X



お前ら今年は空調服どうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:48:06.29ID:N3NghpP10
わいは去年バートルのかったから今年は別のメーカーにしようとおもうんやが
0002風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:48:27.10ID:QHQMBZut0
ワイはとりあえず着るクーラーで様子見や
0003風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:48:34.78ID:4gAb2hFD0
おすすめ教えて
0004風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:48:45.27ID:N3NghpP10
>>2
なんやそれ
0005風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:49:10.23ID:N3NghpP10
>>3
バートルはやっぱ安定しとるな
0006風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:49:29.99ID:wdyToj850
もう現場もかなり染まってきてるな警備まで着始めた
0007風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:49:33.37ID:QHQMBZut0
>>4
ソニーのREONPOCKETとかいうやつや
電気流すと冷たくなるやつ
0008風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:49:34.16ID:4gAb2hFD0
>>5
サンガツこうてみるわ
0009風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:49:52.76ID:Z+LARuEC0
ワイ農家もそろそろ導入したい
どこで売ってるん?
0010風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:50:10.20ID:BYkofeHcp
商社やけど風神空調服はバッテリー完売や
クールジャケット売り出すで
0011風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:50:23.46ID:wqsQ0o1K0
土方の話?農家?
0012風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:50:46.73ID:N3NghpP10
>>9
ワークマンとかコーナンや
わいの近所の農家はもう2~3年前から着とるぞ
0013風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:51:06.66ID:6CZIiozg0
アマで買えるで
0014風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:51:35.11ID:N3NghpP10
>>10
それは>>7がいうてるようなやつか?
0015風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:52:27.89ID:Z+LARuEC0
>>12
まじかよワイ遅れてるやん
ワークマンにそんなんあったかなー見てくるわ
0016風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:52:40.63ID:N3NghpP10
今年は18vいけるメーカーあるらしいから値段みて考えようとおもとる
0017風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:53:00.72ID:BYkofeHcp
>>14
ちゃう
冷えた水をチューブに入れて
バッテリーでポンプで水を循環させるやつや
0018風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:53:01.16ID:CKkmWvGw0
空調服ってワキガがきたらどうなるん
0019風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:53:18.27ID:Rcvd2qDX0
今年は買わない予定
0020風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:53:48.56ID:Z+LARuEC0
今年は、って毎年買い直さないとあかんのか?
新商品が出るからアップデートする感じ?
0021風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:54:13.28ID:QHQMBZut0
>>18
対テロ鎮圧用途になる
0022風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:54:28.75ID:N3NghpP10
桑和ていうメーカーや
うすいのも魅力や
あとは値段やな
0023風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:54:39.93ID:+tSVecNb0
>>17
全然涼しくなさそう
空調服はやっぱ気化熱やろ
0024風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:54:52.06ID:gbODdwo60
>>17
溶接工欲しがりそうやな
火花がファンに入る危険性あるし
0025風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:54:53.02ID:wdyToj850
>>18
ベスト型の着せればマシかもしれん
0026風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:55:06.80ID:ASvlDzea0
つけたままトイレ入ったろ!
0027風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:55:15.14ID:FydAJiTX0
よく土方が着てるの見るけどお腹冷えて痛くなったりしないの?
0028風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:55:15.93ID:N3NghpP10
>>17
去年トラスコ中山でみたわ
涼しいらしいけど行動範囲がやばそうや
0029風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:55:23.40ID:pv/SaKkV0
ほんとここ何年か夏場になると外仕事の人らが勇者に見えるわ
0030風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:55:53.64ID:N3NghpP10
>>20
アップデートと予備て感じやで
0031風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:56:01.60ID:+tSVecNb0
汗がみるみる乾いてサラッサラになるの草
バックトゥザフューチャーのマーフィや
0032風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:56:13.26ID:BYkofeHcp
>>23
まあ溶接商向けやし
0033風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:56:25.70ID:JpfrGrZn0
空調服の闇あるよな
OEM頼んでた工場にパクられて訴えられたんだよな
0034風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:56:59.31ID:xgkD6Ezc0
バッテリって中身18650なんやろか
自分で交換出来るようにしてほしいわクソ高い
0035風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:57:22.68ID:N3NghpP10
言うても経費やしな 結局毎年買っとる感じや
0036風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:57:41.85ID:BYkofeHcp
>>33
空調風神服のサンエスや
ここ2年はコロナでバッテリーなくてボロボロの印象や
冬の雷神もほぼ入荷なかった
0038風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:58:34.77ID:rRdzJd+Vd
今年は氷服に挑戦してみる予定や
0039風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:58:42.04ID:Utl1DPkx0
普段着に使える?
