X



電話がくる3秒前くらいに「あ、電話くるな」ってわかる時あるやん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:36:38.76ID:vCbftSZsa
あれなんなの
0002風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:37:12.41ID:4HAQfrdV0
脳は電波を感知してるとかなんとか
0003風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:38:09.59ID:D61CB2Iad
電話が出してる
0004風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:38:25.80ID:QefIrnsUF
あ、テレビついてるなってのは子供の時よくあった
0005風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:38:28.00ID:hoScRcLG0
P波や
0006風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:38:39.39ID:O/FjfBJc0
カチッ カチッ カチッ …
プルルルルル
0007風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:40:16.91ID:UI+MsV7F0
認知の歪み
0008風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:40:26.41ID:uwx4AjdPd
プチって鳴るからやろ
0009風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:41:36.16ID:fXvpAmZi0
実際になる前に接続の際に機械音しているからな
集中しないと聞こえない音を無意識に拾っているだけやろ
0010風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:41:44.03ID:v7PuKBK00
地震の前も軽い耳鳴りで察知出来るよな?
0011風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:42:22.57ID:YSN63ght0
マジかよ
超能力者やん
0013風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:43:56.48ID:ouvDk5sV0
アラームのなる3秒前に起きる
0014風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:44:34.17ID:NivXosBX0
>>4
なんか産毛が逆立ってゾワゾワする感じやったな
いつの間にか感じなくなってたが
0015風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:44:50.20ID:t3rEH8T0a
それ記憶が書きかわってるだけやで
0016風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:46:10.40ID:t3rEH8T0a
>>4
ブラウン管は走査線のために15kHzの音が出てるからな

>>14
ブラウン管じゃなくなったから音がしないだけ
0017風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:46:23.03ID:LDbuOtnHM
見聞色の覇気ってマジであるんやで
0018風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:46:52.16ID:uwx4AjdPd
>>16
あ、ぶわーんって感じ音?出てたなあ
0019風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:47:05.11ID:WSRIOzCea
でも電話くる数秒前にボタン押せたら10億貰えて失敗したら死ぬゲームやるかって言われたらやらんやろ?
0020風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:47:36.98ID:AEN85q0m0
気のせいやで
0021風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:47:54.94ID:S1KqVnhv0
先行放電やで
0022風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:48:16.51ID:zoDTxESLa
>>21
これ
0023風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:50:29.29ID:XxCgVKMed
それ特殊な人間にしかできないもんやで
0024風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:50:42.10ID:dgDgSNwwH
スマホの通知くるのが分かるのは?
0025風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:51:38.50ID:S1KqVnhv0
いわゆるストリーマってやつや
0026風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:52:26.41ID:D+LgBqLM0
何かが発生してから脳が感知するまでタイムラグあるからな
ホンマは3秒前には電話鳴ってるんや
0027風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:53:13.02ID:t3rEH8T0a
>>26
>何かが発生してから脳が感知するまでタイムラグあるからな
>ホンマは3秒前には電話鳴ってるんや

これ
認識して記憶するのにタイムラグがあるだけ
0029風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:54:54.62ID:27r8fLs30
ワイ「Youtube面白いなぁ!」

スマホ「!!!!ブーッ!!!!!ブーッ!!!!!」(急に画面切り替わる)

これシンプルに怖すぎや
0030風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:56:42.59ID:vT6oQACxM
1日前に明日地震来るの感じてたわ
フィぃーんって感覚
0031風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:56:51.44ID:CPNn35gGa
ブラウン管の頃は家族がテレビを別の部屋で付けたら波動を感じたわ
0032風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:57:24.77ID:aITK3YQP0
>>29
なんか間があるよな
脳が認識するまでちょっとかかるのかもしれんが
0033風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:57:50.44ID:t3rEH8T0a
>>28
いや取る前は通話料発生してないやろ
0035風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:58:05.79ID:CnLZeyVfH
電磁波
0036風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:58:10.76ID:FqMhuyK60
一応マジな話、人間は五感の他にもう一つ感覚があるのが最近分かって
それが磁力を感じる磁感って奴や
疑うんだったらググってみ
それが電波を間接的に感じ取るってことはあり得るかもな
0037風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:58:59.12
お前らは電話ならんなろ
0038風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:59:10.46ID:4xSDPGol0
ノイズ走るでやろ
0039風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:59:16.89ID:ERsPoVvJ0
鳴り出しを聞き取れてないとか画面の挙動やろ
だいたい振動か違和感でん?ってなるやつやろ
0040風吹けば名無し2022/05/30(月) 05:59:42.97ID:tQjY7BHbd
>>9
これ
0041風吹けば名無し2022/05/30(月) 06:02:58.19ID:RoXbqiyu0
アルミホイルつけてたら気づかんけどアルミホイルはずしたらよくわかるわ
0042風吹けば名無し2022/05/30(月) 06:07:02.82ID:/vetdt9Y0
お前は常に電話が来る気がしてる
来なかった時は忘れ
本当に来た時だけ覚えとるんや
0043風吹けば名無し2022/05/30(月) 06:07:33.83ID:iuWttyei0
それイッチが毎秒電話を気にしているだけやで
0044風吹けば名無し2022/05/30(月) 06:10:09.05ID:c8+9gMYb0
>>36
まゆつば臭いけど、渡り鳥は磁力を感知して目的地まで飛ぶとか言われてるし
動物に多少なりとも備わってる能力なのかもな
0045風吹けば名無し2022/05/30(月) 06:12:01.02ID:+HEziUK40
インターホンならある
0046風吹けば名無し2022/05/30(月) 06:18:06.68ID:hoTRWpE30
親父が話しかけてくる3秒前に分かる現象は?
0047風吹けば名無し2022/05/30(月) 06:20:38.72ID:zSQCzS430
当たり前のようにワシの時代はブラウン管だったんじゃwみたいな爺ワラワラなんだけどやばない?
0048風吹けば名無し2022/05/30(月) 06:20:46.57ID:n5gVGJG30
>>46
ツーカーやろ
0049風吹けば名無し2022/05/30(月) 06:24:09.85ID:DQZA7YGBa
あ、プリンあるなって
0050風吹けば名無し2022/05/30(月) 06:28:36.73ID:/vetdt9Y0
>>47
ブラウン管が一斉駆逐された地デジ化はほんの10年前やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況