X



生活保護の人ってなんで親の金でニートにならないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:25:02.16ID:FX/IcNQAa
人の金でわざわざ生きる意味がわからん
親から金もらって生活しろよ
人に迷惑かけるなや
0002風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:26:06.88ID:xPBAQYHA0
親おらんのでは
0003風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:26:34.88ID:FX/IcNQAa
>>2
親おらんの意味がわからん
なんでおらんの?
0004風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:26:47.49ID:FX/IcNQAa
親って家族ちゃうんか?
0005風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:26:58.63ID:vtzralMK0
頭悪いスレ立てるなよ笑
0006風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:27:09.37ID:xPBAQYHA0
>>3
子供には分からんかもしれんけど親って死ぬんやで
0007風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:27:21.94ID:FX/IcNQAa
>>5
頭悪いと思うなら反論すれば?
0008風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:27:45.48ID:FX/IcNQAa
>>6
じゃあ働けば?
0009風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:28:39.82ID:FX/IcNQAa
子供には分からんかもしれんけど親って死ぬんやで

だからワイは税金で生きるんやで

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:28:45.43ID:6hdDm0jY0
何回立てるねん
0011風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:28:58.61ID:VPo04mv30
それができる状態なら申請通らないよ
0012風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:29:17.56ID:FX/IcNQAa
>>10
いうほど
何回も立ててるか?
0013風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:29:54.72ID:FX/IcNQAa
>>11
なんでできないんや
親は何してるんや?
0014風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:30:08.68ID:6hdDm0jY0
>>12
痴呆症やったか
辛いこともあるやろうけどまあ頑張れよ
0015風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:30:09.95ID:k1G6HHkP0
ガイジってなんでスレ立てるの?
人に迷惑かけるなや
0017風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:30:33.43ID:FX/IcNQAa
>>14
なんかしらんけどめっちゃ効いてるやん
0018風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:30:40.56ID:HqmkqLBZ0
親がいないんやろ
0019風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:30:41.50ID:M3SoZSlfr
親も生活保護の終わってる家系だからでは
0020風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:31:23.51ID:FX/IcNQAa
>>15
スレ立てたら迷惑かけるなら
人の金で生活してる人は迷惑どころじゃないな
死んだほうがええんちゃう?
0021風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:31:48.37ID:FX/IcNQAa
>>16
なんで親の金でニートやらんのか答えろや
0022風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:32:25.81ID:h7+f9h7Fa
河本「やっぱ子の金は関係ないんやな」
0023風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:32:31.75ID:M3SoZSlfr
>>3
お前の親は不死なんか、ええなあ
0024風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:32:42.11ID:FX/IcNQAa
>>18
親がおらんってもう60過ぎてるってことか?
どんだけ爺さんやねん
なんjとかにおるナマポはみんなそんな化石みたいなやつなんか?
0025風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:33:19.56ID:FX/IcNQAa
>>19
どんだけ人に迷惑かけるねん草
0026風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:33:55.68ID:k1G6HHkP0
>>24
いつからなんJの話になったん?
0027風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:34:12.33ID:FX/IcNQAa
>>23
ワイの親が死んだらワイに1億入って家賃収入も入るわ
1億全部投資に回して数倍にして
別荘買うのを趣味にしたい
0028風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:35:02.26ID:FX/IcNQAa
>>26
いつからって今やけど
なんjにナマポおるわけやん?
そいつらみんな親が死ぬぐらいの爺なんかって単純に疑問やないか?
0029風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:35:28.55ID:RReOxVTy0
>>27
親ガチャ当たりなだけやん
そりゃナマポの気持ち理解出来んわ
0030風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:35:42.56ID:FX/IcNQAa
ちなワイはニートやから疑問なんやで
小遣い月2万や
0031風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:36:11.58ID:8O+4SmNGM
>>28
負けてて草
0032風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:36:17.28ID:FX/IcNQAa
