X



【悲報】明日からの値上げラッシュ、いくらなんでもやばすぎるwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:38:26.06ID:bKMYUKPB0
安楽死一千万とかにしたらみんな必死に稼ぐんじゃないか
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:39:24.23ID:nUXVJpPJ0
引きこもりネトウヨは買い物とかしないからわからないんだよね
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:39:27.97ID:wWonDSjM0
>>433
もう日本中インフラ系ボロボロだからなあ
しかもそれを修繕できるだけの予算がつかない
これから大事故とかいっぱい起こりそうではある
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:39:30.29ID:LqZmQjIO0
>>434
稼いだころには材料費の値上げで2000万やろな
0439風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:39:37.21ID:5BuxKH0cp
>>427
輸送費原料費が上がっとるから値上げなんやが
給料に回せるほど値上げ出来る会社なんぼおるんや
0440風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:39:37.79ID:IIYzJV5u0
>>427
大丈夫だ30年間まともに賃金上がってない国だし
今後もあがらず物価だけが上昇し続けるスタグフレーションだから安心しろ
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:39:44.08ID:RYU7JXtMr
>>430
中国がロックダウンしてるから原材料が上がってるんやが
なんJ民ってなんも知らなそう
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:40:07.08ID:zRr+4Zkid
>>437
伊達に東京の下水処理を海に丸投げしてるだけあるよな
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:40:12.37ID:J+1y0AHyr
>>426
ツイッターはもう再稼働させろって意見が大半なんやがな
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:40:14.84ID:xzRNI0+/0
>>430
天才業者「中国産に国産ラベルを貼ると倍額で売れるぞ!」
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:40:17.54ID:he0KwGMT0
これリアルに原発再稼働しないとヤバいだろ
反原発の奴等にはもっと課税していいと思うわ
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:40:20.29ID:wPrsBMqO0
ほなワイらのおきゅーりょーも上げてよ
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:40:29.09ID:NWoD+YjpM
なあにまだ業スーがある
此所が屈したらいよいよ首括るしかないが
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:40:31.58ID:DIaNeeUqp
【悲報】庶民さん、無事死亡
0450風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:40:36.26ID:X6rpD15B0
まだウクライナショックは来てないらしいで
9月頃に来るとか
0451風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:40:36.58ID:UrYEkDvNd
>>427
テレビでもそんなこと言ってたなぁ
馬鹿ならそれで騙せるのか
0452風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:41:01.43ID:MbRFdKDa0
スタグフレーション起こす国とかクソ無能すぎやろありえねー
って中学生の頃は思ってたわ
でも自民はこのままなんやろな
0453風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:41:02.83ID:b0bQZmk9M
>>436
ネトウヨ「働きません。買い物しません」

そりゃ日本が衰退していってることに気づかないよな
0454風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:41:06.56ID:El96jbrV0
税金上がる
物価上がる
業績が上がる
給料は上がらない

お金はどこに消えてるんや?
0455風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:41:07.69ID:LqZmQjIO0
反原発のケンモメンやパヨクってやっぱ日本ぶっ壊したいんやな
0456風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:41:10.49ID:he0KwGMT0
そもそも立憲の頭が原発再稼働派なのに止めてる奴は誰だよ
0457風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:41:27.13ID:IIYzJV5u0
>>447
経団連、企業「嫌です」
0458風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:41:38.48ID:b0bQZmk9M
>>448
業務スーパーって今はそこまで安くないやろ
ロピアのほうが安い
0459風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:41:50.10ID:QyBzYuQq0
こんな一気に来るもんなんやな
0460風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:41:53.08ID:zRr+4Zkid
>>454
大企業と政治家が隠し持ってるよ
0461風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:41:58.68ID:MtLWe1k1r
>>456
焼肉屋でウンコブリブリするやつ
0462風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:41:58.82ID:Ya8Hkw93p
>>456
国民や
0463風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:42:00.62ID:LqZmQjIO0
ワイも転職で給料倍やけど出かけるのもうやめるで
インドア趣味に変えて家で遊ぶわ
アウトドア趣味より金かからないし
0464風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:42:01.81ID:CsM9v+YFr
日本の政治家「国を守るぞ!防衛費増額や!憲法改正や!」

国民の生活は…?
0465風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:42:15.69ID:tdVzcysZ0
>>461
0466風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:42:41.15ID:7LVwH1lyM
プロテインが2200円くらい上がるってメール来た
いくらなんでも上がり過ぎやろ
0467風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:42:49.15ID:c0MBLXgx0
ロシア→戦争、中国→コロナ、インド→旱魃、アフリカ→バッタ
今年なんかあるんじゃね
0468風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:43:16.27ID:9BzhRp/5M
>>464
見た目だけ課金してるようなもんやね
0469風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:43:19.55ID:HTqGpHAnM
手取り25

