X



鳥山明さん「今まですまんかった、悟飯はガチで活躍するw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:09:10.41ID:dYUV0mVj0
これもう半分生みの親だろ
0003風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:09:27.94ID:dYUV0mVj0
さすが鳥山先生やな
0004風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:09:41.63ID:dYUV0mVj0
やっと見れるんや
0005風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:09:45.86ID:Rh3ak1pE0
いやZで活躍させろよ
0006風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:09:47.33ID:PFMDMtEf0
なぁ。もしかしてスレタイって名誉毀損になるんやないか?
虚偽疑惑あるよなこれ?
0007風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:10:17.83ID:OV13GR/50
セルをわざわざ苦しめて殺そうとするのなろう主人公っぽくて嫌い
0008風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:10:18.84ID:dYUV0mVj0
よかったよかった
0010風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:10:39.27ID:Bn8pRE+ed
遅い
0011風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:11:04.64ID:PFpdFIdCr
悟り飯さん…
0012風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:11:25.06ID:T0xNQbka0
悟飯設定上は最強ポテンシャルでも結局そう見せてくれないし今回には期待したいわね
0013風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:11:27.06ID:o8Oe+r5Q0
だめだな
0014風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:11:36.46ID:cI80NGmQ0
鳥山「新形態作ったで」
なおアルティメットにスパークつけて2にするだけの模様😭
0015風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:11:51.44ID:BMSaKOa50
>>14
こういうのでいいんだわ
0016風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:12:05.88ID:ZsxonffUa
どうせ人造人間を吸収したゴールデンセルが出てくるんやろ
0017風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:12:23.98ID:eyZUhJzr0
やっと原作者オリジナル脚本で映画がつくられるのか
0018風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:12:50.24ID:7t5N83+y0
>>14
ピッコロなんて体の色が変化するだけやぞ🤪
0019風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:13:09.16ID:dYUV0mVj0
>>14
それでいい
0020風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:13:12.36ID:5lZJHRH60
レッドリボン軍について質問されてるのに一切答えてなくて草
オメェゲェジか?
0021風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:13:13.22ID:7nqDbmNo0
アルティメットご飯🍚

こいつなんだったんや
0022風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:13:17.03ID:L6b0zvt7p
設定上最強っていうけど結局悟空が何とかするからそういう感じに見えへん
てか悟空より強い悟飯嫌やわセル編だけでええよ
0023風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:13:18.80ID:DDd5/ZUJp
スタッフ「全部お前が描け」
鳥山明「はい…」