>>29
中流家庭やぞ
底辺家庭でもこども住ませるぐらいできるやろ
食費だけやん
0033風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:36:45.11ID:FX/IcNQAa
>>31
ごめんさすがに頭悪すぎるで君
0034風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:38:06.82ID:FX/IcNQAa
ワイニートが人の金で生きるぐらいならさすがに自殺するぞ
0035風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:41:15.77ID:M3SoZSlfr
働けよとは思うわ、ナマケモノなんやろ。
0036風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:41:52.10ID:FX/IcNQAa
>>35
親の金でニートできんなら普通働けよって話だよな
0037風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:42:36.16ID:7WcdVAar0
気持ちは分かるがそういう制度があるからな
0038風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:43:04.79ID:FX/IcNQAa
>>37
答えになってないで
親の金でニートになれば制度は使わんで言いわけや
0039風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:43:55.16ID:7WcdVAar0
>>38
いや親の金でニートをできないような人達が利用してるんやろ
0040風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:44:29.16ID:FX/IcNQAa
>>39
親の金でなんでニートできないの?
親は仕事してないの?そこがいまいちわからんねん
0041風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:44:45.01ID:BikCMOEf0
ワイ養子縁組かつ親死別
いざとなったら生活保護やな
0042風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:45:12.78ID:M3SoZSlfr
>>38
でも結局その親にしてその子ありみたいな感じなんやないか
親も金稼ぐ能力ないんやろ
0043風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:45:17.89ID:FX/IcNQAa
>>41
いや働けや
0044風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:45:27.94ID:7WcdVAar0
>>40
仕事してないって事なんちゃう
後はそもそも親がいなかったり
0045風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:46:03.78ID:BikCMOEf0
>>43
働いてるわ
体壊したらの話や
0046風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:46:13.79ID:FX/IcNQAa
>>42
親が金稼ぐ能力ないなら親はどうやって生活してるんや?
0047風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:46:39.95ID:FX/IcNQAa
>>44
仕事してない親ってどうやって生活費稼いでるの?
0048風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:46:56.28ID:FX/IcNQAa
>>45
貯金しろよごみ
0049風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:47:08.52ID:44FydzJ6d
生活保護に興味あるなら福祉の勉強した方がええで
0050風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:47:20.30ID:0x1cOrHM0
ナマポ月13万くらいだっけ
団地やアパートに住めば
三食食えてネット環境あればじゅうぶん暮らせるから羨ましい
0051風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:47:54.91ID:M3SoZSlfr
>>46
そんな親から産まれてないから分からんな
借金しながらとか、タカりながらとかやないの
0052風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:48:25.50ID:FX/IcNQAa
>>49
生活保護制度についてはよくわかってるつもりやわ
あれ社会不適合者の犯罪者予備軍に税金配って治安維持させてる制度やろ?
弱者を守る名目であかんひとから国を守らせるための制度
0053風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:48:52.32ID:FX/IcNQAa
>>50
それニートでいいじゃん
ワイは小遣い月2万やで
0054風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:49:13.62ID:FX/IcNQAa
>>51
なんちゅう親やそれ草
0055風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:49:21.34ID:sZ6ZGAYIa
>>49
ケースワーカーも社会福祉主事の資格必要なんだっけ
0056風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:49:50.81ID:BikCMOEf0
>>48
アホか
一生貯金で食える額稼ぐ前に事故とかで体壊したらおしまいやろが
明日にでもお前が1億貸してくれるんか?
ホンマ頭悪いカスやな生活保護なんて極力使わないに限るがどうしてもの場合は普通に使うわ
お前制度が存在する意味も理解できない低脳だろ
死ねカス
0057風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:51:40.88ID:djfxgVR90
病気持ちとか障害持ちとか高齢で且つ親が死別したり元々おらん施設育ちとかやろ
ここら辺の人間が就ける仕事って何かあるんか
0058風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:51:49.28ID:FX/IcNQAa
ちなナマポはB型作業所ってとこに通ってるのも知ってる
あれも社会復帰するためって名目で
犯罪者予備軍の人に働かせてるつもりにさせて精神状態を落ち着かせるための施設や
ナマポは馬鹿やから本気で働いてる気になって少しは落ち着くからなあれで
とにかくナマポを暇にさせるのが1番あかんねんな
基本的に反社会性のやつが多い
0059風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:52:14.36ID:M3SoZSlfr
