X



【悲報】PS5さん、歴代最高の売上を記録してしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:42:23.01ID:CwIIdqY8a
しゅごい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:42:37.65ID:vaKzolui0
まだ買えないンゴ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:42:49.49ID:CwIIdqY8a
 今回の発表はソニーグループの2022年度事業説明会にて発表されたもの。

2021年度の売上高は2兆7,400億円、営業利益は3,460億円となり、ゲーム&ネットワークサービス分野は
これまでのプラットフォーム移行期における過去最高の売上高・営業利益を記録した。

 また、PS5は過去に類を見ない需要があると発表。
米国小売店における実売8万台の達成時間を比較すると、
PS4は8万台の達成に9日かかるのに対し、PS5はこれを82分で達成する計算になり、
1分間に約1,000台のペースでPS5が販売されることになったという。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:42:59.72ID:qap2dsQ60
ソフトの売り上げは?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:43:18.53ID:v+6iv5Ixr
ヨドバシ梅田に常設レベルであるけど、クレカ作れんゴ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:43:22.54ID:obElelgX0
もう仮想通貨的なアイテムにしか見えんわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:43:46.62ID:Tyhd8w1G0
需要(マイニング)
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:44:41.47ID:CwIIdqY8a
>>5
海外では新作ソフトもPS5版が一番売れとる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:45:55.97ID:Y61AA15y0
はえ~こんなに売れてるならソフトの売上ランキングも独占やろなぁ🤗
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:46:37.52ID:Nq8UppMWd
いらない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:46:48.13ID:9V5zp+rb0
よくわらかん条件をつけんといかんのか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:47:58.19ID:qap2dsQ60
>>9
もう覇権間違いなしやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:49:47.98ID:/YNE6w4Fa
旬、過ぎちゃったねえ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:49:58.39ID:8ufvHgNA0
2021年4Q(最新)の決算資料より
https://imgur.com/Z42mr2P.png


■PS5ソフト世界売上トップ3
(DL売上含む)

1 デモンズ 140万本
2 ラチェクラ 110万本
3 リターナル 56万本
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:52:39.95ID:8ufvHgNA0
なおWiiU世界売上トップ3との比較
(偶然ですがどちらも全てファーストタイトルでDLを含む売上で完全に同条件になります)


■WiiU
1 マリカ8 846万本
2 マリオ3DW 588万本
3 NewマリオU 581万本

■PS5
1 デモンズ 140万本
2 ラチェクラ 110万本
3 リターナル 56万本
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:52:48.61ID:3QuzQoAi0
海外では何のソフトが売れてんの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:52:54.06ID:6S8LTFxXa
>>16
史上最速1000万台とはなんだったのか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:53:11.20ID:/sfYL4CnM
>>18
PS5しょぼすぎで草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:54:06.89ID:/YNE6w4Fa
>>21
本体は売れてるんだが?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:54:26.54ID:WDFXmJA4d
クソニー「PS5売るぞ!」
転売ヤー「んほ~買い占めだぁ🤪」
ユーザー「売ってない😭😭😭😭😭」

アホ「抽選で売るぞ🤗」
バカ「クレカ作れば売るぞ😏」
ユーザー「・・・売ってない😒」

転売ヤー「値下げしても誰も買ってくれない😭😭😭」
ユーザー「・・・定価じゃないと要らない🙄」

クソニー「増産するぞ!」
ユーザー「うーん・・・別にいらない😕」
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:54:31.29ID:yK/Vsjqgr
神ゲームエルデンリングは爆死なん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:55:00.27ID:edOZVJXtr
クレカ作らなきゃ売りませんってアホやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:55:41.82ID:6S8LTFxXa
>>25
それはヨドバシに言え
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:56:30.37ID:8ufvHgNA0
なおSwitch世界売上トップ3との比較

■Switch
1 マリカ8DX 4533万本
2 あつ森 3864万本
3 スマブラS 2817万本

■PS5
1 デモンズ 140万本
2 ラチェクラ 110万本
3 リターナル 56万本
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:57:25.99ID:VX5bghrp0
売上の話なのにソフト本数だしてくるアスペなんなんか?
PL持って来いよw
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:57:46.86ID:UCvL998IM
Switchに勝てないのはしゃーないにしてもWiiUに完敗は完全に終わってるな

もうPS5発売して1年半以上やろ…?
どこで盛り返すんや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 17:58:40.77ID:/YNE6w4Fa
本体は売れてるって言ってんだろ
なんでソフトの売り上げで勝負かけてくるん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:02:31.79ID:8d4VRl4Ra
ドリキャスの逆パターンみたいになってるからソフトの売れなさ込みのハードやとは思う
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:05:28.79ID:Fcht/Fn30
>>27
エルデン1400万本売れてるけど殆どPC版なのかね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:06:34.51ID:sZx1o0t80
スイッチ爆売れで任天堂勝利&ソニー死亡とは何だったの?
ソニー利益一兆円越えで大儲けじゃん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 18:06:55.59ID:L5vKn7M/a
コジマの抽選当たったから買ってすぐ売り飛ばしたで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況