X



実は槍は突くのでは無く叩く武器でした←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:32:40.39ID:kn3D9MGh0
確かに刺したら抜く間に敵にやられるよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:34:34.32ID:GfHoDJHw0
叩くんなら棒でよくないか
気が向いたときに刺してたんやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:36:38.07ID:kn3D9MGh0
>>2
バットみたいにヘッド重くする為につけてたんちゃう?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:39:37.30ID:hxjMwQEQ0
これほんまそうなんかな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:39:53.13ID:iWVuh1/m0
>>3
じゃあなんで尖らせてんの
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:40:16.30ID:kn3D9MGh0
>>4
長槍は叩く武器で確定
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:40:56.16ID:KFD/YtVy0
>>5
論破されてて草ぁ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:41:00.39ID:XYT3R4QW0
叩っ斬るんやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:42:27.69ID:kn3D9MGh0
>>5
+効果やろ打撃+斬撃や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:43:49.17ID:hxjMwQEQ0
マケドニアとかああいう長槍も叩いてたんやろか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:45:45.19ID:M1XSA1+Fa
やりにもいろいろあるだろ
矛とかハルバードみたいなのなら分かるけど
ランスとか竹槍みたいな先っぽだけとんがった槍でも叩くのか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:47:57.38ID:pKSnUK+h0
棒だけだったらいつまで立っても叩くだけになるじゃん わかるだろ普通
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:48:43.54ID:C7kdKsAz0
>>5
お前だったら尖った棒と尖ってない棒どっちが怖い?
相手の心理を考えろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:48:49.36ID:omHdQyAp0
別にいいじゃねえか使いやすい使い方で好きに使えよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:49:43.66ID:omHdQyAp0
>>13
どっちも怖いが?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:51:28.46ID:iZrfDnTEd
ミンサガやと突く槍と叩く槍があったな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:51:52.23ID:M1XSA1+Fa
たぶんイッチは戦国時代の合戦みたいなのだけを槍だと言ってるんやないか?
ファランクスみたいなのも叩いてたんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:52:22.18ID:XYT3R4QW0
歴史学者「槍は実際は叩いて使う武器だった」
歴史学者「刀は実際は突いて使う武器だった」

こいつらさすがに逆張りすぎやろ...
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:52:23.55ID:utFBajcr0
FF4のりゅうきしさんがヤリで敵叩いてる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:53:45.33ID:kn3D9MGh0
>>19
ジャンプでは刺してるから…
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 06:56:08.88ID:pxLeQlNj0
あんなクソ長いので叩いてたら樫の木でもすぐ折れそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:01:13.47ID:qf4hE72ea
クソ長槍とか最大リーチを保ったまま水平に保持してられんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/29(日) 07:01:57.97ID:Qd1xCT/s0
上から叩きつけて頭蓋骨を粉砕する武器や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況