>>54
想像つかないから適当すぎたわ
流石に働くけどほそぼそと暮らしてるんじゃない?
でも親も歳取って稼げなくなって子供養えなくなるんやろ
それで追い出して生活保護の流れとか
0060風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:52:14.91ID:95jAZwk6a
>>53
ほーん
月2万貰ってるんか、偉い偉い
フツーの子持ちサラリーマンの小遣いならもっと貰ってるけど、君はニートで社会に必要とされていない分際でそんだけもらえるなら十分すごいで
胸張って生きーや
0061風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:52:46.81ID:FX/IcNQAa
>>56
普通の人は貯金と年金でいきる生計たてるんだけど
お前はあほ?
0062風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:53:50.89ID:FX/IcNQAa
>>57
ペンキ屋とかやればいいやん
だれでもできそうやん
0063風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:54:29.44ID:FX/IcNQAa
>>60
サラリーマンは働いてる小遣いやろ
ワイは働かずに小遣いもらってるで
0064風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:55:10.84ID:RReOxVTy0
ナマポの半分以上が高齢者や
後は障害者とかが大半
若者の健常者がナマポで暮らしてるなんて思ってるのはなんJのナマポスレを真に受けたアホだけや
https://i.imgur.com/df6jaq1.png
0065風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:55:24.48ID:BikCMOEf0
>>61
明日にでもって言ってんだろ文字読めねえのか文盲が
30代で2000万ぽっちで死ぬまで生活出来るかカスが
さっさと死ね
0066風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:56:34.67ID:FX/IcNQAa
>>64
いや若者の健常者とか障害者とかどうでもいんだけど
障害あっても親から金もらってニートすればいいやん
0067風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:56:49.42ID:95jAZwk6a
>>63
リーマンとイッチは同等といいたいんか。
まあそれも結構
死ぬまで親のスネシャブリ続けてろ
0068風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:56:56.95ID:BikCMOEf0
>>64
そういうことやね
障害が残るくらいの怪我したらそれはしょうがないと思う
実際親戚に頼れない人もいるからね
0069風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:57:31.61ID:FX/IcNQAa
>>65
あのー質問いいか?
お前年金納めてる?
それ普通納めてるんやでみんな
ワイは代わりにマッマが払ってるけど
お前は?
0070風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:58:28.05ID:BikCMOEf0
>>69
普通は働いてたら天引きされるに決まってんだろ
働いたことないから分からんのか
0071風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:58:38.16ID:oStJUYJR0
>>52
ケインズ的には経済対策になるけどな
生活保護受給者は生活保護費貯めずに全部使うから
0072風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:58:39.87ID:djfxgVR90
>>62
ペンキ屋は草
肉体労働って病気持ちとか障害持ちとか高齢者は雇ってすらもらえんやろ
0073風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 02:59:21.49ID:FX/IcNQAa
>>67
いや働いてもらえる小遣いと
働かずにもらえる小遣いは全然価値が違うっていいたいんやけど
働かないでもらえるならそっちのほうがすごいやろ
サラリーマンが小遣いもらえるのは当たり前やろ
0074風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:00:45.09ID:FX/IcNQAa
>>70
そうなんか
あまりにも君が年金すら納めてない社会不適合者のニオイがしたもんでな
だってナマポもらう気満々やからね
普通の人はナマポは極力もらわないように
年金と貯金で生計立ててるからさ
0075風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:01:32.42ID:FX/IcNQAa
>>71
頭悪そうやな
国民全員ナマポになったらどうやって国が回るねん
屁理屈もいいかげんにしろや
0076風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:01:41.90ID:RReOxVTy0
>>66
お前みたいに親に資産がある家庭ばっかじゃないんだよ
貧困層は子を養う余裕もない
0077風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:02:00.69ID:FX/IcNQAa
>>72
ペンキ屋なんてだれでもできるやろ
あれやってるやつ障害者みたいなもんじゃん
0078風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:02:13.05ID:0QYbaa2Xr
年収数千万の次長課長河本が貰えるもんは貰っとけってヤバいよね
0079風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:02:19.37ID:uDbXhHFnd
大人になってわかるけど頼る人いなくていとこのとこに居候するとか色んな生き方があるんだなぁ
0080風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:02:43.79ID:FX/IcNQAa
>>76
ワイは別に中流家庭やけどな
食費だけでも無理なん?月数万やん
0081風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:03:13.06ID:djfxgVR90
>>77
実際そうやって求人出てんの?
貼ってみて
0082風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:03:35.86ID:FX/IcNQAa
>>81
ペンキ屋切れてて草
0083風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:04:03.38ID:95jAZwk6a
>>73
まあ正確には無能イッチに両親が汗水垂らして働いたカネを貰ってるんやけどな。

