X



明石に観光にきたで!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/06/01(水) 12:53:10.32ID:q/Q4yWURM
明石海峡大橋を見終わって五色塚古墳に向かっとる
0002風吹けば名無し2022/06/01(水) 12:53:32.43ID:aAqPC6D0a
明石焼きは?
0004風吹けば名無し2022/06/01(水) 12:53:53.51ID:HPf9Iqky0
風景撮ってくれ
0005風吹けば名無し2022/06/01(水) 12:54:29.67ID:SXrbUkcN0
>>3
陥没事故あったとこか?
0006風吹けば名無し2022/06/01(水) 12:54:31.23ID:siahvpTMM
橋の欄干?みたいなの登れるよな
0007風吹けば名無し2022/06/01(水) 12:54:50.84ID:HPf9Iqky0
ええやん!もう少し下から空に向かってシャッター切ればええ感じになるで
0008風吹けば名無し2022/06/01(水) 12:54:55.49ID:Ht99JpuS0
橋以外になんか観光名所あるんか?
0009風吹けば名無し2022/06/01(水) 12:55:01.11ID:5hD4sGIJr
今日のテーマが決まりました!そうタコゥッ!!
0010風吹けば名無し2022/06/01(水) 12:55:25.84ID:CBvbJwIJp
大蔵海岸
0011風吹けば名無し2022/06/01(水) 12:55:48.67ID:rHjVVaogr
タコ飯とタコ刺食ってくんやで
0013風吹けば名無し2022/06/01(水) 12:56:23.83ID:2RU8tvaGM
そこは明石じゃなくて神戸やぞ
0014風吹けば名無し2022/06/01(水) 12:56:40.23ID:SXrbUkcN0
神戸はほぼ全面釣り禁止になったのに明石はいけるんやな
0015風吹けば名無し2022/06/01(水) 12:56:40.47ID:Ht99JpuS0
>>12
海汚いんか
0016風吹けば名無し2022/06/01(水) 12:56:42.98ID:FktoDH1PM
仕事は?
0017風吹けば名無し2022/06/01(水) 12:57:09.67ID:q/Q4yWURM
なんか裸のおっちゃんが砂浜でねててこわい
https://i.imgur.com/GGwDot2.jpg
0018風吹けば名無し2022/06/01(水) 12:57:18.34ID:UJUnG7xU0
タコ有名だよね
0020風吹けば名無し2022/06/01(水) 12:57:24.75ID:A+Rss8870
>>17
写真は?
0022風吹けば名無し2022/06/01(水) 12:57:39.64ID:uwUl5Bbw0
>>12
そこの石とか裏返したらゴカイとかふつーにいそうだな
0023風吹けば名無し2022/06/01(水) 12:57:47.33ID:uK+mX4/q0
久しぶりに明石焼き食べたいわ
0024風吹けば名無し2022/06/01(水) 12:58:00.77ID:q/Q4yWURM
サンダルできたから足が砂まみれになってもうた🤢
0025風吹けば名無し2022/06/01(水) 12:58:15.49ID:OPIachU7d
>>15
いわゆる磯臭いってやつやな
このあたりは潮通しええから海は綺麗やで
0026風吹けば名無し2022/06/01(水) 12:58:33.63ID:q/Q4yWURM
今から五色塚古墳にいくやで~
楽しみや
0028風吹けば名無し2022/06/01(水) 12:58:51.91ID:7IKXsFwz0
観光に来てまでなんJとか終わってんなコイツ
0029風吹けば名無し2022/06/01(水) 12:59:18.49ID:LgdUvXHNa
前スレ明石焼き待機してたら落ちてた
0030風吹けば名無し2022/06/01(水) 12:59:22.28ID:q/Q4yWURM
下から空に向かってとってみた
こんな感じか?
https://i.imgur.com/aSUyn5t.jpg
0031風吹けば名無し2022/06/01(水) 12:59:50.31ID:HPf9Iqky0
明石焼きええよなー
晴れてたら最高やったな
0032風吹けば名無し2022/06/01(水) 12:59:55.49ID:SXrbUkcN0
>>27
チャーター船の奴らが釣りすぎちゃうんか
0033風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:00:36.07ID:HPf9Iqky0
>>30
ええね!晴れてたら最高の景色やで
0034風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:00:41.87ID:uwUl5Bbw0
こっちの明石焼きってのは出汁つけて食う感じなんか?
