X



【画像】こういうタイプのしょうが焼き作る奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:35:31.26ID:zNTELgJS0
バラ肉汁多めが好き
0007風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:35:41.82ID:F1vRMpi30
バラ肉の奴な
0008風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:35:43.99ID:X+jCTKNG0
お前が1番無能やん
0009風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:36:15.33ID:XiHNeVr70
イッチ無能で草
0010風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:36:43.14ID:/foVZpeca
はぁ…
0012風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:36:54.38ID:RG9vJY/ud
バラ肉なら玉ねぎと片栗粉使ってタモリ式に作ってる
ロースならポークジンジャー風に作ってる
0013風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:37:01.83ID:BhmEKIPb0
ロースパサパサやから肩ロースの方が好き
0014風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:37:13.08ID:QRiFME99M
>>11
ただの理想の女やんけ
0015風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:37:19.75ID:g+iTgFwZ0
>>11
リスカチンポ
0016風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:37:32.30ID:u8NAqPtC0
>>11
こういうチンポあるよな
0018風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:37:47.66ID:K3x9Dy4Fa
最近ウインナーは値段相応やなって思い始めた
やっぱちょい高いやつの方が美味いわ
0019風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:38:06.31ID:TKdcS5960
>>11
切れ込み入れ過ぎやないか
芋虫見たくてキモい
0020風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:38:07.57ID:BhmEKIPb0
>>11
リスカが無ければ完璧やった
0021風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:38:07.52ID:OTcDVGXzd
>>13
パサパサとか言ってる奴ってヘタクソな奴に作って貰ってるんやろな
0022風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:38:35.58ID:1TbbPivaa
>>11
ソーセージこの切り方して油で軽く揚げ焼きにすると安いやつでも美味くなるよな
0023風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:38:43.96ID:BhmEKIPb0
>>21
ワイ料理下手やからね
0025風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:39:11.83ID:9KS0WU8y0
>>11
自分で作るなら良いけど女がこれ出してきたら余裕で別れる
0026風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:40:06.63ID:1TbbPivaa
豚バラの場合少し甘めの味付けにしてる
0027風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:40:14.76ID:2gR2wByqC
>>11
うまそうなんだけど朝から脂の染みた丼ご飯は重い・・・
0028風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:40:23.83ID:E4/bRmb2d
>>11
なんやこのチンポ
0029風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:40:28.26ID:codE9Qsxa
厚切りのは好きじゃない
0030風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:40:35.59ID:2N+66r3H0
>>11
うまそ
0032風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:45:26.19ID:hC1EqSL1d
画像なくても分かるわ
定食屋で頼んであれ出てくると悲しいから料理名変えてほしい
0033風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:47:22.78ID:TKdcS5960
ロースのやつ嫌い
バラ肉の奴すこ
0034風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:47:24.13ID:ruEyqnOz0
豚丼みたいな薄切りの方が好き
0035風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:47:30.33ID:LHUifeSd0
肩ロースは高いからな
バラ肉で作った方がコスパいい
0036風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:47:55.33ID:qPLxAdgY0
もやし炒め出してくるとこは絶対に許さねえ
0038風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:50:10.78ID:2gR2wByqC
ロースよりバラ薄切りの方がご飯がすすむ
0039風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:50:27.51ID:n/2f4iOX0
>>37
無能版も食べやすくて好き
0041風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:50:49.95ID:WgjRai//0
>>37
逆だろ
0042風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:51:08.68ID:Zy0iHDnFp
ロースの厚いやつは衣の取れたとんかつ食べてる気分になる
0043風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:51:30.38ID:hC1EqSL1d
>>41
殺すぞ
0044風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:51:34.87ID:1TbbPivaa
>>37
逆だろーが
0045風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:52:06.35ID:qPLxAdgY0
>>37
キャベツとトマトいらなくない?
0046風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:52:41.49ID:SKZKRLgU0
>>45
野菜も食えよ
0047風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:52:47.96ID:hC1EqSL1d
生姜焼きの種類で育ちが知れるのは有名な話やぞ
貧乏人が多いのかな?
