X



Vガンダムのシュラク隊とかいう富野の歪んだ性癖により全滅させられた作中最大の被害者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 22:47:01.48ID:bkY/els30NIKU
オリファー無駄特攻死すこ
0002風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 22:47:37.08ID:3/O/3AtK0NIKU
V2のコアファイター無駄遣いアホ
0004風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 22:49:01.23ID:3E9WTV0FaNIKU
一番有能な死に方って誰や?
0005風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 22:49:38.67ID:MR6OLhUT0NIKU
😈機体はそのまま、パイロットには死んでもらう
0006風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 22:51:01.75ID:NeKO6jID0NIKU
唇を濡らす間柄だから子供位身籠ってるだろで最終話死んだオデロ
0007風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 22:51:20.02ID:8LrG0WZR0NIKU
下半身にはこういう使い方もあるんだ
0008風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 22:51:54.01ID:fk5Dbm060NIKU
ドラゴンボールでもブウ編になって陰惨な描写増えたし病むとああなるんやろな
0009風吹けば名無し(茸)垢版2022/05/29(日) 22:52:07.14ID:ak/L3TkWdNIKU
>>4
マスドライバーのあれ
0010風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 22:52:23.35ID:Y3RGkODWdNIKU
>>5
ほんときらい
0011風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 22:53:07.27ID:Y3RGkODWdNIKU
水着のお姉さんたちも富野の頭やべえと思った
なんであんなシーン思いつく年
0012風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 22:53:20.86ID:FUsQJSbU0NIKU
シュラク隊より敵側の女のほうが悲惨やろ
いつの間にかトップの地位についてるカテジナに命令されて水着で出陣
ウッソの「これは幻覚だ」の一言でビームサーベルで燃やされる
0013風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 22:53:41.78ID:is9BXYOr0NIKU
ジュンコクッソ強かったのにあの死に様はなんやねん
0014風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 22:54:05.41ID:bkY/els30NIKU
>>13
謎の全裸演出草
0015風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 22:54:30.51ID:ki+y1c5L0NIKU
これも幻だな!消えろーっ!(ジュッ
0016風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 22:54:53.78ID:NeKO6jID0NIKU
敵も味方もオンナだらけで何がしたかったんだ・・・
0017風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 22:55:27.21ID:tY7M6LGY0NIKU
ルペ・シノが怖いんよ
0018風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 22:55:39.56ID:cnMzWp5F0NIKU
ピピニーデンも相当やろ
0020風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 22:56:14.53ID:XZBywrMt0NIKU
母さんです
0021風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 22:56:21.43ID:FUsQJSbU0NIKU
でもモビルスーツで戦う時代になったら女も前線に出るかもな
戦車で戦う時代では前線に出てこないけど
0023風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 22:57:00.33ID:OCRe68N70NIKU
>>16
人が宇宙に進んだら女の方が基本強い
って言いたいんじゃない?
0024風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 22:57:08.39ID:IuG/S/Tg0NIKU
テレビ局「うちもセーラームーンみたいに女の子いっぱい出そうよ~」
禿「わかりました笑(はぁ?何ふざけたこと抜かしとんねん出すけど全員殺したるわ)」
0025風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 22:57:48.42ID:Fx5oK2zwaNIKU
ジュンコは実質リーダーみたいな扱いやったのに雑に死にすぎやろ
0026風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 22:58:04.24ID:sIAMiij50NIKU
母さんです・・・しか語られないけど
市街地で核戦争やるしわりととんでもなさすぎるアニメ
0027風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 22:58:43.09ID:HZw6Xjy+0NIKU
>>3
爆弾解除に失敗して死ぬキャラってこの人以外おる?
0028風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:01:06.51ID:z7ooz30u0NIKU
バイク戦艦入れろって言われていやいや入れたけど割と気に入ってるエピソード好き
0030風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:01:32.90ID:HZw6Xjy+0NIKU
カトキ「カイラスギリーの玉は4つの方がカッコいいですよ」
富野「いや2つで行く」
カトキ「何でですか?」
富野「2つの玉の輪郭が光った時バイクの車輪に見えるといいなあって」
カトキ(なぜバイク?)
0031風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:01:42.88ID:NeKO6jID0NIKU
カテジナ「地球クリーン化作戦の・・・意味も知らずにっ!」