それともふつーにタレ?
0035風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:00:58.02ID:q/Q4yWURM
>>8
古墳と塩屋駅にいい感じの景色がみれるとこがあるらしいからその2つ見に行くでー
0037風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:01:23.52ID:OPIachU7d
>>32
そのあたりはまだ微妙なんよな
このあたりは漁師がちっさい魚も根こそぎ取ってくし、海の環境が変わって貝類が減ったのもあるかもしれん
0038風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:01:27.38ID:VsV0/Pv3a
ええなー
0039風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:01:44.23ID:VsV0/Pv3a
はよ飯食いにいけや
0040風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:02:00.69ID:OPIachU7d
>>34
明石は出汁やな
ソースと出汁両方付けるというのも聞いたことあるが、ワイは見たことない
0041風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:02:03.80ID:A+Rss8870
根がかりしたと思ったらタコだったことあるわ
0042風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:02:05.33ID:q/Q4yWURM
海見たらめっちゃでかい船何台も通ってたわ
いま混む時間なんかな
0043風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:02:24.93ID:SXrbUkcN0
>>37
海が綺麗になりすぎたとは聞いたわ
イカナゴ1キロ3500円とかもうアホかと
0044風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:02:52.44ID:uwUl5Bbw0
>>40
出汁で食ったこと無いんだよなあ
一回食ってみたい てか手持ちのたこ焼き器で作るか?ってレベルだけどタコねえわ
0045風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:02:53.89ID:q/Q4yWURM
てかよくみたら船だらけや!
ビックリしたわ
0046風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:03:30.14ID:OPIachU7d
>>43
それもあると思う
わいが小さいころは八木の浜行くとタコが食ったホンビノス貝の割れた貝殻がいっぱいあったけど、最近は見んしな
イカナゴもキロ800円せんかったんちゃうかな
0047風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:03:52.39ID:A+Rss8870
>>44
たこ焼きの卵多いのに出汁つけて食う感じやね
0048風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:04:15.06ID:rHjVVaogr
>>45
かの有名な村上水軍やで😉
0049風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:04:32.22ID:OPIachU7d
>>44
明石焼きは綺麗に作ろうと思えば銅製のたこ焼き器がいる
生地が出汁の量多いから一般的なのやと上手く焼けんかもしれん
0050風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:04:42.71ID:dun7Z0zJ0
ワイ証の学校に通ってるで
0051風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:04:44.04ID:q/Q4yWURM
明石焼き食べたいけど時間的にビミョいな
道中にあったらええんやが
てかここ明石ちゃうらしいし
0052風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:04:44.47ID:A+Rss8870
>>43
高すぎて草
そらワイのばっばもイカナゴ作らんくなるわけや
0053風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:04:51.42ID:kyp72mto0
明石じゃないじゃん
0054風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:05:18.76ID:q/Q4yWURM
タコ🐙釣ってみたいンゴねぇ
0055風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:05:23.25ID:dun7Z0zJ0
>>51
JR明石駅で降りて商店街入ったらアホみたいにあるで
0056風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:05:51.89ID:LgdUvXHNa
海いいンゴねえ
海なし県やからまた行きたいわ
0058風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:06:48.02ID:HPf9Iqky0
ワイだけかも知れんが知らない土地に降りたったらとりあえずタコ焼食うわ
あと県のピンバッジか缶バッチのガチャする
0059風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:06:58.08ID:2RU8tvaGM
>>51
明石焼き食べるなら明石やけど位置関係が
明石 舞子 塩谷
って感じやからUターンすることになるな
0060風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:06:59.55ID:A+Rss8870
>>51
垂水とかでも明石焼きの店あるで
0062風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:07:58.45ID:uwUl5Bbw0
>>47
へえーちと卵多いんか
>>49