0048風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:53:26.79ID:zPtAHpqa0
薄いステーキみたいな奴嫌い
バラ肉の方好き
0049風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:53:29.94ID:WgjRai//0
>>43
どう考えても後者のほうが味が絡んで旨い
0050風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:54:10.79ID:Fylth7rma
ロース生姜焼硬いときあるし脂身を切るいらない優しさがいらんときがある
0051風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:54:27.08ID:cnzYVc39d
>>37
玉ねぎでかさまししてる方は肉縮んでぐっちゃぐちゃやん
0052風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:54:40.91ID:RG9vJY/ud
まさかロース派がおるとは思わんかったわ
アンケート取ったらバラ派9割やで実際
0053風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:55:01.41ID:qPLxAdgY0
ロースのほうが絶対うまい
0054風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:55:34.63ID:0pimYus4d
どっちも美味いぞ
0055風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:55:49.42ID:hC1EqSL1d
前に話題になったのいつだっけなと思って調べたら2014だったわ
そりゃ年取るわ
0056風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:56:12.00ID:IpG6LhCQ0
>>37
外食でなら有能がええ
家で食うなら無能がええ
0057風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:56:28.61ID:RG9vJY/ud
ロースは生姜焼きってよりポークジンジャーやろ
パサつきがちだからピカタの方が美味いわ
0058風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:56:40.06ID:XqfCt7NBa
逆定期
0059風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:57:32.73ID:40nfRDgk0
玉ねぎはみじん切りにしてソースと絡める
0061風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:58:36.25ID:LHUifeSd0
お前ら生姜焼きにマヨ添える派か?
0062風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 08:59:56.60ID:RG9vJY/ud
>>60
それ作り方が下手なだけやろ
0063風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:00:00.52ID:cnzYVc39d
>>35
バラ肉って値段高いでしょ
この人も豚こまをバラ肉と勘違いしてる人?
0064風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:00:58.02ID:kYaS7QaW0
両方旨いで良くね?
0065風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:01:26.47ID:cnzYVc39d
>>62
バラの性質上脂っこくなるのは仕方ないね
そういうのが好きなの?君は
0066風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:01:44.37ID:nppMnHsZp
ロース肉のカチカチ生姜焼きほんまくそ

バラ肉の方がタレも絡むし明らかに美味い
0067風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:02:32.78ID:hC1EqSL1d
出てくるのアフィだから貼らんけど昔のスレ見てると

思い浮かぶのと店で出てくるのはロース
家で作るのはバラ肉

って感じなんかな
好みは五分五分くらいや
0068風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:02:36.09ID:RG9vJY/ud
>>65
豚バラの油くらい食えるやろ、油使いすぎか年寄りじゃない限り
0070風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:03:23.74ID:LHUifeSd0
>>60
ジジイで草
0071風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:03:28.71ID:XrupahxC0
バラ出されたらブチ切れるわ
団地とか住んでそう
0072風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:04:12.75ID:hC1EqSL1d
どっちが有能かどうかは置いといて料理名は分けてほしいわ

関係ないけど似た理由でおにぎりの梅干しが甘いかどうかも料理名として分けてほしい
0073風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:04:13.92ID:7XJOqz0Sd
>>68
>>70
デブイライラw
血圧上がってんぞ
0074風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:05:06.29ID:cnzYVc39d
>>68
まぁ油ギットギトが好きな人はバラ肉の方が好みなのかもね
0075風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:05:07.01ID:RG9vJY/ud
>>73
飛行機飛ばしてるお前のがイライラやん😰落ち着けよジジイ
0077風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:05:36.73ID:SKZKRLgU0
どっちのタイプも美味いでしょうが〜
0078風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:05:46.03ID:RG9vJY/ud
>>74
料理下手なんやな
0080風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:06:31.55ID:wG43F7Pfa
>>37
無能バージョンで汁だらけなのはほんまクズ
0081風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:06:49.45ID:LHUifeSd0
油ギトギトが嫌なら茹でこぼしてから調理すればいいだろこのマヌケ
料理作ったことねぇのか
0083風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:07:14.51ID:1TbbPivaa
油ギトギトになるのは油使いすぎなんやろ
豚バラなら油引かずに作るし
0084風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:07:22.63ID:s9vTwBW90
>>11
ソーセージ出す無能
0085風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:07:46.54ID:twRd3K2Q0
豚バラしょうが焼きという出来立てはウマイけど冷めたら脂の塊になる部位について
0086風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:07:50.98ID:R7X5OLxwd
玉ねぎでかさまししてるの好きな奴って団地に住んでそうやな
国産ロースに小麦粉付けて焼くよね普通
0087風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:09:03.12ID:esZqi1U5d
>>78
めっちゃ効いてて草
0088風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:09:03.56ID:r1Ry7Q6s0
バラ推し派は団地育ちかロース噛み切れないおじいちゃんなんだよw
0089風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:09:18.28ID:VkF9P2r3d
>>88
ガチでやめたれ
0090風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:09:28.93ID:t44um5VTr
バラw
さすが底辺
0091風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:09:44.95ID:zdp5fp7i0
玉ねぎがうめーのにかさましとかいってるやつガイジか?
