X



ワイ新入社員、サービス残業に文句言ってる奴は全員精神的ガキやと気付く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:45:07.72ID:cN0CDYsM0NIKU
ここ2ヶ月で朝会のスピーチのプレゼン作成を自宅でしたり、30分前に出社して機材のセッティングなり、半強制の定時後の自己啓発なり、勤務表や交通費の申請その他雑務は昼休みとか業務時間後にやったりしてるのにサービス残業に文句言ってたら世の中でやってけへんって気付いたで
0003風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:45:55.03ID:cN0CDYsM0NIKU
先輩社員も普通に昼休みにPC開いてカタカタやっとるし、何なら個人面談は全部昼休みに
行われてるから研修担当はロクに昼休み取れてへんで
0004風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:46:08.11ID:HOpUEvzW0NIKU
わいはちゃんと手帳にサビ残の記録を残してるで
去る時に請求するつもりや
0005風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:46:20.91ID:cN0CDYsM0NIKU
>>2
ネットの声ってノイジーマイノリティなんやなぁって
0006風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:46:22.68ID:KVdpYvWO0NIKU
ただのブラック定期
0007風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:47:28.30ID:DrYXYFWPpNIKU
業務時間内でできんのは能力がひくいからや
0008風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:47:29.01ID:aHELXnlKpNIKU
君の会社の効率、能率が悪いだけやん
0009風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:47:29.97ID:h9mnNxx0aNIKU
そりゃまだ要領を覚えてないからや
慣れたらパッパと終わる
0010風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:47:30.89ID:KVdpYvWO0NIKU
社長「社員が勝手に働いてくれて大儲かりやなあ なんでこいつら勝手にサビ残とかするんやろ?w」
こうして社員たちは待遇も上がらず永遠にブラックサビ残をするのだった…完
0011風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:47:52.59ID:cN0CDYsM0NIKU
研修で使ってるアプリにエラーが起こって昼休みと定時後1時間かけて先輩社員に修復して貰ったけど
これも当然無給や
向こうだって頑張ってワイのために働いてくれとるのにこんなことで残業代くれなんて言えへん
0012風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:47:55.46ID:oQdiOQ55dNIKU
定時後の30分休みの時、日誌書かせるの辞めてほしい
0013風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:47:57.71ID:oDpteS0t0NIKU
共産主義国家に住んでるやつも同じこと言ってたな
0014風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:48:14.09ID:brZmE5ss0NIKU
ワイ社、昼休みは机に空気の枕置いてみんなスヤスヤ
0016風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:48:44.71ID:cN0CDYsM0NIKU
>>7
せやな
ワイのせいや

>>12
これはあるあるやろな
0017風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:48:55.61ID:KVdpYvWO0NIKU
で、福利厚生と手取りは?
0018風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:49:13.13ID:AC4xu16H0NIKU
将来社長の器やな
0019風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:49:27.50ID:TT5ovxBT0
客先社員さん「残業30分単位でしか付けられないンゴ…」
派遣ワイ「1分単位で請求させて貰いまっせ😲」

もうね
0020風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:49:34.24ID:hdUkEjjr0NIKU

都合のいい脳みそになって
現実逃避ってやつか
0021風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:49:39.82ID:cN0CDYsM0NIKU
>>14
実際寝てる奴なんか誰もおらんやろこれは社会人エアプやな
コンビニのパンか家から持参した弁当かきこんで先輩社員はずっとカタカタやっとるで
0022風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:49:41.11ID:kjpErulJdNIKU
容量悪そう
普通業務時間内に終わらせるよね
0023風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:49:46.06ID:uaUgjon5dNIKU
ワイの会社始業前に来て仕事するやつばっかやったから
始業時間そいつらに合わせだしたで
0024風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:49:47.09ID:QwmMrvnO0NIKU
こういうやつがいきなりスイッチ切れて電車に飛び込むんだろ?
0025風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:49:55.29ID:o4CfwICx0NIKU
ちょっと狙いすぎやね
0026風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:50:28.77ID:cN0CDYsM0NIKU
>>17
今月の手取りは195000や
基本21と家賃補助が3割でそこからグループ保険料が引かれとる
0027風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:50:47.30ID:KVdpYvWO0NIKU
>>26
君コンビニバイトした方が時給いいの気づいてる?
0028風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:50:57.62ID:AC4xu16H0NIKU
>>22
誤字多くて時間内に終わらないタイプ
0029風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:50:58.92ID:pl0LbAwvdNIKU
>>21
仮眠とった方が午後の作業効率良くなることに気づいてるとこはみんなやりだしてるよ
0030風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:51:03.35ID:c/aEl8TB0NIKU
ブラックに染まったやつが自分の職場に来たときの面倒くささ
0031風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:51:04.31ID:rOcsbwS80NIKU
労働力の供給に対してお金を出すのは当然やん
0032風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:52:04.20ID:cN0CDYsM0NIKU
>>22
業務時間内というか研修中はずっと研修やっとるから暇ないで
みんな勤務時間外にやっとる

>>24
ワイも学生の時はサービス残業は悪やし絶対許されないと思ってたけど、この考えでは
生きていけんと思って最近考えを改めたで
ちな4月の休日出勤の手当も出てない
0033風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:52:10.44ID:ZL2my+mr0NIKU
会社とかの替えは効くけど自分の時間は替えがきかんやん
0034風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:52:42.14ID:Kve0KdkY0NIKU
それを他人に強要しなければいいよ
0035風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:53:27.99ID:QwmMrvnO0NIKU
>>32
なんでもいいけど電車は止めないでね
0036風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:53:37.25ID:KVdpYvWO0NIKU
すげえよな
非をスルーするばかりか正当化のために是としてるんだぜ
人間の心理って不思議
0037風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:53:47.05ID:rVt8acYnaNIKU
ワイ団体はお国の一部として法令遵守してるから勝手な残業したらあかん😠

