【悲報】ウクライナ、敗戦濃厚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:19:48.11ID:zc9anWef0
ルガンスクは陥落
ドネツクからも追い出されそう
へルソンへの反撃は失敗
ハリコフもまた砲撃射程圏内に

ロシア軍は腐っても強かった😢
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:06:28.75ID:bc40awRKM
なんでアメリカ軍が助けないとか言っている奴おるんやろ🤔
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:06:31.11ID:HXtQeKUH0
>>334
日本が失陥すると太平洋の中庭を中露と仲良く共有しないといけないんだぞアメリカが我慢できるか?
ガチで本土が危機に陥るけど
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:06:32.72ID:Po/hiztZM
>>327
正義だよ
そんなもの勝利を納めればどうにでもなるし
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:06:37.48ID:TKgImkuo0
>>340
紛争多い地域は煽りカスがデフォやからな
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:07:04.13ID:PMCpq6i3M
戦場のウクライナ兵士がSNSで窮状訴えてゼレンスキーをディスしたり続出しとるらしいな
飯も兵器もなく俺ら盾にすんじゃねえボケみたいなこと
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:07:08.99ID:Q+BBy294d
中国は自国民全員を養えるだけの食料が国内にないから仮にロシアと同じような制裁受けたらヤバいんではないんか
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:07:26.66ID:7ulCiQLTd
>>342
テロが原因???
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:07:33.89ID:h9qFwtbLM
>>353
らしいとか
そんなことしか書かれてないなここ
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:07:35.21ID:UrsoDTEG0
ウックに支援しても損やで
ロッシに金送って恩売ろうや
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:07:47.17ID:4erAR+ZLd
EUも東部2州制圧させてさっさと終わってくれ思ってるやろ
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:07:47.38ID:TKgImkuo0
>>344
ロシアも白人じゃねえか
しょうもねえこじつけしてんなよチョンモウガイジ
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:07:52.87ID:/yj6waZa0
ルガンスクなのかルハンシクなのな
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:07:53.80ID:zc9anWef0
>>354
あの国がそんなに国民を大事にするわけないだろ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:07:56.77ID:Bs+gzus20
マジで中国父さんが平和の使者として両者の間に立つべきやろ
西側とウクライナに恩を売れるしロシアにも睨みが効かれられてなおかつ世界に善人アピールできるやん
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:07:58.43ID:tqICN0P80
多分有事の際にアメリカはそこまで本気に日本護らないで
兵員の命の価値が上がりすぎて昔みたいな無茶はできなくなっとる
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:08:00.94ID:ZEJVwW5od
中露が日本取ったら世界とれそう
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:08:05.97ID:tnc1E6sVH
ゼレンスキーってロシアよりウクライナ兵に殺されそうやな
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:08:14.68ID:nGOcIQ1Xa
>>353
ソースがアメリカのワシントン・ポストとかやから
ロシアのプロパガンダではないのも確かやからな
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:08:22.72ID:XdXbte2A0
次は日本の番か?
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:08:27.47ID:leKj8ZHXd
中国、ロシア、インド連合って資源も腐るほどあるし日本はこいつら側につくべきやろ
アメリカはまだしもヨーロッパとかいうロシアにエネルギーで金玉握られるゴミ連合は切り捨てるべき
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:08:34.09ID:KH3a1L1J0
これウクライナ負けたら戦争の借款やばいやろ
今供給されてる膨大な兵器群ウクライナのGDP何年分やねん
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:08:34.35ID:HDBrTAYD0
>>360
フランス格付けチェックでモンゴルに格下げされたやろ
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:08:38.65ID:bc40awRKM
ホンマ人生うまく行ってない奴は破滅願望あるんやな
0373風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:08:42.70ID:1MYZUfZ2M
>>326
ああそれもあるか
だからロシアが極東で出来る事は北朝鮮に指示して
ミサイル実験か核実験をやらせるぐらいしか出来ん
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:08:44.17ID:xGZjHA5j0
>>340
さすがに電撃戦は失敗としか言いようがないからそこまでは真実やと思うわ
あとはプロパガンダやろな
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:08:44.85ID:McOIWK+ed
ネオナチがいるとかウクライナが先に攻撃したとか北朝鮮に兵器売ってるみたいな陰謀論チックな話が全部真実なのほんま草
ヤバすぎでしょw
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:08:47.30ID:mdWjo4o5d
予定では数日のところ何ヶ月かかったんや
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:08:50.98ID:0XS1NH5ua
>>343
それってあなたの感想ですよね
ソースとかあるんですかね?