熱伝導とかあるんか
銅のものはなんでもちと高いんだよな
0063風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:08:43.14ID:kyp72mto0
>>62
通称玉子焼きやからな
0065風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:09:08.39ID:uwUl5Bbw0
>>55
はー やっぱ多いんだなあ
0066風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:09:40.65ID:SXrbUkcN0
>>52
もはや高級魚やで
うちのマッマも作らんようになったし
0067風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:09:41.67ID:kyp72mto0
>>64
休日は人でごった返すアウトレットモールや
0068風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:09:49.40ID:A+Rss8870
>>49
ガスのやったらキレイにできるで、電気のやつは火力が💩や
0069風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:10:08.41ID:A+Rss8870
>>64
アウレトットや
0070風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:10:42.68ID:uwUl5Bbw0
>>64
そこアウトレットモールらしいぜ
0072風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:11:19.89ID:SXrbUkcN0
>>71
ボラやろ
0073風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:11:27.20ID:uwUl5Bbw0
>>43
すまん イカナゴてなんや?
0076風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:12:11.77ID:LgdUvXHNa
>>64
それはピエリ
0078風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:12:25.04ID:q/Q4yWURM
廃墟かと思ったらなんかいっぱい船あるぞ!
https://i.imgur.com/jyDiwxn.jpg
0079風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:13:15.12ID:uwUl5Bbw0
>>77
いやー くぎ煮も知らんもんな
キビナゴなら知ってるんだけどな
どうやら仲間っぽいな
やっぱ知らん食い物いっぱいあるな
0080風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:13:33.16ID:OPIachU7d
>>78
垂水のヨットハーバーやな
そこたまにスズキおるで
0082風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:13:34.47ID:q/Q4yWURM
ショッピングモールやのになんやねんここは…
https://i.imgur.com/bQ7lD7A.jpg
0083風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:13:55.37ID:uwUl5Bbw0
いや イカナゴとキビナゴ全然別種やったw
0084風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:14:01.70ID:A+Rss8870
>>79
イカナゴの釘煮は神戸民の春の風物詩やで😤
0085風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:14:15.56ID:OPIachU7d
>>79
キビナゴもうまいな
高知で刺身食ったけどうまかったわ
0086風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:14:52.53ID:q/Q4yWURM
めっちゃえろいかっこした子連れの姉ちゃんおる…
0087風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:14:54.03ID:uwUl5Bbw0
>>81
これはご飯がすすむ君やんか
朝飯にいいやつやん
0088風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:14:58.19ID:Q5BbeD3md
須磨海岸は有名な発展場とちゃうかな
魚の棚で玉子焼でも食べたらええやん
0089風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:15:13.99ID:kyp72mto0
>>79
関東なら小女子と同じやな
0090風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:15:17.95ID:q/Q4yWURM
てかめっちゃ人おるやんここ
0091風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:15:58.53ID:q/Q4yWURM
レストラン街あるしここで飯食うわ
0092風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:16:10.29ID:A+Rss8870
>>82
奥の魚の学校好き
0093風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:16:22.23ID:667vfEsJ0
駅前商店街の明石焼きは行ったらあかんで
後悔するくらい接客がクソや
0095風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:17:05.53ID:A+Rss8870
マリンピアでマクド以外食うたことないわ
0096風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:17:10.29ID:SXrbUkcN0
明石銀座の闇ヘルはもうないんか?
