X



【悲報】カイジさん、「24億脱出編」が始まってから5年が経過するのに終わる気配がない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:00:11.51ID:u4gEtaoP0NIKU
漫画:賭博黙示録カイジ 全13巻
1996年11号 - 1999年36号
漫画:賭博破戒録カイジ 全13巻
2000年22号 - 2004年9号
漫画:賭博堕天録カイジ 全13巻
2004年28号 - 2008年8号
漫画:賭博堕天録カイジ 和也編 全10巻
2009年6月1日 - 2012年2月13日
漫画:賭博堕天録カイジ ワン・ポーカー編 全16巻
2013年22・23合併号 - 2017年38号
漫画:賭博堕天録カイジ 24億脱出編 既刊17巻
2017年39号 -
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:00:36.93ID:KFmm9JXWaNIKU
まだ読んでるやつおるか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:01:00.74ID:btQ4bEAspNIKU
読んでまーす😁
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:01:01.13ID:5VUzRdJR0NIKU
てかどうなれば終わりなんや?
銀行に預けきれば?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:01:16.12ID:eF4ksa4+0NIKU
デパートに何ヶ月おんねん
マジで全然話進まねぇ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:01:21.53ID:u4gEtaoP0NIKU
ワン・ポーカー超えてて草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:01:26.53ID:6H6H1/bW0NIKU
逃げきって勝ちでええよ
会長と戦う必要無いし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:01:34.09ID:tdZlj0TG0NIKU
和也編が10年以上前という事にびびる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:01:53.35ID:BsuHd+0E0NIKU
マリオがうっかりデパート行ったせいで数年経ちそうなんだが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:01:55.29ID:wfkPzAmvaNIKU
カイジ母のあたりまではテンポよくておもろかったな
マリオやらかしてからはクソつまらん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:02:02.07ID:w+SjgVDG0NIKU
カツヤ最後どうなったの?
0012風吹けば名無し(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:02:05.60ID:rhM4Dm8XdNIKU
まだ読んでる✋個人的には楽しい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:02:14.12ID:eF4ksa4+0NIKU
>>4
チャンとマリオと一緒に海外逃亡で現地でギャンブルで全額溶かしてからの再連載までがワンセットや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:02:16.72ID:Sztphsfp0NIKU
はよフィリピンにでも高跳びして3人で暮らせもう
いつまでやってんだ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:02:21.98ID:DYVQA/N30NIKU
ひょっとして地味にヤバい?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:02:43.04ID:Ar7DdSO00NIKU
おもしろいところが短くてつまんないところが長いのってなんなん?
ワンピも同じ現象やん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:02:43.54ID:u4gEtaoP0NIKU
>>4
普通に考えたら捕まってからの会長と最終決戦
カイジたちの目的はひとまず海外逃亡か?
0018風吹けば名無し(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:02:56.33ID:rhM4Dm8XdNIKU
>>11
負けてマザーに落下させられて殺されそうになったけどカイジが助けた
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:02:58.36ID:doyjDogyaNIKU
17巻で草
そんなないやろ絶対
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:02:59.79ID:b6nOLYVK0NIKU
マリオが帝愛に見つかってから半年くらい経ってそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:03:19.12ID:kFQhvSy40NIKU
遠藤出たあたりでやめたんやがそっからおもろい?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:03:27.41ID:HAgj9CNsdNIKU
今ずっとデパートにいて似たようなことの繰り返しよな
でもこの脱出編も楽しいわ
あのタクシーの運ちゃんへマしそうな気する
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:03:35.84ID:sMzx7fjf0NIKU
福本はトネガワが最後だったな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:03:38.32ID:m4gvBl/I0NIKU
和也編から読んでないからあらすじ教えてくれメンス
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:03:40.16ID:5176CjcN0NIKU
ワンポーカーくらいまでは「和也編からここまでの話を圧縮して13巻にすればまだ良かった」とか願望語られてたけど今はそれすらないよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:04:21.28ID:gq+5AfTxaNIKU
ってか何で逃げてるの?
カイジたち勝って報酬ゲットしただけやん
0027風吹けば名無し(茸)
垢版 |
2022/05/29(日) 21:04:40.26ID:rhM4Dm8XdNIKU
多分チャンとマリオだけ海外に逃してカイジだけは捕まる&連行されて利根川の後釜と勝負やろなって
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:04:51.97ID:uly2YRN60NIKU
テンポ死ぬ程遅いだけでヤンジャンの中では読める方よなカイジ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:04:53.23ID:wLNDKxDXdNIKU
福本「トネガワとハンチョウが売れてる?ワイもギャンブル路線やめて日常系描いたろ!」

