X



【悲報】参院選、もうめちゃくちゃ🥵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:23:58.55ID:nn746gCC0
自民→物価高放置、増税、少子高齢化放置

維新→自民以上のガイジ

立憲→共産れいわと不仲、AVでしか話題にならない

共産→野党共闘に失敗、立憲と不仲

れいわ→カルト路線へ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:24:07.23ID:nn746gCC0
もう終わりだよこの国
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:24:17.54ID:nn746gCC0
ええんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:24:33.43ID:nn746gCC0
もう国民民主しかおらんな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:24:37.94ID:qkk4dvtE0
消去法で国民っていうスレ進行は嫌だからね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:24:41.64ID:3uT/zlaXa
国民民主がまだマシに見えるレベル
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:24:49.47ID:MxkhF1fFr
国民おるやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:24:59.89ID:nn746gCC0
>>5
実際そうやろ
れいわ共産維新自民公民が全てゴミなんやし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:25:21.85ID:qkk4dvtE0
>>8
ワイの予言決まってしまう😫
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:25:27.07ID:ZB08qxpnd
これでめちゃくちゃまともな事掲げるやつ出てきても知名度とか無かったら当選はおろか出馬も無理なのって民主主義おかしくないか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:25:32.31ID:R4UZBTwTM
国民民は玉木がもう少し度胸あればな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:25:37.73ID:hoScRcLG0
ここはイッチが出るんやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:25:45.23ID:Vr5S9w4a0
こういうスレ立てるやつは大体中立風国民民主シンパ
数年前まではN国シンパだったことでお馴染み
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:25:53.96ID:nn746gCC0
>>12
供託金出してくれるなら🤓
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:25:57.65ID:qkk4dvtE0
玉木だけ知られてて残りがゴミ打線ってのがね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:26:09.19ID:rBnh+Biea
れいわはあの赤軍の人出すん?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:26:14.52ID:nn746gCC0
>>13
じゃあお前はどこに投票するんや?
維新か?共産か?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:26:16.51ID:UZU+8oEa0
それでも選挙行け民「ギャオオオオオオオン」
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:26:34.21ID:MF8S3smd0
自民ビビらせるために共産や!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:27:08.31ID:nn746gCC0
立憲はトップ(泉健太)が無能すぎて全く目立ってない
失言恐れずにバンバン目立っていけよ糞が
完全に空気やんけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:27:31.26ID:R4UZBTwTM
そろそろ無職のスクリプト君が来るぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:28:01.21ID:GoThHQAya
どの勢力に投票したらクーデターが起こるかよく考えろよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:28:34.64ID:Tn8pxfLSM
連合とかいう謎組織
なんであんなに影響力持ってるんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:29:01.49ID:zGpu8Jl90
嫌儲コンボでええやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:29:05.26ID:qkk4dvtE0
>>23
NHK打倒と見せかけてマツコ打倒に走る奴もおるし何も信じられません
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:29:14.23ID:jOSQWa3X0
生稲晃子のポスターたくさん貼ってあるけど
老けたねえ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:29:44.95ID:XztBjZJA0
NHK党があるじゃない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:30:48.40ID:Mw7PMo9yd
維新と立憲で合体してさらなるお笑いを提供してくれ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:30:52.72ID:D+ysvLNj0
選挙いつや?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:30:58.86ID:81QaLOdr0
>>14
供託金出してくれる人「庶民には増税するんやで」
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:31:03.52ID:Tn8pxfLSM
立憲とみんみんが再合流するしか勝てないぞ
なんだかんだ民主党時代は二大政党制って感じがして良かったわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:31:18.30ID:nn746gCC0
>>30
来月
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:31:42.61ID:v3zs4s7h0
パヨクのワクワク発狂タイムが近づいてきたな
ただ今回は最初から負けムードだから衆院選ほど面白い発狂は見れなさそうなのが残念
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:31:54.31ID:A53roDM9d
>>23
どの党も選挙で勝ったらクーデター起こす必要なくね?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:32:03.60ID:nn746gCC0
立憲は自民のスキャンダル追及路線諦めてくれんかな
増税と物価高を責めれば勝てる選挙やぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:32:08.11ID:XWPRv/eJ0
自民に投票して腐っていくのを見るか 維新・NHK・れいわに投票して博打するかお好きな方をどうぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:32:26.50ID:8vfI3UGq0
謎スクリプトできてからもう1年か
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:32:31.00ID:5QAmPDdi0
選挙は議員選ぶんじゃなくて処刑するごみを決めるような運用にしてほしい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:32:33.24ID:WujlgfUbM
それでも元気に嫌儲コンボ決めてくれるはず
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:33:15.57ID:v3zs4s7h0
立憲スクリプトも消えたよな
パヨクがもう完全に戦意喪失してるのがわかる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:33:37.19ID:nn746gCC0
共産とかいうゴミと組んだのが立憲の運の尽きや
もっと言えば民進の分裂が終わりの始まりだった

