X



ドラッグストア勤務薬剤師だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/30(月) 03:38:07.09ID:gdNZupPg0
明日仕事だけど眠れんので
0003風吹けば名無し2022/05/30(月) 03:39:25.45ID:gdNZupPg0
>>2
すまんな男やで
0004風吹けば名無し2022/05/30(月) 03:40:15.48ID:DYD1T5NNr
登録販売者ってどうなん
0005風吹けば名無し2022/05/30(月) 03:40:38.62ID:mM7HEEpa0
定年するまでそこに勤めんの?
0006風吹けば名無し2022/05/30(月) 03:41:03.91ID:05tIsh0M0
そういうところの薬剤師が持っとるどのくらい効くかとかみたいなファイル欲しいんやけど
0007風吹けば名無し2022/05/30(月) 03:42:18.10ID:gdNZupPg0
>>4
そこまで難易度は高くないみたいやで
パートの事務のおばさんとか普通にとってるしな
0008風吹けば名無し2022/05/30(月) 03:43:06.28ID:gdNZupPg0
>>5
ある程度経験積んだら別のとこ行きたいわ
0009風吹けば名無し2022/05/30(月) 03:44:11.65ID:gdNZupPg0
>>6
効く効かないは個人差めっちゃあるからなぁ
そいつの生活環境とか身体的問題とかみて選ぶべきものはあるけど
0010風吹けば名無し2022/05/30(月) 03:44:15.60ID:SHp3GBc9M
どんな仕事してんの?
ただいる人ってイメージしかない
0011風吹けば名無し2022/05/30(月) 03:45:19.99ID:EkVs5Acj0
給料どうなん
0012風吹けば名無し2022/05/30(月) 03:45:45.96ID:gdNZupPg0
>>10
調剤併設じゃないとこは基本スーパーのバイトと同じようなことしてるらしいで
調剤併設のとこは普通に薬渡してる
0013風吹けば名無し2022/05/30(月) 03:46:39.02ID:gdNZupPg0
>>11
新卒で500-600くらいちゃう?
多分ドラッグストアは現場にいる限り給料そんなあがらん
0014風吹けば名無し2022/05/30(月) 03:50:01.74ID:iSno6tzdd
メガネ拭きってどこにあります?
0015風吹けば名無し2022/05/30(月) 03:50:31.97ID:OLA0GdbSa
ドラッグストアのバイトって気のせいか可愛い子多くない?
近所のクリエイトの子可愛かった
0016風吹けば名無し2022/05/30(月) 03:51:04.92ID:SThh97Eha
アフィスレ
0017風吹けば名無し2022/05/30(月) 03:51:14.55ID:1NYI4zjYa
大学何年行ったの?
0018風吹けば名無し2022/05/30(月) 03:51:32.52ID:gdNZupPg0
ティッシュでもかっとけ
0019風吹けば名無し2022/05/30(月) 03:52:15.43ID:gdNZupPg0
>>15
ババアしかいねぇぞふざけんな
0020風吹けば名無し2022/05/30(月) 03:53:49.43ID:gdNZupPg0
>>17
俺は6年
多分薬学部共通だろうけど留年のハードルくっそ低いから8年くらいいるやつもいっぱいおるで
0021風吹けば名無し2022/05/30(月) 03:55:57.88ID:gdNZupPg0
アフィじゃねぇぞ
0022風吹けば名無し2022/05/30(月) 03:57:20.63ID:1NYI4zjYa
毒薬作れる?
0023風吹けば名無し2022/05/30(月) 03:57:30.53ID:FqcQurAqa
>>19
マジで?
よっぽどのド田舎なんじゃないの?
実家が新潟市にあるけど近所のウエルシアは可愛い子がレジしてたし
今住んでる川崎の近所のクリエイトも可愛い子がやってるぞ
ドラッグストアは女に限ってはバイトを顔で選んでるのかと思うくらい
0024風吹けば名無し2022/05/30(月) 03:57:31.57ID:rGuY0hN60
近所のスギ薬局の調剤コーナーめちゃくちゃ空いてて楽そう
0025風吹けば名無し2022/05/30(月) 04:00:15.46ID:gdNZupPg0
>>22
薬作るのは製薬の研究職な
ちなみに毒薬は致死量が少量の薬な
毒薬>劇薬なのは割と知らないやついる
0026風吹けば名無し2022/05/30(月) 04:02:35.98ID:gdNZupPg0
>>23
マ?そこまで田舎ではないと思うが中年しかいないぞ近隣店舗も
まぁレジやってる人は薬剤師じゃないからあんまり関わる機会はないが
0027風吹けば名無し2022/05/30(月) 04:03:53.25ID:gdNZupPg0
>>24
暇なとこはマジでやばい
10時間開けて一桁人しか来ないとことかめちゃくちゃ給料泥棒できる
0028風吹けば名無し2022/05/30(月) 04:05:24.82ID:mM7HEEpa0
>>27
楽かもしれんけど苦痛じゃないの?
