X



ラブコメ漫画で応援してたヒロインが負けた奴www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:06:23.82ID:Ag5WjcOzr
ワイだぞ😢
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:27:26.92ID:4ehcT/6x0
あのさ
ニセコイの眼鏡にモブ付けたの許さねえからな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:27:42.75ID:/yj6waZa0
>>49
主人公に自己投影してるからな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:27:48.23ID:alNJxqOCp
1巻でメインヒロイン面してても後から出てきたキャラが人気出て負けた奴ラノベかなんかでおらんかったっけ?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:28:02.61ID:Ag5WjcOzr
>>102
勝ちヒロイン知ってるから見るのためらってるんだ😫
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:28:19.76ID:Ag5WjcOzr
>>101
ルンちゃんのは?🥺
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:28:19.91ID:36MVl6uwd
ハンナキーかわいそう😭
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:28:30.21ID:J9q/Fso20
ヒロインレース物って例えばヒロイン5人がいて選ばれるの1人なら
それまで描いてきた伏線の4/5を投げ捨てるようなもんだからそら叩かれるよな
20世紀少年やプルートゥでともだちの正体や何故アトムが殺されたかを放り投げるようなもんだ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:28:35.99ID:cP0sKvDna
選ばれなかったヒロイン悲しすぎる
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:28:45.33ID:Tq9LqrBb0
カッコウの許嫁は幸かあいちゃんに勝ってほしい
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:29:09.23ID:A0nKMKiq0
>>100
たまらん😳
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:29:16.57ID:Ag5WjcOzr
>>108
原作のハンナキーは死ぬかもしれないんだ😫
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:29:29.94ID:PFscJf8j0
ラブコメモノってそれぞれキャラルート書いて売ったら
儲かりそうやな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:29:39.85ID:PBC003Asa
>>51
ゆらぎ荘てハーレムちゃうかったんか
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:29:45.76ID:mgng8Tn/0
>>82
ワイもなんだ🤤
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:30:03.08ID:9vReKwop0
>>101
みんながハッピーになれる神
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:30:04.18ID:zeE/khf4d
>>111
瀬川ひろが勝って喜ぶやつおるんやろか🤔
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:30:11.31ID:/yj6waZa0
>>106
このキャラ負けて輝くタイプでストーリー上もそういう構成やからそこをふまえてもいいキャラ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:30:17.66ID:Ag5WjcOzr
>>111
妹は?🤤
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:30:38.82ID:/yj6waZa0
>>114
一昔前はpspでギャルゲとしてそれやってたな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:30:51.08ID:J9q/Fso20
>>114
それやった漫画は叩かれたし売上も落ちたって聞いた
そりゃそうだわな
誰とでもくっつ消えるとしたらそれまで描いてきた伏線全部無意味だったと宣言するに等しいし
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:30:59.98ID:6/pd2VHWd
>>114
ぼくたちは勉強ができないの悪口はよせ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:31:14.76ID:A4WG29Ena
>>121
なんなら妊娠までいくからな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:31:18.68ID:alNJxqOCp
>>115
ハーレムとは程遠い作品やで
作中で何度かハーレムを否定しとる
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:31:50.99ID:Ag5WjcOzr
>>114
これなんだ🤗
>>119
なるほど🤔
>>122
ワイは僕弁のマルチエンドは評価してるぞ😤
他の漫画ももっと描いてほしいんだ🤤
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:32:01.41ID:A4WG29Ena
>>125
はえ〜ToLOVEる的なノリかと思ってたわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:32:03.94ID:yLRGoSNJ0
>>115
主人公は最初から一筋やぞ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:33:00.53ID:GFS/M4yp0
主人公がキショい・もっと良い相手が居る・独り身でもやっていけそう
この辺の要素があったら応援してたヒロインが負けてもそこまでなんだよな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:33:33.50ID:n9pyKSyt0
負けたほうが自分のものにできるチャンスありって発想で納得しろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:33:42.14ID:Ag5WjcOzr
>>129
うっ😫
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:33:51.07ID:A4WG29Ena
ntr嫌いやけどISやらニセコイ辺りは手叩いて喜ぶで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:34:06.64ID:GFS/M4yp0
勉強のifは理系と先輩のエピが意外とおもしろかったからありやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:34:07.06ID:/yj6waZa0
>>129
俺ガイルとかはこれやったわ
俺妹の主人公は妹と付き合うキチガイってこと除けばいいキャラやけど
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:34:19.66ID:Ag5WjcOzr
>>130
絵とは結ばれないぞ😫
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:34:52.48ID:GFS/M4yp0
>>134
ガハマとか絶対もっとまともな陽キャひっかけた方が楽やわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:34:52.52ID:Ag5WjcOzr
>>132
ISって結局モッピーとくっついたの?🥺
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:34:54.68ID:/yj6waZa0
>>132
ホワイトアルバムがこれやったわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:34:56.04ID:J9q/Fso20
>>129
そもそも複数の女の間でフラフラしてる男とか魅力的なわけがないからな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:35:08.32ID:re7v9y130
なんか知らんけど
負けヒロインにウエディングケーキ作られせるやつ好き
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:35:10.27ID:n9pyKSyt0
争奪戦型ラブコメはとりあえず注目度を上げて離陸させるのには向いてるが終盤で確実に胴体着陸を余儀なくされる
どうあがいてもまとめに入るときにケチがつく魔のジャンルや
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:35:32.02ID:A4WG29Ena
>>137
アニメ一期しか見とらんから分かんねえっす
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:35:47.66ID:Ag5WjcOzr
>>142
なるほど😫
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:36:09.63ID:A4WG29Ena
ラブコメ作品は妹キャラ可愛すぎる問題なんとかしろ😡
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:36:20.42ID:yLRGoSNJ0
ISの主人公って姉にしか欲情しない変態じゃないのか
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:36:23.94ID:Ag5WjcOzr
>>144
近親相姦してほしいんだ🤤
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:36:26.99ID:n9pyKSyt0
ニセコイ糞エピソード四天王