0379風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:08:57.36ID:yj7BoVE70
>>340
ボロ負けして即死すると思われてたら他国からの支援得られへんから
当初そうやったやろ
0380風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:09:01.60ID:/yj6waZa0
>>45
そらいずれは終わるやろ
中国が天安門事件起こしても結局許されてるようにな
0381風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:09:03.17ID:Ta8aK31kp
>>366
夫徴兵されて失った国民とかね
0382風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:09:04.72ID:42v5v0xc0
>>356
それ書いた兵士のツイート見たけどマジで困ってるみたいだぞ
0383風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:09:22.46ID:JIkTr1lv0
>>342
イラクのテロ(大量破壊兵器の捏造)
これにはブリカスですら謝罪した模様
0384風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:09:23.54ID:LswnX67ra
>>360
ヨーロッパじゃロシア人は白人扱いされてねえんだよなあ
0385風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:09:41.89ID:t9aqw9EBd
こんなところで工作してないで戦場行けよ
0387風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:09:50.98ID:q8QmkzJbd
EUが思った以上に雑魚なのがばれたよな
ロシアに依存し過ぎてロシアより早く降参しそうやん
0388風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:10:00.03ID:zc9anWef0
>>363
遼寧がウクライナを救う展開とかあったら胸が熱くなるのに
現実は中共は自分の利益になるポイントを探りながらロシアを支援
0389風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:10:01.55ID:7BQcN+EGd
ゼレンスキー初めて前線に行って兵士激励し始めたけどほんまに士気下がってるんやろか
0390風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:10:07.05ID:TKgImkuo0
>>353
徴兵逃れようとした男がリンチされてたよな
男女平等とか言いながら若い男だけ死なないといけないの理不尽だわ
0391風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:10:07.68ID:A7SsnYKIM
多分軍師様がウクライナは苦戦とか言っているからすぐに巻き返すやろ
0392風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:10:08.01ID:/yj6waZa0
>>376
アメリカ軍も沖縄戦で一週間で終わるとか思ってたけど割と時間かかったしそんなもんよ
0393風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:10:19.08ID:wrFGizpka
寧ろなんでロシアこんな強いんや?国内経済アレやし最初はウクライナ勝つ空気やったやんけ
0394風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:10:31.15ID:VLEzw9WXa
誰だよプーチンが痴呆とか言ってたやつ
大勝利やんけ
0395風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:10:43.36ID:UoNVrWVI0
>>386
地味に失敗しそうになってますけど大丈夫ですかね・・・
0396風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:10:50.32ID:8gA9HZqdp
日本は重要拠点だからアメリカは絶対に守るとかいう何の根拠もないもの縋っているのがほんまアホらしいわ
アフガンにしろウクライナにしろアメリカは自国に損失が出るなら何もしねーよ
守るにしても日本の米軍基地の周囲ぐらいで後は見捨てるわ
0397風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:10:55.50ID:HXtQeKUH0
>>387
そら肝心のドイツが腑抜けてるからしゃあないやろ
元はドイツを暴れさせないための共同体だったのになあ
0398風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:11:03.09ID:TKgImkuo0
>>384
見りゃわかるけどほとんどが白人だよ
白人の中では比較的差別されてるスラヴ系ってだけ
0400風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:11:06.54ID:jmuDwWgfa
最近は士官学校を繰り上げ卒業した新米が本来担当する20人くらいのチームじゃなくて
200人くらいの元民間人義勇兵らの組織を率いてるらしいやん
もう人材カツカツやで
0401風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:11:08.99ID:ap4VFnmBd
>>233
今回の戦争の教訓は「戦える兵士の人数がいないと負ける」や
徴兵制復活させた所で日本の人口じゃ厳しいやろな
0402風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:11:11.00ID:/yj6waZa0
>>393
それはメディアの戦略やろ
兵力も物量も圧倒的にロシアなのは最初から変わってないし
ただ戦争は基本防衛戦のが有利ってのもあるけどな
