X



20代女子「早く子供産めって男見るたびに絶対産まないと決心する。稼いだお金子供に使いたくないもん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:32:44.61ID:Figp9h2ia
さくらミント@台本師
@sakura_m1nt
男性が早く産めって諭す()ツイート見る度に絶対絶対産まないと心に決める20代前半の私

さくらミント@台本師
@sakura_m1nt
子供いないで稼いだお金全部使える方が絶対人生楽しくね?子供いたら18年は面倒みなきゃじゃん

さくらミント@台本師
@sakura_m1nt
しかも子供に先天性の疾患とか障害あったら残りの人生ぜんぶ子供のためにしか使えないじゃん
嫌だそんなの
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:33:06.40ID:Figp9h2ia
これが女性の本心なんだよね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:33:31.90ID:79t93lgu0
ワイらやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:34:01.84ID:Cy9Ifoqid
結婚も子供も自由やろ
好きにしたらええ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:34:33.05ID:rmRnHRzYa
これ目にする障害者の気持ち1ミリ足りとも考えてなさそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:34:40.46ID:tOxc5nBHH
産まないじゃなくて産めない定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:34:50.34ID:Il4GasaIM
こういう女って結局子供産むか産まなかったら30代とかなってひがみまくってる印象しかない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:35:08.78ID:GFS/M4yp0
でもこいつ特定したら実家の子供部屋に住んでそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:35:15.91ID:rmRnHRzYa
思ってても公に書いたアカンことあるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:35:52.41ID:iQ1Be8lQd
気持ちは分かるが、わざわざツイートするのは理解できん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:36:10.11ID:570+1cwt0
そして売れ残りへ…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:37:00.09ID:rmRnHRzYa
なんかの障害ある中高生がこのツイート見て、(親からこう思われてるんや…)ってなる可能性とか微塵もないんやろな
本当に自分本位にしか考えられんやつや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:37:20.54ID:GFS/M4yp0
これが後のsyamu系おもちゃコンテンツなんだよな…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:37:21.85ID:3YBDi3Uyd
>>5
発達障害ニート程度だったら完全同意だな
ワイのことだけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:37:36.65ID:HxpRWLAz0
子供を生めと五月蝿いのは老害と中年BBAくらいのもんだな

自分だって望まずして生まれてきたんだ
好きに生きればいい
それで日本が滅ぶ?やかましいボケ、自分の人生の方が大切じゃ!
これでいい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:38:19.67ID:3t3Nxa9C0
>>5
障害者って障害者のこと考えてるんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:38:52.46ID:rmRnHRzYa
>>17
そらな
腕ないやつは腕ないやつやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:40:02.95ID:THamxBoq0
自分に金使って楽しいのなんていつか終わるのにな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:40:31.64ID:EC5ZBp6yd
これ正論やろ
金だけで子供が勝手に育つなら少子化なんて問題存在しないわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:40:55.53ID:SOchiABVd
>>17
サイコパスかな?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:42:24.11ID:nts+A8UK0
一生子無しの人生送ればええやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:42:35.38ID:W2TACVDLa
こんな思考のやつが子育てしたほうが悲惨な結果になるだろうしそのまま突き進んでくれ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:43:16.87ID:EYcvDoqPd
ワイもわかる
結婚はしたいけど子供はいらん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:43:33.15ID:ruchW1ZMa
正論やな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:44:03.15ID:d//zj9Bfd
こういうのは
産まないじゃなくて相手がいなくて産めないだけだろ
結婚してていつでも子供作れる状況で言うならわかるけどそうでもないんやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:44:28.15ID:YygsnW25a
でもこういう思考や価値観の奴が世間体の為だけに子を持っても虐待するだけだろうからなあ
子ども好きな女性だけ昔みたいに5、6人産めば誰も不幸にならないんじゃ?