思想の違いくらいで分裂するとかアホやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:33:41.79ID:Kc47uyRva
N国からはガーシーとAV女優が出るで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:34:10.01ID:nn746gCC0
>>41
頼むから自民じゃなくてせめて国民民に投票してくれやな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:34:20.15ID:XWPRv/eJ0
そもそも老害ども多すぎて、ガチで若者対老害で戦ったら普通に選挙の投票数で負けるんだよなあ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:34:23.38ID:x5+fwM0bM
国民だけはないわ
自分の意思を伝えられない金魚のフンやし一番無価値
対立的な概念を出すためにもれいわか維新共産しかない
所詮民主党系は政治屋のゴミ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:34:35.33ID:qkk4dvtE0
>>43
入れるとこどこも無かったらちょうどいいゴミ箱
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:34:37.24ID:nIc8uDI0d
パヨクまたスクリプトで暴れて
嫌儲コンボキメて
負けるんか?w
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:35:32.68ID:nn746gCC0
れいわ共産とかいう本物の生ゴミはNG
もはや宗教団体やろ
立憲の方が2800倍マシ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:35:33.35ID:81QaLOdr0
>>32
日本の場合一党の中で細かいとこを調整していくって政治になっちゃったね
そこの調整のところに市民の票が関与できないから気持ちが届かない雰囲気になってる気がする
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:35:39.60ID:zWBSZhZud
経済良くなれば他は今は目をつむるわ
その点では国民かれいわにしかならん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:35:43.30ID:wBVXYVTm0
国民に入れても自民に政策パクられて改変されるだけなんよな
票割らせる為に入れるが
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:36:19.18ID:v3zs4s7h0
>>44
すまん自民に入れるわ
岸田が好きだから
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:36:39.43ID:x5+fwM0bM
自民→老害と上級既得権益の反日政党
公明→支那カルト
立憲→ファッション弱者救済のガイジ
国民→金魚のフン陰キャ
NHK→ファッションガイジ風ガチガイジ

維新→国を変えられる可能性あり
れいわ→弱者救済はやってくれそう
共産→ぶれないのでバランサーとして必要

これが現実
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:36:49.18ID:sOPL48eY0
たわわ一つから連鎖的に崩壊していった政党があるってまじ?
参院選に向けて調子上げてきたな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:37:07.70ID:tH863tBz0
>>32
立憲が馬鹿パヨジジババ共と心中する道を選んじゃったからないな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:37:11.01ID:qkk4dvtE0
>>54
共産がぶれないとは新しいな🤔
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:37:35.31ID:x5+fwM0bM
>>49
なんも間違ったこと言ってないやんその2つ
せいぜい陰謀論と経済エアプなだけやし前者は特に問題ない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:37:42.97ID:XWPRv/eJ0
れいわやNHKや維新も、悪い意味でもいい意味でも尖ってて良いわ、てか海外をからみたらマイルドな部類の政党やし。
どんどん尖った政党出てきてほしいわ、これでこそ民主主義やで!
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:37:47.27ID:v3zs4s7h0
>>54
共産党ブレブレやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:38:13.05ID:x5+fwM0bM
>>57
憲法関連とかはそうやろ
アンチ与党勢力ならそれはそれで本来の野党やし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:38:14.60ID:nn746gCC0
立憲は腹括って国民民主と再合流しろよ
ツイカスが喚くかもしれんけどそんなもの気にするなよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:38:25.98ID:VlJOnlUI0
N国「綾野剛を~ぶっ潰ーす」
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:38:26.37ID:DJ0ZjiM70
どこが1番いいん?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:38:48.71ID:tH863tBz0
>>36
立憲に経済戦争で戦う脳みそがある訳ないだろ
脳死で護憲連呼とか表現規制とかしょうもない文化戦争しか出来ないんやから
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:38:54.73ID:FeO6ZDvsa
国民民主しか入れるとこあらへん、自民とか戦争賛美のイかれた奴らやしそれを旗印にしてるのにどこも報道せん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:39:04.29ID:x5+fwM0bM
nhkのが自民公明立憲国民よりマシや
この反日四天王は権力しか興味無いから政治やるべきじゃない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:39:09.05ID:XWPRv/eJ0
>>64
面白い方をえらべ!安定なんて求めるな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:39:12.43ID:nn746gCC0
>>64
共産も自民も嫌いなら国民民
玉木が嫌いなら立憲
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:39:14.64ID:XLjLT9kwp
玉木クン…維新ですら反対していた予算案に賛成した気分は今どうだい…?☺
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:39:17.88ID:qkk4dvtE0
>>64
どこと言うのは烏滸がましいから言わんけど捨て場はNがおすすめ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:40:14.32ID:tH863tBz0
211 風吹けば名無し[] 2022/04/26(火) 11:01:29.29 ID:0dQ6+ldja
社民主義がまだ強い国って社民主義政党が経済的闘争から逃げなかったからだと言われてる
日本は社会党が1970代に労働闘争などの経済的闘争から護憲反戦反核男女平等の文化的闘争に逃げた結果支持を失った
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:40:26.84ID:x5+fwM0bM
自民公明立憲国民はイデオロギーや知能、名誉欲がないからな
その点維新やれいわ、N国や共産には人殺してでも社会を変えようなり上がろうというエネルギーがある
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:40:48.33ID:h4CAen+90
俺達の太郎に入れるしかない
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:41:15.81ID:x5+fwM0bM
>>69
立憲も国民もねーよ反日工作員が
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:41:17.04ID:Zy93zj9La
>>54
ガイジ極まって日常生活大変そうやな君
精神病院に入院した方がええで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:41:50.27ID:ZIcLwn680
もう自民以外ならどこでもいい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:41:59.50ID:KicgrC8a0
学会員以外で公明党入れてる奴は何なんやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:42:07.13ID:VW20ArP60
実際国民一択やない?

