X



本屋「万引やめろ!1冊盗られると50冊売らなきゃいけないんやぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/05/31(火) 18:58:08.16ID:P+JN/06H0
マジかよ万引きやめるわ
0003風吹けば名無し2022/05/31(火) 18:58:52.22ID:8Jazyperd
盗る奴はまず読まないし読んでも良心がない
0004風吹けば名無し2022/05/31(火) 18:59:22.06ID:iUByighOd
効いてる効いてる
0005風吹けば名無し2022/05/31(火) 18:59:29.39ID:XY03x07J0
店内でも捕捉できるんか?
0006風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:00:06.06ID:s1TIG35F0
犯罪者わらわらで草
0007風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:00:18.01ID:aT17Og+b0
嘘つけ
0008風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:00:28.40ID:vJiwcoB5a
万引きを許してるのは店やろ?
0009風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:01:18.13ID:kn+lzJlNd
そんな儲からない商売やめろや
0010風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:01:25.53ID:Kkhx5GOs0
あんなに無造作に商品置いとるほうが悪いやろ
アマゾン見習え
0011風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:01:42.58ID:0S1xvk7Ga
ワイ元書店員やがまぁありえなくはないな
仕入れ掛率自体は77とか88%やけど、家賃人件費で利益ゼロみたいな本屋ザラやからね
0012風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:01:52.81ID:CmGnmopf0
てことは新品の本を本屋に渡したら店員休み放題やんけwww
おまいら本屋いけwwwwww
0013風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:02:31.43ID:MJQ0cGy70
利益少なすぎやろ
0014風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:02:56.32ID:0S1xvk7Ga
国内大手の書店やと、丸善ジュンク堂、紀伊国屋、ブックファーストがあるけど、それらですら利益はその辺のうんこ中小程度しか出てないからな
0015風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:03:28.70ID:dfKijktt0
👮‍♂「初犯だから今回は許してあげてくださいね」
0016風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:03:39.22ID:nzYbAtb50
>>12
やさC
0017風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:03:49.57ID:NYnbQ0Fra
品揃えうんち
0018風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:04:10.03ID:Ifqtmt/L0
なんJ民は決して犯罪はしないぞ
0019風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:04:19.41ID:0S1xvk7Ga
仕入値と売値だけみたら1冊の損害埋めるために4冊は売らないとあかんな
それでやっとプラマイゼロや
0020風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:04:51.93ID:0S1xvk7Ga
>>11
すまん、これ77とか78とか、や
0021風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:05:16.37ID:OPk0Q2ldp
ワイは電子書籍移行したわ
0022風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:05:16.62ID:G3Guw6Tda
だから万引やなくて窃盗だとなんべん言わせんねん
0023風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:05:28.47ID:vyTtjCaV0
嘘つけや
そんな嘘で罪悪感煽ったつもりか
0024風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:05:44.73ID:NYnbQ0Fra
>>19
30冊~50冊売らないとダメって書いてある😡
どっち😡
0025風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:05:53.24ID:PeAO0S1i0
万引きは窃盗なんやから現行犯やったら数万円の罰金でええやん
もちろん前科1犯な
0026風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:06:03.78ID:kLqa/iji0
>>23
利益マイナスやからガチやぞ
0027風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:06:15.17ID:9MtnPce80
ほんとわるかったわ
今やるやつは悪魔
0028風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:06:19.74ID:ScQYuUqY0
んなこたぁない
0029風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:06:51.39ID:0S1xvk7Ga
>>24
その店の運営費がわからんからなんとも言えんわ
まぁ3~5の間違いでは?
0030風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:07:01.85ID:G3Guw6Tda
>>11
政府刊行物系の版元には掛100とか言うてくるどアホおるな
0031風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:07:18.08ID:/ElP/DBr0
よく知らんけどどういう計算なんや
0032風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:07:33.87ID:PeAO0S1i0
>>24
小売店は店舗の維持費とか従業員の給与とか色々払う必要あるやろ
そっちも含めたらって話とちゃう?