辻ちゃんのとこみたいに
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:44:29.15ID:a4ZcXJqqp
こいつの親の顔が見てみたい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:44:32.18ID:rr++7dofa
逆に考えたほうがいいと思うんだが
20前半で産めばまだまだ動ける40前半で長い余生が始まるのに
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:44:33.84ID:FNR1ueSS0
孕ませてぇw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:45:04.46ID:2qHhMQNGd
親に産まなきゃよかったとか言われて育ったんやろなぁ……
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:45:09.75ID:te8gSEFd0
自分が不幸な子供だった奴は子供を作りたくない
自分が幸せな子供だった奴は子供を複数作りたい
それがそいつの人生経験だから当然だわな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:45:20.88ID:TGdsxLZXr
こう考える女って少数派やろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:45:20.91ID:FakAICGP0
愛されたこと無さそう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:46:49.02ID:3t3Nxa9C0
>>18
>>1のは障害者ちゃうんか?ってことやけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:47:57.91ID:wLzKav/5a
商売上手っすね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:48:02.20ID:7kQayrxjd
子供はいた方が絶対楽しいけどな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:49:04.51ID:epHFXlLSd
親が自分に対して幸せそうに接してたら子供産むことは幸せなんだなと思うやろうし
親が自分を邪険にして産まなきゃよかったみたいな態度とってたら子供産むことは不幸なんだなと思うやろうし

そのへんは結局親との関係性次第やろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:50:05.16ID:md3uCjnY0
ワイ嫁もこんなこと言ってたが蓋を開けたら習い事週4やぞ
パート代から出すぅ!とか言うてるし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:50:08.15ID:1C/FLe4Yd
親は理想的な夫婦やったがそれはそれとしてワイは無理や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:51:30.13ID:AmwBXawGd
>>43
子供がそうなる時点で理想的な夫婦じゃないぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:51:35.87ID:Oui9rbf5a
自分の為だけに生きたいって人間は育つ過程でロクな扱いを受けてこなかったから自分の人生を取り戻したいのかもしれないな
まともに育てられた人間は楽しいことは一通り経験済みで
自分自身に補償する必要がなく成人したら与えるフェーズに入る
中年になっても自分の為だけに生きるのは虚しい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:52:21.92ID:CTZqsQHEa
正論やん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:53:32.85ID:uUUrIk1ga
子供は欲しいけど赤ん坊いらんねんな
8歳くらいの状態で産まれてこいや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:53:51.27ID:Hca6CWPN0
自己中な現代まんさんらしい主張てすき
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:54:12.96ID:FELwW1L6r
勝手にしろ
後から喚かなきゃどうでもいい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:54:18.71ID:rmRnHRzYa
>>37
すまん、読み間違えたわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:55:07.10ID:Zjaa3whkd
>>45
今の学生は学生時代塾だ受験だで開放されるの大学からとかやしな
二十代前半とかやっと遊び覚え始めたくらいやしそら自分のために使いたいやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:55:22.03ID:CTZqsQHEa
産むのは結局どう足掻いてもまんさんやし、気持ちわからんでもないわ。わいらは気持ちよく中出しするだけだけど向こうは一時期奇形にならないかんしな。結局産んだやつが面倒見るわけだしこうなるのもわからんでもない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:56:15.74ID:amk9VjO10
世の中が子育て出産にマイナスイメージ植え付けまくったから仕方ないことや
姉も妹も産まない宣言しとるで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:56:37.20ID:/W+adzeld
いうて男も同じこと考えてるやろ
ATMになりたくないとか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:56:52.28ID:u6cIcxald
人生長いんやから
途中で結婚したり子供できたりっていう大きな変化でもないと
マンネリで暇になるやろ
独身状態で80年とか生きてても中身スカスカやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:56:56.02ID:Zgof9aF/a
産めない定期
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:57:06.24ID:7935tPZ2M
自らの意思で絶滅する動物
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:57:11.02ID:uUUrIk1ga
>>48
戦後とかのポンポコ生まれてた時代も国のために産んでたわけではないやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:57:29.76ID:7pRKcUdWM
別に産まなくてもいいけど、後から産みたくなるケースが本当に多いからちゃんと考えたほうがいい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:57:39.55ID:J/U+mxOa0
いいんじゃね?
