X



【悲報】アメリカ、もう安全な場所がない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:22:38.42ID:LMZVvNIuM
教会もスーパーも学校も銃乱射の舞台になってしまった
どうすんだよこれわりとマジで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:44:50.59ID:o3n3BPM10
>>26
敵意は同族に向きやすいんやろな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:44:53.77ID:MF8S3smd0
>>99
はえー
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:44:56.50ID:71Z4xT+H0
ヨーロッパもテロの標的になっとるし
安全なのはカナダとオーストラリアだけか?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:44:57.05ID:sxX4OL4fM
>>85
まあでも銃規制緩いスイスとかでこんなに銃乱射事件おきてないけどな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:45:02.13ID:5sPzS+8B0
アメリカをひとまとめにしがちやけど、あそこは州による格差があるからなあ
州が変わると本気で別の国になるで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:45:02.88ID:xYicj1Ih0
>>87
死角をなくして全体を見渡せるようにして侵入者に気づきやすくするためや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:45:07.28ID:F3EJxVZV0
>>2
サンデル教授が指摘するように
親ガチャや学歴主義から来る格差の拡大のせいでアメリカ社会全体で深刻な分断や社会不安が生じている
そしてそれによる犯罪の増加から身を守るために金持ちや学歴エリートはゲーテッドコミュニティに居住して安全を確保する
本格的に国として終わりが見えてきてる
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:45:21.49ID:VT/DyaVY0
たまにアメリカは銃で撃ち殺されるから旅行で行くの怖いとか言ってる奴見るとアホ過ぎて笑えるよな。NYやLAの街中で銃殺されるほど世紀末じゃねぇよ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:46:22.27ID:nSQkjyVf0
アメドラや洋画で白人黒人ヒスパニックアジア人が入り混じって仲良く行動してるけど
幻想やねん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:46:29.32ID:RoXbqiyu0
そもそもどんだけ安全管理できてないんや
勝手に敷地入って侵入できるとか
銃禁止の日本でさえもう入れないのに
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:46:31.01ID:JMzloM8A0
>>105
軍人割合高いからな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:46:54.55ID:IuTAuskY0
>>98
召使いや身分の低い奴に寝取られるというシチュエーションが興奮するのよ知らんけれど
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:46:56.59ID:4cPhvgn6M
日本に来た外人が夜中女性が一人で歩けるんだ!って動画
youtubeとかに良く上げてるけどどんだけ治安悪いんだよって
男も一人歩き危ないらしいし

夜中フラットで歩くことができないって不便すぎる
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:47:29.65ID:DAhQb0jrr
>>109
でもBLMの時はNYやLAでアジア人何人も殺されてるしBLM関係なくヘイトクライムで日系ピアニストの腕が街中で唐突に折られた事件ってNYの地下鉄やったろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:47:38.77ID:ooY0L7Oa0
最近思ったんやけど
日本って割と真面目に当たりじゃね?国ガチャ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:47:42.64ID:sxX4OL4fM
>>111
人種のサラダボウルやもんな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:47:46.82ID:sAwmB0jQ0
>>111
FBIとか警察ドラマとかでも必ず黒人いるけど、黒人の警官とかめっちゃ少ないらしいな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:47:47.41ID:YtXmbYled
>>115
夜間外出禁止令とか地域によっちゃ普通にあるからな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:48:20.23ID:4TAMA0VD0
日本が命を重く考えすぎてるだけでは?
外国なんかめちゃめちゃ軽いやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:48:20.74ID:sxX4OL4fM
>>121
アメカスは上海とか馬鹿にできんな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:48:23.52ID:X+RgUExi0
それを思うとロシアは富豪だろうが
ピンポイントにぬっころされるな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:48:31.85ID:XqkajjtHM
>>115
そもそもアメリカってほとんどの地域が車社会やぞ
歩くの想定してるのって都心部だから有色人種多いし治安悪い
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:48:33.53ID:nn746gCC0
ワイ将来パラグアイに移住したいんやが
親に引き止められて辛いわ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:48:35.79ID:pk5WcPJt0
子供が銃で武装していればここまでの被害はなかった
規制派は反省するべき
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:48:47.30ID:sAwmB0jQ0
>>116
全世代でモテるんか?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:48:49.41ID:b3yX5Y1d0
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:48:54.15ID:pgFSZ53Sa
乱射するから中継したろ!の精神
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:48:57.07ID:ephb9rlB0
そもそもアメリカという国自体が存在してはいけない国だからなあ
先住民や黒人から復讐されるのが怖くて銃捨てられないから日本みたいに刀狩がアメリカ人には出来なかった
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:49:01.96ID:sxX4OL4fM
>>124
革命の国やからね
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:49:03.87ID:SUFVfDk70
>>118
銃乱射で死ぬ確率なんて日本で交通事故で死ぬよりも少ないけどな

