X



夏の間だけ家でかき氷屋始めたいんやが何か大変な事あるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:38:18.77ID:Ymfw2mGs0NIKU
一応食品衛生責任者の資格はある
んで保健所の許可は取ろうと思う

他に必要なもんってなんや?かき氷機は楽天で買うつもりや
氷は自分家の冷凍庫で作れば良いからタダや
インスタ映え狙っておしゃれなかき氷作るつもりや
0002風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:38:57.72ID:DyTRJRn+0NIKU
練乳のチンポ気持ちよすぎだろ!
0003風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:39:00.53ID:hJ2VuJxiMNIKU
氷は氷屋で買えや
0004風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:39:17.43ID:Ymfw2mGs0NIKU
夏の間だけ赤字になれば良いかなーくらい
大儲けしなくてもええんやけど
0005風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:39:46.42ID:Ir4iBxXc0NIKU
>>4
夏赤字ならもう終わりやろ
0006風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:39:48.95ID:ko83WKKy0NIKU
しょば代をちゃんと払って筋を通す
0007風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:39:55.10ID:8Sj51b/60NIKU
誰が初見でイッチの家行ってかき氷食べたいと思うんだよ
古民家カフェとかそういう付加価値つけんと売れんわ
0008風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:39:55.26ID:Ymfw2mGs0NIKU
>>3
なんでや?ウチの冷凍庫デカいし余裕でブロックの氷作れるぞ
氷屋の氷と何が違うん?
0009風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:40:17.13ID:Ymfw2mGs0NIKU
>>5
すまんミス
夏の間だけ赤字にならなければ良いかなーくらい
0010風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:40:26.23ID:IaYAmGKpaNIKU
場所は?
0011風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:40:46.26ID:Ymfw2mGs0NIKU
>>6
なんで自宅でショバ代がいるんだよ
0012風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:40:59.59ID:3/O/3AtK0NIKU
氷確保
0013風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:41:37.17ID:Ymfw2mGs0NIKU
>>7
ワイの家って通学路でめちゃめちゃ高校生達が通るんよ
一応インスタとかでも宣伝はする
0014風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:41:45.69ID:681DorbJaNIKU
氷は氷屋から仕入れろ
0015風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:41:47.31ID:Ymfw2mGs0NIKU
>>10
ワイの家や
0016風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:42:12.76ID:Ymfw2mGs0NIKU
だからなんで氷は氷屋からなんや?理由教えてくれや
普通の冷凍庫で作った氷と違うんか?
0017風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:42:13.76ID:B5Zm7m/A0NIKU
かき氷は氷が一番大事
0018風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:42:17.05ID:ko83WKKy0NIKU
>>12
シマ内なら自宅とか関係ないで
0019風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:42:54.16ID:Ymfw2mGs0NIKU
>>18
ほんなら警察呼ぶわ
0020風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:43:09.84ID:IaYAmGKpaNIKU
ええやんけ
0021風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:43:18.32ID:Ir4iBxXc0NIKU
夏は一般家庭でもかき氷やるから種類がシロップだけだとわざわざ店行かないよ
やからかき氷専門店は抹茶やらフルーツやら小豆やら出して話題性上げて客呼んでる
0022風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:43:58.40ID:Ymfw2mGs0NIKU
>>21
ええな!都会で流行ってるオシャレなかき氷パクるつもりや
0023風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:44:08.57ID:StDICUQB0NIKU
牛乳かき氷頼むわ
0024風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:44:10.49ID:P+MJJYk+aNIKU
>>8
微生物検査いるんちゃうか
0025風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:44:15.38ID:8Rr6aOR10NIKU
かき氷は食べるのに時間かかるからあかんぞ
小遣い稼ぎなら綿あめや
0026風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:45:03.20ID:Ir4iBxXc0NIKU
>>22
材料費とか仕入れ先の確保とか大変やでやめとけ
0028風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:46:35.94ID:8Sj51b/60NIKU
>>13
ほな広告費が掛かるわ
無名のアカウントが広告打たずに宣伝しても難しいで
高校生向けなら併せてチキトクとかで売名するのもありやな
0029風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:47:27.17ID:Ymfw2mGs0NIKU
>>24
ほんまなん?
0030風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:47:59.15ID:IaYAmGKpaNIKU
失敗する要素が全く無いわ
0032風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:48:33.84ID:Ymfw2mGs0NIKU
>>26
小豆とかフルーツとか100均で充分やろ
かき氷1個につき5,6個使う程度なんやし
0033風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:49:55.38ID:Ymfw2mGs0NIKU
>>28
一応ワイの家は洋服屋やっとるからインスタのアカウントはあるんや
そんでもって田舎やしチラシとか配って口コミで広めてもらうつもり
一番流行るお店にするつもりないし、ちょこっと稼げたらそれで良いレベルなんよ
0034風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:50:32.53ID:Ymfw2mGs0NIKU
>>27
一日30個限定販売にしたらええやん
作れる限界でええ
0035風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:50:56.80ID:Ymfw2mGs0NIKU
>>30
かき氷って原価めっちゃ低いしな
0036風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:50:58.67ID:ASPB6xPd0NIKU
他に仕事ないならええんやないの?

