X



【ぶちギレ】日本政府「75歳から年金受け取り変更にしたら84%アップするのに何で誰もしないの!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:15:33.56ID:g+iTgFwZ0
やったれよ…
0002風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:16:03.91ID:/UCfoJpz0
そんなに長生きせんやろ
0003風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:16:26.76ID:s1TIG35F0
74歳で死んだらガッツポーズしてるらしいな
0004風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:16:40.08ID:+jq5Jk/hM
政府「(頼む!早く死んでくれぇ!!)」
0005風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:17:03.72ID:i1DkYgMh0
まあ60代でリタイアする時代でもないしな
0006風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:17:14.74ID:e+l0XmgCM
こんなんするやつおんの?
平均寿命80ちょっとやぞ
0008風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:17:42.61ID:ScQYuUqY0
信用できないからやろ
0009風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:18:45.58ID:KAmwB5tl0
生きるのが大変
0010風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:18:50.20ID:HSbS6T3Pa
このクソみたいな制度に毎月金払ってるやつwwwwww
0011風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:19:05.60ID:yy5rzJYWa
というか55から支給に戻せよ
普通に詐欺だろ
0012風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:19:22.62ID:dbcLYtPf0
ワイとJ民だけの秘密なんやけど、年金制度はすでに崩壊してるで
0013風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:19:33.86ID:Zrj1bfoE0
75でそんなもらってどうするねん
0014風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:21:16.22ID:rkoUt4gW0
その辺の年代から死ぬ奴多いやろって嫌な改正だよなぁ
ほんと怖いわこの国
0015風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:21:57.85ID:Czmvniy50
公務員だけそうすりゃええやん
0017風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:22:11.79ID:ylAfq6YG0
払わんにしても無視し続けてると突然差押えの内容証明郵便届くからちゃんと意志は伝えとかなアカンで
0018風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:22:20.82ID:iYxI1484M
日本「iDeCo65歳以上に引き上げるの!年金75歳以上に引き上げるの!NISAやってよNISA!!2000万用意して!!」


ちょっとこの国本気で没落しとるんちゃうかと不安になってきたわ
信じて日本に住み続けてええんか?
0019風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:23:26.23ID:yHfWYErbH
死んだら0円
0020風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:23:49.92ID:i1DkYgMh0
>>19
生きるモチベーションになるな
やったぜ。
0021風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:25:21.06ID:RVuMAobia
年金もらう前に死亡って最悪やんな
毎月風俗いけたやん
0022風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:26:33.52ID:nzJTLX/KM
厚生年金で毎月15万ぐらいで10年で1800万やぞ
75歳から25万貰うのとどっちがええんや?
0023風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:26:34.05ID:GuiYJI4l0
支給開始遅らせて上がった分の所得税はきっと取られないんやろなぁ…☺
0024風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:26:54.31ID:ScQYuUqY0
あと5年もしたら80支給になるからみとけよ
0025風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:27:03.96ID:j6Y5o4sP0
>>17
払わないっていう意志を?
0026風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:27:41.10ID:9OI/G2Ub0
今からこんなこと言ってたら、20年後どうなってんの
0027風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:28:06.78ID:MKK8HfwSM
>>23
え?年金って所得税かかるん?
マジなら反日になるが
0029風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:31:37.51ID:+Jeih8sXp
国自体がこんな詐欺行為してるんだもんな
0030風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:31:50.46ID:5hvDWcbe0
平均寿命が80歳なのに75で受け取ったらたった5年しか受け取れんやろ
0031風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:32:08.38ID:3a1Oki8mM
75とかもう認知症なってて上がった実感無さそう
0032風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:32:47.41ID:Kqh+2GA5M
>>18
海外行けるなら池
日本は没落国家や
0033風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:34:27.75ID:LHUifeSd0
>>18
詐欺師みたいで草
0034風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:34:29.78ID:3m6squcq0
支給年齢引き上げの口実なんだよな
0035風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:34:38.90ID:Rmq2P5sUa
男の平均寿命だと1、2年しかもらえないだろw
舐めてんのかこの国
0036風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:34:39.12ID:IZIoAzbPp
国民年金保険料の変遷(抜粋)

昭和36年4月~昭和41年12月 ¥100
昭和42年1月~昭和43年12月 ¥200
昭和50年1月~昭和51年3月 ¥1,100
昭和55年4月~昭和56年3月 ¥3,770
昭和60年4月~昭和61年3月 ¥6,740
平成元年4月~平成2年3月 ¥8,000
平成5年4月~平成6年3月 ¥10,500
平成10年4月~平成11年3月 ¥13,300
平成20年4月~平成21年3月 ¥14,410
平成25年4月~平成26年3月 ¥15,040
令和3年4月~令和4年3月 ¥16,610
0037風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:35:10.15ID:GiK1x5jK0
安楽死制度導入して欲しいわ
70超えて生きるの辛いやろうし、人生設計も立てやすい
0038風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:35:28.75ID:3Vea8bQC0
ほんこれ
これだから今どきの老人は
0039風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:35:30.73ID:51Pa51l60
議員年金は90歳からでいいよね
0040風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:36:04.65ID:zhDk0SPS0
死ぬの狙いじゃんあからさまなんだよ
0041風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:37:15.28ID:93otwAQLM
日本人男の平均寿命は81歳
女は87歳