0033風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:07:34.50ID:xEEXR6pm0
>>26
利益マイナスならむしろ取られて利益ゼロになったほうが良くないか?
0034風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:07:44.99ID:S7Lwl5zh0
50冊売れよ
そんな努力も出来んの?
0035風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:07:49.65ID:aOsYV2GPd
もう本屋やめたらよくね?
0036風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:08:14.86ID:G3Guw6Tda
>>24
純利率による
0037風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:08:23.70ID:arlHbxJQ0
そんな利益率じゃバイトの給料も払えなくない?
コンビニみたいにどんどん商品売れる業界でも無かろうにどうやって成り立ってるんや
0038風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:08:32.22ID:3c6FMfh5d
一冊盗んだだけで実質50冊分とかお得やな
0039風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:08:42.89ID:hfkWvTQTa
言い過ぎぃ
薄利多売どころじゃないやろ
0040風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:08:57.38ID:jBoxjLmHM
10万円稼ぐのに1万冊売らなきゃあかんのか…?無理じゃね?
0041風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:09:24.44ID:4J+B6e2W0
通販なら盗まれる恐れもないのにな(´・ω・`)
0042風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:09:41.54ID:0S1xvk7Ga
>>37
だから都会にある店舗も最低時給でバイト集めて、まあまあの大きさの店舗でも社員1人2人なんやで
0043風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:10:05.07ID:y/PRcB1x0
せや!盗ったらあかんなら割ったらええんや!
0044風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:10:18.01ID:PeAO0S1i0
気軽に本一冊言うとるけどモノによるからな
カラー写真ばんばん使わざるを得ない医療系とか
データが貴重すぎる地方の歴史書なんかは数万するからな
0045風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:10:35.40ID:JHzdJM1ja
仕入原価だけにしろとは言わんけど固定費入れるのはおかしいやろ
0046風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:10:52.43ID:l62cA48s0
もう実店舗残すにしても棚は全部バーチャルにして表紙と数ページだけ読めるようにしたらどうや
0047風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:11:02.36ID:tdO8jogn0
本屋って平気で嘘つくよな
0048風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:11:04.28ID:nx4En9c50
現物取れないようにすればいいよね
じゃあネットでいいよね
0049風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:11:10.31ID:WSOPluT1d
いくらでもええやろ
万引きすんなよ
0050風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:11:21.79ID:9bY6FtfYr
薄利すぎる
0051風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:11:23.24ID:0S1xvk7Ga
ちなみに本屋はえぐいくらいに万引きされる
0052風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:11:43.09ID:PeAO0S1i0
>>37
だから大手以外の本屋は消えつつあるんや
それどころか地方だと大手すら撤退してくんやで
0053風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:11:46.62ID:8hmpqFa/M
近所の爺さんと婆さんだけでやってる本屋があるんやが
こっそりと新品の本を棚に100冊ぐらい入れてあげたら爺さん婆さん助かるんか?
ワイが絵本大好きな幼児のころから世話になってて恩返ししたいんやが
0054風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:12:04.97ID:b9AHTJjU0
Amazonで良くない?