もう老人虐待に近いだろ
0024風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:13:39.19ID:/pBo/c6Da
鳥山が緑のジャージ着てるやん
0025風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:13:41.01ID:Zds/tjhe0
ピッコロの方が悟空よりよっぽど父親してるよな
0026風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:13:41.61ID:tHRp7JMfa
実父さぁ……
0027風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:14:08.26ID:Uf2N+14ja
今回の悟空って何やってんの?
0028風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:14:13.17ID:R42MshPaa
親父おらへんのに自分が地球守らなアカンのに
修行サボってたクズやぞ
0029風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:14:21.39ID:Bn8pRE+ed
ピッコロさんが父親という風潮
0031風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:14:56.44ID:RER3wvSM0
鳥山明とかいう糞にわかを排除しろ
0032風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:15:04.97ID:dYUV0mVj0
>>27
ウイスと修行や
0033風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:15:34.88ID:KRRsr7aL0
悟飯は髪型がダサい
0034風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:15:37.13ID:pfwYcgPhd
御飯だってガチればブルーやゴッドになれますか?
0035風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:15:52.22ID:L6b0zvt7p
>>28
おらへんからの方が自然やな気持ち悪いやろ
おらへんのにアカンのにって
0036風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:16:03.39ID:OV13GR/50
見にいきたいとは思うけど入場者特典第一弾のカードがドラゴンボールヒーローズやってないからいらんわ
早く第二弾の入場者特典発表してくれ
0037風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:16:08.49ID:2xCtdJTI0
でも悟飯は潜在能力が最強だから...
0038風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:16:26.80ID:WdGAm/ZPr
>>5
編集のせいでゴクウを復活させられたから
0039風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:16:34.40ID:qaRJUN2NM
3DCGって言われてあかんやんって思ったけど予告見たら全然いけてたわ
0040風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:16:53.87ID:dYUV0mVj0
ガチれば余裕を体現したバカ
0042風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:17:10.21ID:qZ2iwsGW0
最新PV見たけどアルティメット悟り飯が進化するのか?
0043風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:17:14.33ID:NVCh5PcAa
なんかピッコロの色変わってたな
0044風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:17:15.67ID:RJLRp+wMd
ピッコロ1番好きな割にはかませばっかやん
0045風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:17:33.96ID:lH8RYcW/a
ドラクエ12のキャラデザ、モンスターデザインにもこんくらい力入れてくれてたらええんやけどなあ…
11の時からもうやる気なさそうだったし、キラーマシンとかごくらくちょう生み出した画力はないのかね
0047風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:18:10.08ID:Y3MpV+j80
いくら潜在能力最強でもメンタル弱いしな
0048風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:18:58.15ID:49hYvz6F0
>>34
まあ行けるやろ
0049風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:18:58.17ID:5lZJHRH60
もう上映間近なのにろくな情報ないあたりよほど騙し売りしないといけないレベルなんやろな
流出でラディッツ裏ボスとか上映時間120分のうち50分段階でご飯が戦闘服着て仕事してるシーンバレたし
主題歌すらまだとか前代未聞やろ
0050風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:18:58.73ID:6qhbH7oU0
>>14
鳥山らしいやん
0051風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:19:06.29ID:MvQZvelZ0
>>39
なんかドラゴンボールのゲームのイベントシーン見てる感凄い
0052風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:19:27.55ID:49MlRPhWa
幼少期に自然に超サイヤ人になれた悟天の方が才能あるんちゃうのか
0053風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:19:34.44ID:nqzkEYIK0
悟天とかいう一族の恥晒しはどうなった?
0054風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:19:36.90ID:6qhbH7oU0
悟空とベジータをどう隔離するのか気になる
0055風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:20:11.99ID:Ivt0Hs+M0
過去キャラ擦るしか出来ないんかドラゴンボールって
0056風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:20:22.45ID:1eHCfh1Q0
冷静に考えたら緑色で体液気持ち悪い奴と仲良くできんやろ
0057風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:20:32.41ID:dYUV0mVj0
>>49
敵も全然公開しないし予想だけ先行してるの草
はよ後悔せえや
0058風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:21:03.40ID:49hYvz6F0
>>55
新キャラメインの作っても誰も見に行かんやろ
0059風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:21:09.76ID:mhosyu5k0
まだ公開してなかったのか
全く話題になってないからもう終わったんかと思ってたわ
0060風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:21:20.41ID:uATq0POCa
誰よりも強いのに誰よりも強くなった瞬間舐めプするのが絶望的
0061風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:22:07.75ID:nqzkEYIK0
野沢雅子も高齢だから主人公交代だな
0062風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:22:08.55ID:L6b0zvt7p
>>53
あの年で超になれるしフュージョンの状態で超3なって悪ブゥぼこせるとか悟飯悟空じゃ考えられなくね?
1番天才やと思うわ
0064風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:22:14.66ID:jxtbRsYXr
悟空→大人悟空→幼児化したおじいちゃん悟空
0065風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:22:21.17ID:7t5N83+y0
>>44
クウラの映画で機甲戦隊の3人を一人で倒してなかったか
0066風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:22:34.62ID:S8IayV0e0
師匠までいくとくどいが鳥山はあんまり他のキャラに活躍させんよな
ピッコロもベジータももっと上手く使えたやろ
0067風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:22:50.25ID:bCmYcL2u0
舐めプやし
0068風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:23:00.50ID:R42MshPaa
>>56
ピッコロの握ったおにぎりとか嫌やな
手とか洗ってなさそうやし
0069風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:23:10.64ID:49hYvz6F0
悟飯覚醒→悟飯舐めプ→悟飯ピンチに→悟空が駆けつける→親子かめはめ波で勝利 これやろ
0071風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:23:45.52ID:IqW4jS690
悟空ベジータ 働かず破壊神・天使のとこで何年もひたすら修行してます
これを修行を全くしてない悟飯がブチ切れただけで追い越すの?潜在能力最強でもさすがにやりすぎでは?
0072風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:23:50.29ID:L6b0zvt7p
>>69
セル編映画サイズ作り直しでええな
0073風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:23:52.74ID:w3A18Ee4d
マジで悟飯最強は嬉しいからたのむで鳥山
0074風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:24:02.55ID:xZ39kirWM
昔の鳥山明「とっととドラゴンボール終わらせて新しい作品描きてぇ!」

今の鳥山明「ドラゴンボールしか描けません」

どうしてこうなった
0075風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:24:10.31ID:+DisroJP0
破壊神らの下で必死に修行してた親父たちを
修行サボり続けて数十年の息子が一瞬で追い抜いていくとか胸が熱くなるな
0076風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:24:11.52ID:eyZUhJzr0
悟飯:ナメプする
ベジータ:ナメプする
トランクス:諦める
悟空:倒した後とどめ刺さない

