X



求人票「初任給24万円です!」ワイ「うひょー!高待遇キタコレw!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:14:16.21ID:zRrdLmRy0
基本給:10万円
固定残業代45時間:5万円
歩合給最大:7万円
交通費上限:2万円

🤔❓
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:14:31.88ID:ormfkekG0
それホントやめて欲しい泣いちゃうから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:15:00.93ID:n0hdJdrD0
固定残業代水増しクソ会社ホンマ死んでほしい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:15:03.83ID:fSv21WORd
🤫
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:15:25.70ID:hyIDuPm60
基本給10万は最低賃金割るんじゃね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:15:38.29ID:LtsjIiqA0
超過分は別途支給
なお
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:16:18.18ID:dceYVIQha
弊社、初任給27万です!!
→4/25 35万振込
うれぴ~
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:16:20.65ID:n0hdJdrD0
因みに固定残業代5万/45hは時給888円ベースや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:17:18.34ID:5y1A62LE0
働かせ放題定期
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:17:24.78ID:UwZ4qR9O0
ワイもベンチャーにいたときは
月60万のうち8万ぐらいが確定拠出年金とかにあてる金やったわ
別途支給せぇや、騙されたで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:17:46.28ID:JtAQ4C2id
基本給十万やと残業代単価こうなるんか
労基はこれでOKなん?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:18:13.95ID:hyIDuPm60
>>10
東南アジアあたりかな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:18:31.69ID:G6/qNywY0
住宅手当ないのが不満なんやけどあっても基本給から引かれるだけなんかな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:19:03.79ID:n0hdJdrD0
>>13
フルタイムならほぼ確でアウトやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:19:56.77ID:4RTNzqCHr
もう辞めたけど、クソみたいに人件費削っておいて黒字ギリギリの会社にいた
マジでそんな会社は素直に滅ぶべき
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:20:17.72ID:0xKetiZmr
固定残業代が合法っておかしいだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:20:38.29ID:pAEqQyUTM
そんな会社稀有やろ
ワイ求人票作ってる方やけどミスマッチで来なくなるのがいちばん怖いからそんなもん作らんわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:21:14.99ID:OQizP+N40
※各種規定あり
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:21:20.40ID:twZqhn6s0
固定残業代だからたまには残業2時間とかあるんかな…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:21:37.32ID:pAEqQyUTM
>>18
ハローワークなら分けて書くからわかりやすい
最近は大手媒体も書かないかんことになってる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:21:40.02ID:G6/qNywY0
>>19
やっぱそうなんか
東京やと手当ないときついって
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:23:11.89ID:3gPM8DNU0
固定残業代は残業時間多い業界にありがちやな
見た目だけ多くしといて残業無い月も支払われてお得ですよ感を出す
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:23:43.76ID:twZqhn6s0
労働感謝金と社長感謝金がそれぞれ1万掛かりますとか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:25:50.19ID:ZVYcnERs0
みなし残業
技術手当
誰だこんなん考えたのしね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:26:56.76ID:4RTNzqCHr
辞めた会社では固定残業で100時間の残業代が無に消えてたわ
今思えばなんであんな会社で働いてたんやろ…
しかもまだ会社存在してるし、働き続けてるやつはなんなんやろ…
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:27:15.11ID:aKme+z+Ra
ワイんとこは未だに勤怠手書きやで
売り上げは子会社込みで1兆突破した
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:30:31.69ID:0//pbyJnr
基本給→最低賃金×時間×勤務日
固定残業代