…ただしどうしても残りたいなら自己啓発と一筆すればよいものとする😘
0038風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:54:45.86ID:cN0CDYsM0NIKU
だいたいサビ残に文句言って僅かな金を貰ってどうするんやという気持ちもあるんや
ワイがこんなこと言いだして会社の中で居づらくなったら残業代どころの損失ちゃうやろ
人間関係と残業代ふるいにかけて残業代取る奴はおらんねん
0039風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:55:23.30ID:KVdpYvWO0NIKU
>>38
おかしいのは会社定期
0040風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:55:35.99ID:XEa/D+mr0NIKU
サビ残なんかまだ経験したことない
それどころか残業自体30分しかやったことない
ちな22卒
0041風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:55:44.43ID:cN0CDYsM0NIKU
>>37
ワイんとこもそうやで
自己啓発は自主的やから会社からの命令ちゃうけど、定時内ではできない作業が大量にあるから
実質強制や
0042風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:56:03.25ID:AC4xu16H0NIKU
揺れが
0044風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:56:20.95ID:ZL2my+mr0NIKU
>>38
会社の人間関係なんぞ大した価値ないって
いつ辞めるか潰れるかもわからんのに
0045風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:56:40.40ID:XEa/D+mr0NIKU
>>26
えぇ…22卒でそれはちょっと低いな
家賃補助いつまで出るの
0046風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:57:16.64ID:btdFJjnqdNIKU
>>38
定時後のサビ残が罷り通ってる会社ならその通りやと思う

ただそういうとこってブラック寄りやしワイはそんなとこで働きたくないなぁ
0047風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:57:23.00ID:cN0CDYsM0NIKU
>>45
5年目までやで
ちな1年ずつ2%減額されるで
0048風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:57:37.70ID:+GvDy3H9aNIKU
弊社はサビ残なんかならんで
定時以降残っててもええけど、一分単位で強制的に残業代つく
0049風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:58:05.35ID:Ap/PuUkA0NIKU
残業がダメなんじゃなくて残業代を支払わないのがダメなんだが
0050風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:58:16.59ID:XEa/D+mr0NIKU
>>47
限度額とかないんか?
ワイは基本給25万で家賃補助は半額5万までが8年や
0051風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:58:23.77ID:Jj3XNgK+0NIKU
中小零細ははそうかもね
0052風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:58:27.48ID:uUPfAiH00NIKU
あーあ
見事に洗脳されちゃったね
0053風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:58:32.22ID:2snmjyY50NIKU
朝会のスピーチのプレゼン…?
0054風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:58:39.20ID:bKvg8UQV0NIKU
悲しいやつやな
0055風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:58:43.58ID:1lideC3Z0NIKU
>>24
どんどん飛び込むべきだな
0056風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:59:05.93ID:y6kmUck30NIKU
朝会?
朝礼なんて点呼と社訓読み上げ、昨日今日のことくらいでサクッと終わるやろ
0057風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:59:24.59ID:GNztcwc+0NIKU
ワイもそんな感じやけど
ちゃんと怒りを持ってサビ残しとる
それを忘れたら終わりや
0058風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:59:32.83ID:c/aEl8TB0NIKU
朝なんて連絡事項話して終わりやろ
0060風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:59:56.21ID:ZL2my+mr0NIKU
>>55
ワイの仕事増やさんでくれ
0061風吹けば名無し2022/05/29(日) 15:59:57.34ID:XEa/D+mr0NIKU
別にブラックに勤めてもええけど価値観に染まると終わるで
ワイは研究室が控えめに言ってカスやったが染まらんかったおかげで今があるわ
染まったやつは結局引きこもりになって退学した
0062風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:00:08.18ID:wunlowHfaNIKU
ある日いきなり何もかもどうでも良くなって寝たきりになりそう
0063風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:00:34.97ID:SZH+oQNdpNIKU
ワイくん1日2時間パソコンカタカタで月80稼いで大満足
0064風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:00:36.06ID:cN0CDYsM0NIKU
>>50
家賃補助は家賃が7万円以下の部分にのみ発生し、発生する部分の30%や
ちな会社の近くに住んでるワイは30%やけど会社から距離があると20%で
1年ずつ2%減額やで

>>53
あるやん
業務時間内で作る時間は用意されてないから家で作るやん
研修後になっていたい姿とか座右の銘とか発表されるやん
0065風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:00:38.98ID:Ap/PuUkA0NIKU
点呼はまだしも社訓なんぞいらんと思うけどやるとこまだあるのは悲しい
0066風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:00:43.64ID:y6kmUck30NIKU
>>59
ワイのとこはそんなのないかワイが知らんだけかもしれない
0067風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:00:54.21ID:rVt8acYnaNIKU
まあそもそも研究室がブラック出しなんなら部活動もそうだな
学生だから許されるけど一人の社会人になったらダンピング行為は許されてはいけない
なぜなら労働者みんなが困るからね

ま、国からして破ってるのが現実
0068風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:01:00.68ID:26FDeN3RaNIKU
初っぱなからブラック引き当てて可哀想
0069風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:01:21.81ID:Ba7VSU8p0NIKU
お、中小か?
0070風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:01:29.98ID:DrYXYFWPpNIKU
>>56
社訓の読み上げは草
宗教やん
0071風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:01:38.72ID:ZL2my+mr0NIKU
>>61
せやな
朱に交われど赤くならずは大事やな
命を救われるほどの恩恵であれ染まる義理はないんや
0073風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:01:48.13ID:MWBxJeKO0NIKU
またブラック自慢ですか
0074風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:01:50.21ID:Cdy8nrxLdNIKU
アホやん
新入社員やけどまだ残業とかないで
ちなみに手取りは18万+借上社宅代が5万出る
0075風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:01:58.69ID:tnpfBIUH0NIKU
>>63
こんな苦労もしないで稼いでいる奴は死ぬばき
0076風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:02:05.44ID:N37g9Rbj0NIKU
ブラックなのにそう思い込みたくないだけやん
可哀想
0077風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:02:12.32ID:Lqd50pTx0NIKU
新入社員のうちはサービス残業してでも仕事するのが正解よ
明らかに同期より可愛がられるし、一度頑張ってる奴と認識してもらえばその印象がずっと続く
人は第一印象が全て
0078風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:02:25.41ID:rOcsbwS80NIKU
朝礼て一般的なん?
よく分からん文化や
0079風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:02:29.40ID:H+JwJ6X50NIKU
準備や片付けに給料払わん会社自体がヤバい
0080風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:02:34.68ID:bsBBMqf60NIKU
別にそう思うならそうすればいい

もっと良い待遇が良いなら努力すればいい
0081風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:02:44.58ID:la1X8ThYaNIKU
雇用契約の外でやることなんて適当でええやろ
0082風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:02:52.33ID:3H0H/W2k0NIKU
サービス残業するから労務管理が適切に出来なくて
さらにサービス残業が発生するんやで
すなわちイッチは間接的に他の社員の足を引っ張るゴミや
0083風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:02:57.50ID:Ap/PuUkA0NIKU
会社として
会社員として