そんな気持ちの女のもとに生まれる子供がかわいそうすぎるし
何よりこれからの日本は地獄に落ちていくばかりやし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:57:42.71ID:vJq3yEywa
こいつは稼げる側だから問題ないやろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:57:54.83ID:DI2st5r0d
こいつは自分のクズさを隠してないから嫌な感じがしない
いっそ清々しい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:58:01.17ID:UQVIlKQh0
先天性の障害者がこのツイート見たらどうするんや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:58:01.74ID:kEzJji+v0
>>55
赤マス白マスしかないボードゲームやってるっていうケンモメンのレス思い出した
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:58:25.54ID:uUUrIk1ga
子供産めいう男そんなおる?メインはお節介ババアやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:59:09.87ID:vdxo5+Me0
本当に子供ほしくないわけじゃなくて理由を探してるだけだもんな
今後が辛そう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:59:11.25ID:CTZqsQHEa
>>65
ていうか自分の老後の面倒見てほしい奴らが言うねんな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:59:34.28ID:ekgf4Wml0
昔は女はまんこで釣って男に養ってもらう時代やったからな
社会進出させたから男側みたいなこと言い出したんたんか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 12:59:55.79ID:HxpRWLAz0
>>40
経済不況と結びついてるんだよな
感覚がまだバブル期のまま麻痺してるのアホよりよっぽど賢い
これからの日本はどう足掻いても好景気になんて恵まれないのにな
今も目先のことばかりに捉われて
巨利を生み出すAV業界を潰そうとかしてるバカが居るとか、日本はこの先も
ドンドン落ちぶれていくだろうな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:00:01.01ID:qTZkJ4zF0
子供産めない女って生きてて意味あるの?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:00:05.61ID:yLSRb24xa
この人結婚してるん?
独身なら僻みにしか見えんけど
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:00:48.71ID:THamxBoq0
まあこういう大勢の意見に乗るのは負けみたいな思考で不幸になってるやつ結構いるんだろうな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:01:11.54ID:569sxl0Nd
今時そんなこというのはきっしょいネトウヨキモオタジジイやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:01:13.46ID:JkjDfwzm0
みんな自分勝手に生きれば社会が成り立たなくなる
女性に過剰な権利を与えた末路や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:02:36.37ID:oLmkOa5V0
今の時代子供産む奴って頭欠陥してるよな
生きることって苦しいことの方が圧倒的に多いのに子供にも同じ目に遭わせようととしてるのサイコパスかなんかか?

一時の性欲と世間体のために子供産み落とすってどういう思考してるん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:02:39.47ID:fEaIHbxPa
お前ら嫉妬しまくりやん
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:02:55.62ID:LNAHm51hM
そのうち遊んでるだけの人生に飽きるんよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:02:57.13ID:JkjDfwzm0
どうせ女性優位の社会は少子化で早晩滅びる
そのうちイスラムの時代が来るよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:08.14ID:amk9VjO10
理想は自分の親が体力あるうちに子供作ることやがそんな早く子供欲しいと思わんのが普通になっとる
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:09.33ID:OxbolE4T0
>>1
逆張りで人生決めてるとか頭おかしくて草
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:16.30ID:fEaIHbxPa
お前ら嫉妬しまくりやん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:20.24ID:2yiXnmPt0
なんj民が慰められてて草
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:52.82ID:qASmmGWYd
こういうのは金がないやつが「金なんてない方が幸せ!」とか言うのと同じで
ただ持ってないものや将来的に手に入らなそうなものを叩いてるだけってパターンがほとんどだからな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:04:05.31ID:yLSRb24xa
40代とかで産むと子どもが迷惑やから産むなら30前後がリミットやぞ
子ども就職のタイミングで介護入るとか嫌すぎるやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:04:07.95ID:sln2U/G+0
>>70
子供産んだ女も生きてる意味あんの?
ババアになって性格も図太くなって肌もカサカサになって女の唯一の価値である性欲処理道具としての役目を果たせなくなるから男から見ても価値がない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:04:14.38ID:+2bBT6FaM
正論定期
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:04:17.19ID:iaOMScMua
>>51
親の金で塾だ受験だって凄い恵まれてるんだよな
そのくらいなら大学時代にはっちゃけるくらいで満足できるのよ
ガチで虐待されてたり貧乏だったりするとまず親が学費出さないし下手すると生活費もロクに払わないから中高生時分から目一杯バイトしないと生きられないし、進学したければ
最初から借金背負うのが前提みたいになってしまって
人付き合いやら青春やら何もないまま大人になってしまう
じゃあそれである程度社会的に成功できたとして自分の子どもには何不自由なくしてやろうと考えるのはよっぽどできた人間だけだよ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:04:23.94ID:CPAN7keid
