:26.73ID:+eZhDRPP0
>>24
ほんこれ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:40:34.64ID:9toemSIQa
生活保護スレに粘着荒らしして慰謝料請求された馬鹿おったよな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:40:35.06ID:j+qDkaEod
>>190
生ゴミは見下されて当然やろ
やっぱナマポは知能が低い🤭
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:40:49.76ID:iLm7aD3Qd
てっきりナマポスレなんか立てるやつは完全に開き直ってると思ったら
恥ずかしいと感じるくらいの自尊心あるんやね

なら内心めっちゃ辛いやろ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:40:59.35ID:bQGiCjjn0
ネットで観測される生活保護貰ってる人間総じて怠惰なだけの健常者なんだけどこんな奴ら救う価値あんのか
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:41:23.86ID:J1EA1mINr
>>196
このスレ見ればわかんだろ
無いよ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:41:25.18ID:rn0waUwN0
税金使ってまで生きてる価値ねえやろお前
なんのために生まれてきたんやろなお前
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:41:36.27ID:xYq07GJg0
身寄りが無くてナマポ貰ってる人を
知ってるけど生きてるだけや
あんな人生は送りとうない
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:41:49.98ID:j+qDkaEod
へーナマポにも人格あるんや🤮
びっくりやわ😁
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:42:15.54ID:jTZ+reOa0
>>193
半年前の話ならワイやで
このスレも3人ほどおるし当時の弁護士に相談するで
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:42:23.10ID:iLm7aD3Qd
恥ずかしいって感情あるくらいなら働いたほうが辛くないやろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:43:00.91ID:kAVF8I83x
>>196
手帳持ちやから健常者ではないンゴ
ちな2級
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:43:18.96ID:jTZ+reOa0
レス返さなくても自己解決してくれる優秀な社会人さんばっかで嬉しい😃
明日の仕事も頑張るんやで!
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:43:35.89ID:7Kj9Ov+f0
ワイはあと15日でボーナスや
手取り100万入るから今からクレカで豪遊してるで
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:43:43.66ID:iLm7aD3Qd
収入より社会的ステータスだよな
やっぱり親や周りに言えないような立場って生きてても辛すぎるわ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:44:04.53ID:jTZ+reOa0
>>198
何の為に生まれたか分かるやつの方が少ないんちゃうか?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:44:07.62ID:aAoeAK/n0
ワイヒキニートもナマポ貰えるならもうちょっと幸せやったかもなあ
今日イヤホンの左側聴こえなくなっていよいよ終わりやわ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:44:09.31ID:gqP/p/5c0
最近ベーシックインカムって聞かないけどどうなったん
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:44:35.65ID:j+qDkaEod
>>204
上から目線なのはゴミの特徴やな
日本のゴミだからって頑張って意見せんでええよ😁
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:44:37.37ID:GUN0rMnJ0
仕事する方が稼げるから保護はねぇわ
保護より稼げないならアリやけど
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:44:46.48ID:jTZ+reOa0
>>206
こっち側に堕ちないように頑張るんやで😉
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:45:07.52ID:iLm7aD3Qd
いやー
親や親戚には隠したいっていう恥の感情があるって知っただけで満足やわ
その感情すら失ったら本当に終わりやし

いつか這い上がれるとええな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:45:47.15ID:DgZzo5CY0
まとめられとるやんけ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:46:10.52ID:ioWAC+lV0
>>209
日本じゃ無理だよ
あれは公務員の仕事と人数を大幅に減らせるからこそ意味があるけどそこが出来ないから
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:46:16.10ID:jTZ+reOa0
いや、今更励まされてもワイが受けた心の傷は癒えないし開示請求と慰謝料請求はするで
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:46:18.00ID:iLm7aD3Qd
>>212
お前も人生頑張るんやで
乞食続けたら若年性認知症とかになるから
いつかは社会に戻れるように頑張れ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:46:56.64ID:WCVO/JlL0
>>212
でもぶっちゃけどう?

病院いきづらいとかそういうのない?
医療券出すの恥ずかしくない?
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:47:20.89ID:Zt3ODANsM
>>183
賃貸なら出るんだがな・・・・・・・・

おかCだろ????????
!!!!!!!!!!!
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:47:46.55ID:G2qw1Wr4a
>>218
出すのは別にええけど毎月発行してもらうのがめんどいわ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:48:18.76ID:TjeRCiVU0
取得がなくて趣味に没頭できる暇人ばっかり月約10万振り込まれるって不公平だから手取り40未満の人全員に配ればいいのに
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:48:54.08ID:jTZ+reOa0
>>218
そもそも病院あんまり罹らんなー
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:48:56.63ID:NAHe47SS0
ナマポ叩いてる奴の大半がナマポ以下の生活をしてるという事実😨
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:48:57.03ID:ioWAC+lV0
>>219
いや賃貸でも契約書に管理費・共益費として書かれてる分は出ないぞ
少なくともうちの自治体は
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:49:03.28ID:iLm7aD3Qd
>>221
言うほど月10万で趣味に没頭できるか?
よほど金かからん趣味なんやね
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:49:11.46ID:jTZ+reOa0
>>221
ベーシックインカムみたいな?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:49:24.62ID:7Fq1Hlfu0
>>216
慰謝料も所得としてみなされるんか?
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:49:31.67ID:vkMixKCF0
振込じゃなくて窓口受け取りなんだよな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:49:56.93ID:FVeIaP50a
叩き3人くらいおるしこれ慰謝料取ればナマポ抜け出せるで
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:50:08.94ID:lSbE3/+Ra
丈夫な縄を買え
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:50:21.44ID:+OtKuQT6d
>>24
世界の”真理“に辿り着いたようだね
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:50:42.76ID:yxvJ8fWIa
クソスレは落とせ
レスするから調子乗んねん
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:50:43.88ID:jTZ+reOa0
>>227
15万申告して一月分支給なくなったで!
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:51:11.86ID:muOqjndLd
>>221
10万で家賃光熱費から何から払わなきゃならんから趣味を楽しむことはできないんちゃう?
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:51:19.42ID:lSbE3/+Ra
>>233
練炭買え
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:51:24.15ID:WCVO/JlL0
>>222
いや俺も病院いかないんだけど
病院いざいかないといけない場合に
医療券ださないといけないのが
ダルいなと

