X



【朗報】日本人の9割がタバコ違法化に賛成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:36:11.74ID:UJhNizZJM
どうする?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:36:22.71ID:/9GkgWXxM
ええことや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:36:32.95ID:yFwtGbvFd
せっせと税金払ってることだけ評価する
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:36:43.76ID:z30/lIFhM
反対してるバカはなんなんだよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:37:01.67ID:4eQQc7J5M
人として当たり前や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:37:01.98ID:Mxhr2tZJ0
母集団の大切さがよくわかる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:37:20.88ID:gM45BUU+0
やばいやろ、タバコ吸ったことないけど、やめるの相当きつい言うし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:37:22.83ID:yFwtGbvFd
たばこ税なくなるだけでだいぶ税収減るやろうし、他の名目で非喫煙者から金巻き上げるぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:37:33.91ID:V5tXwSTiM
喫煙率

94.6% 少年鑑別所に入所した女子
96.5% 少年鑑別所に入所した男子

http://hakusyo1.moj.go.jp/
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:37:38.06ID:JtyKZoyR0
この調子で酒もお願いします
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:38:07.38ID:4SwjZRWpa
2枚目草
やっぱこういう極論言い出すやつって頭悪いよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:38:07.82ID:wqsQ0o1K0
たばこすら禁止、廃止にすれば大麻派もしぬだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:38:20.57ID:pDQSBhTtd
>>4
なお肺がんで保険料
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:38:41.01ID:ASOqBuilM
ジュース税とか掛けられるけど良いの?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:38:51.78ID:zdyHMX710
今後100年は難しいだろうなぁ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:38:56.82ID:+RxNg0oo0
タバコ興味無いけどこれは反対だわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:39:12.73ID:V5tXwSTiM
>>4
喫煙者の汚い金やぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:39:36.97ID:Symy+Wtt0
母集団少なすぎ定期
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:39:49.66ID:V5tXwSTiM
>>8
アヘンもヒロポンも違法化したよ
なんでタバコだけを特別扱いする必要があるのだ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:40:06.88ID:GfnXD8Y+0
末尾モクモク定期
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:40:15.77ID:8v6XH+paM
>>9
出た出たこの詭弁
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:40:43.55ID:zNjYL+S40
嫌煙派って理論的にじゃなくて感情的にものを言うよね
分煙派は客観的に理路整然とものを言う
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:40:44.91ID:8v6XH+paM
>>9
最初からタバコが無ければ同じことだろう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:41:32.55ID:4wvr0T6Dp
ワイも禁煙したからどうでもええわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:41:38.12ID:HTjbq+iS0
自分を不愉快にするものは潰していくっていうポリコレ世界嫌だ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:41:40.01ID:bEWHeL05d
別にタバコってすぐやめれるよ
酒は無理だけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:41:47.51ID:sO2rDq+GM
>>9
タバコ勢に頼ることを前提にするな
恥ずかしい政治だよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:42:06.13ID:OB0ooDB00
ストレスはどうすればええんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:42:19.66ID:fHqZFMZR0
非喫煙だけど別にタバコ吸っても良くね?過剰反応する理由が分からん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:42:52.60ID:qAnn14cfa
いや、あんだけ値上げしといて違法とか
はい?覚醒剤やるぞゴルァアアアア
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:42:56.01ID:6px4AniaM
吸ってないなら違法でも合法でもどうでもいいだろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:43:19.12ID:qdz5Q2H30
>>1 なんのサイト?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:43:40.12ID:qXEym9dAM
喫煙者が納める税金と喫煙者が原因で支出される税金ってどのくらい差があるんやろな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:43:43.42ID:qbbBMrV00
タバコ吸ってるってだけでオラついてて草
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:43:45.85ID:vqgsaqWR0
歩きタバコと喫煙不可な場所のタバコ奴見つけたら撮影して罰金稼げるようにしてや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:43:59.69ID:ClC3dozqa
値上勢もいるぞ
もっと搾り取れ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:44:04.64ID:XXGjQoi10
酔っぱらいも実害あるし酒も規制でええやろ
タバコ反対の人は恐らく酒は飲んどるやろうからそっちは賛成せんダブスタなんやろうが
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:44:19.40ID:7QdSFkDld
