X



【徹底議論】ジョジョとハンターハンターはどっちの方が名作なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:04:04.95ID:hT+nHQwadNIKU
前スレでハンタはジョジョの劣化って言われてたけど
言うほどか?
0002風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:04:45.16ID:hT+nHQwadNIKU
ジョジョはよくも悪くもライブ感重視で設定に無理あるときがあるからな

ハンタはそこら辺しっかりしてるわ
0003風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:05:13.54ID:MjRJ6yBSpNIKU
普通にハンタやろ
0004風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:05:45.11ID:xKFdUE9m0NIKU
ジョジョはアートって感じやわ
芸術に近くて別に面白くはない
ハンタはアートではないけどめちゃくちゃ面白い
0005風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:05:53.08ID:M5CVFkAjrNIKU
圧倒的にジョジョ
完結すらさせてないのは論外
0006風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:06:06.52ID:cD+ypFom0NIKU
ジョジョ
0007風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:06:25.70ID:i/V8NPDPdNIKU
>>2
ハンターハンター

ゴンさん「全部使う…ここでありったけを…!」

──ピトー倒す──

キルア「うわあああああ!ゴンがこのままだと死んじまうよおおおおお」
アルカ「あい」
ゴン「!?みんなおはよう!
キルア「ゴゥオオオオオオオン!!!」



ここら辺無理やりすぎだろ
0008風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:06:49.23ID:w7qPuwU20NIKU
ジョジョは勢いで読むもんだぞ、頭使っちゃいかん
0009風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:07:17.36ID:DuJOHsAGdNIKU
ストーリー
ハンター>>>>>>ジョジョ


ジョジョ>>>>>ハンター

テンポ
ジョジョ>>>>ハンター

設定
ハンター>>>>>>>>>>>>>>ジョジョ

完成度
ハンター>>>>>>>>>ジョジョ
0010風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:07:23.83ID:BLez2meXdNIKU
>>2
メモリの無駄遣いとかキルアが念知らずに暗殺稼業してたとかはさすがに無理がある
0011風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:07:43.42ID:pLDZT81Q0NIKU
完結してない作品はまだ評価できん
0012風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:08:03.38ID:FXQsSuwxpNIKU
パクられ元の方がすごい
よってジョジョ
休まないし
0013風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:08:34.23ID:LhmWiYsa0NIKU
荒木はライブ感重視で細かい設定や話の整合性を無視しがち
0014風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:08:37.06ID:qVGaBpC1pNIKU
>>9
完成度って…そもそもハンタは完成したことないやん…
0015風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:08:43.90ID:Vak6DwkX0NIKU
描いてるより休んでる時間の方が長い漫画に完成度は草生える
0016風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:08:49.89ID:QKFkcLWC0NIKU
ジョジョじゃね
HxHはまだ完結してないじゃん完結する気配もないけど
0017風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:09:02.21ID:J4kLAMVxaNIKU
ジョジョの方が面白い
0018風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:09:43.84ID:w+ZdsT71dNIKU
>>13
ゴールドエクスペリエンスの能力がコロコロ変わるの草
最初の持ち主にダメージ返す設定速攻で消えたよな
0019風吹けば名無し2022/05/29(日) 18:09:52.97ID:KDED+31OaNIKU
能力バトルは流石にジョジョだな
ハンタは面白いけど回数も厚みも足りない
しかし構成と抑揚はハンターハンターが優勢だと思う
ハンター試験のように物語がテンポ良く進んだりヨークシンのように加速したりすることもあればキメラアントのように一瞬を長く面白く描くこともできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況