0092風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:10:29.00ID:1z+7q0TlH
ロース派必死すぎやろ
0093風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:10:56.64ID:GBZq7O0HM
>>37
ザ生姜焼きは豚肩ロースなんだけど
ええ肉使わんと硬いから豚こま炒めしょうが味のがアベレージ高いんだよな
0094風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:11:26.24ID:1z+7q0TlH
たかが豚肉で団地煽りとか貧乏煽りとか朝から恥ずかしくないんか
0095風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:11:32.32ID:R7X5OLxwd
>>81
なんで豚肉の旨味成分湯で落としてから焼き始めるんだよ無能
0096風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:12:33.42ID:X03LIi6Q0
>>37
これ逆とか言ってる奴しょうが焼き外で食べたことないんか?
0097風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:12:38.86ID:NFrNL8dUa
ワイ、豚バラが貧乏人煽りされてることに衝撃
別に安くないやろバラ
0098風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:13:21.29ID:1TbbPivaa
>>96
言われてみたら無いかも
外で買いたいと思わんし
0099風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:13:24.70ID:MFbiOuwQd
バラ肉派もいるんやな
ロース薄切りが日本人の9割占めてるはずやが
0100風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:14:00.49ID:1TbbPivaa
>>97
豚こま肉と間違えてるんじゃね
0101風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:14:50.12ID:bIIXvn6Qd
つーか豚バラが1番美味いまであるわ
それ以外の肉は値段相応やが豚バラだけは安くても美味い
0102風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:14:50.22ID:LHUifeSd0
>>95
バラ肉で作ってる飲食はみんなやっとるわアホ
いっぺん死んでこいカス
0103風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:15:10.82ID:XrupahxC0
バラ派はデブ、団地育ち、おじいちゃんのどれかってことだな
0104風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:15:18.49ID:r79ARkXV0
>>11
こんな切り方あるんやな
今度やってみるわ
0105風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:15:53.09ID:bIIXvn6Qd
>>104
美味そうよな
ウインナー好きちゃうけどこれはすき
0106風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:16:09.40ID:1TbbPivaa
>>103
めちゃくちゃ過ぎて草
アホやろw
0107風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:16:17.72ID:2gR2wByqC
>>40
子供の頃はバラ肉→バラバラの肉→こま肉って勘違いしてた
0108風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:17:41.16ID:MFbiOuwQd
>>102
そりゃそんな無能晒してる飲食店が少ないはずだわ
どこ行ってもロースで出してくるわけだ
0109風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:17:46.51ID:saxLthCU0
無能は汁と玉ねぎでかさましされてるのがね
0110風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:19:21.80ID:oXdvtdiUa
ぶっちゃけ米にはバラの方が合うやろ
いわゆる生姜焼き用ってぱっさぱさやん
0111風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:19:23.67ID:X03LIi6Q0
>>98
まぁなぁ作る方が圧倒的に安いしでもスーパーでも普通にしょうが焼き用て書いてるくらいこっちが普通やで
0112風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:19:46.50ID:1TbbPivaa
>>108
そんなに色んな店でロース生姜焼き食ってんのかよw
0113風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:19:49.51ID:blSCEc940
>>37
最近下も生姜焼きって知った
0114風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:20:47.31ID:1TbbPivaa
>>111
生姜焼きのある店にそもそも行かんわ
置いてるの定食屋くらいやろ
0115風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:21:01.88ID:AvDDk6ah0
生姜焼きの味がなんか全然好きじゃない
食材が限られてた古い時代の料理って感じする
0116風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:21:09.22ID:SBImvRBr0
>>11
こんなまな板と包丁使っとる女いたら惚れるわ
0118風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:21:33.04ID:t44um5VTr
油と汁気でビチョビチョの生姜焼きww
バラ派は牛丼でも食っとけよ
0119風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:21:34.82ID:7um7oLLm0
ロースはナイフフォーク
バラは箸
つまり洋食と和食や
0122風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:23:15.60ID:Nah/WvUid
>>106
なんかすげえ効いてるけど大丈夫か?