0098風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:17:56.03ID:uwUl5Bbw0
>>84
今度俳句詠む機会あったら季語として入れとくわ
0099風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:18:26.56ID:q/Q4yWURM
>>94
ちょい高やったからやめた
1人で食うとこちゃう🤢
0100風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:18:39.15ID:vGQ0EBqra
三井のアウトレットやん懐かしいなあ
0101風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:18:50.39ID:OPIachU7d
昔はこのあたり汚ったない漁港やってな、震災前後の時はよう釣れるポイントやってことでみんな釣りに来とったんや
近くに海神社あるから行ってみるとええで
0102風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:18:50.69ID:uwUl5Bbw0
>>97
おお いい感じやん
0103風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:19:03.74ID:YedTs2MG0
山側に上がって駅前行けば色々あるんじゃないの?
0104風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:19:19.78ID:vGQ0EBqra
ワイそこらへん通学路やったんや
よく明石海峡の公園に神戸朝鮮の子たちおった
学生時代に朝鮮学校の子らと遊ぶっていう滅多にできない経験やったわ
0105風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:19:30.40ID:kyp72mto0
垂水の産直市場ええで
0106風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:19:30.91ID:iNpyQiVd0
明石ちゃうやんけ
0107風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:19:58.53ID:SXrbUkcN0
明石~神戸J民多くて草
0108風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:20:13.62ID:q/Q4yWURM
流石にそろそろ古墳いくわ
ワイには時間がないんや
0109風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:20:19.22ID:A+Rss8870
>>101
祭りでしか行ったことないけどヤンキーがコンビニの中で野球しとって怖かったわ
0110風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:20:41.05ID:LgdUvXHNa
古墳待機
0111風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:21:02.16ID:OPIachU7d
>>104
昔は八代高校と朝鮮高校の生徒が垂水駅前でガチバトルしとったらしいわ
0112風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:21:07.01ID:uwUl5Bbw0
>>108
わかるわ 旅行中で行き先あると案外時間てないもんなんだよな
0113風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:21:28.10ID:YedTs2MG0
処女塚古墳には行かないの?
0114風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:21:30.43ID:vGQ0EBqra
>>111
さすがにワイの頃はケンカはなかったわ
0115風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:21:46.94ID:OPIachU7d
>>109
20年以上前にそこ離れたから知らんけど、荒れてた時期あるんやな
0116風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:22:15.48ID:OPIachU7d
>>114
今60歳くらいの人らの時代らしいからな
しばらくして朝鮮高校移転したし
0117風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:22:40.73ID:uwUl5Bbw0
>>111
多分昭和~平成初期とかなんだろうなその話
0118風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:22:47.93ID:cTgYliuka
明石じゃなくて垂水~舞子やんけ
0120風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:23:20.91ID:A+Rss8870
>>115
まぁ祭りのときやからヤンキーが集まってきてたんかもしれん
0121風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:23:23.48ID:q/Q4yWURM
垂水漁港が近くにあるみたいやけどご飯食べれる?
0123風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:24:17.96ID:A+Rss8870
垂水駅の方に明石焼き屋あるけど
0124風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:24:30.64ID:SXrbUkcN0
>>111
ボケ神
ダボ八
チロリン村
0125風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:24:36.35ID:I6sjQXbfa
>>116
はえーそんな昔か
0126風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:25:04.37ID:q/Q4yWURM
>>123
山陽垂水か?