「キムチ」「結婚式乱入」「敗北者ケーキ」「いいヤクザ」

文化祭が入らない層の厚さ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:36:45.33ID:J9q/Fso20
>>137
まだ終わってないらしいぞ
4年くらい前に最新刊が出てそれっきりだから
未完ルートなんじゃない
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:36:50.56ID:y/X5yytDp
基本的に負けヒロインがすこやが、true tearsは珍しく勝ったわ
絶対逆やと思ってた
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:37:02.32ID:Ag5WjcOzr
>>145
正体バレる前のシャルへの食いつきみたらホモっぽかったんだ😫
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:37:05.97ID:re7v9y130
シドニアの騎士の負けヒロイン処理方法はどうや?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:37:12.86ID:/yj6waZa0
>>146
でもヨスガノソラみたいになっても悲しいやん
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:37:19.63ID:Ag5WjcOzr
>>148
そうだったのか😫
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:37:37.02ID:Ag5WjcOzr
>>152
うっ😫
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:37:43.31ID:/yj6waZa0
>>149
幼馴染が勝つにはあれくらい性格悪くないとな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:37:50.14ID:XfEQTtmk0
>>136
由比ヶ浜は後半ずっと可愛そうだった
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:38:16.15ID:0/43QkF+r
漫画のキャラクターにそこまで入れ込めるのって凄いな
結局作者のさじ加減一つやし、自分の力ではどうにもならないことなんやから誰と誰がくっつこうがどうでもいいと思うんやが
重要なのはくっつくまでの過程に整合性が取れてるかどうかの一点のみ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:38:33.97ID:J9q/Fso20
>>140
デカいウェディングケーキの中からストリッパーが出てくるのいいよね
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:38:50.98ID:Ag5WjcOzr
>>149
たしかに最初は負けヒロインかと思ったんだ😫
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:39:22.05ID:/yj6waZa0
>>157
ストーリーが大事なのはそうやけど
結局キャラに魅力がなかったらその作品にハマれんわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:39:25.99ID:WRAsPDSW0
ワイがラブコメ嫌いな理由だわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:39:43.50ID:J9q/Fso20
>>157
それやったらヒロインレース物ってジャンル自体アウトやん
他の負けヒロインかて「将来的には勝つかも?」という伏線を撒いてるんやから
誰とくっついても整合性なんか絶対に取れんで
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:39:57.69ID:n9pyKSyt0
ワイ的五等分の花嫁の不満点