もうダメだよこのZ戦士
0077風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:24:41.88ID:arxn+FlE0
一度は全盛を極めた後に落ちた悟飯
一度も単品で日の目を浴びることのない悟天
どっちがマシや
0078風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:25:00.32ID:w3A18Ee4d
>>75
いやええよ
ご飯はそういうので力得続けてきたし
0079風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:25:34.16ID:RQTDu/dP0
続編でフリーザの手下に半殺しにされたってマジなん?
0080風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:25:35.35ID:5lZJHRH60
>>74
編集の手綱無くなって出来たのがネコマジンとジャコやからな
脱税騒動もあったし手っ取り早く金稼げるドラゴボにすがるのも間違いではないやろ
0081風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:25:54.49ID:Xxe0eA160
喜んでDB辞めたくせにその後が全くヒットしないから
のこのこと戻ってきた老害
0082風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:26:02.89ID:WGyw4SlHr
>>76
ベジータとか舐めプどころか毎回敵側を圧倒的有利にする大戦犯やから次元が違う
と思ったけど悟飯もブゥに吸収されてたわ
0083風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:26:18.15ID:L6b0zvt7p
>>80
金稼ぎたいとか考える必要ないほど持っとるやろ
0084風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:26:23.38ID:+TOHGnD60
鳥山明「悟飯…?」
0085風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:26:26.85ID:j/wqhzCwd
>>76
上3人はいなくても問題ないんよ
悟空がおらんだけで滅亡したよね
0086風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:26:39.53ID:3WLM441q0
>>74
今の鳥山明「(つまらない)ドラゴンボールしか描けません」

こうやぞ
0087風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:26:41.93ID:49hYvz6F0
ブロリー面白かったし期待してるわ
0088風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:26:53.92ID:L6b0zvt7p
>>85
一応ベジータは悟空さんのブースターになれるから
0089風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:26:54.80ID:hYCIRfls0
ヒーローがテーマならグレートサイヤマン復活させろよ
0090風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:27:05.41ID:dYUV0mVj0
悟飯を覚えていただけすごい
0092風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:27:53.36ID:vKBG4/gkd
>>75
あの二人は身勝手と破壊神にならないだろうから格は下げないはず
0094風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:28:26.41ID:+7q138LP0
>>74
ドラゴンボール連載時よりもドラゴンボールで飯食ってる人間が多くなったからなあ
1000億円の市場規模って、不織布マスクとかeスポーツと同じくらいだもんな
https://i.imgur.com/Fu4SDP0.jpg
0096風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:28:45.82ID:Xxe0eA160
後作品が売れないから無理矢理DBとの関連匂わせて
爆死したのは滑稽すぎるわ
0098風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:29:27.63ID:S4HF3D5Wa
>>49
ハッキングされたからやぞ
プリキュアと一緒に吹き飛んだ
ロシアを許すな
0099風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:29:46.05ID:Oc9YdJyb0
ドラゴンボール読んだこともアニメ見た事もないんやが
今から見るならどれ見たらええんや?
ご飯みたいなキャラ好きや
0100風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:29:55.19ID:7t5N83+y0
東映さんポッピンQの続編まだですか
0101風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:29:59.15ID:0MuvG4QbH
>>94
なおその売上の殆どがドッカンバトルな模様
0102風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:30:00.38ID:dYUV0mVj0
悟空とベジータの声が出るうちにもっとやってや
0103風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:30:03.90ID:cyhhtTMb0
>>93
働いてくれるだけで感謝よな
自分の時間は全部趣味に使うわ普通
0104風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:30:09.35ID:nkTZ4QH4a
>>18
予告見てないんか?
0105風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:30:23.28ID:S4HF3D5Wa
>>75
そういうのがいいんだよ
戦いの中で急成長していくのがドラゴンボールやし
0107風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:30:28.00ID:1iiioCwk0
正直失敗キャラだよな悟飯
0108風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:30:50.75ID:L6b0zvt7p
>>99
どっからも何も最初からやろ
0109風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:30:53.05ID:hYCIRfls0
>>99
漫画一択
アニメはテンポ悪すぎ
0110風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:31:00.69ID:ioCDAeT/d
で、才能だけで言えば1番伸び代ある悟天くんとトランクスくんは活躍するの?
力の大会にこいつら選ばれてない時点で"お遊び"だよね😅
0111風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:31:06.35ID:KdumlEeFd
ピッコロ「セルとか雑魚やし倒す前に話聞いたろw」
0112風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:31:10.51ID:49hYvz6F0
敵はどうするんや?超セルブルーにでもするんか?
0114風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:31:15.85ID:v6FIxc6pr
ブウ編で引き継ぎミスったのがな
0115風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:31:17.16ID:Xxe0eA160
働いて欲しいのに働かない冨樫
働いて欲しくないのに働く鳥山
0118風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:32:01.88ID:w3A18Ee4d
>>116デザイン丸々変える冒険できなかった結果www
0119風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:32:04.25ID:Ody++4pB0
>>116
これはあかんて…
0120風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:32:24.11ID:0rSNV+1V0
設定上ゴクウが一番やさしくする相手は誰なんだろな
0122風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:33:06.39ID:5lZJHRH60
>>116
日焼けで色あせたおもちゃ定期
0124風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:33:12.90ID:nkTZ4QH4a
>>116
悟飯のアルティメット2見てないんか?って聞いたんやが
0125風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:33:20.51ID:49hYvz6F0
>>110
ど、どうせ調子乗ってボコられるから
0126風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:33:23.81ID:mUxK9j/Rp
>>116
枝豆定期
0127風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:33:25.00ID:cI80NGmQ0
ブロリー公開前
東映「予告にゴジータ出したろ」
客「ネタバレしすぎやんけ!」 