何か印象に残ってる台詞
0032風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:02:12.91ID:cnMzWp5F0NIKU
自分からカテジナに近づいて殺されたのもおったな
0033風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:02:25.29ID:k+1NS4d90NIKU
水着部隊って映像的な規制かかっただけで実際は全裸部隊だよな
0034風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:02:35.38ID:3E9WTV0FaNIKU
>>26
というかVだけMSによる核爆発起きすぎやろ
0035風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:02:36.82ID:Fx5oK2zwaNIKU
>>26
その前までも普通にMS倒してたはずなのになんであの話から直撃するとキノコ雲出るほどの爆発するようになったんやろ
バイク戦艦とかならともかくMSの爆発で街が消滅するのはやりすぎやろ
0036風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:03:15.64ID:k+1NS4d90NIKU
下ネタ機体や下ネタ戦艦多すぎたのなんでやねん
0037風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:03:53.32ID:HZw6Xjy+0NIKU
ラスボス2機のデザインショボすぎん?
どう見ても脇役のデザインやん
0038風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:05:39.18ID:sIAMiij50NIKU
マーベット「それでは核戦争よ」
コニー「それでもやるしかないね、ここで止めなきゃ他の街も潰されちまう」

ここら辺ガチのテロリスト感あって鬼気迫るもんあるよな
0039風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:06:35.99ID:BKWY2Rlr0NIKU
カテジナ:キチガイ
ルペシノ:キチガイ
ファラ:キチガイ
マリア:キチガイ

もう終わりだよこの国
0040風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:07:21.78ID:ki+y1c5L0NIKU
Vだけじゃなかったと思うけどたまにMS引くほど大爆発する作品あるな
0041風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:07:33.48ID:nTp+8ENYdNIKU
綺麗な遺体が残って葬儀してもらえたマヘリアが一番ラッキーなんかな
0042風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:08:12.40ID:nTp+8ENYdNIKU
>>39
カテジナとファラは境遇さえマトモなら壊れずに済んだな
0043風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:09:07.14ID:MR6OLhUT0NIKU
>>39
常人寄りのファラをキチガイにしたタシロとかいうキチガイ
0044風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:10:11.41ID:FUsQJSbU0NIKU
宇宙漂流したのは強化するためだと言っている
0046風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:11:01.97ID:tY7M6LGY0NIKU
>>42
カテ公は最初からなんかズレてるわ
なんもなくても幸せな人生を歩めたとは思えない
0047風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:11:09.54ID:sIAMiij50NIKU
禿「カテジナはクロノクルみたいな薄っぺらい男にコロっといってしまうしょうもない女なんです。でもそれって悪いことなの?
若い女ってそういうもんじゃない」
狂ったというか悟っただな。ある意味禿の集大成よなVって
0048風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:12:29.97ID:J82Mez/ydNIKU
キスハールとカリンガのくだりシャクティ死神すぎて草生えた
0049風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:12:32.71ID:uly2YRN60NIKU
お姉さんのバズーカ砲で破壊されるクソ雑魚モビルスーツがあるらしい
0050風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:12:55.48ID:HZw6Xjy+0NIKU
>>47
クロノクルってネットでは何か善人扱いされてるけどそんな事もないよな
0053風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:13:55.87ID:nTp+8ENYdNIKU
>>46
ズレて見えるのは初っ端から周囲がキチガイだらけやからや
序盤でマトモなのカテジナだけやぞ
0054風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:14:29.12ID:Y3RGkODWdNIKU
>>29
無理があるやろ…
0055風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:14:56.27ID:fk5Dbm060NIKU
カテジナさんはまともだからこそ狂ったという風潮
0057風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:15:50.46ID:nTp+8ENYdNIKU
>>50
クロノクルが本当に善人ならカテジナ保護したらどっか戦いのないコロニーに移住させとけばよかった
善意も実力も中途半端に良いだけの半端モンやな
0058風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:16:09.38ID:HZw6Xjy+0NIKU
カテジナさんって何で故郷の街とか親に不満抱いてたんだっけ?
0059風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:16:22.53ID:Y4Ww5m7a0NIKU
年寄りの自己満足でしかないリーンホース特攻を問答無用で熱く見せられる天才
0061風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:17:56.60ID:iLM9OxId0NIKU
>>57
まあ悪い奴って訳ではないわな
0062風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:18:48.68ID:sIAMiij50NIKU
>>58
豪商の父親が街を裏で売ってザンスカと繋がってた
0063風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:19:07.90ID:mu9c9QFO0
Vガン観たことないんやがスカーレット隊とどっちがマシ?
0064風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:19:59.28ID:HZw6Xjy+0NIKU
>>57
子供に優しくしたりとか目の前の事象への場当たり的な優しさはあるけどローラー作戦とかにも特に反感抱いてないしな
想像力が全然ない
0065風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:20:10.59ID:J82Mez/ydNIKU
>>63
序盤から最後まで時間をかけて一人また一人と死んでいくんや
0066風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:20:30.46ID:Du6KDSsl0NIKU
陰鬱な文章読まされて「見てください!」って言うシャクティが1番の闇
0067風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:20:38.27ID:PmrI0vml0NIKU
>>16
放送当時は田島洋子とかがテレビでブイブイ言い出してて
フェミおばさんが男叩き全盛期に突入してた。
富野は今は女の時代で、情けない男しかいないから
強い男のかっこいいキャラは出さない、みたいな
こと言ってて、ゆえにクロノクルは男なのに
マリア中心の女系社会をつくる、とか
適当に優しく女につごうのいい優男として書かれ
のちにカテジナに乗っ取られる立場に。
おまえの優しさがカテジナさんを狂わせた
(彼氏ならちゃんと暴走する女を叱れ)みたいに
シャクティたちに言われる。