それぞれにやるべきことはあるけどツマランことに時間取るから儲からないんだっていう
0084風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:03:04.57ID:KVdpYvWO0NIKU
スピーチ笑
業務に何か関係あるのかな?
0085風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:03:33.15ID:+Yh4UHvY0NIKU
そういってるやつらたくさんいたわ
そうやって日本は衰退してきたんだよ
0086風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:03:51.38ID:upqnm1GppNIKU
新人特有の心理やと思うわ
慣れてくるとこんな下らんこと時間外にやらせといて無給かいってなる
0087風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:03:54.05ID:EZvR04IH0NIKU
生産性悪いんやろな
せこせこ働き続けんと稼げんのやろ
ワイ社はたっぷり休んでも余裕で稼いどる
0088風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:04:01.53ID:pb936BKoMNIKU
>>71
うん
それで結局得するのって上の人間だけで自分じゃないからな
自己研鑽という麻酔で使い潰されて気づいたら精神ズタボロになって人生終わりや
こういうの結構おるから怖いで
0089風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:04:03.61ID:Ap/PuUkA0NIKU
いわゆるブラック企業って経営者がアレってのもあるけど
そういう経営者に寄生するしか生き残れないダメ社員もそうとういるよね
0090風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:04:09.72ID:H+JwJ6X50NIKU
>>77
お前みたいなやつが諸悪の根源やねんぞ
同じ量を時間内こなす奴を評価せえへんからな
0091風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:04:09.82ID:Dm+sAVD50NIKU
>>12
なんやねん定時後の30分休みって
0093風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:04:28.37ID:cxLQbw000NIKU
>>26
全然公務員より高待遇やん
0094風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:04:28.62ID:8UzHCdQ30NIKU
>>1 【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公〇党・創〇学〇の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。
また、創〇学〇の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年5月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。

現在も学生の加担者がいるのに放置。また、教育・研究を円滑・安全に行える環境でない。
国公立大学であれば、経済安全保障上も重要であり、米国CSISに親中派認定された創〇学〇の信者が大学の敷地内で違法行為をやってるので、安全保障上の問題にもなってくる。

・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。s
0095風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:04:42.67ID:oCpDSVz30NIKU
リーマンだと有能な人程手抜きまくるんだよね
だって無能が無駄に働いて給料泥棒してるんだもん
0096風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:05:06.18ID:jKRUOIZ9MNIKU
奴隷商を擁護してて草
悪意はないかもしれないがそんな会社とそこで働くことが周りの足を引っ張ることに気づいてないんやな
0097風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:05:15.92ID:Lqd50pTx0NIKU
>>90
+αの話だろ
なんで業務量が同じ前提なの?
自分から仕事見つけてサビ残こなしてる人のほうが殆どだろ
0098風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:05:24.26ID:DrYXYFWPpNIKU
>>78
コロナ前はやってたな
連絡事項とか共有する場や
まあメールで足りるし絶対いらんけど
0099風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:05:33.56ID:Ap/PuUkA0NIKU
朝礼はしたほうが良い業態とそれ以外とがあるだろうから一概にはなんとも
0100風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:05:40.53ID:pLDZT81Q0NIKU
ワイはサビ残してたけど特に評価されんかったわ
結局コミュ力あって能力高い人が上司に好かれるんや
0101風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:05:47.95ID:cN0CDYsM0NIKU
>>78
一般的やで
1日3人くらいスピーチするんやけどスピーチと朝ミーティングだけで1時間以上取られとるわ