あれ...

イッチとナマポって何が違うんだろうか
0084風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:04:11.71ID:RReOxVTy0
>>80
それすら無理な家庭もある
あとグラフ見れば分かるけど半分以上が高齢者な
0085風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:04:52.20ID:djfxgVR90
>>82
早くペンキ屋の求人はってや
貼れないならそんな仕事は存在しない君の妄想だとみなすけど
0086風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:04:52.63ID:FX/IcNQAa
>>83
ニートは親族の金

ナマポは他人の金

ぜんぜん違うけど
これの違いがわからんから君は社会不適合者なんやと思う
0087風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:05:00.57ID:BikCMOEf0
>>74
社会保険知らんとか真面目にどうやって生きてきたんだ?
親の葬式や相続手続きすら出来んやろ
社会にいるべきじゃないわ
0088風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:05:28.24ID:FX/IcNQAa
>>85
ペンキ塗ったことありそう
0089風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:05:45.00ID:lnVTUhtU0
小6不登校ガイジと嘘ナマポガイジ
   (合同欲張りセット)
・嘘はつかん主義や(年齢詐称)
・…特定ほぼされてるアホ
・趣味はクソスレ建て
・良い加減に頭回らない
・ネームドガイジ最弱
・オケラの弟弟子
・ナマポは嘘やで…
・小6から不登校だけど質問ある?
・こんな不幸なやつおらんやろ
・自分が一番知っとるやろ
・毎日が寂しく惨め
・発達障害
・童貞
・公安監視対象
・ナマポはナマポプリンの知識のみ
・パスポートが緑
・嫌諸民
・在日
・共産党支持
・黒人暴動に参加
・ルーターいじって自演
・韓国の旗を燃やす
・北のスパイ
・ゲイクラスターで逃走中
・2と自演
・禿げたブサイク
・アナルにペットボトル入る
・豆腐ガイジが怖い
0091風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:06:05.73ID:djfxgVR90
>>88
はよ求人はってや
0092風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:06:33.56ID:FX/IcNQAa
>>87
ナマポもらう満々の人こそ社会にいるべきじゃないだろ
ワイは親が死んだら財産が入るから
自分の金で一生生きていくけど
0093風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:07:07.65ID:FX/IcNQAa
>>90
むしろあとの4割が謎すぎやろ草
0094風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:07:20.31ID:SFOjD9cq0
ナマポは障碍者やん
0095風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:07:25.52ID:FX/IcNQAa
>>91
ペンキくっさ
作業着ベトベトで草
0096風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:07:55.15ID:FX/IcNQAa
>>94
障害者でも健常者でも親の金でニートなればいいやろ
0097風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:07:58.43ID:BikCMOEf0
>>92
葬式のあげ方も知らず相続手続きすら調べないやつなんか食い物にされて終わりや
0098風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:08:09.90ID:oStJUYJR0
>>75
ベーシックインカムって知ってるか?
0099風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:08:20.46ID:lnVTUhtU0
小6不登校ガイジと嘘ナマポガイジ
   (合同欲張りセット)
・嘘はつかん主義や(年齢詐称)
・…特定ほぼされてるアホ
・趣味はクソスレ建て
・良い加減に頭回らない
・ネームドガイジ最弱
・オケラの弟弟子
・ナマポは嘘やで…
・小6から不登校だけど質問ある?
・こんな不幸なやつおらんやろ
・自分が一番知っとるやろ
・毎日が寂しく惨め
・発達障害
・童貞
・公安監視対象
・ナマポはナマポプリンの知識のみ
・パスポートが緑
・嫌諸民
・在日
・共産党支持
・黒人暴動に参加
・ルーターいじって自演
・韓国の旗を燃やす
・北のスパイ
・ゲイクラスターで逃走中
・2と自演
・禿げたブサイク
・アナルにペットボトル入る
・豆腐ガイジが怖い