スーパーヒーロー公開前
東映「真の敵隠したろ」
客「ネタバレしろ!」

あのさぁ…
0128風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:33:25.00ID:dYUV0mVj0
>>116
これ草
ふざけてるやろ
0130風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:33:51.28ID:YRKVAqtQ0
アルティメット嫌いなんやがまたアルティメットになってるやん
0132風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:33:55.59ID:49hYvz6F0
>>127
一体どうしたらええんや...
0133風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:34:30.78ID:ctvJWW4I0
敵も味方も色違いだけなの多くね
まあ新デザインもあんま期待できないけど
0134風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:34:44.08ID:fNky5K8lM
悟飯強くするならトランクスも強くしないとバランス取れんだろ
0135風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:34:44.29ID:dYUV0mVj0
>>127
ゴジータを予告に出したお陰でヒットしたとも言える
今回は引っ張りすぎや
0137風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:34:56.87ID:nkTZ4QH4a123456
ラディッツがボスって何?
あのポッドからラディッツ出てくるんか?
0138風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:35:00.91ID:eyZUhJzr0
ニコちゃん大王とかいうナメック星人の始祖からしたらクッソ進化してる
0139風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:35:09.01ID:5lZJHRH60
もうフリーザブロリーゴジータと客寄せパンダ全部使い果たしてるしな
もうお仕舞やろ
0140風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:35:36.76ID:ckqOtEbm0
>>55
今回の映画の新キャラの人造人間もひどいもんだよ
もうジャネンバやクウラのようなかっこいい敵作れないんだよ
0141風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:35:37.33ID:nswvI/950
ザーボンクラスにまで落ちたピッコロ復活するんか?
0142風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:35:48.96ID:GkcXXWVO0
>>116
ソシャゲに忖度してそう
0143風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:35:51.14ID:YRKVAqtQ0
>>116
仙豆だ、食え
0145風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:36:09.81ID:5lZJHRH60
>>55
新キャラ作った結果がジレンやぞ
0146風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:36:24.51ID:49hYvz6F0
>>144
アルティメット2か?
0147風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:36:28.05ID:7t5N83+y0
>>124
昨日公開されたやつかな?
あれアルティメット2なんか?
0149風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:36:57.53ID:7t5N83+y0
>>131
桜島すこ
0150風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:37:02.24ID:Xxe0eA160
新キャラ作ります!→ゴクウブラック

あのさあ…
0151風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:37:09.50ID:49hYvz6F0
>>148
関わってた新ブロリーは面白かったやろ
0152風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:37:32.33ID:49hYvz6F0
>>150
ゴクウブラックはまあええやろ
0153風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:37:43.73ID:Ildn3h8D0
僕の一番好きなキャラの新形態が体の色黄ばんだだけなんか
0154風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:37:45.24ID:mJxu3wfJa
20年遅かったんちゃうか
0155風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:38:07.05ID:7t5N83+y0
>>118
>>122
帯の色も変わってるんだ🥺

確か悟飯の方も帯の色が変わってたな
0156風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:38:14.96ID:YRKVAqtQ0
>>151
あれ面白かったの戦闘シーンだけやろ
アニメスタッフが作画頑張ったおかげや
シナリオなんかあってないようなもん
0157風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:38:32.71ID:LMW7CJ2SM
ピッコロさんのお喋りが見られるのか

楽しみだな
0158風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:38:42.92ID:n1flLSJc0
精神と時の部屋出て魔族衣裳貰ってからss2に覚醒するまでの間だけは悟空の人気越えてたはず
0159風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:39:16.11ID:ckqOtEbm0
>>80
今アニメの無印見てるがギャグキレキレだし当時の鳥山はホント天才だわ
0160風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:39:25.82ID:49hYvz6F0
>>156
ドラゴンボールは戦闘シーンが醍醐味やろ、シナリオも言うほど気になった訳でもない
0161風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:39:36.83ID:+7q138LP0
>>136
人間はクソだけど、サタンのような男の中にも勇気と善性があることを描けたから
ブウ編はDB本編最終章にふさわしかったんだよな
0162風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:39:44.19ID:5lZJHRH60
セルゲームリメイクでもやったほうがマシやろ
尺的にはちょうどええしな
0163風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:40:12.17ID:w3A18Ee4d
>>145
アニメスタッフに忖度しすぎなデザイン
0164風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:40:14.02ID:ZVVtIl6Wa
>>94
ポケモンとかと比べてもやっぱりドラゴンボールは次元がちゃう
辛うじて叶う可能性あるんは遊戯王くらいか
0167風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:40:42.56ID:DzsnkvG9a
毎回インフレしなきゃいけないのなんかルールあんのか?
0168風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:40:44.90ID:49hYvz6F0
>>163
手抜きデザよな、もっとかっこよくして欲しいわ
0169風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:40:45.20ID:F58xd0OG0
>>156
なんなら初期映画ブロリー好きには黒歴史になるような話やわな
0170風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:40:45.55ID:0tc/CtfS0
勝てんぜお前には
0172風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:40:54.25ID:nkTZ4QH4a
>>137
これ時間めっちゃ惜しくない?
12345687
みんな見てよ
0174風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:41:08.41ID:i9EKKpkyd
嫌いなベジータは相変わらず雑な扱いする模様
0176風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:41:10.63ID:w3A18Ee4d
>>136
3枚目の右上のコマ全く記憶にないわ
新発見や
0177風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:41:51.34ID:9Ygzr15C0
少年期ss2と青年期アルティメットの完成度が高すぎてな
0178風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:41:52.91ID:cI80NGmQ0
鳥山「映画の序盤1時間はピッコロのパンの育児でドタバタ日常ギャグやったろ」
ええんか…?
0179風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:42:05.92ID:GUzSEtTs0
アルティメットの到達点て感じすこ
0180風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:42:11.82ID:arxn+FlE0
漫画家って上手く操縦できる編集がいないとダメなんやな
ドラゴンボールもワンピースも同じ落ち方やん
0181風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:42:35.54ID:+7q138LP0
>>173
鳥山明にデジタル作画を教えた寺田克也とかいう戦犯神絵師
0182風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:42:56.59ID:49hYvz6F0
>>160
もう一度言うけど流石に新ブロリーは面白かったわ、文句のつけようもなかった、復活のFと神と神はゴミ屋が
0184風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:43:15.63ID:LMW7CJ2SM
>>174
そもそも鳥山はベジータはフリーザ編までで殺すつもりだったらしいからな
0185風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:43:17.35ID:Xxe0eA160
厄介ヲタ「悟空が小さかった頃の方が面白かった、今のは単なる格闘アニメ」