>>82
社会エアプやん
先輩社員も同期もやってない奴がおらんで逆に
0102風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:05:52.36ID:ZL2my+mr0NIKU
>>77
可愛がられる×
利用されまくる〇
の未来しかないわ
0104風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:06:01.48ID:l8LasJce0NIKU
自ら奴隷になりに行く低学歴
0105風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:06:14.50ID:+Yh4UHvY0NIKU
自分たちが搾り取りてるって事実に目を向けたくないからって正当化するだけでなく、おかしいって真実を表に出そうとする人間をノイジーマイノリティだなんてね
いつの時代も声上げてきたから変化があるんだよ
見てるだけの人間が偉そうに言うなよ
そういう人間のせいで周りが迷惑するんだから
0106風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:06:40.95ID:DYjFG0uV0NIKU
せやな
社会は厳しいんや
0107風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:06:49.90ID:y6kmUck30NIKU
>>101
朝礼は一般的だと思うがそんな内容は特別だろ
0108風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:06:51.56ID:cN0CDYsM0NIKU
>>91
会社の規定で定時後30分は休憩時間になってるやろ?
あと定時前30分と夜21時から22時もや
この時間帯は実質サビ残やで
0109風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:07:12.34ID:ZL2my+mr0NIKU
>>101
そもそも新入社員で社会を広く知ったつもりで語られてもな
0110風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:07:13.13ID:iL3YoCeR0NIKU
こいつまだええ方やで
今の子の専門卒の手取り14万やからな
ガチで生活保護の方が勝っとるの気が狂っとる
0111風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:07:18.09ID:DrYXYFWPpNIKU
ワイはサビ残どころか在宅勤務で仕事終わった後もpcつけたまま寝て残業代稼いでるわ
0112風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:07:36.13ID:H+JwJ6X50NIKU
>>97
そんな体質の会社を作ってるのがヤバいのわからんのか?
ワイは残業するならきっちりと理由報告してもらうし、次の日出来る事はやらさへん
サビ残せんと回らんマネジメントなんてクソなんや
クソにはわからんか
0113風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:07:36.88ID:rOcsbwS80NIKU
>>101
そんな時間取られりゃそら残業もするわな
0114風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:07:44.44ID:KVdpYvWO0NIKU
???
0115風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:07:49.57ID:cN0CDYsM0NIKU
>>105
ワイも2ヶ月前どころか2週間くらい前からそう思って考え続けてたけどもうこの考えじゃ
勤まらんって思って一念発起したわ
0116風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:07:52.79ID:5/ixb7mNaNIKU
別に強制されるものでもないねん
やりたければサビ残すれば良い
ワイは一応申請だせば残業代出るが毎月100時間はサビ残しとる
これは美徳ではないが一方で当たり前というわけでもない
一つの自由の形や
0117風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:07:54.19ID:Ap/PuUkA0NIKU
上長なりのポケットマネーが給料なんですっていうのなら「コミュ力」とやらが大切かもだが
ふつうの会社は顧客からお金が入ってくるものなんだっていう
0118風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:07:56.90ID:la1X8ThYaNIKU
>>101
すまん何言ってるのか全くわからんわ
0119風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:08:11.90ID:x7C3xQUsdNIKU
いくらサビ残しようが休日出勤しようが評価されたり昇給するのは会社の業績次第でいくらやったとこで上がらんとこは上がらん
若い内のきっと評価してくれるんやぁ!って希望を食い物にしてるだけ
0120風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:08:25.09ID:ko83WKKy0NIKU
こう言うやつ見てるとやっぱ労働基準法違反はちゃんとがんがん懲役刑にして労働者側にも刑罰課すべきだと思う
0121風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:08:27.81ID:ap0Qgzc30NIKU
自己啓発とかガイジかな
0122風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:08:54.93ID:KVdpYvWO0NIKU
>>116
何万ドブに捨ててんだよ笑
0123風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:08:56.02ID:MD43jqP20NIKU
でもイッチは新入社員やなくてシャチガイジよね
0124風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:09:01.30ID:8VkTqOR8dNIKU
そもそもサビ残したくてもできない
0125風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:09:17.03ID:pLDZT81Q0NIKU
>>116
100時間もサビ残してるのは上司は知ってるんか
0126風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:09:28.53ID:JACXnCUurNIKU
>>101
新入社員が一般論語ってて草
下手くそかよ
0127風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:09:28.75ID:Dm+sAVD50NIKU
>>108
なってないが
0128風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:09:31.39ID:l8LasJce0NIKU
>>101
毎日1時間の全体業務なら定量的に効果示さないといけないと思うでw上司が
0129風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:09:32.83ID:Kve0KdkY0NIKU
>>120
分かる
こういうやつも告発したら犯罪教唆で捕まればいいのにな
0130風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:09:49.72ID:3H0H/W2k0NIKU
>>101
この部署残業少ないから人足りてるんやな、人員増加見送ろうってなるんやで
というかサービス残業が常態化してるとか退勤後のpcチェックもしてないってことやし
まともやない会社なのを自覚した方がええで
0131風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:10:34.17ID:iL3YoCeR0NIKU
新卒で入ったメガバンは朝礼直前に出社してたら上司から先輩よりは早く来てほしいとか言われて早々に転職したけど旧態依然すぎアホやろ
0132風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:10:39.31ID:Ap/PuUkA0NIKU
ていうか朝礼するにしてもせいぜいかかって10分くらいでないと
やらないほうがいいってことになるわな
0133風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:10:39.45ID:H+JwJ6X50NIKU
>>124
今の正常な会社はさせへんでな
サビ残応援とかどんな会社やねんw
無能
0135風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:11:30.33ID:Lqd50pTx0NIKU
>>112
納期のある仕事以外にも自己研鑽だって必要だろ
明日できる出来ないが全てじゃないよ
そういう積み重ねが日中の円滑な業務遂行や新しい領域の開拓に繋がる
言われたことだけやってるような会社にいそうだなお前
0136風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:11:42.31ID:26FDeN3RaNIKU
会社は言うほどガチャではないやろ
事前のリサーチと自分の能力で何とでもなる
0137風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:11:52.56ID:x7C3xQUsdNIKU
奴隷根性を勤勉とか真面目って言い換えて美徳にしてきた日本の悪習や
パパ活とやっとる事は変わらん
0138風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:12:01.80ID:l8LasJce0NIKU
>>131
ある程度キャリアが見通せる世界でそれをするに値する会社なんやろ?
ここで問題にしてる会社とは根本的に違う世界やで
0139風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:12:07.32ID:Ap/PuUkA0NIKU
わりとまじめにこんな業務してるやつらがいるっていうのドン引きするよな
1時間もどうでもいいスピーチとやらで潰れてれば生産性も何もないだろうに
0140風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:12:37.38ID:VH3DCFBYaNIKU
イッチみたいな社会人が沢山増えてほしいわ
経営者側としては得しかないからな
0141風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:12:48.93ID:Lqd50pTx0NIKU
>>102
利用される事のなにが悪い?
新入社員はそうやって覚えられていくものだろ
名前と顔を覚えられるだけで何かあったときに助けてくれる確率がぐんと上がるよ
0142風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:12:50.29ID:cN0CDYsM0NIKU
同期から聞いた話なんやけど、ワイは自己啓発の時間をなるべく使わずに(これも無給)
昼休みに雑務やって定時後なるべく早く帰ってるんやけど、人事部から早く帰る奴として
めちゃくちゃ目つけられとるらしい
人事ってほんま怖いわ
0143風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:13:00.03ID:pLDZT81Q0NIKU
もう会社のサビ残を労働庁に密告したら報奨金がもらえるシステムにすればいいのに
ばれて立場が悪くなってもそのお金を転職資金にすればいい
0144風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:13:13.66ID:/+6W+5thrNIKU
>>135
じゃあ業務に必要なのでこれこれを時間取ってやりますって言えばええやん
言われたことしかできないのお前やろ
0145風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:13:13.74ID:H7odpVaU0NIKU
日本って休むこと軽視する馬鹿多すぎやろ
0146風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:13:21.12ID:iL3YoCeR0NIKU
>>138
すまんイッチのゴミカスキャリアに興味なくてただ自分の愚痴レスしとるだけやから無視しといてくれ
0147風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:14:03.24ID:cN0CDYsM0NIKU
岸田の言ってる成長の果実の流出って正論やろ
実際会社ってのはサビ残させて株主への配当に熱心なんや
ちゃんとサビ残分の給料出したらこれまでのように利益出せない会社はいっぱいあるやろな
0148風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:14:12.15ID:k7QM/YwK0
じゃあワイが会社の金で飲み食いするのもええな🤗
0149風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:14:26.42ID:upqnm1GppNIKU
朝から1時間部署全員の時間使ってんの誰も変えようとしない会社ヤバすぎやろ
0150風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:14:42.28ID:Kve0KdkY0NIKU