どこに住むかによってもほとんど決まる
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:49:35.72ID:sxX4OL4fM
>>126
南米の中でも治安悪そうやけど平気なんか?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:49:38.09ID:HIDxbIhP0
毎日防弾チョッキ来て歩けばええやん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:49:41.42ID:XqkajjtHM
>>122
いや、アメリカ人の命はめちゃくちゃ重いよ
テロ組織に捕まったときの対応見れば一目瞭然
日本政府は日本人捕まってもスルーするだけ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:49:59.81ID:sAwmB0jQ0
>>118
どう考えてもそうだよ、日本がハズレとかなんjに毒され過ぎやで
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:50:31.47ID:MF8S3smd0
すまん刑務所行けば撃ち殺されないよね?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:50:50.15ID:o3n3BPM10
>>126
アメリカ以上にクソヤバい
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:50:50.71ID:sAwmB0jQ0
>>138
普通に殺される模様
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:51:00.03ID:SUFVfDk70
日本は当たりだけど
アメリカの銃乱射見てアメリカと比較して当たりとか言うのはアホ

白人地域の方が多くて白人地域に住めば巻き込まれることはまずない
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:51:00.90ID:IuTAuskY0
>>115
もっと言うと昼間でも13歳以下の子は1人で外出は危ないから家で遊ぶか親に送り迎えしてもらうんや
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:51:48.04ID:SUFVfDk70
比較的差別的なオーストラリアの方が安全なんだよな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:52:02.02ID:haaaPPN20
ドゥニヴィルヌーヴの映画にあったよな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:52:05.26ID:XcsL+Hsbd
>>122
コロナ対応見てりゃわかるよな老人ホームのやつらとか皆殺しにしといて見てみぬふりしてるのすげえわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:52:10.29ID:Vuj/ntXy0
文明人はライフルで自衛するのよ
非文明人だけが殺されるので問題なし
子供にも本来は与えるべき不当に危険にさらされている!

みたいな連中がライフル協会ですげえ権力持ってるからな
しゃーない
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:52:14.68ID:sxX4OL4fM
>>143
スタンバイミーごっこできないやん
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:52:24.46ID:FT+f20Wi0
>>122
カミカゼ民族がそれ言うかw
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:52:25.02ID:Ff5NmNrfH
>>84
そのGDPはしかも国や地方財政、貿易、経常赤字を入れたものだからな
豊かさの数値でもなんでもない
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:52:47.72ID:UTDPwvqN0
>>118
日本以上の国ガチャ当たり国家まずないやろ
特になんJやっとるような層やと
日本以外ならまともに就職できた気せんわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:52:48.36ID:xYicj1Ih0
>>118
基本的人権が保証されてる、平等に教育受けれる、治安がいい、先進技術の恩恵うけまくり、日本史おもろい
醜いこと以外大勝利やぞ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:52:48.65ID:MF8S3smd0
国ガチャじゃなくて人種ガチャやね
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:53:38.16ID:a7NeMFZra
全米防弾ベスト協会はなにしてるの?!
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:53:41.92ID:ooY0L7Oa0
>>153
アジア人ってこと以外に欠点見つからんわ
日本から出なけりゃアジア人だろうと何の問題もないし
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:53:46.62ID:4cPhvgn6M
アメリカホームレス60万人やもんな
日本は3500人
まあネットカフェ難民とか実質入れるともっといるやろけど

60万人って越谷市2つ分や
そこ全部ホームレス
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:53:54.45ID:GCB9IW480
パーティー会場で参加者が乱射犯を撃ち殺したやつライフル協会が絶頂射精しそうな出来事やな
これ絶対あいつら擦りつづけるわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:53:58.61ID:wJ4XY3k50
こんだけ銃乱射起きてるのになかなか規制しないのもすごいよな
まあ出来ないのが現実なんやろうけど
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:54:01.38ID:FT+f20Wi0
人種ガチャなら日本は大外れやね
モンゴロイドなんて世界のどこ行っても見下される最底辺人種やからな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:54:14.82ID:MF8S3smd0
>>118
クソ高い税金も許せる気がするわ対して払ってないけど
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:54:25.92ID:Sx1v58BZ0
>>133
他の死亡原因に銃殺が上乗せされるのが嫌なんだよなあ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:54:29.14ID:sHFbpkF5d
フィラデルフィアのゾンビ通りの動画とか見てるけどやばすぎやろあんなのが放置されとるんやろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:54:50.40ID:Doj3etVA0
>>118
その当たりを維持する気ないよな
経済が衰退してる今崩れてきてるし
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:55:02.28ID:FT+f20Wi0
世界屈指の自殺大国にして災害大国が国ガチャ大当たり?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:55:09.30ID:0lBnXdHx0
>>26
むしろアジア人を積極的に狙うやろ
日本人なんか韓国人からも狙われるからナイトメアモードや
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:55:19.17ID:FuACicQwa
>>126
エク哲ならぬパラ哲になるんか?
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:55:24.48ID:4cPhvgn6M
サブプライムローンでも問題になったけど一般人の金の動かし方凄いよな