40超えたおっさんおつかれ
0100風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:08:34.33ID:FX/IcNQAa
>>97
食い物にされるの意味がわからんわ
ごめん具体的に教えて
0101風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:08:38.33ID:djfxgVR90
結局病気持ちや障害持ちや高齢者はペンキ屋にもなれないわけだね
反論できなかったね
ワイの勝ちや
0102風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:09:08.12ID:FX/IcNQAa
>>98
ベーシックインカムとナマポってぜんぜん違うけど
頭大丈夫?
0103風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:09:43.97ID:95jAZwk6a
>>86
あのね、親の金は君のお金じゃないんだよ。
君は、「他人」の金で飯くってるんだ
君は立派な社会人で、君の両親が望めば絶縁することだってできるんだよ。
0104風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:10:02.22ID:FX/IcNQAa
>>101
ペンキ屋って実際中卒ばっかやし
障害者だらけやろ
周りからは健常者扱いされて自分でも自覚ないだけ
小さい頃から勉強苦手なやつばっか
0105風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:10:46.33ID:FX/IcNQAa
>>103
親族は他人じゃないよ
親が死んだら自分にお金が入るので実質ワイの金ですよ
0106風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:10:47.98ID:BeEaMBB80
...ニートってそんなに悪いかな(´・_・`)
家族のお金で仲良く暮らしてるだけじゃん(´・_・`)
犯罪とか一切してないよ大人しく暮らしてるだけだよ(´・_・`)
パパママも許可くれてるよ(´・_・`)
保険料はパパが払ってくれてるけどちゃんと払ってるよ(´・_・`)
納税してないって言うけど給料貰ってないから問題ないじゃん(>_<)
働いてる人は給料貰ってるから納税してる(´・_・`)
ニートは給料貰ってないんだから平等じゃん(´・_・`)
働いてる人はお金稼いで好きな物買えるじゃん(´・_・`)
ニートはお金稼いでないから好きな物買えないよ平等じゃん(´・_・`)
ニートが何したって言うのさ(´・_・`)その名の通り何もしてないよ(´・_・`)
犯罪も何もしてないよ(´・_・`)今日ママが寝る前に肩揉みしたよ(´・_・`)
0107風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:10:48.23ID:lnVTUhtU0
お前無職ってワード嫌いだよ…
0109風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:10:53.94ID:djfxgVR90
ガイジまだ噛み付いてきてて草
諦め悪い奴やのぅ
0110風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:11:04.57ID:oStJUYJR0
>>102
経済対策としては有効性あるよねってこと
0111風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:11:52.55ID:FX/IcNQAa
>>108
だから障害者だからナマポって意味わからんて
障害者ならむしろ親が養えよ
お前が障害者産んだんやろが草
0112風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:12:12.67ID:FX/IcNQAa
>>109
ぺ~んw
0113風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:12:38.26ID:lnVTUhtU0
小6不登校ガイジと嘘ナマポガイジ
   (合同欲張りセット)
・嘘はつかん主義や(年齢詐称)
・…特定ほぼされてるアホ
・趣味はクソスレ建て
・良い加減に頭回らない
・ネームドガイジ最弱
・オケラの弟弟子
・ナマポは嘘やで…
・小6から不登校だけど質問ある?
・こんな不幸なやつおらんやろ
・自分が一番知っとるやろ
・毎日が寂しく惨め
・発達障害
・童貞
・公安監視対象
・ナマポはナマポプリンの知識のみ
・パスポートが緑
・嫌諸民
・在日
・共産党支持
・黒人暴動に参加
・ルーターいじって自演
・韓国の旗を燃やす
・北のスパイ
・ゲイクラスターで逃走中
・2と自演
・禿げたブサイク
・アナルにペットボトル入る
・豆腐ガイジが怖い

無職さぁ…
0114風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:12:52.72ID:FX/IcNQAa
>>110
いやベーシックインカムとナマポってぜんぜん違うから
意味わからんけど草
なにお前だけ納得してんねん
0115風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:14:18.36ID:SR6PzGcsd
>>111
障害者になればわかる
なってみな