ブラックの基本
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:31:19.30ID:u/UArH26r
>>29
技術手当はダメなの?
みなし残業は悪だけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:33:53.16ID:OipXfeWcd
ワイのいた超絶ブラックは休憩3時間とか訳のわからない制度使ってた
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:35:43.71ID:B6TLkUmM0
固定残業代は正しく運用されてるなら労働者に利益
正しく運用されてるならやけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:36:00.95ID:gffoHf6wd
ワイ大学中退高卒24歳職歴なしのカスやがこんなワイでも正社員で一人暮らしできるくらいの給料もらえる職業に就きたい
大卒と高卒で求人の待遇も全然違うんやな😢
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:38:08.87ID:JtAQ4C2id
>>36
有益じゃないやろ
基本給圧縮していざ超過しても払い抑えられとるんやぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:38:21.70ID:0xKetiZmr
>>36
労働者に利益なら企業が採用するメリットないんだよなあ…
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:39:24.14ID:B6TLkUmM0
>>38
超過分払わないんやったら正しく運用されてないやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:40:25.57ID:B6TLkUmM0
>>39
残業に伴う光熱費とかが抑えられるのと
毎月の経費の予定が立てやすくなる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:40:32.09ID:JgkUEfvXd
>>37
田舎に引っ越して郵便局にでも入れ
周り中卒やから学歴気にしちゃう奴はおすすめや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:40:52.05ID:JtAQ4C2id
>>40
超過分払うにしても基本給低いから割増抑えられると言ってるんよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:40:57.31ID:sYZXofrw0
超過分弁護士に請求して貰えばええやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:41:41.27ID:4RTNzqCHr
>>41
そりゃ経営者側からしたらめちゃくちゃええ制度やろな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:42:08.90ID:gffoHf6wd
>>42
郵便局て新聞配達か?
仕事難しそうやが中卒多いんか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:42:15.79ID:B6TLkUmM0
>>43
それは基本給が低いのが問題なのであって
固定残業代なくしたら低い基本給プラスそれを前提に算出された残業代になるだけやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:42:24.53ID:/3AnRahc0
今の会社は金額言うてくれへんカッタワ
初めての給料日に年俸299万5000円だとわかった
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:43:20.09ID:O9+iYU5z0
固定残業代45とか79とかあるけどまじでキチガイ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:45:21.39ID:JtAQ4C2id
>>47
固定残業代だすようなところはそれ込みで給料提示するようなとこしかないだろ
固定残業代採用してて求人給与にそれ書いてないとこが普通なら言い分もわかるがそうじゃねーだろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:45:58.76ID:JgkUEfvXd
>>46
極度の方向音痴とか運転苦手とかじゃなきゃ誰でも出来るな
地域と上司に左右されすぎるのが難やが
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:48:47.90ID:B6TLkUmM0
>>50
固定残業代込の給料を基本給と誤解して入社する奴がいるって話?
そもそもその会社でそれ以上の基本給は望めないってだけやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:49:35.33ID:ouwo3JDa0
>>10
コンビニで働いた方がええやんけ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:50:18.70ID:/3AnRahc0
九州だと普通
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:50:45.59ID:Z2x5Khw40
や大手N
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:52:23.10ID:9f4HnjGZd
>>52
求人で残業代単価とか基本給比率書いてあるか?それがわからんと実態がわからんやろ
そういうの誤魔化す手段にしかつかわれてないやろが
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:52:56.09ID:lmhtOcK9d
>>10
はぁ?1時間しか残らなかったら時給5万円だよ?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:53:44.51ID:xfoiz9pNd
こういう誤魔化しほんと好きだよなこの国
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:54:18.03ID:by8YTZkA0
交通費ってどの企業も別扱いにするから初任給に含まれなくね?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:54:20.58ID:D9B7C8Edd
求人票「基本給30、みなし30で38万や」
ワイ「よっしゃみなしで定時決めたんで」

入社後ワイ「毎月50-60hで40万ちょいもろてる…みなし意味ねえ…」
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:55:59.31ID:AXrgJtQSa
結局時給で換算するとそこまででもなかったりするしな
一日の平均労働時間も書いとけ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:56:24.89ID:B6TLkUmM0
>>56
求人情報ほとんど見たことないからわからんけど
分けて書かれてないなら問題あるな
さすがに労働条件通知書では分けてるやろうけど
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 17:56:56.85ID:Jej2Sm070
残業1秒で帰ればお得やね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 18:02:02.24ID:JgkUEfvXd
ガチで死ぬ肉体労働系はマシになったけど事務処理は相変わらずやな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 18:03:19.75ID:CHJ9IOYbM
みなし残業を残業代出えへん制度やと勘違いしてる奴多すぎやろ
30時間みなし残業なら30時間分は無条件で支給せんとあかんってだけで、超えた分はもちろん別途残業代支給しなあかんねんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況