0055風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:12:22.11ID:0S1xvk7Ga
>>53
棚卸しとかでややこしなるやろ
0056風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:12:26.10ID:EFG8hoJid
50冊売ったらやっと1000円で草
0057風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:12:30.85ID:nx4En9c50
>>53
買えよ
0058風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:12:49.61ID:Kkhx5GOs0
>>44
そんなん誰が万引きすんねん
0059風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:12:52.11ID:mQeswBOR0
店員に万引き通報して捕まえさせたことある
犯人が床に転がって泣きじゃくってるの見て勃起した
0060風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:12:53.10ID:0S1xvk7Ga
>>57
その通りで草
0061風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:13:07.13ID:mdLiE5kR0
>>53
5000冊買うより100冊あげるほうが相手が儲かるのすごいよな
0063風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:13:08.59ID:l62cA48s0
>>53
店の前に栗とか松茸置いとけ
0064風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:13:23.77ID:gokxFWBgM
犯罪者に言っても逆効果やろ
犯罪する奴の思考ってマジで常人には理解できんで
苦しんでるって聞いたら「ギャハハ!ざまあみろ!もっと苦しめてやるよ!」って考える奴ばかりやぞ
0065風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:13:34.62ID:PeAO0S1i0
>>53
置く場所に困るかもしれんやろ
本って買ってもらいたいから売れるものを置くんやで
自己満足で売れそうにない本持ってこられても迷惑になるかもしれんやろ
むしろ100冊ぐらい本を注文した方がええ
0066風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:13:34.67ID:ol9XumOm0
街の本屋さん減りすぎ
0067風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:13:57.89ID:rtlsjtOrd
泥棒「売ればええやん」
0068風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:14:18.62ID:1teCK8T+0
これ嘘やろ
バイトの時給1000円本の値段500円と仮定してそれだと絶対人件費すら稼げねえよ
0069風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:14:34.57ID:0S1xvk7Ga
日販とかいう無能しかいない謎の組織
0070風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:14:44.25ID:8hmpqFa/M
>>57
でもこの記事の理論が正しいならワイが数冊買うより100冊増えた方が儲かるやろ
0071風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:14:48.42ID:vSUE1k570
1冊万引したやつがまた万引する可能性を考慮しとるんやろ
0072風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:15:27.09ID:0S1xvk7Ga
>>70
モノがあってもあるだけじゃどうにもならんやろ
どうやって仕入れたか謎のもん返本できんし
0073風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:16:00.33ID:psAGx3zO0
マジか!知らんかったわ!万引き明日からやめます
0074風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:16:06.05ID:xZHXMPjZ0
じゃあ50冊とったら?
0075風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:16:14.76ID:ol9XumOm0
>>68
本屋は売れ残り返本出来るけど
万引きされたら出来ないからな
0076風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:16:17.83ID:DLFC4NKYM
もう本屋やめたら
0077風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:16:26.41ID:UZMtV/ZI0
補足しますって戦闘アンドロイドみたいで怖い
0078風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:16:28.57ID:1teCK8T+0
1時間で100冊売らなきゃならんのやぞ?
バイト2人居たら200冊や
それに光熱費入れたらどんな良立地でも赤字やろ
0079風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:16:32.47ID:vlpr1Dza0
でも本屋って売れなかった本気軽に返品できるからいいよね
0080風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:16:47.30ID:GAK/TknO0
「店主は万引き犯に配慮してくれないと」っていったババアのせいで
店が誹謗中傷や嫌がらせされて閉店に追い込まれたケースあったよね
万引き犯が警察呼ばれて連行されるとき、警察振り切って逃げて踏み切りに
飛び込んで電車に轢かれて死んだケース
0081風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:17:25.65ID:PeAO0S1i0
>>70
売れなかったら邪魔なだけやろ
本屋では売れない本は返品するけど
問屋通してないから捨てるしか処分法ないんやで
0082風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:17:46.90ID:GAK/TknO0
>>79
あれ返品すればするほど新刊を配送してもらえなくなる嫌がらせつきやぞ
0083風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:18:41.87ID:OIsfOAkz0
在庫検索してもあるのに店内にないやつってもしかしたら万引きされてたんかな 場所移動されたのかと思ってたけど
0084風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:19:09.21ID:dfKijktt0
>>51
ガキ10人くらいでやってきて5匹が本積み上げて店内荒らして気をそらしてる間に後の5匹がパクッて逃げる窃盗団おったわ
0085風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:19:23.89ID:uG7Pb2yN0
本屋儲からないならジュンク堂とか紀伊国屋はなんで儲かってるん?