健康寿命は男72歳女78歳


日本「人生100年時代なの!だから支給年齢引き上げるの!」
0042風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:37:26.08ID:Vs1ooh0dM
逆転するのがおそすぎるんだよな
そんな年取ってから金貰っても意味ないやろ
国民舐めるのも大概にしとけ
0043風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:38:28.10ID:HbALBWcCM
>>41
何で男と女でこんなに違うんや
0044風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:38:47.44ID:lqMTn0FJa
用途不明金についての言及はまだ?
田口翔に張り付いてたヤツらはなにやってんの
0046風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:40:13.84ID:DrE++UKe0
ほならね、議員さん達が自分でやってみろって話でしょ?
0047風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:40:36.62ID:zoGKlcOH0
ほんま恐ろしい国やで
0048風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:41:04.60ID:2qHfE5Nq0
貰えるときに貰っとかんと平気で裏切るからな
いい加減学習したわ
0049風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:41:07.87ID:pe96csSH0
せや!変な風邪が流行ってる事にして寿命減らしたろ
0050風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:41:38.18ID:3m6squcq0
>>46
ほならね、議員になってみろって話ですよ
あ、3つのバンがないんですね🫢
0051風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:42:59.27ID:MS1yQXbWM
昔は1円も年金払ってないやつが55歳から貰えたのにな
0052風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:44:50.31ID:USH+eb4c0
日本政府「死ぬまで働くかさっさと死ねや」
0053風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:45:27.22ID:r79ARkXV0
選択制にしろや
60でリタイヤって人もおるやろ
0054風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:46:32.88ID:6Ad7iftHr
>>43
男の方が代謝がいいからその分エネルギーも早く使い切る
0055風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:46:59.81ID:l4/ohmRQ0
>>43
仕事で体も心もボロボロになるやつ多いからや
0056風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:47:46.69ID:5hvDWcbe0
>>46
議員は別に年金貰わなくてもいいくらいに金持ってるやろ
だから75まで引き上げても痛くも痒くもないわけで
0057風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:48:03.62ID:sYHY8SXl0
アップした分税金取られるし
それ加味したら90歳ぐらいまで生きないと得じゃないらしいな
0058風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:48:54.69ID:nWI7IwHq0
金は年齢が若ければ若いほど手に入れたときの価値が高い
0060風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:51:50.15ID:gKZYckX/a
ワイが75歳になるころには受給年齢100歳とかになってそう
0061風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:52:48.65ID:ylAfq6YG0
>>25
今は生活苦しいから払えるようになったら払いますって感じかな
0063風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:56:17.44ID:m41lH1iMr
そこまで生きれる保証がないし
生きてても大病患って豊かな老後迎えれない可能性高いし
0064風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:56:48.01ID:yQkf/5Pa0
つか何ヶ月も前に払ってんのに未納扱いされる事おおすぎんか
こんな適当なクソ集金詐欺集団信用出来んのやが
0066風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:57:16.35ID:CxvHY5AW0
10年以上捨てて平均寿命まで数年の贅沢に賭けるようなギャンブラーそうそうおらんわ
0067風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:58:56.19ID:wh8BcLlx0
ワイですら70で受け取り始めたというのに
0068風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 06:59:35.19ID:gKZYckX/a
>>62
貯金するから今まで払った年金返して
0069風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 07:00:48.20ID:FPXY5OTx0
>>64
なんやそれ
そんなん1度もないぞ
0070風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 07:00:57.20ID:zOOijz7ld
>>64
今パートのおばちゃんが丹精込めて手入力しとるから待ってくれや〜
0071風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 07:01:07.52ID:xqZBigADa
今年70になる奴から開始だから5年後にならないと出来るやついないぞ
0072風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 07:02:01.65ID:CvKJdJGNa
>>64
フロッピーディスクやぞ
反映されるまで半年はかかる
0073風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 07:03:51.43ID:3Cvj3X+E0
破綻して途中で打ち切りとか無いんか?
0074風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 07:05:34.43ID:A9ArpFGw0
>>73
84%から34%位に落ちるだけや🤗
0075風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 07:06:46.62ID:zPWgIlGc0
日本にできることはたばこ税酒税の廃止や
早死させろ
0076風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 07:07:39.20ID:Wh2NyHpg0
なんで運用して溶かしたん?
その尻拭いを下の世代に押し付けとるんもおかしいやろ
0077風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 07:07:55.37ID:F4tHRzUhM
やる事が狡いんだよ
0079風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 07:10:11.56ID:e2C0i8wN0
75までなんとか働かせようとするのやめろ
0080風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 07:11:45.22ID:pe96csSH0
>>76
運用益自体はあげてるやろ
高度経済成長時代の人口バランス維持せんと破綻するってだけの話や
0082風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 07:12:13.64ID:hqvs22d30
80過ぎたらさすがに体力落ちる
金もらってもそんなに使わんだろうし意味ない
0083風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 07:13:12.60ID:cV/WEwCS0
>>79
男性が81.64歳、女性が87.74歳で男女とも過去最高を更新 厚生労働省の「簡易生命表(令和2年)」

2020年の日本人の平均寿命は男性が81.64歳、女性が87.74歳で、2019年と比較して男性は0.23年、
女性は0.29年上回りました。
0084風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 07:13:13.14ID:lBUpTH5E0
人生を賭けたギャンブルにしか見えない
0085風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 07:13:31.86ID:rF3VVesQp
同じくらい生きるとして総額で見てもアップするんか?
0086風吹けば名無し垢版2022/05/31(火) 07:13:53.80ID:syYD5ve30
働いた方が健康になる理論で定年引き上げ主張しとる奴おって耳疑ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況