これを鵜呑みにしてGT作ったとかマジ?
0187風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:43:50.86ID:5lZJHRH60
>>185
単純にインフレが行き過ぎた結果やぞ
0188風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:43:55.85ID:jTJHciR+p
強くするなら色濃くすればいいのに
淡くするって弱くなってそうじゃない?
ワイのセンスの問題か?
0189風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:44:05.95ID:ys/FPwlQp
鳥山がアルティメットの設定覚えてたことに驚いた
0190風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:44:17.09ID:HTjbq+iS0
ドラゴンボールはみんなとっくに完結してることを前提として
キャラクターコンテンツとして楽しもうってファンと作り手の間で暗黙の了解があるやろもう
だから別に今更なにやっても世界観を壊しただ改悪だなんだ言う必要はないんだよ
0191風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:44:19.37ID:49hYvz6F0
>>188
君は間違ってないで
0192風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:44:27.41ID:S4HF3D5Wa
>>180
ワンピースは思い出したように面白くなるから
0193風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:44:31.23ID:mwQAKQnta
人造人間ガンマってセルのパチモンみたいな奴だよな
あいつヒーロー枠なんか
0195風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:44:57.52ID:6qhbH7oU0
>>174
むしろ神と神でベジータ好きになったって言ってたで
おかげで今や悟空と同じぐらい強くなってる
0196風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:45:34.57ID:49hYvz6F0
>>174
ベジータ嫌いやったらここまで強化せんやろ、今悟空より強くなってるで
0197風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:45:41.11ID:8rbM8bYg0
毎回毎回敵が覚醒するまで油断して
自分が油断したせいで仲間が死んで
仲間が殺されてからじゃないと敵を倒せないクソ無能しかいない漫画
0198風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:45:52.42ID:YRKVAqtQ0
>>160
まあ言われてみれば確かにそうやな
戦闘シーンが醍醐味やからこそ歴代で一番迫力ある戦闘シーンやったから傑作になった
0199風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:46:09.88ID:S4HF3D5Wa
悟飯の新形態ホンマに出るんか
0200風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:46:14.42ID:w3A18Ee4d
色薄くするのはええけどなんか汚いねんな
だいじっこベジータみたいな綺麗な感じにしてほしい
0201風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:46:20.88ID:bNH9/7Sxa
悟飯ってどの層に需要あるんだよ
0203風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:46:39.96ID:v6FIxc6pr
本編やとベジータは悟空に大差つけられて尚もがくのが魅力のキャラやったが今は完全に二枚看板しとるな
0204風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:46:52.52ID:GsV6peSB0
ブロリーの良かったところはこいつがエッチやったことやな
https://i.imgur.com/CPvWtnd.jpg
0205風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:47:00.07ID:Scto1dfA0
悟空と同じくらいならいいけど悟空よりもって糞過ぎやろ
悟空がどんだけ地球の為に戦ってきたのかわからんわけでもないのに
超ではガチのガイジにされて息子にはそこまで尊敬されず報われなさ過ぎやろ
0206風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:47:00.70ID:Xxe0eA160
鳥山おらん間につないだのは立派やけど
ドラゴンボールフュージョンズとかいう悪ノリの塊生み出しのは忘れんぞ
0207風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:47:14.88ID:iyteygcFa
サイヤ人出るとインフレするから、ヤムチャ、クリリン、天津飯が活躍してほしい
0208風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:47:17.55ID:49hYvz6F0
>>202
あれマジでいらんかったよな、もう出てこないで欲しいわ🤮
0209風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:47:18.84ID:SIDEkNUDp
>>204
肌がナメックやん
0210風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:47:21.12ID:5lZJHRH60
>>202
力の大会とかいう狂った独裁者によるデスゲーム
あれ作中で一切批判なかったのはほんま狂ってるわ
0211風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:47:37.44ID:eHKtVA5Sa
>>204
こいつエロいし性格も良いし好き
名前忘れたけど
0213風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:47:42.64ID:Scto1dfA0
>>22
ワイもや
悟空だからこそ楽しいのに
0214風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:47:46.92ID:HTjbq+iS0
その後の新キャラたちを考えると
ビルスのデザインはまさしく神だったな
当時はくそ叩かれてたけど
0215風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:47:49.34ID:ctvJWW4I0
塗りはデジタルでも線画はアナログの漫画家は若い人でも多いのに鳥山は変えてからずっとデジタルのままだな
なんなら劣化しちゃってるし
0216風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:47:54.70ID:dYUV0mVj0
>>204
ワイは嫌い
声が嫌い
0217風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:48:02.23ID:WdGAm/ZPr
>>136
無理やり続けさせられてた時期だしな
0218風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:48:21.31ID:SIDEkNUDp
>>210
批判したら消されるから誰も言い出せないんやろな
それ含めて不快だわ全王
いつかフリーザあたりにぶっ殺されてくれることを願ってる
0219風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:48:27.78ID:5lZJHRH60
今の超漫画とか身勝手のオート回避設定無かったことになってて草生えたわ
0221風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:48:41.75ID:6QZthoI30
超のバトロワでも一応1キルとってたよな
0222風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:49:07.37ID:49hYvz6F0
>>214
本当後11人も破壊神を出すべきでは無かったよな、神と神で威厳があったビルスも全王の前ではへーこらしとったし
0223風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:49:49.71ID:zgjMgxcB0
超で悟飯ボロクソに落としすぎたからお詫びやでっていうコメントを鳥山に言わせてる感がすごい
0224風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:49:54.35ID:5lZJHRH60
結局女ブロリーとか出してたけど映画でブロリー出したし何の意味もなかったな
0225風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:50:01.61ID:W+6ipfzz0
レッドリボンはもうジオン軍やな
0226風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:50:05.66ID:KIC139I0d
悟り飯「こんなやつはもっと苦しめてやらなきゃ」→舐めプで遊んでたらセルが自爆して悟空が死んでしまう