スピンオフでやるからおもろいのに本編でやってどうすんねん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:05:05.20ID:DYVQA/N30NIKU
>>21
マガポケで無料で読めるから読め
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:05:15.60ID:VnEpQuzgdNIKU
漫喫でワンポーカー読んだんだけど間違えて4巻飛ばして最終巻読んでも違和感なかったからびっくりした
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:05:19.97ID:tdZlj0TG0NIKU
単行本派なんだけど、一冊を読み終わるスピードが異常
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:05:24.72ID:3eodvBCkaNIKU
沼ですらダレてたのにそれまで面白かった貯金で18年やってるのすごいわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:05:24.92ID:hocQm/TddNIKU
これまで数百万レベルの金やったのが24億やぞ
そら時間もかけるやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:05:26.66ID:HAgj9CNsdNIKU
カイジの全盛期ってEカード〜沼か?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:05:48.27ID:ubG9xE480NIKU
この漫画ガチでハンタ以上に完結する気配ないよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:05:52.53ID:0tXizn/6dNIKU
本編黒崎とは何だったのか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:05:58.72ID:IQ5476Ul0NIKU
カイジはもうどうでもええ
零がどうなったのかが気になる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:06:00.82ID:HAgj9CNsdNIKU
17歩の記憶が薄い
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:06:24.96ID:5//GBUuT0NIKU
デパートから1年出てないってマジ?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:06:43.08ID:Alqp0jQnaNIKU
彼岸島やタフはネタにできる分まだマシやけど
カイジ、刃牙、一歩は本当のうんこだからネタにできずスレすらここ最近立たない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:07:46.64ID:KPDcgHB00NIKU
和也と兵藤は勝負事には正々堂々してるって設定どっかいったよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:07:48.04ID:9Qub3HsN0NIKU
昔は銀と金の続き望んでたけど今は絶対に書いてほしくない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:08:12.25ID:O+snQWfx0NIKU
レンタカー借りたあたりから見てないわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:08:32.19ID:LYh4CQxXdNIKU
>>33
当時高校生やったけど水で傾くビルってなんやねんって思った記憶あるわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:08:33.55ID:iijbZX420NIKU
2ちゃん時代のネタ漫画…カイジ刃牙ジョジョ
5ちゃん時代のネタ漫画…彼岸島タフキングダム

こういう印象
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:08:35.80ID:UsA+lRPO0NIKU
デパートで拉致すると警備員がくる!デパートから1歩出たら確保するぞ!