>>135
自己研鑽が重要な職種はそれも仕事として時間取れるのが普通です…
0151風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:14:48.93ID:cN0CDYsM0NIKU
IT企業でもこれなんやから地方の中小とかもっとひどいんやろな
0152風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:14:49.92ID:Lqd50pTx0NIKU
>>144
言ったら残業扱いになるだろ
残業代つけて自己研鑽とかありえんぞ
0153風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:15:23.05ID:Ap/PuUkA0NIKU
まともに就職できなかったりヤベーレベルの苦労しちゃった連中は結局
なにもないからただ働きくらいしかできないという
でも会社に利益(ということは社員である自分にも)出してないなら働きですらないか
0154風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:15:25.03ID:tqaUVTMDdNIKU
IT企業で朝礼とかやってんのか…
0155風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:15:26.14ID:KVdpYvWO0NIKU
>>151
正体表したね。
0156風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:15:46.35ID:H+JwJ6X50NIKU
>>135
自己研鑽がサビ残てアホなんか?
生成性あるならそれにも普通は会社が金払うんじゃ
底辺会社勤務さんよ
言われた事を人の半分の時間でこなして自己研鑽に当てるんじゃぼけ
0157風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:15:48.16ID:ZL2my+mr0NIKU
>>141
知らんわ
利益出したいんやったら会社や上司がこっちを覚えろや
0158風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:15:52.53ID:x9OqDUun0NIKU
ウチの会社無駄な会議が5回、作らなきゃならない資料が10くらい毎月ある
馬鹿らしいから有給消化して賞与貰って辞める
0159風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:16:07.81ID:iL3YoCeR0NIKU
つか手取り14の会社は新社会人カッノのとこなんやけどみなし残業あり年休100未満シフト勤務とかゴミ要素が凄い
カッノが無能とか言い出す奴いそうやけど専門卒に人権がない状態やからな
0160風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:16:17.16ID:EZvR04IH0NIKU
サビ残に関しては社員が自主的にやってたとしてもかいしゃがやらせた=会社が労基法違反ってことをわかってないやつが多いな
お前の自分勝手さのせいで会社に罪着せとるんやぞ
0161風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:16:32.21ID:4Lxi6COC0NIKU
時間内に仕事終わらせられないって無能すぎw
0162風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:16:39.83ID:x7C3xQUsdNIKU
>>140
ほんまに経営者は得しとるんかね?
表面上は安い賃金で長時間労働させるのはコスパ良さそうに感じるけどそうなれば働いてる側も体力やモチベ的に50~60%くらいの頑張りしかしなくなったら業績としてはマイナスか先細りやろ
比べようないから理想論やけど
0163風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:16:41.82ID:qAje7MQx0NIKU
自分の会社のルールは他の会社でも同じって思ってるのが凄いな
0164風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:16:45.66ID:Ap/PuUkA0NIKU
いや自己研鑽とかいってちゃんと業務のための勉強するならいいけど
もしへんな自己啓発本読んでるならそりゃサボりになるだろうな
0165風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:17:00.11ID:e9f0fakT0NIKU
ワタミのキラキラガリみたいになってそう
0167風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:17:06.25ID:yAhDFEtEaNIKU
>>159
J民は高卒専門卒なんて生き物がいる事を知らないぞ
0168風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:17:30.02ID:/+6W+5thrNIKU
>>152
業務だよそれ
何なら必要な書籍とか全部会社に申請できる
0169風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:17:32.02ID:Lqd50pTx0NIKU
>>157
中小勤務じゃないんだから
いちいち新入社員全員覚える暇なんてねえよ
0170風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:17:51.67ID:l8LasJce0NIKU
先輩上司の現状を見ればそこにいるべきか判断が付くねん
未来のお前だからな
0171風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:17:56.29ID:1IHhPbQRMNIKU
>>152
いやそれは会社が自己研鑽を重要だと思ってないか、自分が勝手に必要だと思ってるかのどっちかだろ
勉強に使う時間が割り当てられてるor自分で割り当てられる会社いっぱいあるよ?
0172風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:18:11.24ID:+wBqj7FB0NIKU
>>21
ワロタお前がエアプや
0173風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:18:18.17ID:9llKS9w+pNIKU
>>159
無能しか入らんよそんな会社
0174風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:19:00.86ID:Lqd50pTx0NIKU
>>168
業務じゃねえよ
勉強してる間に生産性はないんだから
0175風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:19:12.38ID:cN0CDYsM0NIKU
労基に言ってどうなるねん
居場所なくなって結局はやめるしかなくなるやん
職歴2ヶ月の奴をどこが採用するんや
ここ以下の企業なんて腐るほどあるしそっちの方が多いんやで
結局辞めたところで永遠に転落し続ける運命にしかならんやん
0176風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:19:18.49ID:pLDZT81Q0NIKU
会社は残業させるならもっと人員を増やすべきなんよな
バイトを安く雇って雑用をやってもらえばいいんや
0177風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:19:18.53ID:lM5CyaUxMNIKU
クソみたいな人生やな
本人がそれで良いんならいいけど
0178風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:19:36.15ID:7LvLfdm3dNIKU
>>1
経営者のために身を粉にして働いてくれてありがとう
君がやる30分の時間外労働は人件費がかからない分、勤務中の2時間分の利益になるから大変助かってるよ
これからもよろしく
0179風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:19:39.60ID:iL3YoCeR0NIKU
生活保護並の求人が横行しとる上にそこに行くしかない人間を多く出しすぎやねん
0180風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:19:43.41ID:Ap/PuUkA0NIKU
管見にすぎないけど放課後えんえんと駄弁ってるやつがこういうのにハマりやすいように思える
ちゃんと勉強しとくのって大事なんだなって思う
0181風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:19:47.02ID:H+JwJ6X50NIKU
>>174
それをサビ残とは言わんやろ
やっぱりアホなんやな
0182風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:20:01.51ID:ZL2my+mr0NIKU
>>161
そもそも作業する現場が納期とか気にして一日これだけ作業やらなきゃって考えることがおかしいんやけどな
そういうのを考えるのは管理職や交渉の窓口の部署であって作業する人間は定時間マイペースでやりゃええんや
0184風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:20:42.30ID:Kve0KdkY0NIKU
>>174
R&Dとか全否定やんwwwwwww
0185風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:21:04.71ID:/+6W+5thrNIKU
>>174
でも将来の生産性あげるためにやってんでしょ?
じゃあ長い目で見て生産性あるじゃん
そして生産性あがらないってならやる必要なくない
0187風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:22:03.18ID:cN0CDYsM0NIKU
>>180
ワイは放課後だべってるタイプじゃなくてむしろそそくさと帰ってたタイプやったで
ずっと疑問を抱きながらもやもやしながらやってたんやけど限界が来て考えを改めたわ
0188風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:22:07.74ID:iL3YoCeR0NIKU
>>173
根本的におかしいと思わんのが異常やわ
仮に無能だろうと正社員の給与としておかしいやろ
0189風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:22:10.22ID:UW5L40vX0NIKU
もしかしてイッチ前に新入社員の同期が話してばっかで退勤しないってスレ立ててた?
0190風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:22:23.23ID:FgAjLpdz0NIKU
まあわかるで
サービス残業はないけど文句言ってたら話にならん
0191風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:22:38.85ID:rsxYuTRI0NIKU
ワイも新卒二ヶ月目やけど五月の給料低すぎてビビった
税金五万ひかれててどり18万
家賃会社持ちやからいいけど社会人辛すぎる
0192風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:22:43.47ID:zZsrBGfcdNIKU
そう思い込まないとやってられんのやろ?
0193風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:22:46.33ID:x7C3xQUsdNIKU
「言っても無駄だから」
ブラック経営者としてはこれ程チョロい事無いわ煩い奴を説得する労力もいらんし不満垂れながらも会社にこき使われてくれるんやからな
そういうとこは口八丁でお前がいてくれて良かったとか辞められたら困るとか必要してますアピールしながらも本気で辞められたらはい次ーやいくらでも替えはいる
0194風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:23:04.31ID:qAje7MQx0NIKU
出社してすぐ朝礼で話聞いとるだけで1時間とかむしろ羨ましいわ
0195風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:23:07.43ID:Lmtjj/M2rNIKU
>>1
>>25
5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんJ/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0196風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:23:10.27ID:FgAjLpdz0NIKU
いや社会人サイコーやろ
給料めっちゃもらえるしな
0197風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:23:12.84ID:pLDZT81Q0NIKU
弊社は上司がマニュアルを読め読めって言うけど業務時間中はそんな時間はないんや
家に帰って読むくらいせんと読む時間がない
0199風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:23:25.24ID:5KLyTdkN0NIKU
1はゆるゆるの会社の簡単な仕事だけしとるのに自分が有能だと勘違いしてイキッてて恥ずかしいわ