0127風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:25:12.78ID:I6sjQXbfa
垂水駅周辺なんかあったっけ
たこせんみたいなお好み焼き屋あったけどかなり昔に無くなったしなあ
0128風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:25:17.42ID:SXrbUkcN0
>>121
漁港の食堂
0129風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:25:38.79ID:kyp72mto0
>>117
神戸国際ではなく八代高校の時点で92年以前やな
0130風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:26:18.78ID:KWATqyc20
>>121
それなら明石まで行って港にあるイタリアンがオススメ
ピザうまいで
0131風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:26:22.91ID:A+Rss8870
>>126
せや、調べた感じはやってそう
0132風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:27:06.92ID:xxGP9WKK0
>>117
昭和の末期やが
昭和の末期でもあんなんそうはなかったぞ
0133風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:27:12.71ID:q/Q4yWURM
>>131
まじか
古墳帰りにいくわ
お腹すいてん
0134風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:27:47.63ID:F8l0z5Pia
なんかワイ垂水と明石のこと知ってそうで全然飯食う場所知らんわ
おかちゃんとかいうコロッケ屋おいしいけどあんなん学生の買い食いの場所やし
0135風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:28:14.80ID:q/Q4yWURM
ペルシャ絨毯屋さんからペルシャ人みたいな人でてきた
0137風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:29:01.99ID:uwUl5Bbw0
>>122
はあー 結構古いんだなあ
0138風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:30:10.62ID:xxGP9WKK0
>>134
正直、実際、ないっちゃないやろ
どっちの街も
0139風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:30:23.10ID:q/Q4yWURM
>>101
マップ見てて海神社ってなんやねんって思っててん
いってみるわ
0140風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:30:29.30ID:SXrbUkcN0
>>111
アラフォーおっちゃんのワイが昔話として聞いた話やから昭和40~50年代やと思うわ
0141風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:30:52.05ID:V7xOXTnlp
オフしよや明石海峡大橋の近所おる
0142風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:31:06.74ID:OPIachU7d
>>139
ちなみに読み方は「わたつみじんじゃ」やで
ちっさい頃は「かいじんじゃ」って呼んでたわ…
0144風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:31:31.81ID:q/Q4yWURM
>>141
かわいい女の子やったらええで!🥺
0146風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:31:54.98ID:OPIachU7d
>>140
そんなもんやな
わいの親世代やし
聞いた話やと八代(神戸国際)の学生が乗ってるバスひっくり返したとか
0147風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:32:00.22ID:A+Rss8870
>>142
がち?かい神社って読んどったわ
0148風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:32:01.15ID:q/Q4yWURM
>>142
かっけえ
うみじんじゃやとおもってたわ
0149風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:32:41.08ID:uwUl5Bbw0
>>143
もうね 神戸ってつくだけで県外民のワイからすると美味そうに見える
中身セブンのコロッケでも美味く感じる自信ある
0150風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:32:42.09ID:q/Q4yWURM
全然信号変わらなくて草
大丈夫かいな
0151風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:32:48.68ID:A+Rss8870
五色塚古墳行ったことないから楽しみや
0155風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:33:36.58ID:q/Q4yWURM
五色塚古墳勢っぽいのを2組発見
こいつらについて行く
0157風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:34:08.09ID:q/Q4yWURM
全然ちゃうかったわ…
0158風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:34:15.97ID:kyp72mto0
さっき淡路島が徳島って話があったけどそこまで戻ったら垂水舞子も明石郡になりそうやな
0159風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:34:18.39ID:SXrbUkcN0
>>146
聞いたことあるわ
ボンタン狩りとかも流行ってたみたいやね
0160風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:35:19.21ID:q/Q4yWURM
めっちゃ住宅街
子連れの若い奥さんの後ろをつけてるから通報されんか心配や…
0161風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:35:46.45ID:A+Rss8870
>>158
垂水と西区らへんは摂津やなくて播磨やしね
0163風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:37:08.64ID:OPIachU7d
>>158
幕末に淡路収めてた徳島藩の家老と徳島の蜂須賀家がガチで喧嘩したんや
幕末の動乱であんま知られてへんけどな
0164風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:37:24.09ID:q/Q4yWURM
たまに精液みたいな匂いだす木あるけどなんなんやろな
てかあれ育ててるやつ頭おかしいやろ
めっちゃ臭いんやが
0167風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:38:46.31ID:VzwWqnBV0
明石住みワイと女装えっちする?