いやいや孕ませたいぞ😡
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:04:49.57ID:THamxBoq0
>>85
それは産んでなくても同じやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:05:22.70ID:fEaIHbxPa
既婚者「俺を羨ましがれ…たのむ😭」

既婚者「結婚子育ては幸せ結婚子育ては幸せ結婚子育ては幸せ結婚子育ては幸せ🙏(自己暗示)」
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:05:50.01ID:xfQqIvVva
こういう女、全然悪いとは思わないんだけど20年後あたりに
やっぱり産みたいって言い出して不妊治療とか税金で支援もらわないでほしい
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:05:58.45ID:THamxBoq0
>>90
めっちゃ羨ましそうで草
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:06:05.20ID:b8CBCVU40
そしてアラサー婚活女子、サラフォー妊活女子へ…
現代の悲劇
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:06:22.12ID:M6/MdysXa
30超えた辺りから男に寄生出来なくなる事を天秤にかけた上で言ってるなら正しいわな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:07:28.29ID:JwzoufM/0
J民みたいな女やな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:07:29.52ID:h9yDxIisp
お前らの仲間やん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:07:33.02ID:3NkebRWJ0
>>93
ほんまクソみたいな社会やな
女は10代で産んどけよ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:07:49.16ID:qMbOK6kA0
正直に生きろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:08:14.65ID:CizkK/sFd
この態度を40歳とかまで貫けるならええんちゃう
30歳くらいになってから焦りだして「周りの奴らの甘い言葉に騙された!」とか責任転嫁するなよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:08:22.04ID:fEaIHbxPa
>>92
嫉妬、あかんよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:08:54.85ID:7pRKcUdWM
産むならマジで早い方がええで
35までというが35なんかギリギリや
40なんかほぼ不可能くらいに思っておいたほうがいい
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:09:09.60ID:Q9fB6N8WM
>>10
わざわざなんJに貼ってスレ立てるのは?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:09:24.28ID:HxpRWLAz0
>>70
子を産むか、産まないか
その一点でしか人間としての評価をしないあたりに
同じ人間としてお前にはセンスを感じないわ
単細胞生物か、あるいは家畜と同種
食欲と生殖本能しかないとか人間として生まれてきた価値がない
折角、人間に生まれてきたのに勿体ない
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:09:28.69ID:THamxBoq0
>>94
独身で年取ってくしんどさと比較して選んでるならええけど
こういうのだいたい今がずっと続く前提で言ってるからな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:09:32.29ID:Ew1UyS2A0
クロワッサン症候群とは、
人生の選択肢としての結婚を拒絶したが、結婚や出産適齢期を越えた年齢になり、自分の生き方に自信がもてなくなり焦りと絶望を感じている中年女性たちの心理的葛藤の形容である。
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:09:32.48ID:iZ+R1b7n0
まだ間に合うから周りも助言しとる時に拒絶してもう間に合わん歳になってから誰にも相手されない!とか半分ガイジやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:09:40.56ID:T/UhV/9fa
こういう思考の人間は男女問わず一定数いるし、別にそれ自体は悪いとは思わんけど本人のためにも子どもの為にも家庭を持たない方がいいだろうな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:10:12.41ID:wuU1p9Tzd
>>90
マッマに毎日産まなきゃよかったって言われてそう
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:10:24.46ID:xQtEOEHzd
>>90
これ流石にレスほしいだけだよな...?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:10:25.98ID:dGxnNEx8M
35くらいで後悔してそう
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:10:45.20ID:LLRrXT6n0
>>103
女なんてスペック的には男の劣化版なんだから産んでこその女の価値やろ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:10:51.16ID:hDeBujR1a
これ中身おっさんだろ 男の考えやこれは
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:10:52.70ID:gUk3rw6Ed
セクハラするのやめろよ
子ども産む産まないなんてプライベートなことなんやから
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:10:58.91ID:oLmkOa5V0
既婚者「生きるの辛い・・・生きるの楽しくない・・・せや、子供産んでワイのコンテンツになれーw」

とち狂ってるよな
自分の苦しみを子供に背負わせてるんだから頭動物並みじゃないとできんわこんなこと
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:11:43.93ID:4yVV3D1wr
病気で子供産めなかった子なし夫婦2組と関わった事あるけどどっちの夫婦も出来るなら子供はいた方が良いよとしみじみ言ってたわ
幸い裕福な夫婦やから犬を子供みたいに可愛がってるけど犬は先に死んじゃうから寂しい言うてた
子供持ってないと自分に言い聞かせるように子供いなくても全然平気って言うもんかと思ってたから周りに産んだほうが良いって吐露するのは意外やったな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:11:44.61ID:ZVYcnERs0