もうちょっとたばこ税上げてほしい
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:44:32.00ID:8+Z+pUB20
喫煙者だけど違法化でいいと思うぞ
代わりに大麻とか頼むわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:44:34.35ID:hpT9XlPxd
>>8
そうでもないで
6年吸ってたけどすっぱりやめれたわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:44:38.32ID:DoBwYXMh0
オレは逆に88%と高いから違法化しなくても
いい気はする
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:45:05.30ID:GfnXD8Y+0
>>14
これよく見るけど具体的に収支どうなっとるん?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:45:09.94ID:DoBwYXMh0
>>5
農家
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:45:12.38ID:6px4AniaM
まあタバコ吸うやつも税金払ってるわけだし違法にするのはやりすぎな気がする
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:45:19.74ID:bwZijmu50
タバコくらいでグチグチうるさい奴らや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:45:32.99ID:qdz5Q2H30
どこのサイトよ?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:45:41.72ID:3eFd54DD0
日本っていつの間に過疎地域の街より人口少なくなったんや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:45:53.27ID:ZKw58zpsr
酒も一利すらないってこと分かってきたし50年後はマジで禁止の流れになってそう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:45:54.20ID:l1vNbfwHd
今でも吸ってる奴は一箱千円超えても吸うだろうから税率ガンガン上げてやりゃいいと思う
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:46:11.57ID:l2GidKsY0
タバコの違法かじゃなくて、タバコを使った犯罪に準ずる行為を明確に違法化しろと
歩きたばことか相当危ない行為なのに一部の地区以外いまだにほったらかしだしな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:46:12.78ID:1Wz4LKCB0
喫煙者って潜在的に麻薬中毒者でもあると思ってんだよね
たとえば覚醒剤が合法化したらすぐに手を出しそうなイメージ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:46:18.23ID:aVulTegC0
>>46
肺がんへの因果関係が分からんから何とも言えん
吸ってないやつも肺がんなるし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:46:41.45ID:fSubT7Mt0
免税店で買うと300円くらいで買えるわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:46:47.83ID:qAnn14cfa
>>52
ワインとか3万で買えたの100万とかになってるんよ。
禁止はないやろさすがに。高値で置いておいたらいいやん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:46:56.33ID:lvqVrJ0Q0
じゃあ酒とギャンブルもやな
あと子供の頃からゲームばっかりも害やからゲームも違法化
あとAVも有害や
それから高エネルギー光も害やからスマホもタブレットもPCも違法化しよう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:47:01.07ID:+tFvyIFd0
別に全面違法化せんでもいいやろ
たばこ税10倍くらいにすればええ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:47:06.92ID:AWoW2Ty5a
このアンケート嫌煙厨イライラしすぎやろ
一服して落ち着けばいいのに
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:47:07.87ID:V5kOpuea0
年々吸える場所無くしたりしてんだから違法にしろよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:47:33.13ID:aVulTegC0
酒をどうにかしろや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:47:47.04ID:ebt5FSKC0
アンケートの件数少なすぎて草
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:47:47.76ID:tNiJSgA00
サンプルは2000人ほしいってトリビアで言ってた
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:48:00.41ID:DoBwYXMh0
2013年までは喫煙者クソ多かったけど
今は信じられないくらいに減ったから
もういい気はする
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:48:16.26ID:9VqOjaOw0
つい50年前とかは成人はほぼ全員吸ってるレベルだったもんが
もはや根絶も間近
煙草が終わったら禁酒も来るんかなぁ
禁酒法がーって言う話も、あの頃と違ってアルコールの害もようやっと最近はちゃんと言われるようになってきたし
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:48:16.72ID:CVkdO9xe0
あいつら平気でポイ捨てするからな街の美化にも繋がるし文句なしや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:48:32.90ID:DoBwYXMh0
>>60
せやな、違法化は全く必要ないわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:48:44.21ID:GuF5Z43o0
大麻カス、ほら暴れろよ
このままじゃ大麻も解禁できんで?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:48:49.94ID:qdz5Q2H30
嫌煙ガイジって感情論でしか話せないよなw
タバコ吸えばもう少し冷静な意見言えるようになるんちゃう?笑
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:49:03.90ID:lvqVrJ0Q0
>>60
それでも吸うやつ居るし違法化した方が早い
結局そこが無くならんから税収あてにし続けるんやし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:49:07.11ID:lmyCfCoe0
ワイのアパートの隣の奴がベランダでタバコ吸うからワイの部屋まで匂いが来るんやが、そのせいでワイは嫌煙になりかけてるで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:49:28.03ID:LG8MGEfT0
売れなくなるまで税金上げて売れなくなったら違法化して終わりにしよう
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:49:33.15ID:5Dg50tB10
喫煙所や敷地内で吸う分には全然ええけどな