限界ローンで無理して戸建て買う
その戸建てを担保に金借りる
借りた金で株や債権やFXなんかの金融商品買って投資する

って
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:55:36.45ID:khiJDzaxa
>>160
日本人はそんな下らない次元に生きてなきからな
未だに人種争いなんかしてる奴らが土人なだけや
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:55:41.61ID:4GHJSKcGM
>>141
アメリカって白人の人口6割しかいないけど、面積で見たら9割以上だからな
銃乱射事件が発生するのは残りの1割以下の地域ばっかり

https://i.imgur.com/3yeudFH.png
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:55:49.65ID:kp5xtwvE0
別にええんやない人口50人なるまで殺しあえば
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:56:04.55ID:MF8S3smd0
>>160
日本に引きこもってたらええねん
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:56:17.20ID:Vuj/ntXy0
>>167
白人種以外はそれだけで下等やしな
黒人からも見下されるし
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:56:35.87ID:K3TVDZJ1d
白人地域でも学費無料の学校とか黒人しかいないし黒人地域でもいい学校だと白人しかいないっていう
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:56:36.94ID:rrMZ1Wrw0
>>118
国としては現状落ち目なのはどうしょうもないからなぁ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:56:49.04ID:hl6SFLotM
>>169
日本でここ数年急に投資が持ち上げられてるのってそういう…
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:57:29.45ID:/yj6waZa0
>>174
白人だらけのアメリカの田舎とか絶対アジア人が歩いてるだけでサベツサれそうやん
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:57:55.24ID:DAhQb0jrr
>>157
ドイツも難民受け入れてるせいもあるけどかなりやべえらしいな
難民のホームレスだけで数十万人とかなんとか
なぜかパヨクがドイツが公園に寝るだけの場所用意したのにホルホルしてたけど日本だったら普通に屋根付きの家に入れると言うね
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:57:59.29ID:4cPhvgn6M
せめて車の免許みたいに免許制にしたらええのにそれもいやなんだよな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:58:22.20ID:/MfImgJe0
お国柄や
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:58:25.86ID:kJOvp38ga
>>170
地域差別しまくりのジャップがよく言うわ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:58:50.61ID:oy1KeLiY0
銃が生まれたことによるメリットってあるん?
悪魔の発明やろこれ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:59:09.55ID:hl6SFLotM
ネトウヨちゃうけど日本ってほんまに世界で一番ましな国やと思うで
そんなましな国をさらにええ国にしていきたいわな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:59:36.33ID:Doj3etVA0
>>180
日本も移民とか難民入れまくるんやろうけど管理できるんかな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:59:37.14ID:t6UFMc2F0
金持ちエリアは超安全だよ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 01:59:51.41ID:onCTvGIE0
アメリカのウォルマートで働いた事あるけど白人様の人種差別ほんま酷いで
イメージでいうとワンピの天竜人に近い
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:00:05.03ID:Ff5NmNrfH
>>166
自殺数もからくりがあってな
オーバードーズっていう自殺するために薬物やりまくって死ぬやつがアメリカには毎年10万人おんねん。
これ自殺者の数にふくめたらアメリカ日本軽く越えるんやで
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:00:05.34ID:r6rwgkSe0
ライフル教会のコメントが待たれる
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:00:06.72ID:BUxk2waz0
銃規制したとして守らない奴らに対抗できんからしゃーない
より良い装備で自衛や
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:00:25.79ID:MLx7fLDd0
アメリカ「鉄道発達させたら貧乏人が富豪の街来るやろが!意地でも発達させんぞ!」

これ本当草
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:00:33.44ID:IXkiIh1c0
いじめが銃乱射につながる国でよくいじめできるな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:00:36.62ID:/yj6waZa0
>>191
てかすでに最新の統計ではアメリカが日本の自殺率超えてたやろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:00:42.47ID:Vuj/ntXy0
>>178
日本政府「投資しろ!日本はポテンシャルはある!日本での投資は大儲けのチャンスや!」
上級日本人「日本で儲かるわけ無いやん」
下級「そんな金ない」
被害者は出ないやろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:00:53.77ID:FT+f20Wi0
そら日本人にとっては日本が一番に決まってるわ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:01:01.85ID:/yj6waZa0
>>186
安全で平和やけど活気はないなって
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 02:01:17.90ID:vBOhzg3Z0
金持ちと協会の人が被害受けん限りなかなか変わられんやろね
自由の国謳ってるアメさんでもそこは弱いもんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています