X



【悲報】医学部と歯学部の差、いくらなんでもやばすぎるwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:43:53.02ID:Vb6CZqwh0
私立医学部と私立歯学部の偏差値 (駿台全国模試)

医学部
73 慶應
67 慈恵
65 日本医,順天
63 自治
62 昭和,国際医,大阪医薬,関西医
61 産業医
60 東邦,東京医,近畿
59 兵庫医,東北医薬,杏林,愛知医,藤田
58 久留米,日大,北里,帝京,東海
57 東女,聖マリ,福岡
56 岩手医,獨協医,金沢医,埼玉医
53 川崎医

歯学部
50 昭和
49 東京歯,大阪歯
48 愛学
47 明海
46 日大
45 北医,朝日
44 岩手医,日大松戸,神奈川歯,鶴見
43 奥羽,松本歯
42 日本歯,福岡歯
0002風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:44:04.46ID:Vb6CZqwh0
川崎医科大学>>>>>>全ての私立歯学部

これが現実
0003風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:44:14.67ID:NfAtcFQiM
歯学部ってそんなに頭悪かったんか
0004風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:44:28.65ID:0V7I6KdvM
全部川崎未満は流石に草
0005風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:44:40.67ID:l7y5y6L2M
歯科検診を義務化するらしいけど、絶対利権が絡んでるよな
0006風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:44:45.15ID:CWZbPHJv0
学歴厨って趣味みたいやな
0007風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:44:47.44ID:t7gIu0pI0
私立の歯学部なんてインチキみたいなところ多いからな
親が歯科医じゃないと入れないところとかあるだろ
0008風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:44:54.29ID:Sg1nMq4PM
医師と歯科医師、同じ医師でも大違いやな
0009風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:45:03.46ID:tlAqWwtH0
まじで医者になりたい奴の気がしれん、洗脳されてんのか
0010風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:45:13.32ID:UPIGt5jT0
歯医者なんて受験から逃げた馬鹿だと思った方がええ
医者の権威に弱い奴多いけど歯医者は基本低脳や
0011風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:45:23.76ID:SsB00Rj0d
こんな低かったっけ
0012暢樹
2022/05/31(火) 12:45:42.19ID:0LTFn7VX0
歯科医は医師ではないから
0013暢樹
2022/05/31(火) 12:46:14.10ID:0LTFn7VX0
>>8,10
そもそも医師の括りじゃねえよ
0014風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:46:35.28ID:Nj2suIEH0
授業料を頂くために門戸は広くとるんやで
0015風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:47:18.57ID:QEvhAT9+d
でも歯科医って普通の医者よりも医者っぽいことするで
0016風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:47:21.18ID:h8Yk6AUwa
ワイ小さいころ奥羽大の歯医者に連れてかれてたけどワイの親はよくこんなバカ大学に我が子を任せようと思ったな
0017風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:48:42.39ID:TdjFk7WxM
思ってたより差があって草
0018風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:48:44.62ID:n9boTUkTd
東京歯科大は今度慶応になるらしいから偏差値上がるやろ
0019風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:49:07.33ID:hMY+AH5lM
あきまへんってほんまに…
0020風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:49:28.92ID:hN9fraGaM
>>8
歯科医師より獣医師のほうが賢いでw
0021風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:49:31.97ID:SEwJBc2ya
歯科医って儲かるんか?
0022風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:49:33.17ID:3mfWZhOld
もしかして薬学部にも負けてる?🤔
0023風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:49:56.65ID:75E8/vucd
帝京や川崎にすらいけない医者のボンクラ息子がいくのが歯学部。
0024風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:50:05.53ID:btn5qRhp0
>>15
外科みたいに器具使って口の中いじるからな
確かにっぽい事しまくるわ
0025風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:50:07.17ID:QCAYNx92M
やばいやろこれ
0026風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:50:21.59ID:QCAYNx92M
>>22
負けてるでw
0027風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:50:29.90ID:UPIGt5jT0
>>13
医師と歯科医師の違いとかどうでもええねん
どちらも略せば医師だし医者や
医師や医者をはじめとする「先生」の権威に弱いんや日本人は
0028風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:50:42.40ID:YZcITUSvM
歯学部ってもしかして金さえあれば誰でも入れる?
0029風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:51:07.43ID:9NWzo5WzM
歯科医院ってコンビニより多いらしいで
歯学部減らしたほうがええやろ
0031風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:51:22.03ID:8B2zBWMWM
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0032風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:51:26.06ID:uERhsznBa
>>9
金稼げるやん
0033風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:51:35.11ID:+qi2oDzGM
ファーーwwwww
0034風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:51:44.41ID:85lFyesD0
整骨院という運動部が医療行為やってるのが不思議なんだが
時々医療保険を不正受給してニュースになってるし
0035風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:51:50.07ID:Fi5rEA6aM
あ、まずい
やめべ
ひん
0036風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:52:07.93ID:0aysbHnqM
だから歯科医師って頭悪いやつ多いんか
0037風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:52:15.07ID:y/PRcB1x0
薬学部って時点で同じ大学なら普通に理工学部より上だからな基本
0038風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:52:18.93ID:MLSx9xTh0
>>32
場所と時間を拘束される仕事は嫌や
0039風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:52:22.40ID:2DhrLj21M
歯学部より獣医学部のほうが偏差値高いという事実
0040風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:52:22.81ID:podeAPut0
慈恵医大ってそこらにあるけどそんなに偏差値高い大学なのか
0041風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:52:40.34ID:dSlR16eF0
かかりつけの歯医者が東京歯科大卒でどこやねん…と思ってググったら私立トップやん!→いや偏差値50やないかってなったわ
0042風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:52:46.32ID:PpYES2S1M
>>39
なんで優秀な人間は歯学部じゃなくて獣医学部に行くんやろな
0043風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:53:19.22ID:WDHfznAuM
>>39
歯学部より偏差値高い薬学部も山ほどあるし、歯学部は割とマジで頭悪い
0044風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:53:26.91ID:zCcPm1PFM
>>34
理学療法士ワイ、開業したくて咽び泣く
0045風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:53:46.75ID:MwPYXGvZM
歯学部は国公立以外クソ
0046風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:53:56.79ID:MLSx9xTh0
>>37
薬と航空工、歯と建築が同じぐらいだった
0047風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:54:10.49ID:lmNbR8vqM
慶応医強すぎる…
0048風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:54:13.72ID:dSlR16eF0
>>40
えぇ…伝統ある私立医御三家の一つやぞ
0049風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:54:44.79ID:K4kjxDndM
歯科医院のHPを見る

