X



ワンピのルフィVSウソップでのウソップの勝ち筋を考察してたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:33:15.99ID:2hs66TG00NIKU
意地はらず治療に来たチョッパーを受け入れて麻酔をもらう

タバスコ星食わせるタイミングで麻酔星を食わせる

眠ったルフィが起きないようにゆっくり転がして海に沈める

もしくは
ブレスダイヤルで可燃性ガスじゃなく二酸化炭素をばらまく

気絶したルフィが起きないようにゆっくり転がして海に沈める

この2つの勝ち筋を見つけたんやがどうや?
0002風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:34:42.80ID:NTrTkaJr0NIKU
昏睡したルフィ海に放流するウソップなんかおらん
0004風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:35:57.62ID:IJgKlZwO0NIKU
殺しは違くない
0005風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:36:01.26ID:5UuBNMCM0NIKU
海楼石星
0007風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:36:49.97ID:LhmWiYsa0NIKU
麻酔じゃなくて海桜石食わせてれば終わってただろ(笑)
0008風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:37:35.52ID:2hs66TG00NIKU
海楼石は入手ルートが分からないので除外した
0009名無し2022/05/29(日) 20:38:37.79ID:SfcVbRtR0NIKU
もっと状態異常系で攻めるべきやったな
0010風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:38:46.65ID:AHVrzLnA0NIKU
ウソップ「くらえ!“海楼星”っ!」
ルヒ「うがぁ~」

これで勝ち確という事実
0011風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:39:25.40ID:5VUzRdJR0NIKU
ルフィは海に溺れるというのを利用すればワンチャンあったやろ
0012風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:40:51.42ID:zP/Jdh3e0NIKU
勝ってどうするん
ウソップとか全然船長の器じゃないしそこで勝っても次の島にもたどり着かんかったやろな
0013風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:42:15.52ID:hMPc1D+cpNIKU
今のウソップならあの時のルフィくらいはギリ勝てそう
0014風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:43:07.19ID:doyjDogyaNIKU
ウソッピがいくら本気になっても海に鎮めるような勝ち方はせん
0015風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:43:54.94ID:abTKnb4KMNIKU
小学生でもそういう戦いじゃないってのは読んでてわかるやろ
0016風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:44:09.49ID:5VUzRdJR0NIKU
>>12
ルフィを海軍に引き渡して懸賞金でニート生活できるやん
0018風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:47:39.44ID:5XEa68kjaNIKU
>>16
海賊はそのまま捕まるぞ
0019風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:49:29.45ID:U7v28Dt3dNIKU
とりあえず海に沈めるの草
0020風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:49:49.74ID:5nklXYKYaNIKU
ルフィ「ウソップ、ウソップ」(海の方から)
0021風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:51:28.24ID:2hs66TG00NIKU
眠ってる間に目玉刺して無力化ならギリありか……?
0022風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:52:15.60ID:5VUzRdJR0NIKU
>>18
得意の嘘でルフィに脅されて従わされてたってルフィの首持っていって言えばさすがに許されるやろ
0023風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:52:39.50ID:gbnEXwsa0NIKU
かいろう石の網だか縄だかあれば勝てるやろうな
0024風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:53:28.14ID:yPi7fgETANIKU
>>22
そもそもウソップの手配書ないからセーフでは?
0025風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:53:49.19ID:yt907vP40NIKU
悪魔の実を口に撃って食わせればええ
0026風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:54:44.18ID:n1LXFic30NIKU
どうせやばくなったらニカ発動するから無理
0027風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:56:08.73ID:5VUzRdJR0NIKU
>>24
そういやそうだな
手配されてるのはソゲキングだから余裕やな
じゃあ堂々とルフィ突き出せるやんけ
0028風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:56:29.90ID:NWWwkydOaNIKU
ウソップがライフル持ってたら勝ってた
0029風吹けば名無し2022/05/29(日) 20:56:37.70ID:H7odpVaU0NIKU
というか海の水くらいみんな携帯しとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況