ワイ腕に刺青あってそれを隠したいとかそういう理由とか特にないんやけど
0040風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:58:43.94ID:N3NghpP10
冬は電熱ベストかったけどあれも何気に神商品やわ
0041風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:59:16.77ID:pv/SaKkV0
水冷式のやつなら作業着やスーツ問わず裏地にペタっとやってモバイルバッテリーでいけそうな気がするけどそういうのはまだないの?
0042風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:59:24.02ID:N3NghpP10
>>37
全身やとくっそ涼しいやろな
0043風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:59:30.45ID:Z+LARuEC0
>>30
意識高いな
ワイも見習うわ
0044風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:59:34.58ID:Utl1DPkx0
そもそも薄着より涼しいんか?
0045風吹けば名無し2022/05/28(土) 20:59:59.60ID:wdyToj850
>>39
普段着として着るのは自由で第三者からそれが普段着に見えないというだけのことや
0046風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:00:13.70ID:N3NghpP10
>>39
わい普段着とまでいかんでも空調服きたままコンビニとかくら寿司いくで
0047風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:00:16.71ID:vtyj6H+B0
ワイも会社で申請した
初めてやから楽しみ
0048風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:00:36.98ID:rRdzJd+Vd
>>44
ったりめーやろ
じゃなきゃ話題にならないつーの
0049風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:00:53.28ID:OnqRvV8z0
音うるせーから室内では使えないで
0050風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:01:07.09ID:I6Krq7r+0
あれ着た工事のおっちゃんが会社のエレベーター乗ってくるとくちゃい🥺
0051風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:01:19.77ID:TEuUP/cra
ウチの会社ベストに保冷剤入れた物を部長が支給してきたけど、溶けてビチャビチャになってそれでまた暑くなる模様。
空調服等は禁止とのこと。
0052風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:01:24.51ID:N3NghpP10
>>44
別もんやな
常に風にさらされるから汗かくりょうが減る感じやわ
あせかいてもべたっとせんし
0053風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:01:22.91ID:tSmMywp50
PD対応モバブが使えるファンコン出してくれんかな
20Vまで出せるんやで
0054風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:01:48.35ID:BYkofeHcp
>>41
なんだかんだ水変えるの面倒やぞ
TJMってメーカーに風雅ボディあるからそれにしろ
0055風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:02:17.70ID:N3NghpP10
>>49
そこなんよな
わいが行くとこウィーーーーンってうるさいンゴねぇ
0056風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:03:22.83ID:N3NghpP10
わい真夏やと自分の部屋でも風呂あがりにきとるくらいお気に入りや
0057風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:04:16.32ID:kMbcpfr80
あれ2万超えるやろ
高すぎやろ
0058風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:04:34.66ID:i8fJNK4d0
ドボンして絞ったランニングの上で使ったら寒すぎた
0060風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:04:49.36ID:kMbcpfr80
ホンマに真夏の炎天下で着ても涼しいんか?
