X



なんJ民「逃げ癖」治らない部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:43:44.50ID:JRViCZpA6
嫌なことから逃げてしまうンゴ
逃げたら余計にきつくなって、逃げがループするンゴ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:44:17.45ID:dzG3ijTX0
回避性人格障害定期
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:44:50.54ID:JRViCZpA6
5chとネットサーフィンだけして生きていきたいンゴ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:44:59.38ID:t5sJAAOh0
最後は人生から逃げることになるで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:45:30.38ID:SWGuGgd50
働き始めてちょっと注意されたらもう次の日から行かなくなるわ…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:46:05.72ID:JRViCZpA6
回避性パーソナリティ障害の症状としては、以下のようなものがあります。

・他人からの批判や拒否を恐れ、大切な用事や面談を避けてしまう
・人と上手く付き合えないと感じているため、新しい人間関係を築こうとしない
・他人より長所が少なく、自分を劣っている人間だと思っている
・恥をかくのが嫌でその不安から新しいことにチャレンジしたりするが苦手である
・自分に好感を持っていると確信できなければ、その人と親密な関係を持たない
・恥や馬鹿にされることを恐れ、親密な関係でも共同作業を断ることがある
・人といる時に、普段通りに自然に振舞うことがなかなかできない

ワイやんけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:46:32.36ID:7j6U8Q+9M
最終的に何とかなっちゃうパターンとならないパターンあるよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:46:38.29ID:wDrErdYK0
>>6
まわさら
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:46:44.70ID:ld5aHXQd0
わかる。めちゃくちゃわかるやで。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:46:49.25ID:JRViCZpA6
>>4
頭では理解してるけど、体が動かないンゴ
今日も教室に入れないわ…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:46:53.98ID:dFxWzvIZ0
ワイもおるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:47:23.40ID:JRViCZpA6
生きるのに疲れるンゴ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:47:47.26ID:alxlQuFba
すぐ人間関係を断ち切るから知り合いがおらんわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:47:55.44ID:C3ZYB9060
大学卒業できるやつすごいわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:48:41.36ID:JRViCZpA6
>>7
ワイはいままで首の皮一枚つながって生きてきたけど、もうダメそうや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:49:40.70ID:JRViCZpA6
>>13
ワイも定期的に人間関係リセットしたくなるで
人と関わるのは疲れるで…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:49:52.58ID:5YHnNSpNr
別に逃げてもいい説はある
死ななきゃ安い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:50:38.58ID:zUYMPbRB0
何から逃げてんの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:51:04.76ID:DVFKwsng0
酒を飲み続けて常に酩酊状態を維持すれば無敵モードが永続するで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:51:58.06ID:wEQYFoLy0
>>2
なんJやってる時点でそれはないやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:52:02.76ID:JRViCZpA6
生きたくないけど、死にたくもないンゴ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:52:30.06ID:fm/DGPXrd
>>18
自分
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:52:35.93ID:fq+yGX6Ea
そもそも人間て進んで困難に立ち向かうほど強いか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:52:58.18ID:L48mBwsaM
逃げられるものからは逃げていいが
逃げきれないものからは逃げたらあかんで

学校行きたくないとかそれは逃げてもええけど
ほんならどうすんの将来って話やし
仕事行きたくないで行かないのはいいけど
じゃあ同じこと起きるたびに仕事辞めるん?どうやって生きていくのって話
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:53:10.45ID:m0MnSVsW0
>>6
誰でもこんな気持ちあるやろ
占いと一緒

みんな無理して人間社会やっとるねん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:53:19.18ID:JRViCZpA6
只々楽に生きたいんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:53:40.26ID:lWurLiOFd
逃げられんくすればいいだけのこと
それが出来へんから困っとるとか言うならもうキミ人生詰んどるよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:54:05.38ID:dFxWzvIZ0
行動力のある人が羨ましい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:54:11.24ID:L48mBwsaM
逃げ切れるならええで
逃げきれないならどっかで戦うしかないで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/31(火) 10:54:19.04ID:dA7O7eFh0
学校行ってませーん🤪🤪🤪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況