つうか政策明確に打ち出してるのここしかないやん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:42:16.44ID:tH863tBz0
とりあえず比例は国民民主党一択や
小選挙区は大体自民or立憲or維新の地獄みたいな選挙区だらけだと思うけどマシな候補者にせえよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:42:35.39ID:nn746gCC0
物価高放置してる自民支持してる奴は相当な富裕層なんか?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:43:04.12ID:lltVqDLl0
維新推してるやつは絶対信用するな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:43:09.34ID:x5+fwM0bM
>>76
ガイジはお前や反日左翼
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:43:13.42ID:Jdh5u9MPd
お前ら「パヨクざまぁぁぁぁぁぁwwww自民党大勝利!www」



お前ら「安心安全ロボ!!オリンピック中止!!検討の岸田!!物価高ガソリン高放置!!自民党ふざけんな!!」

どうせお前らまたこれ繰り返すやん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:43:16.94ID:XWPRv/eJ0
ワイ的面白政党ランク

ティア1 NHK 

ティア2 維新 れいわ 共産

ティア3 国民民主 社民

ティア4 自民 立憲 公明
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:43:17.92ID:gmgp9/z6d
この時間はスクリプト来ないんやな
寝とるんか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:43:30.95ID:3dX9F3ts0
>>78
親戚が創価学会やから投票よろしく!ってLINEがくるのでワイは何も考えずに公明党に挿れてる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:43:32.01ID:qkk4dvtE0
支持率0.8%の頃はまだ見逃してやってたけどなんJでの国民の臭さは異常やで🙄
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:44:14.65ID:x5+fwM0bM
反日左翼は日本崩壊させたいので現状維持勢力=自民公明立憲国民を選ぶ

本当に国を良くしたい健常者なら維新れいわ共産N国新党くにもり日本第一党しかない
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:44:23.44ID:XWPRv/eJ0
>>76
多分一番いるのは休暇やベガスでバカンスでもするとええで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:44:36.96ID:DJ0ZjiM70
れいわは?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:44:48.76ID:kBDsrKZ+p
ワイパヨ大嫌いやけど他もどこもクソやから共産の肥溜めにでも入れようかな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:45:18.57ID:XLjLT9kwp
国民って土地利用規制法案のガバガバさが指摘されているのに賛成したあたりから自民の衛星政党を隠さなくなったよね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:45:52.97ID:gmgp9/z6d
NHKだけを潰してくれたらホンマええ政党やのに
いらんことに手出すしそれがまたほんまにヤバいからなあ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:46:13.34ID:x5+fwM0bM
>>93
劇薬にはなるから問題ない
老害が好きそうなタレント議員出すガイジ自民とは違うから
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:46:31.89ID:qkk4dvtE0
>>94
本質的に自民党玉木派になりたい人たちだから
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:46:34.26ID:l4RPuMEA0
とりあえず議員定数削減党ってマニフェストの政党造ってユーチューバーなれば何人か受かるやろ?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:46:57.66ID:qXgbUPYP0
>>14
クラファンや
なんJ民総出で投票すれば5議席は獲得できるやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:47:28.79ID:l4RPuMEA0
もはや議員って高級ナマポすぎねーか?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 15:47:33.37ID:smK9RXg2p
N国から唐澤貴洋出馬まだか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況