富野は男をひたすら下げて女マンセーなフェミ理論を
展開するつもりなのかと思ってみてたら、女もエゴを
出しまくると暴走し、敵は皆男も女も相手を利用しようとして
自滅していく展開になっていった。
タシロとファラやらルぺとピピとか。
狂った大人の男女の中で互いに尊重した子供のウッソとシャクティは生き残ったという話。
0068風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:20:49.99ID:mu9c9QFO0
>>65
ひえ~😱
0070風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:22:24.39ID:J82Mez/ydNIKU
ガンダムSEEDでオーブの女の子パイロット全員死んだのビビるよね
0071風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:22:26.60ID:z5Rl9ON/0NIKU
>>46
最期メクラになってカサレリアに迷い込んだ挙げ句、シャクティに時限爆弾をワッパに仕掛けられて爆殺されるからな。
0073風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:23:38.32ID:nTp+8ENYdNIKU
ルペシノは不妊やったらあの行動も多少は納得できる
0074風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:23:50.74ID:Y4Ww5m7a0NIKU
終盤の全員レコアみたいなこと言いながら死んでいく狂気は誰にも真似できんわ
0075風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:24:06.22ID:Io1724A60NIKU
フラニーだけは、ウッソを男として見てた感じ
0076風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:24:08.23ID:AeKJqTZH0NIKU
>>70
外伝で結構頑張ってキャラ立てられてたみたいなのに本編であまりにも適当に殺されてたよな
そのおかげで外伝の評価が気に入らなかったから惨殺されたのでは疑惑が生まれた
0077風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:24:15.63ID:sIAMiij50NIKU
リガミリティアのジジイ達が一番狂ってるからな
初っ端から戦争慣れしまくってるし核戦争ええやんぐらいの勢いやし
特攻のやつはある意味贖罪的な意味と受け取ってる
0079風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 23:25:08.41ID:HZw6Xjy+0NIKU
>>62
そんなんやったな
表面的なプライドとか美学にこだわる所はクロノクルと一緒やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況