家賃9
駐車場代1
ガソリン代1
車保険1
電気ガス水道2
投資関連3.7
インターネット0.6
スマホ0.2
食費4

4万ぐらいしか自由に使えん
これじゃ子供持てない
0470風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:43:26.31ID:yuJ1Oqn30
終わりやね
0471風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:43:34.87ID:NoFCFPqf0
政府「ストゼロ飲ませたら黙って働いてて草」
0472風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:43:35.88ID:zRr+4Zkid
>>467
令和になってから不吉すぎるだろ
0473風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:43:54.96ID:QeZdnVsk0
悪夢の民主党政権時代を国民と自民党が団結して乗り越えたのにこれはほんま皮肉やね
どこまで足を引っ張るのか
0474風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:43:59.13ID:nQLJoRRS0
自炊しようぜ
0475風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:44:11.49ID:LqZmQjIO0
>>469
家賃下げろ
手取り26やが万のアパートや
0476風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:44:11.58ID:zRr+4Zkid
>>469
投資車捨てれば余裕やん
家賃もまだ下げれる
0477風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:44:15.22ID:X1JX0wLI0
リンク先の記事有料とかでてきたけど隙間から読めて草
0478風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:44:20.17ID:LqZmQjIO0
>>475
6万
0479風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:44:25.54ID:wWonDSjM0
>>446
反原発やっとるのは原発を建てられて影響が大きい田舎の民で原発推進派のほとんどは都市部に住んでて別に原発建っても影響が無い人たち
原発が建ってその土地に利益が~って言う人もいるけどその利益は原発建ってるその土地にしか影響はなく、周辺地域はただリスク負うだけなので反発が出る
0480風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:44:58.79ID:VOo91rrN0
これは安倍ちゃんGJだね
0481風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:45:15.67ID:4trROgwB0
税金下げろや殺す気か
0482風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:45:16.57ID:CsM9v+YFr
>>468
課金のために増税してくるのほんまゴミや
0483風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:45:27.15ID:b3Un2aORM
>>437
これちょっと予想できる未来
地方自治体の破綻が日本経済の圧迫に拍車かけるやろな
今の日本経済は老人よりすぎる
福祉を削るか地方経済の集約をしないといけない
0484風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:45:29.09ID:E3WliYTlM
>>469
てか、これから生まれてくる子供って悲惨な目に遭うよな
同級生はめっちゃ少なくて周りは中年と老人だらけ
しかも経済停滞はあと数十年続きそう
子供でも絶望するやろ
0485風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:45:32.66ID:LqZmQjIO0
>>476
投資捨てろとか中流は一生上に上がれんやん…
0486風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:45:51.65ID:4Rm8DxNUa
強制デフレって日本人には合ってるのかもしれんわな
同調圧力は経営側にも効いてくる
0489風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:46:35.19ID:WN100eKfd
もう貯金せず働けなくなったら死ぬ人生送りたいから、年金強制徴収やめてくれよ
0490風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:46:53.16ID:BJ7OCSn20
今ホクホクできてるのほ東証プライムとか外資系行った奴くらいだな
0492風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:46:55.93ID:Df4IdBxg0
>>488
安心安全安心安全
0493風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:46:57.83ID:IIYzJV5u0
>>488
それだけは維持でも上げないの草
ほんまセコい糞野郎みたいな民族
0494風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:47:11.31ID:DIaNeeUqp
もうお酒買えないねえ
0495風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:47:15.00ID:uYD4qdKI0
菅の時に携帯料金下げさせようとしたの称賛されてたけど
国が民間企業に値下げ圧力かけて評価されるって異常やで
0497風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:47:36.12ID:B3HIOOfZ0
もうまだスタグフレーションにはなってないってことにし続けるの無理あるやろ認めろや
0498風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:47:50.57ID:cEGm7VZ90
よその国は給料上がってるからいいけどわーくには給料上がらないですやん
0499風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:48:01.30ID:zRr+4Zkid
>>485
じゃあ文句言うなや
今の耐難きを耐えて将来の逆転の布石をするか今の耐難きを耐えず遊ぶかなだけやん
国民の半数以上は前者をやることすら難しいのに
0500風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:48:01.40ID:X1JX0wLI0
一億そう株主かなんか知らんが政府は毎日国会で何話し合ってんの?
0501風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:48:01.61ID:LqZmQjIO0
もしかして菅と安倍って有能だった…?
0502風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:48:12.03ID:u5mdIEdOa
まぁぶっちゃけだから何?って感じ
ワイの生活にはなんの影響もない
0504風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:48:35.86ID:Glgp+2KGM
贅沢しなきゃいい
ワイは昼飯食うの辞めたぞ
0505風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:48:46.34ID:AbRKIvEwd
便乗値上げうわああああ
0506風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:48:48.68ID:LtdWQqKba
デフレマインド脱却にはちょうどいい薬や
0507風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:48:51.01ID:f+o7uDUYM
コロナのせいなんかこれ?
0508風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:48:54.33ID:zRr+4Zkid
>>501
安倍は有能だったぞ
あいつのおかげで今の不景気があるからな
あいつのおかげでジャップは完全に詰んだ
0509風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:48:56.19ID:pK1jHo/p0
>>501
菅は有能やったと思うで
0510風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:48:56.70ID:DLYIcIB00
>>437
ちょっとググればこんな写真いくらでも出てくるな
世代交代で利己的な無能しか残らんかった国の末路
https://i.imgur.com/ksYOilK.jpg
0511風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:49:07.25ID:IIYzJV5u0
>>501
安部はこの状況を作った戦犯だろ
菅はワンチャン再評価路線ある
0512風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:49:15.42ID:179btU2S0
>>479
事故った時の避難の順番は立地自治体の人は最後に避難するようにしてほしいわ
周辺自治体には大迷惑でしかないのにこいつら優先させて逃げ遅れたらたまらない
0513風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:49:16.01ID:P4pwRNCM0
先進国、全体的に値上げ
日本はまだマシ
0514風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:49:21.13ID:oMBjRZZ5d
ロシア様に喧嘩売るからだよ。といいたい所だが売らなくても上がってるだろな
貧乏人は死ぬしかない新しい時代の幕開けだ
0515風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:49:22.69ID:u5mdIEdOa
>>469
こういうマジの底辺とお付き合いする相手もかわいそうやな
0516風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:49:38.17ID:xzRNI0+/0
>>469
下級国民が節約して黒字にしても、上級国民はまだまだ増税余地があると判断するだけだぞ
暴動もストライキもせず従順な奴隷は鞭でしごかれるだけだ
0517風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:50:02.84ID:HsVI2pCE0
>>1
パスタ 280円─430円─280円この1か月の推移