0123風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:23:24.67ID:HYKew52O0
豚バラで甘辛いのが一番米が進むやろ
0125風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:23:47.62ID:cNZXFzzOd
>>121
察してやれ
0126風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:24:35.09ID:1TbbPivaa
>>121
夜外食が多いから昼そんなに食わんからなぁ
0128風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:24:47.83ID:e+6Oek8E0
別にどっちでも良いけど後者で野菜色々入れるのが自分で作るときは好きだな
0130風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:25:31.09ID:rlaXnJDqa
>>121
他に選択肢なんていくらでもあるし聞くほどのことじゃないやろ
0131風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:26:31.88ID:ceVGKc8x0
>>37
味覚障害じゃ
0132風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:26:50.82ID:0dLsw3S/M
>>121
なんの質問だよ
昼飯に定食屋行くかでマウント取ろうとしてんのか
0133風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:27:31.31ID:PrOhMwBFd
>>129
バカ舌こどおじさんかな?
0134風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:27:48.04ID:1z+7q0TlH
定食屋行ってるやつがロースで貧乏煽りはほんま草
0135風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:28:00.27ID:ZEQs7Ra20
豚嫌いやし鶏でお願い
0136風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:28:08.35ID:oXdvtdiUa
>>117
そんな小細工してまでパサパサ食いたいの?
0137風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:28:11.31ID:bIIXvn6Qd
>>121
定食屋でマウントは草
0138風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:28:18.96ID:X03LIi6Q0
>>130
昼の選択肢てそんなにあるか?コンビニ抜いたとして飽きずに通える店なんて選択肢なんてほとんど無いと思うけど
0139風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:28:30.31ID:FydjlaXEM
>>127
ワイと同じオリーブオイル🤗
0140風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:28:36.60ID:eFVIRmvyd
>>136
貧乏人イライラw
0142風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:29:21.25ID:1z+7q0TlH
>>138
嫁に弁当作ってもらえよ
0143風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:29:22.63ID:ugmxiYty0
>>127
このオリーブオイル臭くない🤔
0144風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:29:29.55ID:ztHGaU7ed
田舎の社畜が定食屋煽りされて大発狂は草
余裕ないんやなあ
0145風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:29:32.24ID:X03LIi6Q0
普通に驚くな何食べるん?て質問でマウントととらえるてどんだけ効いてるんだ…
0148風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:30:54.50ID:1z+7q0TlH
>>145
作る方が圧倒的に安いとか最初にお前がマウント取ってるやんけ
0149風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:31:02.29ID:PrOhMwBFd
>>143
リュウジも使っとるやん
0150風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:31:20.18ID:SBImvRBr0
>>127
美味そうやしキッチン綺麗やな
0152風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:31:36.83ID:ugmxiYty0
>>149
バナナくさい😖
0153風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:31:50.36ID:WgjRai//0
>>148
草 ほんまや
0154風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:32:14.13ID:7t8NCAlza
>>127
キッチンきれいすぎやろ
0155風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:32:26.69ID:A/zDvR7e0
>>133
半分たまねぎじゃん
厚くカットしてるのもゴミだわ
肉食わせろよ
0156風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:32:29.51ID:CgwlQz610
豚バラで生姜がガッツリ効いてるのが好き
0158風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:32:50.05ID:DJ/1jjGA0
>>11
やってること目玉焼きとウインナー焼いて味噌汁作ってるだけだぞ 朝から丼は食べたくないだろ
0159風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:33:05.80ID:X03LIi6Q0
>>148
いやマウントの意味分かんなくて草なんやが外で食べること無いて言うから家でしか食べたことないんやろうし家で作る方が安いしなてレスしただけでマウント?www
0160風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:33:11.52ID:bIIXvn6Qd
>>155
まとめ終わったん?
0161風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:33:20.37ID:hC1EqSL1d
>>152
匂い気になるならエキストラバージン使うなや
0162風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:33:59.00ID:1z+7q0TlH
>>159
効いてる効いてる
0164風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:34:18.88ID:rlaXnJDqa
>>138
コンビニ抜く意味も分からんし弁当もあるし外食なんていくらでも種類あるやろ
0165風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 09:34:56.14ID:ORJbt4aSM
>>157
両方うまそう😘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況