2年目で追い詰められて転職(逃げ)のタイプや
0200風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:23:28.43ID:Lmtjj/M2rNIKU
>>1
>>17
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/Lyw9Iti.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0201風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:23:37.10ID:cNpKHVPf0NIKU
負け組のゴミが偉そうに
サービス残業とかありえないし残業代なんか全部出て当たり前じゃボケ
0202風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:23:38.46ID:Lmtjj/M2rNIKU
>>1
>>72
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

真面な社畜ほど結婚は遅く中卒土方陽キャほど結婚が早い

男の場合は30歳の時点で既婚率が未婚率を上回っているのは所得が低い九州南部のド田舎だけ
逆に東京は大半がまだ独身
逆に女は東京ですら過半数が既婚者

30歳時点の結婚経験の有無:


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c2.png


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c3.png
0203風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:23:48.93ID:Lmtjj/M2rNIKU
>>1
>>255
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/Uwx93hJ.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い
「配偶者に一番金を求める・最も拝金的」なのはアジア女性だということがはっきりと見て取れる統計データ

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女は被害者意識の塊」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/tVbiCCd.png
https://i.imgur.com/gqADSwV.png
0204風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:23:59.50ID:iL3YoCeR0NIKU
>>191
寸志くらい出そうやな
新卒給与は大手でも低過ぎや是正すべき
0205風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:24:19.86ID:Lqd50pTx0NIKU
なんというかサビ残に対する悪いイメージを持ちすぎてて…
新入社員ならサビ残してでも貪欲に仕事したほうが後ほど後悔しないと言っているだけなのに
0206風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:24:22.89ID:yQP5eaBWrNIKU
>>1
>>103
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/d4Yqsn6.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0208風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:24:48.24ID:5KLyTdkN0NIKU
>>197
マネジメント出来てない上司が悪い
部下が考えなくても回るようにワイは環境整えとるわ
0209風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:24:55.09ID:FgAjLpdz0NIKU
大手なら今月手取り25万くらいあってもおかしくないやろ
家賃入れたら30万
0210風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:25:05.83ID:/+6W+5thrNIKU
>>197
1日10分とか作れるだろ
時間作る気ないだけだよそれ
例えば架空の打ち合わせがあるって自分に思い込ませれば1時間くらい空く
0211風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:25:07.42ID:cN0CDYsM0NIKU
>>189
そうやで

>>191
ええやん家賃会社持ちなら
0212風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:25:13.94ID:qIgVWhVO0NIKU
そういう真面目な子は切っても他の会社で頑張れるね
真っ先に切られる
0213風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:25:22.91ID:H+JwJ6X50NIKU
まああれや自己研鑽がどうのとかサビ残してる奴らって
電卓使って100時間かけるのが正義で
エクセル構築に90時間かけて合計91時間で終わらすやつを仕事してないって言い出すタイプやから無駄やで
0215風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:25:53.42ID:lf/TNFIOrNIKU
>>1
>>51
白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「アジア女、特にジャップ女は性格も顔も体も最低のゴミ」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女を連れて街とか歩けないだろw恥ずかしいわ(笑)」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女と結婚してる奴は全員負け組の底辺だな(笑)恥ずかしすぎて親戚とか上司に紹介出来ないw」