↑いや警察呼ばれるやろ……
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:08:43.80ID:0lNq4CnoaNIKU
惰性で書いてるだけを地で行ってるよな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:08:58.58ID:g7NS93/P0NIKU
スピンオフみたいな雰囲気
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:09:12.32ID:6eXntC9VaNIKU
結局マリオって脱出できたんか?
二段ロケット作戦とかアホらしすぎてその後見てないんやが
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:09:15.07ID:PewukaHw0NIKU
もうずっとギャンブルしてないやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:09:48.24ID:5O/z2OGs0NIKU
沼終わってから読んで無いけど脱出編からはちょくちょく読んでるってやつは多そう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:09:48.52ID:M3nv2RzS0NIKU
逃亡編のまま作者逝く可能性があるよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:10:13.03ID:fWdY6H620NIKU
マリオ「ママ~😭」
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:10:28.01ID:M3nv2RzS0NIKU
>>52
元々の作風がこんな感じや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:11:24.68ID:c/aEl8TB0NIKU
彼岸島、鮫島の弟が死んでから5年が経過するのに終わる気配がない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:11:28.10ID:rbkIHGmoaNIKU
>>55
枯れたもの同士の傷の舐め合い定期
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:11:49.36ID:WF0KHO+B0NIKU
賭博してないのが1番長くなってるやんぬ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:12:00.59ID:/v72HfFhaNIKU
単行本派やから今カイジ達が家借りて中古屋で家財揃えとるところや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:12:21.36ID:gs+koZY40NIKU
マリオは捕まるんか?
正直リサイクルショップで家具見繕ってるとこは好きやった
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:12:25.00ID:sKmqlqGr0NIKU
てかアニメの新作やらんの?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:12:31.84ID:w2YL1OGUaNIKU
>>42
それ言ってた直後にイカサマしてたやん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:12:33.60ID:ZYVedbFz0NIKU
>>55
板垣ってバキやっけ
傷の舐め合いやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:12:36.60ID:OGj0uGP30NIKU
普通のシーンもクッソデカいコマ使うし、これいる?ってシーンがたくさんあるせいで全然進まない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:12:40.86ID:vmyJvB8adNIKU
マリオ捕まったってマジ?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:12:43.00ID:FY0i2fT20NIKU
>>57
元々の作風がウケなくてギャンブル路線になったの忘れてるやろ福本
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:13:03.98ID:g7NS93/P0NIKU
>>50
まだ脱出してないから安心しろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:13:19.79ID:oXjraj8D0NIKU
>>63
やったとしてお前17歩編見るか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:13:35.76ID:5O/z2OGs0NIKU
トネガワに福本が出張読み切り描いた時に日常回描くセンス無いから
ギャンブルの話だけ書いて下さいって誰か言ったればよかったんや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:14:05.75ID:g7NS93/P0NIKU
>>70
サクサクやってくれれば面白いかも
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:14:11.37ID:e9tTT3vd0NIKU
>>55
実際おもしろいからな福本のほうは
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:14:21.08ID:UAgtj39u0NIKU
>>55
はじめの一歩の森川ジョージも含めてグダグダ連載三銃士にしろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:14:26.18ID:FY0i2fT20NIKU
そもそも帝愛裏切った遠藤が普通に許されていいポジションについてるのがおかしい
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:14:41.85ID:LOyFOzmA0NIKU
黒沢やっけ?読んだことないけどそれに近いんか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:14:55.33ID:Th4P9lHsaNIKU
初期の黒沢が面白かった
チェ・ゲバラ編とか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:15:11.62ID:bZQJm6OJaNIKU
カイジって最初の船の完成度が高すぎよな
読み返してから今に戻ってくると悲しくなルナ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:15:50.39ID:LOyFOzmA0NIKU
>>70
アニメの演出はすばらしいからええモンになるやろ じゃんたまのおかげで多少は受け入れられやすくなっとるやろし
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:15:53.88ID:jcXqcmfndNIKU
天見返すと今のカイジ見てて泣きたくなる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:15:54.46ID:SACCrzci0NIKU
>>55
エロ漫画雑誌の投稿欄みたい
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:15:55.33ID:5VUzRdJR0NIKU
てかそもそもちゃんと和也に勝ってるのに追われてる時点でアホくさすぎだろ
なんで逃げてんだよ普通に和也起きるまで待ってれば金手に入っただろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:15:55.63ID:6xFB6M+TaNIKU
脳死した信者が甘やかした結果だよな

つまらんもんはつまらんと切り捨てて買うのやめればいいのに
作者が惰性で描いて信者が惰性で読んでる
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:16:10.34ID:fWdY6H620NIKU
リサイクルショップの爺が台車アタックしてマリオ救出
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:16:18.61ID:YJCdWou4aNIKU
人喰い沼で終わらせたアニメ英断オブ英断
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:16:25.45ID:TKc2DHuW0NIKU
>>55
もう十分に儲けたやろうに何が不満なんやろな😢
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:16:36.28ID:g7NS93/P0NIKU
>>83
でもキャンピングカー買ってからはちょっとワクワクした
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:16:38.06ID:6eXntC9VaNIKU
>>69
マジで?
この半年くらい何してんだよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:16:40.09ID:LOyFOzmA0NIKU
>>82
帝愛がそれを許すか?って話やろそもそも
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:16:45.40ID:c/aEl8TB0NIKU
センゴクは終わったのになぁ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:16:46.31ID:M3nv2RzS0NIKU
>>76
あれ面白いよ続編はつまらんけど
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:16:55.19ID:aTbk1alc0NIKU
さっさと捕まって手持ちの24億賭けて兵頭会長と最終決戦編やれや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:17:22.82ID:59aa14GG0NIKU
カイジ24億脱出編全巻買ってるのワイしかいなさそう
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:17:35.54ID:bZQJm6OJaNIKU
なんで作者本人がクソおもろないスピンオフ書いてるみたいになっとるんや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:17:47.20ID:9BYXTkNE0NIKU
パチンコカイジ6出るんか??
5も逃亡してるぞ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:17:50.52ID:w8JhyCml0NIKU
黒崎が実は小物やったってのが最悪の蛇足やろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:18:00.46ID:LOyFOzmA0NIKU
>>91
どういう話か全く読めん 母親が息子甘やかす画像しか知らん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:18:09.90ID:vKIat000aNIKU
エロ本と犬のくだりはマジでクソだったけどそれ以外はおもろい🤗
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:18:10.32ID:b/DJjDSsdNIKU
>>82
無駄に命を賭けさせられて2千万踏み倒された経験からやろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 21:18:10.56ID:g7NS93/P0NIKU
>>88
マリオが中華屋で豪遊したり帝愛がマリオの勘定を推定したりカイジが個人タクシーつかまえたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況