mint使えなくてかわいそう
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:11:59.15ID:cR9G1OEI0
>>78
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:12:06.03ID:bnKLVuBld
>>114
親にそんなこと言われて育ったんか
歪んでもしゃーないな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:12:11.55ID:+2bBT6FaM
>>104
続くかもわからん先のことばかり恐れて今を楽しめないとか君生きる才能ないよ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:13:08.72ID:wpOOljFma
これにはDINKSワイも同意
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:13:42.07ID:THamxBoq0
>>119
死ぬ覚悟もない奴がなんかいってら
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:13:46.57ID:gUk3rw6Ed
若い男はこんなこと言わないから
言っとるのおっさんやろなぁ
20代女子に絡んできもいわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:13:48.32ID:oLmkOa5V0
>>118
ワイに攻撃してもお前の罪は消えないんやで
いいから子供苦しめてればええやんお前の役目はそれだけや😅
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:13:53.23ID:te8gSEFd0
でもどこかの大臣が女は産む機械って言ってたのに国を代表する大臣に認められない女になっちゃうぞ 
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:14:50.22ID:bnKLVuBld
>>124
ワイに攻撃してもしゃーないやろ
親に苦しめられて恨んでるならそれを親に言えよ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:15:20.96ID:87lPxC8x0
閉経の字が頭にチラつく頃になってやっぱり子供欲しいよぉぉぉ😭ってなるのが憐れな雌の本能
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:16:16.21ID:oLmkOa5V0
>>126
突っかかってきたのお前なんだが鳥頭か?🐔
親ガチャ大失敗で草かわいそうやねお前のお子さん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:17:08.33ID:vyotNwRXM
別にええんやないか好きにしたら
ただお前の親は自分のやりたいこと犠牲にしてお前育ててきたのかもしれんが
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:17:09.36ID:bnKLVuBld
>>128
残念やけどワイはお前のパパママではないんや
文句があるならパパとママに直接言ってくれよ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:17:27.28ID:HxpRWLAz0
>>111
男版のツイフェミかよ
とんでもねえ言い草だな
男より稼いでる女なんて星の数ほど居るだろうに
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:17:34.99ID:UGAqMvNf0
お前は言われて無い定期
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:18:13.83ID:amk9VjO10
人間の全盛期が伸びれば色々解決しそうなんやがな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:19:04.86ID:oLmkOa5V0
>>131
話逸らしちゃったねガイジさんお前の負けや✋
ガイジに育てられる子供の哀れさに心苦しくて胸が張り裂けそうや😢
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:19:07.05ID:d9BACTHz0
35とかで子供産むとママ友が全員20代で
悲しくなるぞ話にもついていけない
ソースワイ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:19:08.16ID:KxVGxk8uM
自身は羊水腐る前に子供産んでる倖田來未さすがだわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:19:50.19ID:f1PHpAk+F
この手のスレってコンプあるやつらがレスバ始めて保守するからまあ伸びるよな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:19:56.51ID:r2WPUlnKa
子供がいないやつは全員下に見てる
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:20:03.72ID:jm4OpFDrd
まあ子供に子供は育てられん
こいつが精神的に未熟なうちは無理や
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:20:06.00ID:HxpRWLAz0
>>130
子供は親のコピーでもないし、ご機嫌取りでもない
そういう考えの持ち主は儒教道徳の根深い韓国にでも行けばいいよ
親が生き方=自分の生き方であるか、は自分で判断すればいい
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:20:16.35ID:nIZI/GHw0
心配しなくても産む相手がいない定期
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:21:54.69ID:0AOC48grp
既婚者は独身も経験した上で既婚の方が幸せだと言っている(もちろん独身の方が良かったと言う人もいるが)
独身者は想像で既婚者より独身の方が幸せだと言っている
そもそも立場が対等じゃないのに何故か独身は既婚に食ってかかる
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:22:06.46ID:25BKnOIla
美味しいご飯にポカポカお風呂あったかい布団で寝れるのはみんなが子作りしてくれてるお陰やぞ😡👉
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:22:15.29ID:/Pn9tu40a
結局こういう人って夜ふかししてる状態みたいなもんよな
後になってなんであのとき早く産まなかったんだよって後悔する
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:22:36.10ID:+2bBT6FaM
>>122
謎のイキリで草
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:23:40.60ID:VqQPo43Od
子供産むのは不幸だ!って言ってるやつは自分を産んだ親を見て言ってるんやろうから
それを理由に子供を作らないのはある意味正解やろ
不幸の連鎖は断ち切るべきやからな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:23:43.02ID:hu6Zl5fd0
