X



これって詐欺なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 20:53:12.07ID:cKFPsynh0NIKU
プログラミング独学でやろうとしてたら相談乗るよって人が現れたんやが、アドバイスで会おうって言ってきた。
ちなみにその相談乗るよって言ってきた人の師匠にも会わせてもらえるらしい。
0002風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 20:53:54.95ID:JdEqEDOc0NIKU
カモやね
0003風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 20:53:58.31ID:cKFPsynh0NIKU
まじで怪しすぎて困っとる。
0004風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 20:54:05.87ID:iXSr+/0p0NIKU
詐欺以外の何者でもない
0005風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 20:54:25.78ID:kBOLzHs40NIKU
反射や
0006風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 20:54:45.70ID:cKFPsynh0NIKU
>>2
やっぱワイはカモか?
0007風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 20:55:21.67ID:2wep/TAX0NIKU
プログラマーが会いたがるわけないやろ
会社勤めですらコミュ障珍しくないぞ
0008風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 20:55:28.44ID:cKFPsynh0NIKU
ラインまで交換してもうたんやが、もうTwitterもブロックしてええか?
0009風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 20:56:07.77ID:cKFPsynh0NIKU
騙されやすすぎて泣いとる。
0010風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 20:56:49.72ID:2wep/TAX0NIKU
イッチ可哀想やな
連絡先書き込んでくれたらワイが信用できるところ紹介したるで
0011風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 20:56:55.39ID:RM/LrBKW0NIKU
ワイに聞けばええやん
なんでも答えたるで
0012風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 20:57:15.62ID:I9NYucow0NIKU
異常者演じろ
あ、コイツ危ないなって思ったらもう二度と話しかけてこないから
0013風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 20:57:23.41ID:cKFPsynh0NIKU
>>4
相談料とか契約とかもないって言われたんやが、いつか取られるようになるんやろうか?
0014風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 20:57:26.23ID:kBOLzHs40NIKU
他人は泥棒やぞ
0015風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 20:58:28.14ID:xYk+3x85dNIKU
>>13
別の名目で金取られるで
払えないとか言ったら恐喝や
0016風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 20:58:42.29ID:cKFPsynh0NIKU
>>10
あからさまな詐欺やめてくれや!ワイはショックなんやぞ!
0017風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 20:59:17.00ID:+hhlSR62aNIKU
教材費と授業料やな
0018風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 21:00:06.61ID:iXSr+/0p0NIKU
>>13
常識的に考えてなんで師匠なんて呼ぶん?
そいつと師匠の役した奴がセミナーや投資について語り出すで
0019風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 21:00:17.35ID:cKFPsynh0NIKU
>>15
やっぱそうなるよな。ブロックするわ。
その人忙しいんですけど、そんなに行動力あるなら相談も受け付けてもらえますよ!ってくそほどおだてられたンゴ
0020風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 21:00:18.63ID:cKFPsynh0NIKU
>>15
やっぱそうなるよな。ブロックするわ。
その人忙しいんですけど、そんなに行動力あるなら相談も受け付けてもらえますよ!ってくそほどおだてられたンゴ
0021風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 21:01:23.39ID:cKFPsynh0NIKU
>>18
師匠というかその人の名字にさん付けで呼んでたねん
0022風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 21:02:25.75ID:cKFPsynh0NIKU
ワイ昔、AVのワンクリック詐欺も騙されたことある
0023風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 21:02:51.34ID:lMypydYp0NIKU
その手の詐欺師ってやっぱおるんやなぁ
恐ろしいわ
0024風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 21:03:28.37ID:cKFPsynh0NIKU
>>23
ワイは健全な付き合いがしたいんや
0025風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 21:05:36.39ID:N5w/WqL00NIKU
イッチもエホバの勧誘して対抗しろ
0026風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 21:05:38.91ID:cKFPsynh0NIKU
ラインとTwitter交換してんねんけど、両方ブロックすれば大丈夫か?
名前は下の名前しか晒してない。下の名前もありきたりや。
0027風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 21:05:55.32ID:RM/LrBKW0NIKU
興味本位で行けばええやろ
何事も経験やで
流されやすい性格ならアレやが
0028風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 21:06:13.50ID:5HrvbYQ+dNIKU
師匠ってなんやねん
0029風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 21:07:26.31ID:iXSr+/0p0NIKU
イッチは性格が良さそうなのに悪い人が寄ってきて可哀想
ワイが信用できる人を見分ける方法を無料で教えてやってもええで
0030風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 21:07:33.71ID:cKFPsynh0NIKU
>>25
エホバ入ったら幸せになれるって言おうかな
0032風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 21:09:05.16ID:cKFPsynh0NIKU
>>27
ワイ広島住みなんやが、東京まで会いに行かなあかんねや
交通費だしてくれるんやったらなんJの実況で行ったる
0033風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 21:09:59.88ID:cKFPsynh0NIKU
>>28
アドバイスして全員稼げるようになったとか言うてたから師匠みたいなもんやろ。
0034風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 21:10:06.21ID:j6oF5SI40NIKU
わい同じようなこと言われて騙されたことあるけど
詐欺じゃsないから大丈夫よ
0035風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 21:10:55.52ID:cKFPsynh0NIKU
>>29
もうその手口には騙されんぞ
0036風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 21:11:37.20ID:cKFPsynh0NIKU
>>34
詐欺じゃないのに騙されとるってどういうことや
0037風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 21:15:32.69ID:cKFPsynh0NIKU
ラインとTwitterブロックしたわ
行くところがめっちゃ近かったら実況で行ってもよかったが往復千円はガチきつい
0038垢版2022/05/29(日) 21:16:23.97ID:2wep/TAX0NIKU
往復千円でキツイとかニートかよ
0039風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 21:18:00.62ID:cKFPsynh0NIKU
>>38
間違えた一万やったわ
ワイ広島住みなんやが東京までいかなあかんのや
0040風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 21:18:00.70ID:cKFPsynh0NIKU
>>38
間違えた一万やったわ
ワイ広島住みなんやが東京までいかなあかんのや
0041風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 21:18:37.88ID:cKFPsynh0NIKU
ワイ君、人間不信や
0042風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 21:20:11.32ID:z5G0aR0sMNIKU
そいつのTwitter貼ってくれ
0043風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 21:20:14.64ID:cKFPsynh0NIKU
もうブロックしたから相談はないわ
お前らありがとう
0044風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 21:20:17.44ID:TwnF1yGw0NIKU
エホバでも創価でもええけどそれ系の知り合いおらんのか?
そいつと対面させて勧誘合戦させようや
0045風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 21:21:19.16ID:cKFPsynh0NIKU
>>42
すーさん副業の達人とかいう名前の奴や
もうブロックしたからはれんかもや
0046風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 21:22:28.97ID:cKFPsynh0NIKU
>>44
ワンクリック以外の勧誘系にあったん初めてだったから周りにおらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況