歩きタバコはマジでやめて欲しい
ちょうど子供の目の高さやから、そうそう当たらんのやろうけど普通に怖いわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:49:38.44ID:fqrPMfAWM
その9割は自分のことしか考えてない老害やろ。 老害大国やで。日本は。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:50:00.96ID:+tFvyIFd0
>>68
ひと昔前は会社でも仕事しながら普通にスパスパ吸ってたなあ
臭くてたまらんかった
それから考えれば今は天国
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:50:03.72ID:lvqVrJ0Q0
>>71
高樹沙耶「医療用は解禁!医療用だから!!」
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:50:18.65ID:nAUsG4c70
タバコさっさと無くせ
タバコ税分お酒税上げれば解決
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:50:20.11ID:GfnXD8Y+0
>>56
実際そんなんよな
極論タバコ吸ってさっさと死ねば年金代浮くから保険料相殺されるんちゃうかとか思うわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:50:21.22ID:wZ4HMbbYM
タバコジャンキーはガス室に入れて全員ぶっ殺せばいいんやない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:50:32.52ID:ZKw58zpsr
>>58
20年前の小説とか読むと平気で飲酒運転してるんや
もうゆるやかに規制の方向に向かってるで
このごろはコロナで酒なくてもコミュニケーションなんとかなることばれちゃったし
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:50:39.16ID:qAnn14cfa
強制収容所の苦しみとかはブランデー、コーヒー、タバコで紛らわせるのよ。

辛い時代に違法ってざっけんなしw
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:50:56.68ID:+haFzul1d
アメリカは大麻は合法で~とかよく言われてるけどアメリカってたばこにめちゃくちゃ厳しいんだよな
歩きタバコは犯罪だし勤務中にたばこ吸ったらその時点で解雇してもいいくらい厳しいぃぃん♥
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:51:21.35ID:z2Z4tAOyM
日本人の9割(68件・重複の可能性あり)
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:51:24.21ID:GfnXD8Y+0
>>78
おっちゃん通り越してジジイやん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:51:50.39ID:P93I9UJ10
ん?
酒の方がはるかに有害なのにね?利権が絡むとほんましょうもないな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:51:54.20ID:Oc9YdJyb0
タバコこないだ吸ってみたけど吸う側のタバコの先から出る煙って全然匂い違うんやな
副流煙ZEROのタバコとか作れんのかな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:51:54.65ID:ZVu311tdd
くせえんだよヤニカス
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:51:57.16ID:lmyCfCoe0
>>85
たしか米版だとサンジのタバコがチュッパチャプスになってたよな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:52:02.60ID:bSzAmGU6p
>>85
つまんね
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:52:06.56ID:fqrPMfAWM
ニコチンって麻薬より中毒性、禁断症状が強いって聞いたことある
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:52:12.24ID:CVkdO9xe0
外での喫煙禁止の国もあるしな
馬鹿な日本人が吸って捕まってたろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:52:17.33ID:DoBwYXMh0
>>73
でも、タバコ税上げたら未成年の喫煙問題は
一気に消えたんだよな 2003年に増税してから
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:52:31.94ID:+tFvyIFd0
>>87
そこまで昔じゃないよw
25年位前からだんだん禁煙場所が広がっていったんじゃないかな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:52:32.64ID:iZWohfTW0
アルコールもしろ
どんだけ人に迷惑かけてんねん
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:52:32.97ID:a5A605760
吸わんけどタバコは好きにしたらいい
酒を禁止してほしいわ
酒のせいで壊れてる家庭がどれだけあるか
車も違反したら即豚箱ぶちこんでほしい
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 20:53:08.15ID:DoBwYXMh0
>>74
まだまだ増税は足りないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況