https://archive.4plebs.org/pol/thread/325586349/#325586349
https://archive.4plebs.org/pol/thread/248583615/#248583615
0216風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:26:08.89ID:rsxYuTRI0NIKU
残業しまくりたい
0217風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:26:09.02ID:pLDZT81Q0NIKU
>>210
いや仕事が多いから休憩時間にも仕事してるんやが
0218風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:26:11.51ID:Ap/PuUkA0NIKU
ちゃんと時間どおり、ってのを学生のころから身につけてないとなんとなく
こんなもんでノタクタダラダラになるんだろうな
0220風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:26:26.54ID:hFAw/B0QrNIKU
>>26
住民税とか所得税とか介護保険料がないみたいやけど
0221風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:26:28.60ID:FgAjLpdz0NIKU
俺は利益出てれば正解やとおもうよ
0222風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:26:31.98ID:cN0CDYsM0NIKU
>>209
当月払いやからもう2ヶ月目の給料やで
ここだけはメリットやな
0224風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:26:55.89ID:6jUITorRMNIKU
>>38
ワイもこれ思うわ
申請すれば休日勤務も残業も全部出るけど常識的な範囲でしか申請できない
0225風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:26:58.82ID:iL3YoCeR0NIKU
>>197
クソ会社の話聞いてたら現場は指導経験皆無やのにマニュアル無視で新人に自分たちと同じレベルを求めるんやと
0226風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:26:59.38ID:FgAjLpdz0NIKU
住民税きたら月7万ぐらい引かれるようになるわ
0227風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:27:02.43ID:pLDZT81Q0NIKU
>>208
ワイの上司になってくれ
0228風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:27:04.02ID:yAhDFEtEaNIKU
>>223
街ナカで名刺交換ってホンマにあるんか
0229風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:27:05.27ID:qAje7MQx0NIKU
今サビ残とかクッソ厳しいんやないか?自分の会社はPCのログインで出退勤の管理しとるけどPCシャットダウンした後に作業してたら上司に注意されたぞ
0232風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:27:31.80ID:1IHhPbQRMNIKU
>>205
自分が上司なら1,2日は見逃すけど何日もサビ残されたら迷惑やわ
労基違反やしそういう空気になると困るからな
0233風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:27:44.40ID:/Sy1q3Qc0NIKU
アホみたいな業務量に対して正当に対価があるならいくらでもやるで
イッチみたいな無能がダラダラ仕事しとるのと同じ対価しかもらえんのはそりゃ文句でるわ
0234風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:27:59.40ID:/+6W+5thrNIKU
>>217
多いですって上司に言えばええだけやないの
どう多いのか何故時間内に自分だとこなせないのか筋道立てて説明すればええ
0235風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:28:18.83ID:zwzaT/ZGpNIKU
ワイ専門卒、年収360万円
残業はほとんどしない模様
0237風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:28:39.02ID:Ap/PuUkA0NIKU
厳しいはずなんだけどなんかノリが違うやつらっているんだよ
もう仕事する立場なんだってわかってないというか
0238風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:28:40.24ID:c/aEl8TB0NIKU
>>228
ちょい前はあったで
嫌いなやつの名刺やそれと交換した名刺を渡すと大喜びしてくれて気分ええわ
0239風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:28:41.68ID:iL3YoCeR0NIKU
サビ残が後に繋がる構造がおかしいと思わんのかな飼い慣らされすぎやろ
0240風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:29:01.75ID:UW5L40vX0NIKU
>>211
やっぱりそうやったか
なんか気持ち悪い新入社員だと思ってたら正解やったわ
0241風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:29:03.43ID:FgAjLpdz0NIKU
そんな四六時中忙しいことはないやろ
タバコ吸ったりコーヒー飲んだり
手の抜きどころをさがしていけ
0242風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:29:06.48ID:pLDZT81Q0NIKU
>>225
それでミスが起きたらマニュアルを知らん新人が怒られるかな
新人やめちゃうんちゃうか
0243風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:29:54.64ID:Ap/PuUkA0NIKU
エクセル(というかPC)にやらせれば済むことをどんどんやらせないと
人間がしなきゃならんことの時間がどんどん削れてくという現実よ
0244風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:30:05.55ID:FgAjLpdz0NIKU
サビ残ある企業が4割あるんやし
そんなもんや
0245風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:30:13.71ID:pLDZT81Q0NIKU
>>234
他の人もワイと似たような状況だからワイだけ優遇してもらえるとも思えん
0246風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:30:27.14ID:5KLyTdkN0NIKU
>>234
無能上司「そんな資料作る暇があるなら仕事しろ!!だから仕事が終わらないんだ!!(怒号

ガチでこれなんだよな~
0247風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:30:49.69ID:yAhDFEtEaNIKU
>>238
やっぱ面倒くさい連絡避けるためにわらしべ長者的に手に入れた別人の名刺をどんどん流してくのが正攻法なんか
0249風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:31:17.63ID:iL3YoCeR0NIKU
>>242
普通に怒られるみたいやな教えてもらってない事を見てたら分かるやろって感じでやらされるから
離職率は知らんが絶対高いやろな
0252風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:31:57.07ID:LaJ5RgZn0NIKU
>>205
サビ残=悪の思想じゃ無いならガイジ
残業してでも貪欲に仕事する人には払うべき
それとも上司はサビ残に気付いてないんか?
いずれにせよ無能
0253風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:32:30.90ID:ZL2my+mr0NIKU
まあブラック企業もおもろいけどな内部から壊すのが
経営不振のストレスで社長がぶっ倒れたときは心底笑ったわ
退院してきたら速攻で喧嘩売ってもう一度救急車送りになってて二度楽しい
0254風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:32:38.68ID:khqbSEXU0NIKU
うちも労基入ったせいで変わったわ
無理矢理違反しないように帰らせるようになった
0255風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:33:16.81ID:/+6W+5thrNIKU
>>245
そいつらと協力するか、上の上に掛け合えるようだと改善されそうやな
もし風通し悪いなら数年かけて直すよう働きかけるのも手やで
0256風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:33:34.20ID:Ap/PuUkA0NIKU
ていうか自己研鑽ってのも謎なはなしではある
仙人にでもなるのかと
0257風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:33:42.80ID:pLDZT81Q0NIKU
>>236
仕事に余裕があるなら地方でもどこでもええ
0259風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:33:56.88ID:nZys0D/1dNIKU
仕事が終わったら帰ってええからサビ残の概念がないわ
0261風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:34:00.41ID:iL3YoCeR0NIKU
今の待遇考えたら考えられへんクソ企業多すぎやろマジで腹立つわ
0262風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:34:11.46ID:q7NBIl10aNIKU
社会人経験したものとして言うわ