0169風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:39:25.12ID:kyp72mto0
最近の淡路島上げは異常やわ
休日のたびにくそ混んでるし
0170風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:39:53.75ID:q/Q4yWURM
もうすぐつきそう
>>165

>>166
栗の木なんか
栗食えるなら…でもやっぱ臭いし我慢できんわ
0171風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:39:57.62ID:A+Rss8870
>>169
パソナがなんか力いれてるね
0172風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:40:05.30ID:9OLSJI+x0
淡路島のしらす丼食べに行きたいから仕方ない
0175風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:40:57.70ID:q/Q4yWURM
写真やとしょうもなく見えるけど近くでみると結構ええぞ!
0176風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:41:01.87ID:A+Rss8870
>>173
そこそこでかいやん!
0179風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:42:11.19ID:A+Rss8870
芝生?キレイやな
0180風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:42:18.54ID:q/Q4yWURM
頂上に埴輪みたいなのおる
触れるんかな
0181風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:42:54.12ID:q/Q4yWURM
なんか黒いやつもおるねんけど!
てかもしかしてここ
金とるんか…?
https://i.imgur.com/rF9A1ea.jpg
0183風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:44:41.75ID:OPIachU7d
>>178
そっちは陪塚っていうやつや

>>181
安いけどちょっと金いるかもしれん
昔は金いったかな?
0184風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:44:42.79ID:HtzFFip90
>>173
キタコレやん
0186風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:45:41.59ID:YedTs2MG0
今更だけどイッチはどこから来たの
0187風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:46:02.86ID:brajgHC70
>>12
日本の海って感じやな
0188風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:46:21.97ID:q/Q4yWURM
これ埴輪的なやつかとおもったけどなんか思ったよりあたらしいぞ…
もしかして全然歴史関係ないんか
https://i.imgur.com/EObsGBa.jpg
0189風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:46:38.72ID:A+Rss8870
前方後円墳ってホンマは前円後方墳の可能性はないんかな?
0190風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:47:23.46ID:HtzFFip90
>>188
一応古墳自体は1500年くらい昔のもんらしいぜ
0191風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:48:02.72ID:A+Rss8870
>>188
上の埴輪は後から作ったやつやろね
0193風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:48:25.48ID:A+Rss8870
>>192
橋見えるやん
0195風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:49:01.53ID:HtzFFip90
なんか兵庫県ナンバーワン古墳で
日本書紀にも登場する逸品らしいぜ
0196風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:49:43.93ID:OPIachU7d
ハニワは出土したやつを再現してるねん
明石とか神戸の博物館に出土品展示してたんちゃうかな
0197風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:49:48.27ID:STuZZOzi0
埋蔵文化財センター行ってこいや
0198風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:50:19.80ID:HtzFFip90
古墳の上の方からは大橋と海が綺麗にみえるっぽいけど登れるんかね?
0199風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:50:23.73ID:OPIachU7d
>>195
兵庫も古墳多いんやけど、開発で潰しまくったからな
垂水なら歌敷山の方にもいくつかあったらしいし
0200風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:50:29.95ID:A+Rss8870
>>197
西神のとこ?
0201風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:51:03.19ID:STuZZOzi0
神戸国際って電車の中でサラダ食ってるJKの高校かアホ高の割に大人しい生徒ばっかりやったわ
0202風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:51:27.11ID:q/Q4yWURM
中々日常で見られる景色ちゃうし来てよかったわ~
0203風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:52:24.25ID:qP9Pu37h0
せっかくやったら須磨水族園行ったら?
0205風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:53:01.21ID:STuZZOzi0
>>200
そうやガラガラの割に満足度高い
0206風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:53:03.51ID:q/Q4yWURM
誰が埋葬されたかはわからんらしい
0207風吹けば名無し2022/06/01(水) 13:53:55.34ID:q/Q4yWURM
塩屋駅の観光スポットに詳しい人おる?
なんか線路と海がいい感じにみれるとこらしいねんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況