より質の高い治療をしたいので自由診療のみで対応しているなどカッコいいことが書かれている

院長の紹介を見る

アホ私大の歯学部卒

念の為院長の名前で検索してみる

診療報酬の不正請求で保険医として指定の登録が取り消されてる先生だった
0050風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:54:57.33ID:1XaYBpDOd
>>28
余程のアホ以外なら入れる
0051風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:55:13.71ID:75E8/vucd
>>42
獣医には医学部蹴って行く奴もおるけど、医学部蹴って歯学部行く奴とか歯科医の息子でもおらんやろ。
0052風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:55:33.08ID:dk6FoZxm0
松本とか朝日の歯科医は二世だらけ
基本的に頭は悪いから避けたい
0053風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:55:33.19ID:fCZwrWq8M
偏差値40で歯医者ってなれるんやな
0054風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:55:34.02ID:fGS8Cyiu0
今年の慶医は芦田プロブーストでさらに難しくなってそう
0055風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:55:50.19ID:fATZ0XfId
歯科に地頭の良さや知識量はいらんってことやね
0056風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:55:51.47ID:Ce4NaQb40
っぱ九大よ
0057風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:55:52.96ID:y/PRcB1x0
歯科医って勉強よりもプロモーション力とか技術力で勝負する世界やろ
0058風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:56:13.61ID:KgTPpK57M
歯学部の最高峰って東京医科歯科大学?
0059風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:56:55.43ID:zjglAU6ZM
なんで歯学部だけこんな崩壊したん?
50年くらい前は歯医者って大儲けできたんやろ?
0060風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:56:57.88ID:Vy0hnvDm0
奥羽大やっべえぞ
ちなGReeeeNの母校
0061風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:57:11.61ID:TzsWiLnpM
歯学部と医学部を分ける必要あるんか?
医者の中に口腔に特化した診療科新しく作れば歯学部要らないんちゃう
0062風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:57:13.53ID:1XaYBpDOd
>>34
政治的な圧力で医療保険でホネツギを賄うようになってしまったんやで
0063風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:57:16.75ID:dSlR16eF0
言っとくけど国立大にも歯学部あるんやからな
東京医科歯科大の歯学部とか駅弁医より普通に頭良いぞ
0064風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:57:50.79ID:cgsRCWfbM
欧米や韓国だと医学部と歯学部ってそこまで差ないんだよな
日本だけ異常
0065風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:58:33.16ID:i8qGTPwJM
国立歯学部はどこもそれなりに難しいのになあ
0066風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:58:46.91ID:2tFXsSx3H
福大って歯はないんよな
0067風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:58:50.32ID:B6dozS+qp
歯医者は楽で儲かるって理由で歯医者増えすぎた結果、生き残り競争で20時まで診察、土日休みなしで営業しとる歯医者も増えてるね
利用者からしたらありがたいけど
0068風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:59:39.14ID:KjziRqMYM
学生の時大阪歯科大の連中と飲んだことあるけど、そんなビビらなくて良かったんやな
確かにアホそうやけど育ちはよさそうやった
0069風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:59:39.50ID:2tFXsSx3H