0061風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:04:58.92ID:N3NghpP10
>>57
そこはしゃーないわ その分涼しいし
0062風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:05:35.36ID:A20/EcrL0
>>1 【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公〇党・創〇学〇の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。
また、創〇学〇の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年5月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。

現在も学生の加担者がいるのに放置。また、教育・研究を円滑・安全に行える環境でない。
国公立大学であれば、経済安全保障上も重要であり、米国CSISに親中派認定された創〇学〇の信者が大学の敷地内で違法行為をやってるので、安全保障上の問題にもなってくる。

・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

そもそも、加害者は公安警察でなく一般警察の生活安全警察、および、公〇党・創〇学〇であり、被害者は公安警察の監視対象でなく政治活動歴・犯歴のない無実の一般人である。
しかも、その内容は普通に憲法違反なので根拠法が作れず同時に法律違反のため、大学内外とか関係なくやってはいけない警察犯罪である。
そのため、大学の自治だとか学問の自由だとかそういう政治的な、それも左翼的な思想とは全く無関係の問題である。

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。r
0063風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:05:50.49ID:QHQMBZut0
>>60
生ぬるい風しか入ってこないけどそれでも無いより断然ましや
0064風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:06:07.86ID:LiFKgn9j0
>>59
こんなんでほんまに冷えるんかいな
0065風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:06:11.00ID:PoEi5jvo0
御社から支給されるわ
0066風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:06:14.41ID:gbODdwo60
>>59
右下のタンクがデカすぎる
マキタの空調服もクソデカバッテリーで不評だったのに
0067風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:06:15.71ID:i8fJNK4d0
>>57
ならシンメンとかのエントリー品でええよ
セットで12000円くらいからや
0068風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:07:10.20ID:N3NghpP10
>>60
エアコンみたいな涼しくなるもんではないで そこは勘違いしたらあかん
体の発熱を抑えるとか常に風にさらされるていう感じや
でも一度着だすともうてばなせんのも事実や
0069風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:07:19.26ID:8+Z+pUB20
安い奴買ってみたけどうるさいし工事のおっちゃん感が出てどうにもな
どういう時に着るのこれ
0070風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:07:47.59ID:dpV8hfY1M
今年はダメ元でサンコーの冷蔵服買うわ
0071風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:08:00.67ID:3jqTeJO70
工事のおっちゃんになったら着るのよ
0072風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:08:21.20ID:N3NghpP10
各社メーカーさんにはもっと静穏化に力いれてほしいわ
0073風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:08:51.33ID:kMbcpfr80
人気ありすぎて
今買いに行ってもまともにサイズや色がないってマジなん?
0074風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:08:56.62ID:ojb+v6VR0
>>59
酸素ボンベ引いて歩いてるみたいでちょっと恥ずかしいね
0075風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:09:55.91ID:N3NghpP10
>>73
今日べつの用事でワークマンいったがまだえらべれるくらいは商品あったで
6月なかばやともうむりやろな
0076風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:10:32.91ID:iNMpLtYDa
音がなあ無音であれなら最高なのに
0077風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:10:38.77ID:N3NghpP10
ワイのまわりじゃ先週から着とる人もでてきたわ
0078風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:10:47.87ID:kMbcpfr80
>>75
ワークマンはダサいからなあ
バートル欲しいんやが
どこが1番在庫あるんやろか
0079風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:10:58.14ID:UeFMKVJ+0
ペルチェ素子みたいなやつ使って音がうるさくなくてワイシャツの下に着れるくらい薄いやつ出たら5万まで出すわ
0080風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:11:34.88ID:i8fJNK4d0
>>73
空調服.comなら色はともかくサイズは標準~7Lまであるで
0081風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:11:35.19ID:N3NghpP10
>>78
わいの近所やとバートルはコーナンやな
0082風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:12:16.04ID:N3NghpP10
>>79
それ多分ソニーのやろ
5年くらいまえにニュースでみたわ
0083風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:12:21.06ID:laiEl6YB0
>>79
ペルチエは結局ファンが必要なるから無音には出来んで
0084風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:13:06.53ID:8+Z+pUB20
工事のおっちゃん以外はどういう時に来てんだよあれ
外には着ていけないだろ
外できてる奴いるならどんなのかホムペでも画像でも貼ってくれ
0085風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:13:33.90ID:OnqRvV8z0
ソニーのあれ絶対涼しくねえよな
なにあれ
0086風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:14:17.10ID:N3NghpP10
ソニーはペルチェそしだけの奴だしとるみたいやな
0087風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:14:55.92ID:2UmsNNZZ0
>>7
あれ長い時間使えないよね
0088風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:15:13.48ID:N3NghpP10
>>85
脊髄の一点を冷やして涼しさ感じるんやないか そんなことニュースでいってたぞ
0090風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:15:39.46ID:i8fJNK4d0
人間が涼しいと感じるのは結局は「風」や
0091風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:16:04.34ID:N3NghpP10
>>87
3時間前後みたいやな
モバイルバッテリー必須やな
0092風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:16:09.11ID:QHQMBZut0
>>87
休憩時間とかにモバイルバッテリーで充電しとるで
0093風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:17:04.10ID:2UmsNNZZ0
>>91
短いなぁ
>>92
やっぱそうなるよな
0094風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:17:18.63ID:N3NghpP10
ソニーのと空調服と両方つこたらかなりよさそうやな
0095風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:17:54.16ID:QHQMBZut0
>>94
ほんこれ
作業着の下につけてると排熱が籠もってるのが分かるわ
0096風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:18:19.29ID:q/XBmOLsd
ワークマンの微妙なん?