0086風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:19:45.80ID:oGyQ+Xlz0
もはや盗む需要すらない
0087風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:19:54.01ID:PeAO0S1i0
>>68
本って1000円から4000円ぐらいのが多いけどな
人文や社会はそれぐらいやけど科学系はもっと高い
0088風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:20:30.87ID:PBmgyMUz0
ふむ、値上げして一冊あたりの利益率を上げてはどうだろう
再販制度はポイーで
0089風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:20:55.16ID:PeAO0S1i0
>>80
痴漢冤罪から逃げようとして死んだサラリーマンは擁護すると叩かれるのにな
0090風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:20:59.67ID:9hWyJHYxM
こういうのって犯罪者に言っても意味なくね?こんなん言われて万引き止めるやつはそもそもやらないだろ
0091風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:22:24.43ID:QE2m8S3j0
50冊売ってやっと1冊分とかもう本屋やめたら?
0092風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:22:41.06ID:PeAO0S1i0
>>85
ひたすら売るからやで
昔バイトしてたからわかるけど月の売り上げ1億越えとかあったわ
ホンマ昔の話やし結局潰れたけどな
0093風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:24:28.55ID:vZdKMEm5M
今はもうネットで買うほうがポイントも多くつくし本屋が潰れるのに貢献しちゃってるわ
申し訳ないね
0094風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:24:38.99ID:4tJja28T0
>>58
売るの目的で万引きしてる奴はおるやろうし
0095風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:24:40.47ID:zoGKlcOH0
真面目に聞きたいんやがそんなことありえるんか?
絶対やめた方がええやろそれ
0096風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:25:04.99ID:PeAO0S1i0
>>90
せやから窃盗罪はもっと重罪扱いにせな行かんのや
絶対に前科付きになるし下手すりゃ懲役になるってわかったらやる奴減るやろ
0097風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:25:17.90ID:C5mYVx7E0
無人コンビニで万引きに成功したらタダって実証実験やってたから、そのシステム導入すればなんとかなるんやない?
0098風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:25:37.51ID:QAoAwaRFd
本屋やめたら
0099風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:26:02.23ID:4tJja28T0
>>70
恩返しのつもりなら100冊買えばええやん
0100風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:26:49.21ID:PeAO0S1i0
>>58
売るんや
当日発売の写真集万引きしたその足でブックオフ持ってったやつおったで
そっちの店員がおかしいって気づいて捕まったそうやが
0101風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:27:21.96ID:e5U8hBK00
1000円程度のために犯罪するとか窃盗も相当コスパ悪いよな
0102風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:27:29.82ID:56PSp1300
>>53
義兄業務妨害や
0103風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:27:40.09ID:gUTlWkAU0
潰れるやん
0104風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:27:49.20ID:VOo91rrN0
あびる優「・・・」
0105風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:28:12.90ID:QXTa6twbd
夜勤明けに本屋に入るとうっかりして清算せずに店出てしまうことあるわ
すまんな
0106風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:28:38.72ID:PeAO0S1i0
>>98
大手以外は皆辞めとるで
0107風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:29:34.39ID:CcAqtILp0
悲しい
0108風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:30:30.60ID:YFbdqAre0
>>105
うっかりは、現行法でも無罪や

故意はあかん
0109風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:32:04.50ID:r79ARkXV0
駄菓子屋でもやった方が儲かるんとちゃうか
0111風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:33:47.97ID:mKZ2VnnXd
町の本屋で郷土史の本買うの好き
大きい本屋はラインナップ広く浅いし探すの大変で選びきれん
0112風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:33:58.81ID:kFjlMkv4a
ジュンク堂の運営会社も儲からん店舗事業減らして
図書館事業とかそっちの方に力いれてるらしいな
0113風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:34:22.25ID:c42LIxWj0
この時代に商品の本をだーっと並べて販売なんて辞めますってとこはないんやろか
見本やらおいといてレジで現物渡すって方が圧倒的に管理も配置も売り場面積とかも良さそうな気がするけど、やっぱ売れないのかね
0114風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:34:44.56ID:PeAO0S1i0
>>110
方法の1つだし効率だけなら良いと思うで
でも読みづらくね?
0115風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:35:58.89ID:mKZ2VnnXd
TSUTAYA図書館綺麗でええなと思ったが本好きから猛反発食らっとるのなんでや
0116風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:36:09.24ID:sgdzi4PdM
潰れればいいのでは?