産業医科大ってまぁまぁええやん
0072風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:59:56.29ID:gsZVsiOh0
歯科検診の義務化ってどうなん?
矯正を保険で受けれるようにしてほしいんやが
0073風吹けば名無し
2022/05/31(火) 12:59:56.69ID:POKfHSzg0
>>67
コンビニより歯医者さんの方が沢山あるの笑う
0074風吹けば名無し
2022/05/31(火) 13:00:06.88ID:ug26+1D90
>>63
だったら医学部行けばええやん
歯科医選ぶやつ馬鹿やん
0075風吹けば名無し
2022/05/31(火) 13:00:27.16ID:Vy0hnvDm0
>>72
保険料2倍くらいになりそう
0076風吹けば名無し
2022/05/31(火) 13:00:40.38ID:yraLrO1wp
>>38
お前ほとんどの仕事できないだろそれ
0077風吹けば名無し
2022/05/31(火) 13:01:12.46ID:fATZ0XfId
田舎だと口腔外科医少なくてなかなかいい先生見つけるの大変やね
0078風吹けば名無し
2022/05/31(火) 13:01:32.21ID:peikMq2f0
ワイのとこ60ぐらいなんやが駿台全国やとマーチってどれくらいなんや?45ぐらいか?
0079風吹けば名無し
2022/05/31(火) 13:01:46.52ID:Zm1ImcShx
てか、偏差値42、3とかの大学って在学の価値有るの?高卒で四年働いた方が明らかに、世のため人のため、会社のために成りそうだが
0080風吹けば名無し
2022/05/31(火) 13:03:08.18ID:AwhTr4BJ0
>>76
程度があるやろ
医者なんか責任と労働時間の割が合わん
経営者のほうがだいぶいい
0081風吹けば名無し
2022/05/31(火) 13:03:10.72ID:l62cA48s0
今の時代にプログラミングできない医師って「浅い」よな…
0082風吹けば名無し
2022/05/31(火) 13:03:29.56ID:peikMq2f0
>>79
駿台全国やと高卒は偏差値20ぐらいちゃうか?
0083風吹けば名無し
2022/05/31(火) 13:03:30.56ID:POKfHSzg0
>>79
高卒なんて単重労働しか出来ないから役に立たない
なら1つ専門性身につけさせた方が社会に貢献出来る
0084風吹けば名無し
2022/05/31(火) 13:04:31.82ID:SxxLCOEr0
偏差値低くても金稼げるで~
君たちも歯医者になればよかったのに
0085風吹けば名無し
2022/05/31(火) 13:05:23.59ID:dSlR16eF0
>>74
親の歯医者継ぐとか歯医者に憧れてるとか研究したいとか理由は色々あるやろ
勉強も臨床も普通医者より歯医者の方が楽やし
0086風吹けば名無し
2022/05/31(火) 13:05:55.46ID:powt1SKfd
でも六年間勉強して国家試験通らないといけないんでしょ?
クソ簡単な試験な訳ないし大学入るのが楽ってだけじゃね
0087風吹けば名無し
2022/05/31(火) 13:07:41.10ID:Czs6arWDa
神戸学院薬学部ワイ、高みの見物
0088風吹けば名無し
2022/05/31(火) 13:07:53.12ID:ishhz0una
医者って大変だもん
そら高給にもなるよ
0089風吹けば名無し
2022/05/31(火) 13:09:14.11ID:6q3EEzuFa
これ駿台全国模試だからね
偏差値42でも進研模試でいう偏差値70くらいはあるし
MARCH文系とかよりは全然難しい
偏差値42の日本歯とか福岡歯でも理科大理系、早慶文系くらいの難易度はある
0090風吹けば名無し
2022/05/31(火) 13:09:41.32ID:tb0BELkg0
適当な国立理系でも受かれそうやな
こんなに低かったんか
0091風吹けば名無し
2022/05/31(火) 13:10:54.86ID:ppeISjEe0
あー、だから反ワクとか反コロナって歯医者が多いのか笑
0092風吹けば名無し
2022/05/31(火) 13:12:01.38ID:kaM/7v//a
知り合いの歯科医師もめちゃくちゃ頭悪かったな
馬鹿すぎて関西で行く大学なくて親のコネで長野の私立の歯科大行ってたわ
0093風吹けば名無し
2022/05/31(火) 13:12:43.39ID:z9ot9Fm30
歯科ってフィギュア作りに近いものあるな
0094風吹けば名無し
2022/05/31(火) 13:13:41.10ID:y/PRcB1x0
>>89
さすがに駿台と進研でそこまでの差はないし
同じ模試で偏差値比べてないのが謎過ぎる
0095風吹けば名無し
2022/05/31(火) 13:14:02.07ID:QoTTZM0r0
>>92
どれぐらい頭悪かったんや?
0096風吹けば名無し
2022/05/31(火) 13:15:08.52ID:8J+j7CLXd
対立煽りにしてはJにその両勢力がほぼおらんから無理やろ
0097風吹けば名無し
2022/05/31(火) 13:15:42.35ID:rHVxjtBVr
私立見てどうすんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況