でもアラフォーぼく
人生の主人公時代が終わっていることに気付く
主役は子供世代なんだ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:24:01.58ID:LtxOPvev0
国や政治のこと考えたら子作りしやすい環境にして子供作ろうねとだれかが常に推奨しとかなあかん
そういう背景に頭が回らないからご自身のお気持ち面だけで反射的に反発否定主張しちゃうんだろうな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:24:02.54ID:W/BYOZOD0
>>145
うまいこと言うな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:24:13.86ID:aSgeABkC0
子供欲しい願望ある女性は早く産んだ方が良いよね~ってだけの話で
お前みたいな一生独身貫く気満々のまんこには言ってねえんだよカス
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:24:48.46ID:Fa4sCeKy0
女の子ってとにかく若いうちに子供産んで自立させて45歳くらいから自己実現を目指す感じの方がよくない?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:24:49.19ID:v0ra1iHId
正直でええやん、後先考えずにポンポコ子供産むよりいいわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:24:55.05ID:j/gl3d+ga
女の総意って言っちゃうイッチ笑うわ

そういう女の子がいるってだけでええやんけw
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:24:59.33ID:amk9VjO10
乳幼児育てるのはロボに任せきって1日中一緒におるのは週1くらいになるような未来が来れば楽になるやろな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:25:07.73ID:7ShIkWMwp
>>102
もっと理解できない
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:26:01.77ID:DOXQ0F+Cd
>>155
いや仕事の方をロボにやらせようや……
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:26:09.15ID:GFS/M4yp0
英一郎syamuの話で親父ばっか擁護する奴の謎
母親度外視してるしあーいうのもナチュラルで女見下してるやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:26:37.41ID:Gj9YYAe5M
昔は先祖の為とか親の為とかに子供作って育ててたわけやん
そういうのが希薄な社会になれば個人の快楽さえ追求できればそれでいいな人が増えるのは至極当たり前じゃね
女は金や生活に余裕さえあればみんな母親になりたいはずであるってのがそもそもの間違い
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:26:58.28ID:QiueHTUed
んで30半ば過ぎて子ども産みたかったと嘆くまでがパターンなんやろ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:26:59.97ID:j6LU2e9W0
結局30代になっていざ子ども作ろうとするとできなくて子どもおる友達をSNSで攻撃してそう
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:27:58.46ID:W/BYOZOD0
>>155
下手なペットより楽でいいな
カブトムシ育てるくらいの感覚か
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:28:21.11ID:ihjsadIOa
>>90
嫉妬してて草
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:28:51.13ID:sp6rLVsWM
こういうやつって大抵行きずりの男の子供孕んで破滅するんだよなあ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:28:58.59ID:458ap0kN0
どう考えてもこの女はsexするときにやけに避妊するから男がつかれそうだな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:29:10.43ID:XFy6V7IBd
いざ産まれるとめちゃくちゃ可愛くて
いままでの自分中心の人生から子供中心の人生にシフトするんだよな
なんだかんだ言って本能には抗えんのよ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:30:06.92ID:V8zQrpbr0
20年後に同じ事言えるかね
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:30:50.88ID:Vj2R1obLd
これは別にいいんじゃね?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:30:58.75ID:Dg7Xy+QS0
>>129
本人もちゃんと35までに産んでたからな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:31:34.25ID:s7LzfFtF0
>>165
言うてゴムちゃんとするくらいやろ?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:31:35.65ID:vyotNwRXM
>>141
別にご機嫌取りやないで
自分のケツは人に拭かせるけど人のケツは拭きたくない人間やなっていうだけや
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:32:16.00ID:bajiVIKWd
好きにすりゃいいと思うけどね
匿名でもない場で発信しちゃうあたり嫉妬なんだろうな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:32:23.37ID:6QD2c1eGM
長年引きこもりやってたんやが意を決してマッマと近所のスーパーに買い物付いて行ったら同年代のカップルが楽しそうに晩御飯選んでたりガッキとすき焼きの具材選んでるオッヤがいたりで愕然としてもうたわ
ワイが引きこもってネットの中で世界観を築いてる裏で同年代は現実の幸せを手にしてたんやなって…
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:32:37.34ID:458ap0kN0
>>166
でも生むまでが長いからそのうちBBAになるだろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 13:32:42.96ID:fPQjKL+xM
結果的には得をするのは若いうちに子供を生んだ人なんだよな
30後半で子供生んでみ?障害児の可能性は高まるし母体への負担も大きい
子も子で授業参観日も周りは華やかなるママばっかりなのに自分のところはおばあちゃんや
そんなん絶対嫌やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況