0097風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:18:58.28ID:N3NghpP10
>>96
ファンだけ吟味して服はワークマンでええんちゃうか?
0098風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:20:13.35ID:N3NghpP10
わい先走ってシートファンなるものぽちったで
椅子につけるシートカバーにファンついとるんや これもまた楽しみや
0099風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:22:27.65ID:kMbcpfr80
>>97
ファンと服ってメーカーめちゃくちゃでも使えるん?
0100風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:23:42.26ID:Tzn9kSB50
ペルチェ素子で冷やした風を背中から送るやつはどうなんやろなちょっと欲しい
0101風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:24:14.22ID:N3NghpP10
>>99
マキタ以外はつかえる
0103風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:25:16.49ID:ASvlDzea0
メットの後ろにPCの8mmファンみたいなのついてるやつ
あんま冷えない
0104風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:26:51.39ID:N3NghpP10
お前ら案外空調服に興味あんのやな
0105風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:28:05.82ID:N3NghpP10
安くすませたい奴はAmazonで買えるモバイルバッテリーつかえるファンかったらええで
空調服メーカーのはバッテリーがどうしても高いんよ
0106風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:29:07.29ID:ASvlDzea0
USB系で統一したらええのに
0107風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:29:21.64ID:2UmsNNZZ0
>>104
うちの会社スポットクーラーはあるんだけど室内全部冷やすほどのクーラーはないから毎年熱中症で倒れる人いるんだよね
自分も汗が滝のように吹き出すし少しでも楽にしたいからねぇ
0108風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:30:06.86ID:c2t/696kd
>>96
相変わらず裁縫がクソ
空調服は特に顕著
0109風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:30:31.88ID:ASvlDzea0
爺ちゃん作業員「(水分補給しなくても)でえじょぶだ」

なお熱中症になる模様
0110風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:30:55.26ID:G+XH+Hl90
>>105
仕事で使うとUSBの口がすぐダメになるやろ
0111風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:31:30.38ID:N3NghpP10
>>107
スポットクーラーの先っちょを空調服のファンに繋いでみ
もう南極やで
0112風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:31:44.58ID:9gvogjBk0
使ってみたいんやけど会社に許可取るの面倒や
0113風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:32:37.40ID:N3NghpP10
>>110
それは人によるおもうで
わいの知り合いの農家はUSBとモバイルバッテリー多いわ
0114風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:33:07.02ID:gdSFG0xK0
>>52
まさに
汗のベタつきが無くなるから不快感がかなり軽減される
炎天下で使用しても涼しいとかではない
0115風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:33:27.75ID:ojb+v6VR0
>>102
これ系は座ってるとすぐズレてくるんだよなあ
0116風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:33:32.13ID:2UmsNNZZ0
>>111
動き回るからそれは無理やわ
仕事中剣道の試合でもしてんのかとおもえるほど動き回っとる
0117風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:34:37.85ID:N3NghpP10
>>115
最近のは裏地が滑り止めになっとるらしい
0118風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:35:53.71ID:N3NghpP10
去年はネックファンも買ったがあれは完璧ハズレやった
1万んくらいだしたが涼しさより邪魔さとうるささのほうがきつかった
0119風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:36:11.90ID:ojb+v6VR0
>>117
滑り止め信用したらいかんぞ
椅子に縫い付けるくらいはせんと
0120風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:38:25.82ID:DwXqw6iD0
ワイ去年の夏ゴルフで着たわ
グリーン上ではファン停めたけど
0121風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:38:37.78ID:N3NghpP10
>>119
まぁ何事も試しや 車でつかうんやなく部屋で事務作業用に考えとるがよかったら車用にも買い足すつもりくらいのわいの中では注目商品や
0122風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:38:56.78ID:OnqRvV8z0
>>88
なめてんな
ちょっと暑いかもーとか言ってるマンさん用かよ
0123風吹けば名無し2022/05/28(土) 21:39:41.28ID:N3NghpP10
>>120
ファン止めたら地獄ちゃうか?
空調服の服自体は風通しゼロの設計ちゃうんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況