悟り飯「勝てんぜお前は」→舐めプで遊んでたら魔人ブウに吸収されてしまう

なんやこいつ…
0228風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:50:28.38ID:eHKtVA5Sa
>>212
他の漫画家とかと比べて温かみがあるよなぁ
やっぱ天才やわ
トラブルのララ?をいろんな漫画家が書いたやつでもダントツで絵上手いもの
0229風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:50:35.48ID:49hYvz6F0
>>101
ヒーローズもあるやろ、子供に大人気やし
0232風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:51:19.04ID:LMW7CJ2SM
>>226
そもそも舐めプするのがサイヤ人の血なんや
悟空もベジータも勝てると分かったら舐めプする
0233風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:51:22.27ID:5lZJHRH60
一応力の大会免除された宇宙4つくらいあるけど触れられることは無さそうやな
0235風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:52:17.15ID:0DT8tmnEM
もう超をGTみたいに無かった事にして別の始めようぜ
0236風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:52:24.58
この鳥山って人ドラゴボを私物化しすぎじゃね?
0237風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:52:26.84ID:EKKLwrCx0
鳥山明ってなんかドラゴンボールを自分のものかのように語るよね
0238風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:52:49.94ID:pJLb7T14a
どうせドラゴンボールってだけで売れるんやし事実ブロリーとかストーリーからっきしやのに売れたんやから昔のように年2回新作公開したらええのに
野沢雅子の寿命も長くはないんやぞ
0239風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:52:53.17ID:dYUV0mVj0
>>236
>>237
0240風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:52:54.24ID:S4HF3D5Wa
美的感覚が逆転した宇宙大好き
無駄に強いし
0241風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:53:17.82ID:9W8+TKRx0
>>180
マシリトは悟空とブルマをカップルにしようとしたり悟空がでっかくなるの反対したよ
復活のFはOK出してる
0242風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:53:46.99ID:7WcK+ALh0
悟空よりも慕ってると書かれるとモヤッとするな
あいつは両親もピッコロも同じくらい尊敬してるやろ
0243風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:53:48.74ID:azm4mzJ00
サイヤ人編から今まであんだけ持ち上げられておきながら大人になってから期待裏切りまくった男
0244風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:54:07.44ID:Na2CpsDKd
>>238
収録させる方が寿命削るやろ…
0245風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:54:16.14ID:5lZJHRH60
>>238
今回チケットの売れ行き相当悪いからなぁ
0246風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:54:17.29ID:0tc/CtfS0
バーダック関連の改変だけは未だに受け入れられん
0247風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:54:38.31ID:eth7LUOsa
>>242
わかる
だからこそブウ編では悟空の道着選んだんやろうし
0249風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:55:17.79ID:7t5N83+y0
>>245
Loppi限定のカードダスと傘にはちょっと惹かれたわ
0250風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:55:23.97ID:bYxPNvh+0
ワイもピッコロが一番すこ
0251風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:55:38.44ID:0+MViKpOa
次は何が改変されるんやろ
潜在能力開放の概念壊してきそうピッコロが黄色くなるし
0253風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:56:02.59ID:IqW4jS690
描くのが面倒って理由で超でもスルーされてたセルやけど鳥山もう描いてないんやしセル出せよ
0254風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:56:04.54ID:5lZJHRH60
なんで今更レッドリボン軍なんや
少年編のときに壊滅したやん
鳥山の後付設定でも実権はゲロが握ってたらしいしゲロも死んだし研究所も木っ端微塵やし復活無理やろ
0255風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:56:17.97ID:zTj37narr
>>242
バーカ死ねよ
0257風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:56:42.14ID:+7q138LP0
>>241
マシリトはキン肉マン嫌いすぎのラブコメ大好きおじさんだからなあ
マシリトの仕事で大きいのはアラレちゃんの時に
ライセンスビジネスをしっかり確立させて
作家に還元するようにしたのが偉いな
0259風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:56:57.15ID:FmvpBbLua
"今の"悟飯が活躍する姿なんて誰が観たいんや?
パンちゃんも産まれてもう人生畳む段に入っとるやん
0260風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:57:16.11ID:bYxPNvh+0
いまアカの国のチビが侵略戦争かましてるから
レッドリボルテック軍でいこうと思ったんちゃうか
0261風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:57:48.02ID:pJLb7T14a
>>62
戦犯GT
スネ夫ヘアーで女にうつつ抜かすチャラ男になってもうたのがな
0262風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:57:50.71ID:bYxPNvh+0
おかしな変換しちまった
0263風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:57:58.43ID:5lZJHRH60
>>241
マシリトの復活Fについての発言聞くと内容については一切語らずに色替えチェンジは安く作れて楽だねって言ってて草
0265風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:58:11.66ID:uWLSIwz9d
ハイヤードラゴンと心を通わせて竜化するんや
0266風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:58:33.54ID:Nzq+PPHJ0
スーパーサイヤ人4好きなんやけどもう公式には一生出てこんのやろなあ
0267風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:58:54.07ID:IrqdKLEg0
>>185
実際はGT の方が単なる格闘アニメなんだよな
0268風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:58:59.81ID:XSpb5Q8Mp
悟飯は力を持って生まれたけど、穏やかに暮らすことを選んだって描写してほしかったかな
結局家族全員揃って武闘家とかなんか嫌
0269風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:59:22.34ID:FmvpBbLua
>>241
言うてもブルマとくっつけてもアリっちゃアリやろ
その場合ベジータがピッコロみたいなポジになっとったかもしれんけど
0270風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:59:28.65ID:AUgccuHu0
>>204
これ
0271風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 12:59:59.99ID:5lZJHRH60
>>266
今の鳥山脚本に触れられるとか絶対嫌やろ
間違いなくしょうもないギャグやらされるぞ
0272風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:00:28.00ID:rwRsZ5r+0
映画館で予告見たけどピッコロの声劣化しすぎやろ
歳やからしゃーないけどあれなら交代した方がええわ
0273風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:00:32.42ID:dE1i5vrE0
>>234
ヒルデガーンはタピオンがかっこいいのでセーフ
0274風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:00:39.71ID:FmvpBbLua
>>271
ゴテンクスよりはマシと思う
0275風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:01:12.78ID:JtyKZoyR0
悟り飯ジャージは伝説だったよな
糞すぎてやばかったし
0276風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:01:42.00ID:nkTZ4QH4a
>>271
ブロリーも鳥山脚本やけど評価高いやん
0277風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:01:42.71ID:tmCfzy/Y0
名作が落ちぶれていくところ見たくないからZまでが正史ですって言って終わらせてくれ
0278風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:01:43.73ID:1mdSMiZc0
鳥山明「とよたろう君は僕なんかよりとっくに上手です」
0279風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:02:07.63ID:AUgccuHu0
>>266
超でいいのは身勝手の極意だけやな
ゴッドとかブルーとかもう少しなんとかなったやろ
0282風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:02:49.89ID:dYUV0mVj0
ブウ編の後の“正当な”続きが見たいンゴねえ
0283風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:03:06.29ID:IYaF+El70
だれこの鳥山明ってやつ
ドラゴンボールの作者に似てるけど別人やろ
舐め腐りやがって
0285風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:03:42.45ID:wIXdRPsE0
グレートサイヤマンみたいな方向性だったら活躍しなくてもいいと思ってしまう
0286風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:03:45.26ID:bYxPNvh+0
ゴクウの声もしわがれた老婆の声でもう聞くにたえないもんなぁ
そろそろ声優一新するべきちゃうか
0287風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:03:51.02ID:DTGnnc+wr
悟空は自分が死んでる間に御飯にとってピッコロが父親になってたのに気づく
それでも自分が教えられる武術を教えたが御飯はピッコロの教えを大事にして自分の考えにはついてこなかった
自信をなくして最後は父親としての責任を放棄して逃げた
親子として終わってる
0288風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:03:56.43ID:0+MViKpOa
>>282
超だけど
0289風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:04:09.33ID:mjyVMylz0
フリーザ軍相手に戦闘力130程度の亀仙人と同レベルの闘いしてた奴
0290風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:04:13.23ID:JtyKZoyR0
超からは悟空悟飯を活躍させたくないのがひしひしと伝わってるのがゴミすぎる
仙豆札忘れとかマジで糞だったさな
0291風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:04:21.12ID:nkTZ4QH4a
>>280
ドラクエの絵って全部鳥山なん?
0292風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:04:27.67ID:49hYvz6F0
>>284
卑劣なナメック星人によるコラ
0293風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:04:30.38ID:lyobQ5Ge0
デジタルでも鳥山明はちゃんと鳥山明してるんだよな
ドラクエソシャゲに出てくる鳥山明っぽいなにかが一番嫌いだわ
0294風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:04:58.71ID:mVv5Lj4x0
ぶっちゃけ間違いなく野沢雅子の遺作になるだろう作品
0296風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:05:18.76ID:Wj4whocf0
いつまでもピッコロとつるんでる時点でお察しやろ
0297風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:05:28.42ID:IYaF+El70
>>289
さてはおまえアンチだな
亀仙人は戦闘力とは違う技術をもっててスーパーサイヤ人の悟空たちよりずっと強いんだぞ
0298風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:05:28.50ID:p3ciUW57p
>>94
なんだかんだワンピも健闘しとるんやな
0299風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:05:36.46ID:FmvpBbLua
>>290
Zで好き放題やり過ぎた
強さのインフレが止まらない以上舐めプをやめたら何来ても楽勝してしまう
0300風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:05:39.40ID:w6DwAxikd
ドラゴンボール超見てないから未だにアルティメット悟飯が最強だと思ってる
0301風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:05:45.83ID:AUgccuHu0
>>286
死んでから交代でええわ
生きてる間に交代したらクレヨンしんちゃんみたいになるだけやし
0302風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:06:25.22ID:2XSUZXrg0
>>116
人間だったら差別表現でアウトやぞ
0303風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:06:26.00ID:JtyKZoyR0
>>287
これ言うやついるけどブウ編の胴着はガンスルーだよなw
0304風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:06:34.78ID:4dPqOkuRd
戦いをやめて人として生きるって選択が良かったのに
なんでバトルに戻すねん
0305風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:06:39.55ID:dE1i5vrE0
>>299
にしても人類の運命かかってるのにしょうもない凡ミス連発は萎えるだけや
0306風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:06:42.24ID:IYaF+El70
>>301
クレヨンしんちゃんみたいにって何かなったか?
0307風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:06:45.12ID:dYUV0mVj0
>>288
いいえ
0308風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:07:01.38ID:qH19CdWC0
ウスノロ
0309風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:07:18.04ID:1MDSh6yEM
トランクスが才能最強だけど未来に帰っちゃっていないでよかったよな
0310風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:08:00.29ID:49hYvz6F0
>>307
じゃあGTか?
0311風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:08:01.72ID:tNGAKZjc0
>>286
そもそももう畳んでええやろ
0312風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:08:22.09ID:IYaF+El70
>>287
でも元々悟空は戦闘を教える気はなかったんやで
ピッコロも悟空は優しいから教えるのには向かんいうてた
それを虐待みたいに特訓させて洗脳させたのがピッコロや
0313風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:08:30.95ID:NqBw8hUb0
ゴハンて学者になるいうけどあの世界で何を研究するんや
科学は大正義カプセルコーポレーションやし社会や自然のことは神やポポとコネあれば大体何でも知れるし
0314風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:08:32.38ID:5lZJHRH60
>>276
あれバトルだけで脚本は一切触れられないレベルやん
0316風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:08:55.46ID:mVv5Lj4x0
あの伝説の漫画ドラゴンボールの続編が現在進行形で連載してるのに
誰も今どうなってるか知らないという
0317風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:08:55.85ID:p3ciUW57p
>>280
古今東西おらん
お絵描きキッズでドラゴボの模写しとらんやつはおらんレベルでみんなの憧れや
0318風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:09:10.30ID:p60jSkTka
>>284
これは師匠
0319風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:09:16.89ID:JtyKZoyR0
>>312
悟空のほうが教え方うまかった上に強くなってるからなw
0320風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:09:30.78ID:dYUV0mVj0
>>310
いいえ
0321風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:09:47.02ID:JtyKZoyR0
>>314
だよなw
ぶっちゃけブロリーって微妙だろ
0322風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 13:09:48.96ID:Ym+uGhGS0
悟空とピッコロの子供が悟飯なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況