0029風吹けば名無し2022/05/30(月) 04:08:06.01ID:gdNZupPg0
>>28
基本調剤室は少し奥まったとこにあるから座ってスマホ弄っててもバレないし、そこまであからさまな事しなければ割となんでもできる
俺はそういう店舗にヘルプで行った時はずっと勉強しとる
0030風吹けば名無し2022/05/30(月) 04:09:12.44ID:hAr8xz/c0
薬剤師に市販薬の説明きこうとしたら登録販売者にまわされたわ
0031風吹けば名無し2022/05/30(月) 04:10:42.67ID:NoSKHA1c0
わいの彼女薬局で薬剤師やってるけど給料22万とかやで6年やってそれかいなって思ってる
0032風吹けば名無し2022/05/30(月) 04:12:53.78ID:gdNZupPg0
>>30
基本ドラッグストアは人数ギリギリで回してるから薬剤師一人抜けると忙しいとこは崩壊する
薬の内容だけ聞きたいなら登録販売者の方が詳しいで
こういう病気もってて〜とか別に薬飲んでて〜とかがあるなら絶対薬剤師に頼れ
0033風吹けば名無し2022/05/30(月) 04:15:05.32ID:gdNZupPg0
>>31
ドラッグストアは割と給料良いけど調剤専門の薬局とか病院勤務とかだとそんな高いわけじゃない
正社員薬剤師なら手取りでそれでも低すぎるとおもうぞ
0034風吹けば名無し2022/05/30(月) 04:15:08.72ID:VwQwaWA+0
普通の薬局で働かんのか?
0035風吹けば名無し2022/05/30(月) 04:16:28.83ID:hAr8xz/c0
>>32
そうなんや
邪魔してすまんかった
0036風吹けば名無し2022/05/30(月) 04:16:52.27ID:gdNZupPg0
>>34
俺は就活めんどかったからザルなドラッグストアにした
ただドラッグストアは人が育たないからまったく勉強にならんしある程度修行したら辞めようかなとは思ってる
0037風吹けば名無し2022/05/30(月) 04:19:13.78ID:gdNZupPg0
>>35
基本処方箋もってくる患者としか関われないから本当はそういう機会を大事にしたいんやけどな
そういう意味でも忙しい薬局はほんまにクソや
0038風吹けば名無し2022/05/30(月) 04:19:37.72ID:VroqJue00
何回の人?
0039風吹けば名無し2022/05/30(月) 04:20:16.58ID:hfs+Onwl0
イッチはちんちんずる剥け?
0040風吹けば名無し2022/05/30(月) 04:21:40.18ID:uJssIg+Ua
普通にレジのおっちゃん化してる薬剤師の人に薬の事を尋ねると急に活き活きと喋り出すの好き
0042風吹けば名無し2022/05/30(月) 04:23:02.12ID:gdNZupPg0
>>38
105回
ペーペーやで
0043風吹けば名無し2022/05/30(月) 04:23:28.08ID:gdNZupPg0
>>39
仮性やで
ちなパイパン
0044風吹けば名無し2022/05/30(月) 04:24:01.72ID:05tIsh0M0
>>43
エッッッッッッ
0045風吹けば名無し2022/05/30(月) 04:25:03.70ID:gdNZupPg0
>>40
調剤併設じゃないドラッグストアの薬剤師だと薬の話する機会ないから飢えてるんやろ
付き合ってあげてや
0046風吹けば名無し2022/05/30(月) 04:25:38.99ID:gdNZupPg0
>>41
おるで
11時起きだしまだへーきへーき
0047風吹けば名無し2022/05/30(月) 04:26:28.83ID:JQVMbqiid
マイスリーとサイレース飲んでも眠れません…
0048風吹けば名無し2022/05/30(月) 04:32:10.35ID:cB5Fj/2H0
クレベリンとかいうインチキグッズ売るのやめようや
せめて特設コーナー作るのやめて
未だにアホなババアが買ってるぞ
0049風吹けば名無し2022/05/30(月) 04:32:32.73ID:gdNZupPg0
>>47
うーん…サイレースで寝れんのは辛いよなぁ…
休みで一日中寝てたとかならそもそも身体が睡眠を欲してないってパターンもあるぞ
この辺はちゃんと聞かないとなんとも言えんが
0050風吹けば名無し2022/05/30(月) 04:33:58.03ID:e/sHaJjx0
ロキソンニン使いまくるのってやっぱあかん?
0052風吹けば名無し2022/05/30(月) 04:34:09.93ID:gdNZupPg0
>>48
あんなの専門知識持ってなくてもいらんのわかるやろ
マスクパニックの時一緒にアホみたいに売れてたから店長は力入れてた
0053風吹けば名無し2022/05/30(月) 04:36:53.57ID:gdNZupPg0
>>50
6時間くらいで大体身体からでてくからそんくらい時間空けてればええと思う
ただ胃弱いやつはマジで胃潰瘍なるからその辺は気をつけや、ちゃんとなんか食ってから飲むんやで
飲んで効かないならロキソニンが効かないタイプの痛みの可能性あるから原因わからんなら病院行け
0054風吹けば名無し2022/05/30(月) 04:37:50.72ID:NwS4RI9Q0
ドラッグストアのバイトバックレたわ
謝っとく
0055風吹けば名無し2022/05/30(月) 04:38:56.96ID:e/sHaJjx0
>>53
奥歯痛いけど歯医者行くのやーやーで使っとるんや
気を付けて使うわサンガツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況