・俺はこんなにもやってる←やめろ
・俺の評価が低い←やめろ
・俺は一番すごい←やめろ

この3つをやめれば良くなる
0263風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:34:31.11ID:WMHplEEcaNIKU
言うて新人でサビ残するくらい仕事あるか?
ワイ3年目やがほぼ毎日定時で帰ってるわ
最近15分延長するようになってきたってくらい
0264風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:34:32.88ID:LaJ5RgZn0NIKU
>>230
同じ質問してくるしな
0265風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:34:50.24ID:aQIHkCr80NIKU
法律守れカス
0266風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:35:03.10ID:eT1gG90S0NIKU
勘違いして謎自慢する馬鹿がいるからブラック企業が無くならんのや
0267風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:35:24.11ID:pLDZT81Q0NIKU
>>255
多少は改善されるかもしれんがそもそも人手不足が原因やから根本的解決は人員を増やすしかないと思うんや
でも給料が安いからどんどん人がやめてくから無理なんや
0268風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:35:31.41ID:Ap/PuUkA0NIKU
いやなんていうか仕事に必要な知識や技術を身につけるのは研鑽とかそんなゴタイソーなもんではないだろ
必要なら会社がきちんと時間とって勉強させなきゃならんことだし
0269風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:35:34.48ID:MFZg64cqdNIKU
自己研鑽www
てなるけど歩合制の仕事なら金稼ぐためにやるって意味で理解出来る。
それ以外ならサビ残含めて自己研鑽みたいなことするより上司に媚びてる方がよっぽど上目指せるよ
0270風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:35:53.23ID:LaJ5RgZn0NIKU
>>256
自己研鑽ていうか、日々の仕事をアップデートするのは仕事やねんけどな
一緒の事やってるやつは作業や
0271風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:35:59.48ID:tZYuNN8x0NIKU
ワイ1から3月に残業50時間過大申告
4月5月に90時間過少申告6月に40時間過大申告で
半年間かけてならす予定
プロになればこれくらい自己管理するようになる
0272風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:36:11.19ID:iL3YoCeR0NIKU
自己研鑽なんていらん教育制度があって普通や
コンプラが厳しい業界ちゃうなら副業出来る余裕があって当然くらいが普通にならなあかん
0273風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:37:13.12ID:5KLyTdkN0NIKU
そもそもサービス残業されると先を見越した安定した経営出来ないから本来なら経営者こそ怒るべきなんだけどね
なんのためにデーター取ってるんだ?会議のためやないで?
0274風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:37:44.69ID:cN0CDYsM0NIKU
>>272
副業は社内規定で禁止やで
その他規定とかに違反した場合6か月分の給料返還ってのを入社時に書かされたわ
ちなIT
0275風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:37:56.70ID:khqbSEXU0NIKU
>>271
過大申告タイムカードで管理されてたら無理やろ
0276風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:38:53.73ID:qAje7MQx0NIKU
でもこういう話聞くと自分のとこはまだマトモなんやなぁって安心出来るわ
残業が多くても残業代は出るしたまに休日出勤あってブーブー言っとるが手当は出るし
0277風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:38:57.47ID:LaJ5RgZn0NIKU
>>272
そういう奴は副業成功せんけどな
教育に従うだけなら、それを作った奴以上の、ことはできん
それで薄給とか騒ぐからな
0278風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:39:03.99ID:Ap/PuUkA0NIKU
副業するしないとか許可するしないとかはそれぞれだけど
サビ惨って結局ただ働きのことなんでそれは仕事ではないし会社は仕事をさせなきゃもうからない
0279風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:39:41.70ID:fT8r2poj0NIKU
お前みたいなやつがいるから働けないんだ!!
不払い労働という違法状態が常にまかり通っている無法地帯が日本の労働社会
何人死んだら変わるんだ??
0280風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:39:48.99ID:iL3YoCeR0NIKU
>>274
ITでも扱う事業によってそらあるやろ
なんか論点間違っとるわ
0281風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:40:07.23ID:pLDZT81Q0NIKU
サービス残業って言葉があかんわ
労働者の時間を泥棒してるんやから泥棒残業って言うべきや
0282風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:40:26.20ID:RonZ0BlY0NIKU
奴隷の鎖自慢定期
0283風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:40:34.24ID:zZsrBGfcdNIKU
新卒で数ヶ月働いただけで世の中わかった気になるてすごいな
0284風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:40:46.28ID:iL3YoCeR0NIKU
>>277
そういう奴側の話ちゃうねん
会社側がそうであるべきという話や
0285風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:41:02.75ID:LaJ5RgZn0NIKU
わかったわ!
仕事の質があまくても失敗してもサビ残だからって言い訳すんのよ
0287風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:41:18.57ID:Ap/PuUkA0NIKU
会社がじぶんとこの社員に必要な教育をするのと
それを受けた個々人がナンボのヤツかってのはぜんぜん別の話だな
0288風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:41:25.70ID:c/aEl8TB0NIKU
大学の知り合いで残業ないとこか残業代ちゃんとだすとこに行ったやつと話すだけで発狂しそう
0289風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:41:26.57ID:iXSr+/0p0NIKU
ただ働くだけじゃダメ
働かせていただくって言う感謝の気持ち持たなあかん
0290風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:41:28.10ID:yAhDFEtEaNIKU
>>283
人間そういうもんや
新しい何かを始めたり知ったりして少し慣れると全て知った気分になるんよ
0291風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:42:15.90ID:LaJ5RgZn0NIKU
>>284
すまん
言うてる事はわかってる
ルーティンは
マンパワーやなくてマニュアルであるべきなんや

おれは個人側の話してもうたな
0292風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:42:49.57ID:iL3YoCeR0NIKU
はっきり言ってお前ら凄い馬鹿やな
文章の意図汲み取れてへんのにいっちょ前にレスしてくるとか頭が悪いわ
0293風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:42:49.85ID:Q92Of8NG0NIKU
サービス残業は犯罪なんだなぁ
0294風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:43:56.66ID:zZsrBGfcdNIKU
>>290
あとで思い返して恥ずかしくなるやつやん
0295風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:43:59.84ID:sb77pNcCMNIKU
中小のSierかな?
まあ頑張ってくれや"パートナー"さん
0297風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:44:33.14ID:pLDZT81Q0NIKU
>>289
経営者も働いていただいてるの精神やな
0298風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:44:34.48ID:GvOk6+O2aNIKU
社会でやっていけないぞとか高説垂れる人間ほど社会を知らない定期
大抵狭いコミュニティの中でイキってるだけの猿山の大将や
0299風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:44:53.03ID:Ap/PuUkA0NIKU
わりとマジで時間という感覚というかそういうのが無い奴がいるからな
いつまでもダラダラしてて余裕があるのかと思ってたらダメでしたっていうの
0300風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:44:59.12ID:DHyvze4+0NIKU
サービス残業 犯罪者定期
0301風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:45:02.25ID:4Lxi6COC0NIKU
>>292
そういう場合は自分がバカだ 自分が人にものを伝える能力がない
そういう自覚をしないからお前は底辺なんだ 
キチガイのバカほど自分が正しいっていうしな
0302風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:45:03.01ID:LaJ5RgZn0NIKU
>>289
ちがうぞ
感謝する相手は会社のクライアントで
会社には自分の給料以上の生産性で自分にも会社にも貢献するという気持ちが必要なんやぞ
0303風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:45:24.80ID:l8LasJce0NIKU
>>274
常識的に考えてそんな社内規定を書いてるところてあかんよなw
地雷として見えてるからこれ以外にも色々問題抱えてそう
0304風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:45:25.08ID:iL3YoCeR0NIKU
>>301
それは馬鹿の論理や
0305風吹けば名無し2022/05/29(日) 16:45:31.80ID:yAhDFEtEaNIKU
>>294
そこで思い返せる人間は素晴らしいんやで
それが出来ない人間が一番最悪や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況