飲食店ってどれだけリピーターを増やせるかやで

通行人100人中の何人が買ってその内何人がまた買ってくれるのか予想してみたら?
0037風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:51:19.96ID:IaYAmGKpaNIKU
善は急げや明日から始めよう
0038風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:51:21.21ID:hKLpNlwfMNIKU
もうかき氷屋でバイトしろよ
0039風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:52:15.96ID:Ymfw2mGs0NIKU
>>36
まぁそこは運次第かな
あまり利益は無理に求めずに美味しいまた来たいって言って貰えるかき氷作りたいわ
狙いは高校生達やから少ない小遣いで食べてもらうわけやし
0040風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:52:33.52ID:Ymfw2mGs0NIKU
>>38
そんな事してたら夏終わってまうやん
0041風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:53:33.21ID:ASPB6xPd0NIKU
>>39
コンビニアイスとバトルやな
0042風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:54:13.54ID:Ymfw2mGs0NIKU
1個400円やったら1日100個売ったら40000円や
原価考えてもめっちゃええわ
0043風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:55:14.20ID:Ymfw2mGs0NIKU
>>41
ウチは庭が広いからそこでイートイン出来るからな
日陰も確保してコンビニに勝ちたい
部活帰りの高校生達のたむろ場にしたいわ
0044風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:55:18.09ID:iXSr+/0p0NIKU
昔はおじさんがアイス歩き回って売ってたな
今は全く見かけなくなったけど
0045風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:56:45.79ID:ZmZ6kpnd0NIKU
水道水のかき氷w
0046風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 17:59:07.76ID:Ymfw2mGs0NIKU
>>45
ウチの地元の水は名水100選に選ばれてるからめっちゃ美味しい水出るんや
氷屋にわざわざ頼む必要ないんよ
0047風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 18:01:17.14ID:ohhyXjWI0
でもおしゃれかき氷って家でつくるような氷でできないよ
薄く長く削ってるから
昔ながらのガリガリのかき氷なんて今日日誰も買わない
0049風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 18:04:07.88ID:ohhyXjWI0
>>48
結局家の製氷機でできんやん
0051風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 18:10:07.12ID:Ymfw2mGs0NIKU
不純物を取り除けばOK
めっちゃ綺麗な氷も自宅で作れる
ワイの冷凍庫結構デカいからこういうの一気に何個か作れる
https://i.imgur.com/u9thWgC.jpg
0052風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 18:10:33.20ID:qVGaBpC1pNIKU
どんなかき氷なんかみせてくれや
美味そうだったら応援するしワイも行くわ
0053風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 18:11:48.09ID:Ymfw2mGs0NIKU
>>52
まぁ実際の商品がないとただの絵に描いた餅やしな
飲食業って初めてやるからリアルに法律的な事聞きたかった
0054風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 18:13:43.15ID:d++YrBYfdNIKU
ぶっちゃけワイのガキのころのかき氷屋とか無許可で勝手にやってたよなあれ
ヤクザの許可は取ってただろうけど
腹壊したのは冷えてるからだけじゃなかったと思うわ
0055風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 18:14:50.72ID:yiK5XKW90NIKU
1杯200円なら買うわ
0056風吹けば名無し垢版2022/05/29(日) 18:15:39.59ID:Ymfw2mGs0NIKU
>>54
賞味期限切れのシロップとか使われてたんかもなぁ
水も古いやつとか
さすがに保健所の許可取るわ、夏祭りにちょこっとやるだけじゃなく高校生の夏休みの間ずっとやるつもりやから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況