もう時代にあっとらんで
0117風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:36:41.75ID:xJCmYJUg0
既存の本捨てたのどこだっけ
0118風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:36:44.75ID:PeAO0S1i0
>>113
会計でとんでもない行列できそうやな
それとウィンドウショッピングと一緒で見て気に入ったものを買うって客も結構いるんや
0119風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:37:09.42ID:d+08e3nO0
前本読んでる間に電話来てそのまま出てしまった
ことあったはもちろ気がついて返したけど
0120風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:37:44.07ID:mKZ2VnnXd
>>117
TSUTAYA図書館ちゃうか
0121風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:37:48.04ID:irKz2veO0
これやばいだろ
ライバル店舗潰せるやん
0122風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:37:48.95ID:I0GoLnhY0
>>101
5分で1冊盗んできたら時給12000円や!w

ワイはやらんけどな。
0123風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:38:03.26ID:UWVmpNptd
盛りすぎ
突っ込みどころ満載で現実味がない
0124風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:38:19.22ID:2sSkmDr10
紙の漫画は本当買わなくなった
アプリ様様
0125風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:38:52.48ID:PeAO0S1i0
>>116
超高齢化社会のわーくにではまだまだ本が現役なんやで
消えるとしたらわーくにが沈没する寸前やろな
0126風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:39:20.05ID:mKZ2VnnXd
電子書籍は目が疲れるねん
0127風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:39:22.74ID:bCwBCGre0
1000円儲けるのに50冊売らなあかんなら時給1000円のバイト一人雇うだけで毎時50冊は売らなアカンくなるやんけ
0128風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:39:55.79ID:qniwEXd+0
対違法行為なら何を盛って話してもOKみたいな風潮はどうかと思う
0129風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:40:09.92ID:rQpDzfql0
なんでそんな商売してるの?
0130風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:40:31.19ID:Czmvniy50
本屋って無駄に意識高いけど実態はただの倉庫業じゃん
万引き見張るのが仕事やろ
0131風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:41:32.32ID:ybmlEfGu0
嘘は良くないな
0132風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:41:57.23ID:mjfNYqKTa
私刑が許されてたらちょっとは減りそうやけど難しいよな
0133風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:42:32.86ID:PeAO0S1i0
>>127
実際はもうちょっと高いで
1000円から4000円ぐらいが平均や
0134風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:42:44.52ID:MiLcw1uGd
印刷すれば良いんじゃないの?
0135風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:43:15.61ID:3Ev1npc30
もっと経営努力しろ
そんなんだからネット通販に駆逐されんねん
0136風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:43:33.76ID:PeAO0S1i0
>>129
自己啓発とかセラピーとかフェミ用語の本を書いて出すと売れるからやで
0137風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:43:51.39ID:Czmvniy50
>>53
万置きって犯罪になるって聞いたが…
0138風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:44:12.76ID:frdCEQsZM
かわいそうや
0139風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:44:20.05ID:WhmZhsy20
それは嘘やろバイトすら雇えんやんせいぜい5~6冊とかやないんか
0140風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:44:47.17ID:PeAO0S1i0
>>135
万引きの話しとるのに経営対策しても意味ないやろ
むしろ万引きに対する罪をもっと重くするべきやな
懲役でええねん
0141風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:45:20.65ID:c42LIxWj0
>>118
そんなピックアップで渋滞出来るほどドカドカ売れるもんなんか?
ウィンドウショッピングだって見本あるんだから何も問題なくね
0142風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:45:25.82ID:qnDuCxrI0
万引き犯「マジかよ…じゃあもう辞める」

ってなるんか?