0403風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:11:11.32ID:yj7BoVE70
>>358
ロッシに金送って恩売ったあと平気でなかった事にされるっていう流れをもう何回もしとるんや
この場合はドイツやインドみたいになんやかんやどっち付かずでコウモリ外交してるのが一番ええ
0404風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:11:25.09ID:B+VKrifyr
>>383
親米の王政打倒したのがアメリカのメンツへのテロ()やからな
0406風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:11:28.70ID:eQhx6otM0
最初からロシアが勝つと思ってたし
0407風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:11:29.05ID:QcIzPfOS0
言うてドル建てロシア債のデフォルト間近やで
31日に協議されるけど6月中にデフォルトになるってのが大筋の見方
0408風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:11:47.21ID:+UWyLaaT0
>>359
今となっては東部2州じゃ終わらんな
加えてハルキウとザポリージャとヘルソン割譲するなら終わるかも
0409風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:11:52.55ID:pv0pZGKBd
>>377
感想だけど?ひろゆきの真似して何がしたいの?
0410風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:12:07.85ID:q8QmkzJbd
オデッサ取られそうになってるみたいやな
ここ取られたら穀物利権すらロシアに行ってウクライナは内国になる
欧米が焦り始めて停戦しろって論調になってる
0411風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:12:09.27ID:TKgImkuo0
>>407
そうなるとどうなるんですか?
0412風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:12:12.26ID:LswnX67ra
>>398
扱いの話やで
今回の反露運動自体元々ヘイトが溜まりまくってただけやしな
0413風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:12:22.10ID:/yj6waZa0
>>401
そもそも日本の場合離島はともかく本土で地上線にもちこまれた時点で負けみたいなもんやろ
海空で防がないと
0414風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:12:42.70ID:FPWHhZ+70
>>340
ウクライナがアホやねん
侵略を非難するだけにしてれば良かったのにロシア軍やプーチンを馬鹿にして中傷しまくってたからな
そりゃロシアは絶対に引かんで
0415風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:12:44.50ID:HXtQeKUH0
>>408
ロシア君が欲しいのはオデッサやろ次の侵攻先と陸続きにしないとあかんやん
0416風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:13:01.65ID:+cXA2Tv9d
中国は今めっちゃ冷静に色んなデータを集めまくってそう
0417風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:13:04.60ID:B+VKrifyr
>>407
あれロシアが払う意思あるのにアメリカが払わせませーん強制デフォルトなwってやつやろ?
あんなん西側の信用なくなるだけやろ
0418風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:13:06.91ID:kEzJji+v0
男も女もウクライナから日本に亡命してきて欲しいわ
端正なハーフが増えるのはええこっちゃ
0419風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:13:16.55ID:Bs+gzus20
>>388
中国父さんはこういう時したたかな策を打つと思ってたから拍子抜けだわ
孔明を産んだ国ならもっとうまく立ち回ってほしいで
0420風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:13:25.91ID:WR6ZfMw2p
ゼレンスキー「負けたのは支援が足りないせい」
0421風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:13:30.66ID:JJpYWvFlx
色んな国にウクライナ人を散布出来たし良かったやん
0422風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:13:31.45ID:Bf9CNp5MM
多分長引くよな
終わるというか西側が終わらせてくれない
アフガンとベトナムと同じ結末だよ
0423風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:13:34.78ID:UoNVrWVI0
>>413
そういやロシアに攻められたら山岳戦に持ち込むってtwitter軍師様おったよな
あの人ウクライナについても同じ論調なんやろか
0424風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:13:47.16ID:TKgImkuo0
>>414
それでロシアが引いたかは不明だけど、煽りまくってるのは損しかねえよな
0425風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:13:55.07ID:z/f1QR23a
ぶっちゃけアメリカと縁を切って日本がアジア圏で同盟作れば白人の時代マジで終わるよな
何でやらないんや?