高齢者ナマポとかならそういう恥じらいまったくなさそうなイメージはある
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:51:26.12ID:jTZ+reOa0
>>228
ん?振り込みやで?
口座ない人は窓口やろうけど
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:51:27.37ID:6h/Dj475d
>>229
こいつも他人叩いてるから訴え返そう
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:51:37.07ID:DgZzo5CY0
>>232
もうワニ速とかいうのにまとめられてるから
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:51:45.98ID:Diiaaxv1a
ワイ生活保護ビジネス事業管理者月収50万円🤓
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:52:04.04ID:7Kj9Ov+f0
ナマポにはナマポの生き方があるから別にええやんけ
ワイは趣味に金かかるから、働いて稼いで趣味につぎ込む
この生き方も理解できんやつには理解できんやろ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:52:04.77ID:jTZ+reOa0
>>236
医療券発行クソめんどいよな
前福祉事務所まで取りに行かされたわ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:52:15.61ID:WCVO/JlL0
>>24
このコピペ2年前からみかけるけど
もう少し改良したいです
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:52:41.70ID:6h/Dj475d
>>240
乞食から搾取する悪魔
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:53:07.45ID:rfVookFH0
生きてるだけでええで
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:53:08.72ID:Diiaaxv1a
>>244
ナマポは公費いくらでも使い放題だから儲かるわ🤓
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:53:17.26ID:kKAawJ0ia
ええなあ
ナマポで納得できる人生送れてる人は
想像してみてもワイには到底無理や
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:53:17.55ID:WCVO/JlL0
>>242
その日暮らしっていう板知ってる?
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:54:11.44ID:3hqVWCHZ0
ワイ今日から無職なんやが本気でナマポ目指してるんや
とりあえず貯金なくせばええんか?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:54:13.64ID:BBu90BKed
納税者を叩く生活保護受給者
生活保護受給者を叩く無職

恐ろしいスレだな…
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:54:20.58ID:o9iLxDcoa
>>238
イッチ程度の叩きじゃ無理やね、ただゴミとか言ってた奴はほぼアウトや
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:54:30.65ID:6h/Dj475d
>>247
金もそうやが、人間関係が無理や
恥ずかしくて知り合いにも会えん
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:54:41.63ID:jTZ+reOa0
>>245
キュン
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:54:49.00ID:yrwc26630
ワイもナマポ貰ってド田舎の家でも借りてDIYとかしたいなぁ
猫も飼ってさ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:54:50.26ID:4XuZmgxO0
>>247
世の中プライドだけではどうしようもない事もあるんやで
全ての人間が社会に適応できる能力を持ってるわけやない
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:54:57.56ID:VmqphOBR0
制限だらけの生活ってのも地獄やろ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:55:17.00ID:TEOsUChfa
>>250
えぇ…
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:55:18.34ID:jTZ+reOa0
>>249
貯金手持ちなしなら間違いなく行けるで
あと福祉では申請に来たっていう意思を示せ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:55:37.65ID:WCVO/JlL0
>>256
逆に何の制限があると思ってるの?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:56:12.49ID:ioWAC+lV0
>>249
せやな
でも滞納しちゃうとその分は出ないから滞納する前に相談に行くんやで
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:56:14.63ID:gFCAYttQd
>>24
おしい!君はおしいね!w
そこは「旧帝大」じゃなかった!
せめて私立を、指定していれば、君のレスはより輝いた!w
理想は「帝京大学医学部」!これで、決まり!w
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:56:27.82ID:Diiaaxv1a
ナマポは精神障害で押せば簡単やで
地域のゆるいメンクリ探すんやそしてはよワイの養分になれ🤓
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:56:34.91ID:jTZ+reOa0
>>256
まあ制限っていっても資産になるもの以外は買っても平気やしな
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:56:48.66ID:6h/Dj475d
>>251
イッチくん、アホとか寄生虫とか言ってるからアウト
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:57:00.39ID:NeVWM9yMd
>>256
考え方変えてみたら働いていたって休みの日しか自由がない
だったら生ポ受け取って幾らかの制限があったところで大した差はないと思えばいい
人間なんて所詮自由なんかないんや
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 20:57:32.61ID:kKAawJ0ia
>>252
わいもや
普通に働いて稼いだお金で生きてる保がよっぽど気が楽やと思う
>>255
そういう人の中身はわからんけど決まった予定や用事が大半を占めてるからこそたまの大型連休がありがたかったりするんよ
仕事=半強制的な用事がなく何していいかわからん日常はキツい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況