0143風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:46:52.08ID:vs5fzkUGd
本の万引きは死刑でええやろ
0144風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:46:54.74ID:bCwBCGre0
>>141
行列というよりもなにか欲しい物が明確にあって買う場合本屋にいかずネットで買うから本屋の場合その場でパラパラめくれるとか大事なんちゃうか
0145風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:47:05.60ID:Czmvniy50
>>140
本屋の重要な経営努力は万引き対策やろ
0147風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:47:47.29ID:PeAO0S1i0
>>141
売れっ子作家が新刊出したときは行列できてたな
あと女性誌の発売日とかも時間によってはできる
女性誌って種類多わカラーページ多くて重いわ冊数あるわで大変やねん
0148風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:48:19.37ID:54zHtA8Wp
なんかもう書籍とか物書き自体オワコンやしな
0149風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:48:26.17ID:VYYUbAGVM
店頭に置いとくのは見本だけでいいのでは?
0150風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:48:36.98ID:1+k6cZkg0
>>15
初版本の方が価値がありそうだろ
0151風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:49:25.71ID:PeAO0S1i0
>>145
だから私服の見張り雇ったりトイレまで追ったり大勢で追いかけまわしたりして大変やったよ
0152風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:50:23.27ID:zoGKlcOH0
1冊取られたら30〜50冊分の利益が減る
1冊戻したら30〜50冊分の利益が増える

自分で50冊買って50冊戻せば2450冊分利益増えるやん!!
0153風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:50:40.94ID:PeAO0S1i0
>>148
文庫小説と漫画となろうはまだまだいけるんとちゃう?
0154風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:50:42.21ID:Czmvniy50
>>151
さっきも書いたけど本屋は自由出入りできるる倉庫みたいなもんやからそれが当然や
0155風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:51:05.00ID:Bxr4i1lk0
情報系の本だともうネット比でアップデート遅すぎる気するんやが
よくまだ出てるよな
0156風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:51:14.60ID:VYYUbAGVM
>>147
そういうのはレジで言えばすぐ出るやろ
漫画最新刊は全部それの本屋も普通やし
0157風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:51:39.82ID:ul7/NwF9d
本屋は在庫を買い取って仕入れているんじゃなくて
委託販売で売れなかった分は返品しても店はノーダメージのシステムだから
在庫買い取りの通常の小売業と比べたら売れた時の店の取り分も少なくなってるんよ
仕入れリスクなしで売れた分だけ儲かるシステムやからね
だから同じ金額の商品を万引きされた時のダメージは通常の小売よりもでかいんよね
0158風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:51:48.17ID:PeAO0S1i0
>>149
在庫どこに置いとくねん
取りに行くだけでもひと仕事やで
0159風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:52:46.26ID:mahmEox90
何が万引きされやすいん?
やっぱ漫画か?
0160風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:52:49.34ID:PeAO0S1i0
>>154
それが辛くなってきとるから消える本屋が増えたんやで
0161風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:54:09.45ID:PeAO0S1i0
>>156
レジで聞かれるのが一番アカン
レジ離れるわけにはいかんし人呼んで持ってきてもらうだけでも手間かかるもん
0162風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:54:53.76ID:tkze+4r90
業界全体の構造がもう古くなってるんやろ
未だに地方は新刊の入荷が遅れるとかありえんわ
0163風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:55:32.59ID:l/t/X1JWd
万引きとか人生で一度もした事ない万引きチェリボーイやで✊
0164風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:55:33.68ID:xp5p1ASpd
コロナの影響で万引き増えてるんだってね
0165風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:55:40.37ID:Czmvniy50
>>160
>>157の人が正論言うとる
それで消えるならしゃーない
自業自得か時代遅れや
0166風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:55:40.95ID:PeAO0S1i0
>>159
統計は取ってないけど印象ではマンガやね
それとその日発売の雑誌と文庫
0167風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:57:14.53ID:PeAO0S1i0
>>165
いやワイ万引き対策の話しとったんやけど
0168風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:57:15.83ID:62pW7gPK0
逆にむかつく本屋を潰したかったら万引きなんやね
0169風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:57:29.59ID:8W+vnIMA0
盗むようなやつが「私の店はこんなに苦しくなるんです!」て言われて盗むのやめるわけないだろ
0170風吹けば名無し2022/05/31(火) 19:57:50.19ID:vhFHH/UI0
>>166
ぶっちゃけ盗られたかどうかって棚卸しまで気づかんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況