明日はいくら?
0518風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:50:12.19ID:u5mdIEdOa
>>447
努力すりゃすぐ上がるぞ
勉強しろ勉強
0519風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:50:20.96ID:LtdWQqKba
>>507
要因の一つやな
0520風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:50:21.74ID:E5q8a3kaM
>>443
順位下がりまくってて草
0521風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:50:37.72ID:P4pwRNCM0
地方は二馬力プラスじじばばいるから余裕やで
0522風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:50:44.97ID:2yIle4T10
そのくせ最低賃金の上がり方が遅い
0523風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:50:51.67ID:6bCoCfyba
しゃーないジャップも寝そべり族になろうや
0524風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:50:55.80ID:e3JUdS/Yd
>>387
エグすぎる
0525風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:50:58.19ID:MiLcw1uGd
これから3ヶ月や毎年値上げ止まらなくなるとかヤバすぎる
0526風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:51:06.43ID:B3HIOOfZ0
必死にコロナと戦争のせいにしようとしてるけどコロナ前からヤバかったよな
0527風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:51:33.01ID:DekrcfzH0
>>489
本気なら週4警備員やれば遊んで飯代だけ確保出来るぞ、給料上げないなら働かなければええんや
0528風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:51:46.29ID:IIYzJV5u0
>>443
韓国にすら抜かれてるの草
終わりじゃんまじで
0529風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:51:51.23ID:WYhhhSgLd
未来の無い国へようこそ🤗
0530風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:51:52.27ID:zRr+4Zkid
>>526
不景気なのを好景気と偽ってまで増税して消費ヒエッヒエッにもしたしな
0531風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:51:54.80ID:/yn+gtL0r
>>495
携帯費用は高すぎたわ
ガチで他に金使う時しんどかった
0532風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:51:59.21ID:uYD4qdKI0
日本は観光立国や!インバウンドこそ最強!って言うけど

国内旅行消費額
82.8% 日本人
17.2% 外国人←これに異常に執着する理由ってなんや?
0533風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:52:00.74ID:P4pwRNCM0
まともな野党がいないのも痛いよなぁ
選択肢がない
0534風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 17:52:00.88ID:WN+0s27Ja
コロナ前からやばかったのに何もしなかった貧困のバカのせいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況