・自意識過剰くんで自ら勢いを下げたこと
・四葉を好きになった理由の大半を過去の回想のようなリアルタイム描写外の出来事で済まされてたこと
・五月が参戦せず終盤に勉強ばかりしてたこと
・ハーレムエンドにはしないというから1人だけを選ぶさっぱりした終わり方をするのかと思いきやなんか中途半端にハーレムに寄せてきたり2と3がキープっぽくなってたりしたこと
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:40:04.71ID:GFS/M4yp0
処女厨全盛期だったら目黒さんとかくっそ炎上してそう
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:40:07.59ID:Ll7t5mIjp
いちご100%読み返すと西野の優遇っぷりが凄い
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:40:12.26ID:Ag5WjcOzr
>>162
奇遇なんだ😢
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:40:54.26ID:alNJxqOCp
>>165
かんなぎの件とかあれはほんま酷かったなあ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:40:59.20ID:re7v9y130
なあ!お前ら的にはシドニアの騎士のヒロイン処理方法どうや?アリ?ナシ?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:41:09.56ID:Ag5WjcOzr
>>161
応援したヒロインが負けるのが嫌だから?😢
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:41:25.65ID:A4WG29Ena
>>169
知らんから教えてくれや
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:41:26.07ID:J9q/Fso20
ていうか処女厨ってまだ存在してんの?
本気でイカれた風潮やったと思うわアレ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:41:28.21ID:hfa+htyq0
ガハマを選んだ場合
ガハママが付いてくる
かわいい犬も付いてくる

雪の下。選んだ場合
ババアが付いてくる
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:41:34.40ID:kBmeRFNb0
スクールランブル数巻買ってたんやがネタバレ見て読むのやめたわ
なんで男キャラが心変わりするねん一途で行けや
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:41:39.97ID:Ag5WjcOzr
>>168
あれは悲しい事件だったんだ😢
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:42:00.16ID:A4WG29Ena
>>173
筆下ろししてくれそうな姉ちゃんおるからね
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:42:07.33ID:/yj6waZa0
>>173
ババアはまだいいけど姉が無理だわ
冠婚葬祭のたびに嫌味言ってきそう
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:42:20.41ID:re7v9y130
>>171
負けヒロインの片方が男に性転換して
負け同士でくっついた
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:42:26.53ID:9vReKwop0
>>176
性格ブス過ぎて無理やろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:42:30.40ID:EQcYQqaN0
ラブひなでしのぶちゃんが巨乳になって赤松健を憎むようになったのは俺だけじゃないはず
絶対に許さない
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:42:42.88ID:A4WG29Ena
>>178
性転換する必要ないよね
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:42:43.72ID:auAQpdNz0
>>173
あの卒業したくせに母校に出張ってきて偉そうに説教垂れるクソパイセンついてくるのが嫌や
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:42:46.32ID:DHqiIeQW0
>>9
つまらん
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:43:18.70ID:A4WG29Ena
>>179
初登場くらいのとこしか見てないから分からんのや😢
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:43:27.75ID:Ag5WjcOzr
>>183
そんなぁ😭
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:44:08.87ID:sxX4OL4fM
>>179
中学生のときはくっそ嫌いやったけど
いざ自分のほうが歳上になったらまあ大学生がイキってるだけと思えばかわいいかなとは思う
でもあいつが義理の姉になるのはごめん
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:44:14.75ID:A4WG29Ena
働く魔王さまは結局バイトの子とデキるんかな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:44:19.10ID:Ag5WjcOzr
>>174
相手を思う余り身を引いたんだぞ😢
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:44:32.31ID:eJcek8UV0
まんばぎ~😭
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:44:53.44ID:re7v9y130
目がちょっとでも隠れてるキャラって
絶対に負けヒロインやろ?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:45:08.18ID:sxX4OL4fM
>>187
数少ない東山奈央の勝利ヒロイン
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:45:18.99ID:XfEQTtmk0
早く俺ガイルの渡航はガハマルートの続き書け
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:45:40.78ID:J9q/Fso20
>>190
個人的には金持ちが勝ったの見た事ない
ヒロイン全員が金持ちとかは除いて
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:45:47.73ID:GFS/M4yp0
>>168
あれアフィカスがヤマカン燃やすついでにテキトーな理由つけて原作燃やしたかったんだろうなと思うわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:45:52.44ID:A4WG29Ena
>>191
やはりか
流石に過去のこと考えると勇者とはならんよな
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:46:16.10ID:alNJxqOCp
>>175
結局作者にとっても読者にとってもなんのプラスにもならん悲しい話やった
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:46:25.56ID:sxX4OL4fM
>>190
小鳥遊六花とかいるやろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:47:08.31ID:Smqb74sSd
>>193
はいハヤテのごとくのナギ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:47:14.53ID:sxX4OL4fM
>>193
ハヤテのごとくは?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/30(月) 00:47:31.65ID:Wu+c49Hf0
負けヒロイン同士の百合エンドってあるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況