それにほとんどが働いてる
足りない分をもらってるんやで
0116風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:14:33.91ID:oStJUYJR0
>>114
ナマポは経済対策としても有用やろ
0117風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:15:16.73ID:95jAZwk6a
>>105
じゃあ、君の両親が「出ていけ」と絶縁宣言されたら君はどうするつもりなのかな?
散々ナマポを馬鹿にしているから、流石にある程度の有名大学院卒業していて有資格者で職歴もバッチリなんだろうねえ
0118風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:15:48.89ID:FX/IcNQAa
>>115
答えになってないて
障害者は働いてるんか
じゃあ足りないん分ぐらい親がだすべきだろ
なんで人の金使いたがるねん草
0120風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:16:21.68ID:FX/IcNQAa
>>116
全然有効じゃないよ
ただ税金消えてるだけやん草
0121風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:16:24.42ID:lnVTUhtU0
小6不登校ガイジと嘘ナマポガイジ
   (合同欲張りセット)
・嘘はつかん主義や(年齢詐称)
・…特定ほぼされてるアホ
・趣味はクソスレ建て
・良い加減に頭回らない
・ネームドガイジ最弱
・オケラの弟弟子
・ナマポは嘘やで…
・小6から不登校だけど質問ある?
・こんな不幸なやつおらんやろ
・自分が一番知っとるやろ
・毎日が寂しく惨め
・発達障害
・童貞
・公安監視対象
・ナマポはナマポプリンの知識のみ
・パスポートが緑
・嫌諸民
・在日
・共産党支持
・黒人暴動に参加
・ルーターいじって自演
・韓国の旗を燃やす
・北のスパイ
・ゲイクラスターで逃走中
・2と自演
・禿げたブサイク
・アナルにペットボトル入る
・豆腐ガイジが怖い
0122風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:16:45.48ID:oStJUYJR0
>>120
その税金が市場に回るから無駄やないで
0123風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:17:07.01ID:FX/IcNQAa
>>117
過保護やからでていけとかいわれるわけないと思うわ
ワイは家事すらしたことないし大事に育てられたからな
バスも電車も乗ったことないわ
0125風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:18:15.74ID:FX/IcNQAa
>>122
無駄やで
その税金は違うものに役立てたほうが
明らかに経済回るよ
0126風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:18:23.64ID:SFOjD9cq0
>>119
ナマポスレでサラリーマンとか言ってるお前の負けや
0127風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:18:54.07ID:FX/IcNQAa
>>124
なんでワイがナマポ以下なの?
人の金で生活してないよ?
ワイはナマポみたいな泥棒ちゃうで
0128風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:19:19.81ID:95jAZwk6a
>>123
一応アドバイスしとくけど、両親に誓約書作ってもらったほうがええで。
いつ何時親が見放すかわからんからね
0129風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:19:53.69ID:lnVTUhtU0
小6不登校ガイジと嘘ナマポガイジ
   (合同欲張りセット)
・嘘はつかん主義や(年齢詐称)
・…特定ほぼされてるアホ
・趣味はクソスレ建て
・良い加減に頭回らない
・ネームドガイジ最弱
・オケラの弟弟子
・ナマポは嘘やで…
・小6から不登校だけど質問ある?
・こんな不幸なやつおらんやろ
・自分が一番知っとるやろ
・毎日が寂しく惨め
・発達障害
・童貞
・公安監視対象
・ナマポはナマポプリンの知識のみ
・パスポートが緑
・嫌諸民
・在日
・共産党支持
・黒人暴動に参加
・ルーターいじって自演
・韓国の旗を燃やす
・北のスパイ
・ゲイクラスターで逃走中
・2と自演
・禿げたブサイク
・アナルにペットボトル入る
・豆腐ガイジが怖い

いつものまんまやんけレス乞食
0130風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:20:12.88ID:FX/IcNQAa
>>128
つまりワイの働かずに一生生きていける環境に嫉妬してるんやね
わかったわかった
ひらめいたわ
0131風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:20:52.01ID:oStJUYJR0
>>125
具体的には?
0132風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:20:55.73ID:95jAZwk6a
>>127
ナマポでも電車やバスは乗れるじゃん?
君乗れないじゃん?


そゆこと
0133風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:22:40.15ID:kmhpG+Tb0
親に連絡いって援助出来るか確認の手紙行くで援助出来なきゃ保護受けれるかもな
0134風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:24:14.30ID:7sYt+x9X0
親殺したからおらんねん
0135風吹けば名無し垢版2022/06/01(水) 03:25:23.41ID:95jAZwk6a
まあでもイッチは、現状どん底にいてもこんなに自信に満ち溢れてるパワー持ってるから、えらいで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況