0426風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:14:00.72ID:c4kVZzy/M
今度は数ヵ月で全土制圧とか豪語してそう
0427風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:14:00.89ID:7RSeK7I00
>>370
は?w お前さ、EUとかアメリカが正義のために行動してると思ってたの?w

ウクライナっていう防壁が必要だからロシア派にならないようにウクライナの一般人が死にまくるように厭戦させてただけやぞ
金でも縛り上げて憎悪をロシアに向かせる作戦や

ロシアはウクライナ東部を手に入れてEUアメリカはロシアへの盾を手に入れた
ウクライナは一般人が大量に死んで家もなくなり借金まみれで1人だけ大負けw

ウクライナ最高!w
0428風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:14:01.80ID:zZqjpFzSa
ついこの間までウクライナ完全勝利とか言ってたのにお前ら嘘ついたんか
0429風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:14:03.13ID:wrFGizpka
仮にロシア勝っちゃったら大国どうするんやろ
0430風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:14:14.11ID:5wffKciK0
>>425
中国がカスだから
0431風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:14:15.18ID:TKgImkuo0
>>416
願望で草
0432風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:14:16.91ID:tH863tBz0
>>7
>>29
やっぱドイツってクソだわ
もっかい破格の賠償金請求した方がええ
0433風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:14:20.52ID:fBBs8OQvM
いくら経済制裁してもロシアから安く売られたら背に腹は代えられない国も多いのにな
ずっと続けられるのなんて西側の国と裕福な国だけやで
0434風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:14:21.07ID:MKPtdjWJ0
アゾフ連隊がネオナチってのはガチなんやろ?
0435風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:14:26.75ID:8gA9HZqdp
>>407
あんなもんほんまにやったらロシアの信用以上にドルの信用が落ちるだけや
一国の思惑でデフォルト扱いにできるとか横暴すぎる
0436風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:14:27.89ID:JIkTr1lv0
>>419
漁夫の利という有名な中国のことわざがあるぞ
0437風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:14:29.28ID:aeCfKbJO0
どうでもええけどゼレンスキーはムカつく
日本の巨額の支援感謝しなかったから
ロシアはきっちり首獲ってほしい
0438風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:14:31.15ID:+2bBT6FaM
アンチウクライナワイ、歓喜
ロシア製ゲームでロシアに栄光を!連呼してくるわ
0441風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:14:35.86ID:yEHQApDD0
ゼレンスキーは戦局がどんなに悪くなろうと妥協しなそう
「真の平和は全領土の復帰だ支援しろ支援しろ」って認めない感じ
プロパガンダなのか国の長としての発言なのか知らんが味方にヘイト振りまくのはやめたほうがええ
0442風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:14:40.35ID:Ek8tFeAqM
ロシアが疲弊するまでの持久戦
ロシアの勝利も絶対ない
0443風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:14:56.61ID:TKgImkuo0
>>429
台湾をNATOに入れるしかないなw
0444風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:14:57.04ID:/yj6waZa0
>>370
兵器なんて中東や中国に横流しして売るから問題ないやろ
冷戦後からウクライナはずっとそれやってるし
0445風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:15:06.60ID:QcIzPfOS0
>>411
ロシアと取引する企業が無くなるってだけや
0446風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:15:08.75ID:JIkTr1lv0
>>425
中国が日帝ムーブかましてるから
0447風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:15:12.82ID:U06HncX10
ロシア軍はグダグダでやる気ない
ウクライナは士気が高くてやる気があるから苦戦してるって記事見たけど
精神論に走ってる時点で末期感あった
0448風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:15:14.80ID:+2bBT6FaM
とりあえずゼレカスはキエフ裁判で絞首刑にして欲しい
0449風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 14:15:20.02ID:Vdfx9baeM
>>390
ウクカスは勝手になんぼでも死んだらええけど留学生(有色人種)とかの国外退避の妨害は鬼畜の所業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています