X



小学校、あだ名禁止へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:51:00.64ID:hKZNBJRm0
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc24476cc68d129f87e886de6d045cd57822d067

クラスメートを「あだ名」で呼んだり「呼び捨て」にしたりせずに、「さん付け」するように指導する小学校が増えている。身体的特徴を揶揄(やゆ)するようなあだ名は、いじめにつながるケースがあるからだ。ただし、さん付けは円滑なコミュニケーションを阻むおそれもあり、有識者は「『さん付け』を求める場合は、きちんと理由を説明してあげてほしい」と指摘する。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:51:31.06ID:hKZNBJRm0
お前らが付けられてたあだ名?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:51:56.57ID:ORH6tmbgM
ワイは小5から卒業までうんこまんやったで😳
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:52:15.06ID:lGAc0m0/a
お嬢様部定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:52:15.15ID:v17AEMLO0
なんJ民さん、こんばんは!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:52:29.48ID:fATZ0XfI0
ワイも今の小学生に生まれたかった
そしたらキモキュウリって呼ばれることもなかったのに
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:52:31.51ID:483+DE32d
ドドリアさん!ザーボンさん!行きますよ!!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:52:45.54ID:vDdBCwT0p
ワイもたれ蔵じゃなくて済むんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:52:49.61ID:ROt5AMxB0
バカにする意味で〇〇さんっていう時あるよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:52:54.76ID:cRK3is8+a
くんもアカンのか 住みにくい世の中やな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:53:02.58ID:/WqigUVB0
ブタゴリラがストレスでハゲるやんけ!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:53:24.48ID:U8J/a5cg0
学年にひとりはドドリアってあだ名おったやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:53:32.68ID:wk3zmUDWM
>>10
くんは男にしか使えない女性蔑視やからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:53:37.81ID:PXOrL87M0
ドラえもんのジァイアンとか呼び方変わるん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:53:37.92ID:QnQBHK/Ad
小学生のときオナラしたやつ未だにスカンクって呼ばれてる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:53:41.97ID:jAG4o0wb0
こんなの20年位前からやってるやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:53:50.60ID:vDdBCwT0p
>>3
ワイは小1と中一で律儀に一回ずつ漏らしたから念には念を入れてるんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:53:59.91ID:poQ8w6vG0
>>11
ドラえもんもキテレツももう放送出来ないねぇ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:54:20.46ID:1RKs/QT20
あだ名禁止されたとしても
結局バカにされとるやつは他の手段でバカにされるだけよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:55:38.49ID:iiEbNoDZ0
>>13
ちゃんは?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:56:30.80ID:wk3zmUDWM
>>21
ちゃんは男にも使うやろ
ワイはケンちゃん言われてたぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:56:48.60ID:CzrEsHpHd
あだ名はイジメのタネになる事が多いからな

だいたいは本人が嫌がってるのが多いし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:57:04.24ID:lGAc0m0/a
>>13
男に○○ちゃんって使ったらそれはそれで男の娘みたいやけどな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:57:10.74ID:fd5EUqaQp
じゃあゴブリンみたいな見た目の奴はなんて呼べばいいんだよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:57:13.35ID:Bx77ecFi0
いじめを無くすのは不可能
起こったいじめを全て解決する方向に力を注ぐべきや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:57:24.48ID:dzG3ijTX0
おまえ
こいつ
べるの
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:57:25.11ID:TCH3Uk110
こんなんでイジメ無くなるわけないわ、アホちゃうか
どっかの野球部とか全員さん付けどころかメッチャ敬語使ってるのに
イジメ酷かったやんけ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:57:52.32ID:FWkGC9x50
まぁやってみればええやん
イジメ無くなるかもしれんし
でもうちのいじめられっこは名字呼び捨てだったわ😂
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:58:11.33ID:cl/ihoLPa
げろシャブのワイも救われるんやな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:58:13.51ID:JZm9X7u+0
クンニしてよクンニ!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:58:22.73ID:GabyJGvf0
ワイは30代やがワイが小学生の時からあだ名禁止やったわ
中学生になって他の校区の奴らが男女間でめっちゃ気さくに喋っててびびった
ワイはあだ名呼びするタイミングを見失って一生そのままや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:58:32.88ID:++xsEQ3iM
あだ名禁止を押し付けるってそれこそハラスメントやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:58:33.38ID:6TjBMG7o0
いいんじゃないの
ピカチュウさんとかちゃんと読んで貰えるんだろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:58:34.89ID:37p90FwO0
ゲロウンコマンワイ、もう遅いと咽び泣く
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:58:44.60ID:qsofn2yd0
あだ名は別にいいだろ
○○菌みたいなのはあかんが、今はヒカキンのおかげでこれもいいのか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:58:49.72ID:dzG3ijTX0
>>31
てへへ😁
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:59:19.27ID:6bCoCfyb0
あだ名禁止にしていじめ減るか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:59:40.40ID:DavE076y0
クソ嫌味ったらしくさん付けて終わりちゃうのこんなん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:59:53.35ID:BXxZhDYl0
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:59:53.69ID:OA0fBB9M0
幼稚園で仲良しだったりょうたくんがいても小学生になった途端に「長谷川さんって呼びなさい!」ってヒステリック女教師に怒られるんやろ?
そっちのほうが人格歪むで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:59:54.25ID:AhOK4QBL0
あだな禁止にしたらイジメがなくなるとでも?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:59:55.56ID:pBTLBNI40
無意味だろ
どうせ裏であだ名で呼ぶだけだ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 23:59:58.18ID:BXxZhDYl0
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:00:05.18ID:PsjQ+njv0
ドブネズミとか言われん世の中なんか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:00:07.43ID:zWc9caaP0
ウラガンキン
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:00:19.03ID:2iJIjSnip
キラキラネームの方が可哀想なパターンあるやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:00:32.32ID:ibE6bFXu0
>>44
歪んでるのはハッセやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:00:33.67ID:IEnhHVap0
こういうのって小学生当人はそんなの思ってないけど
モンペクレーマーな親がうるさいんやろな
ワテクシの天使ちゃんが優遇されなきゃ許さないとか言う手
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:00:53.62ID:LGugqBPu0
あだ名無くしてもいじめられるやつはあだ名で呼ばれるに決まってるくね?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:01:07.04ID:x6XPM6pb0
あだ名禁止にしてイジメ無くなるならイジメを禁止にすれば良いのでは🤔
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:01:48.40ID:J+OWmHfYr
ブサイクすぎる女子は一周回ってさん付けされてたわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:01:55.32ID:3EER91Au0
さん付けにするんだっけ
戦前かな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:02:02.08ID:qIbB4sZZ0
ていうかアレや、今はイジメっこを排除できんから
こういう間抜けな対策が出てくるんや

体罰は駄目、怒鳴るのも駄目、皆の前で注意するのも駄目、でも個別指導も駄目、
親を説得せんとホンマに何もできんからな

でもいじめっ子の親は大抵カスやからどうにもなれへん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:02:18.51ID:sTLgfujz0
小中学の教師とか底辺オブ底辺やし
最近は以前の毒親みたいなのが当たり前になってきてるし
人格歪んだ子供が大人になったらどうなんねやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:02:27.00ID:mpxEL3OZ0
>>54
イジメに罰則を持たせたら今度は冤罪だらけになるだけ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:02:29.26ID:1NL9thAF0
ワイの小学校ではもうワイのいた20年前からさん付け強要かつあだ名もだめやったで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:02:30.82ID:IEnhHVap0
小学校の教師ってちょくちょくこういう
よくわからんルール押し付けて常識疑われるよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:02:53.95ID:zSfPv7dtM
>>59
オブジジイw
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:02:57.02ID:5eFXfxozH
馬鹿にしたイントネーションになるだけやぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:03:07.32ID:kAGZJP7n0
小学校のとき家が貧乏でしかも手癖が悪くて物を盗む奴がおったんやけど
名前がこうじやったから乞食って呼ばれてたわね
まあ残念でもないし当然や
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:03:33.82ID:NaBgLk01M
さん付けもいらんやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:03:48.37ID:V5gqVHpda
ちびまる子ちゃん死亡
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:04:05.39ID:Y7KrPlWy0
大人になったら職場でさん付けでもいじめられてるんだが?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:04:13.31ID:5eFXfxozH
アメリカとか大統領なんかに対しても呼び捨てなのにな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:04:38.32ID:BgJCqzFo0
あだ名禁止って発想が貧弱すぎんか
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:04:40.79ID:ku/y+dZn0
きしょいなあ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:05:03.33ID:ALSGkPUr0
ブタゴリラ死亡やん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:05:46.14ID:kAGZJP7n0
ほんと平然と人の物を盗むんや
ワイも鉛筆を盗まれた
とんでもねえ奴だったわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:06:08.70ID:UVlMszam0
公園の注意看板みたいやな
我々大人は対策しましたってアピールしてるだけ
ガキの事なんか何一つ考えてない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:06:43.31ID:+fuDA8WN0
岡田くんの田だけ読みを変えておかでんと呼んでたな
そういうの流行ってた
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:08:09.00ID:IsmSyjc70
教諭のチー牛化進んでるからな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:08:14.20ID:B687gVh00
教師の前で使わなきゃいいだけでこういうのって形骸化しとるやろ絶対
学校側は対策しましたっていう単なるアリバイ作りでしかない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:08:21.62ID:uiBDEET50
100歩譲ってあだ名禁止はわからなくもないけどさん付けはやりすぎだろ、
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:08:27.14ID:gSiQgMuoa
どうせまもらないやろ
むしろいじめるやつの結束が強まる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:09:15.83ID:FrO8FXv8a
ワイあだ名誰も付けてくれなかったからどうでもええ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:09:41.88ID:XLuBAP840
中学の頃、大村君が苗字音読みでダイソンって呼ばれてて、
それが元で梅村君はバイソン、若村君はジャクソン、下村君はアンダーソンと
みんなかっこいいあだ名がついたのに 津村君だけあだ名がバスロマンだったのはイジメに近いし、
今思うとバスロマンはツムラじゃなくてアース製薬
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:10:52.90ID:D9iMslana
ジャイアン出禁な
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:13:01.95ID:zWc9caaP0
そもそも人間が3人以上集まったらイジメは必ず起きるんやし
イジメを無くそうとしてる時点でめちゃくちゃ頭悪いわ💩
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:13:25.71ID:x8w7YCvR0
修学旅行でご飯食べ過ぎてて白米ばっかのゲロ吐いたやつが卒業までホワイティゲロって呼ばれたの草生えた
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:14:25.68ID:uHIAXpUK0
呼び捨てダメとか厳しいな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:14:30.52ID:e6yPxnSX0
名字呼び捨てはなんであかんの?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:14:43.84ID:+v21YJ+QM
小学生から他人と距離感とってどうすんねん
陰キャが増えるだけやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:15:13.98ID:pqc14wgC0
学校も会社みたいになっていくんやね


英才教育だぁ…
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:15:29.77ID:renWOBUI0
クソモラシくんのアイデンティティを奪うな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:15:58.71ID:ffDMqRaip
教師も小学生の延長みたいなもんやし教師もそのルールに従えよ
嫌なら社会経験しろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:16:35.68ID:tRsaO76o0
小6のときムーチョマッチョマンって呼ばれてたわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:16:38.28ID:yYLbiuVW0
中学の同級生だったゆかぽん元気かな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:17:32.46ID:ItDvuL2+0
金子数子
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:17:48.32ID:nPvph0jO0
こういうくだらない法案が一瞬で通るのなんでやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:18:00.12ID:cjphFX28M
ワイが小学生だった頃からそうだったけど?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:18:20.37ID:0sW/5x7G0
>>95
法案…?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:18:56.57ID:0sW/5x7G0
呼び捨てじゃないと仲良くなれないと思ってる陰キャばっかで草
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:19:07.19
高校のときポケモンのカビゴンにそっくりなやつおったな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:19:22.08ID:jeARfp4W0
あだ名無くしたらいじめ減るとかAV本番禁止にしたら女性が守られるとかアホが3分で考えて2分後に我に返るようなことをガチでまかり通らせようとする時代やな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/06/01(水) 00:19:26.85ID:vGQ0EBqr0
デブのあだ名大体ブタゴリラかモーちゃんのどっちか説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況