X



【急募】大型犬は短命なのに批判されない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:31:41.96ID:ElShMJgk0
なに?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:32:24.90ID:Xu/iJiYQr
ゴキブリみたいに生命力高いよな小型犬って
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:32:51.60ID:tXX+ksPnr
美人薄命なんや
小型犬はブスだからしぶとく生きる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:33:09.52ID:BlqzJF/mr
大型犬は毛虫みたいに醜くないから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:33:30.84ID:jYLW1wjYM
小型の方が早死にするんちゃうの
チワワとか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:33:34.37ID:l3dvXnjP0
小型犬嫌いの弱者男性は犬を飼えるわけないんだから現実を知らないんだよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:33:49.08ID:LaGMjChVr
小型犬ってただのインスタ映えグッズなんやろ
家族であり相棒でもある大型犬と同じ命の価値なはずがない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:34:00.76ID:2v1lAX8jr
>>6
まんさんイライラで草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:34:14.61ID:f8cB8Z0Sr
>>6
女って小型犬ほんとに好きだよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:34:34.70ID:ElShMJgk0
>>5
犬は大きければ大きいほど基本短命
もちろん例外はある
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:34:37.22ID:ecWRsfhNr
中型以上じゃないと犬って感じしない
柴犬、秋田犬、ボルゾイ、ゴールデンがすき 
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:34:56.13ID:/eoL46r/r
奇形小型飼う奴の気が知れんわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:35:04.46ID:p6eRL2AN0
どういう批判が出るんや?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:35:19.83ID:ElShMJgk0
>>12
大型犬も奇形やから短命なんやぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:35:28.76ID:dVHmd8Lyr
>>9
チワワ飼ってる私カワイイのパターンや
本当は犬好きじゃない奴らが飼ってる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:35:44.82ID:tZHuOG4kr
>>14
小型犬はゴキブリみたいなもんだよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:35:57.52ID:7LWUwjIJd
むしろ小型になって長寿になっただけでは?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:36:53.60ID:VVc8TvKur
>>18
ぐう正論
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:37:31.81ID:cOIAsoYZa
>>18
こいつ根っこはなんj民よな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:37:48.37ID:jHN0sckLr
>>18
トイプードルの造形気持ち悪いよな
こういう古き良きイッヌが1番ええ
https://i.imgur.com/czaMt2X.gif
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:37:59.72ID:cqftxcoHr
>>21
かわヨ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:38:13.17ID:M3Jon03/0
短命だと批判されるってどういうことや?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:38:25.35ID:UGl3xibOr
犬らしくない人形系の種類は見てるとなぜか殺意を覚える
こんなの犬じゃねーだろってな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:38:31.55ID:qqFQfeXYM
大型になるほど長命、という法則あるが
犬に該当しない不思議
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:38:43.85ID:dWMuNo50r
>>21
まんさんはこういうイッヌ嫌いらしいな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:38:59.06ID:UJhNizZJr
雑種か中大型犬を買ってるのが真の犬好きって感じはするな
他は愛玩具が欲しいだけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:39:31.06ID:KVeocesdd
マジでわからんのやけど生き物が短命やとなんか問題あるんか
イッチとの価値観の違いを感じとるんやが
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:39:32.59ID:z2bCKD+Jr
チワワ
トイプードル
マルチーズ

騒音迷惑犬
しかもブサイクだしいいところが1つも無い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:39:36.61ID:ElShMJgk0
>>23
大体の生き物は大型であればあるほど寿命が延びるのに犬はそうなってない
つまり大型犬のほうが奇形ってこと
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:39:49.07ID:qqFQfeXYM
巨人症は短命、とおなじか>大型犬のたんめい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:40:05.34ID:ZPIJd06tr
>>29
柴犬が吠えててもほほえましく感じるのはやっぱり可愛いからなんやろな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:40:21.12ID:oKSVwyJOd
>>21
たれ耳軟毛の奇形やん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:40:28.06ID:BKbt5JTdr
大型犬は無理やり身体を大きくする品種改良を繰り返したから心臓の疾患が多い犬が多い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:40:29.89ID:Ax8fiJjTr
トイプーは見た目が無理だわ 毛虫っぽい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:40:37.77ID:ElShMJgk0
一番かわいいのはイングリッシュ・コッカー・スパニエルな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:40:58.77ID:ouw8Dc9er
>>33
毛虫みたいに小さくて醜い奇形モンスター飼ってそう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:41:16.74ID:i8WS9dJVp
トイプードルも大きめのやつは可愛いで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:41:23.58ID:Mxhr2tZJ0
品種改良で長寿にすればええやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:41:36.92ID:F9jBwd69r
犬派猫派論争ってあるけど
ポメラニアンとかトイプードルは犬派と言ってほしくない
あいつらイッヌに似た何かだろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:41:41.93ID:M3Jon03/0
>>30
小型犬の方が異常なんちゃうか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:41:43.50ID:4o64Bospd
>>5
チワワは長寿やで
小さければ小さいほど長寿や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:41:47.08ID:7LJmBmAE0
雑種ならデカくても15年以上生きるぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:41:48.19ID:M9nZHaxqr
>>21
🥰
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:42:25.44ID:3Y8/lhWmr
トイプーはなんか毛虫とたいしてかわらん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:42:30.01ID:G0mEt2iv0
単発末尾rか立てまくっとるけどアクセス稼げるんか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:42:51.90ID:s6S5+dGnd
小型犬に親を殺された末尾r定期
イッチも自演か
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:42:55.52ID:r7ZZIUqz0
10年ちょいでお別れて悲しすぎるやん
大きいと余計に相棒感増しそうだし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:43:09.24ID:7R6C2Ngnr
造形が破綻した愛玩動物
それが小型犬
可哀想だから殺処分してあげよう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:43:29.19ID:QQWohRNSr
トイプーのどこがいいのかまったくわからんわ
奇形と池沼を組み合わせた人類の悪意の塊みたいなクリーチャーなのに
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:44:01.97ID:4Fjsa2bX0
お前らって動物好きじゃないよな
気に入らんヤツ馬鹿にするために小型犬大型犬言うてるだけで叩ければなんでもええんやろな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:44:02.91ID:ElShMJgk0
>>50
トイプードルは柴犬より賢いぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:44:03.86ID:Fr2OoJ7c0
ワイ昔実家でゴールデンレトリバー飼ってたけど普通に小型も好きなんやけど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:44:08.34ID:d/lbiw8Zd
↓サンキューパヤオって言うガイジ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:44:15.66ID:O0gyQYuJr
ゴキブリみたいに生命力高いよな小型犬って
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:44:23.92ID:S02DdrIZr
美人薄命なんや
小型犬はブスだからしぶとく生きる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:44:52.92ID:8SBuroS+r
小型犬ってただのインスタ映えグッズなんやろ
家族であり相棒でもある大型犬と同じ命の価値なはずがない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:45:09.36ID:ZqlRYCRSr
中型以上じゃないと犬って感じしない
柴犬、秋田犬、ボルゾイ、ゴールデンがすき 
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:45:21.64ID:HqrUWNKMr
奇形小型飼う奴の気が知れんわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:45:21.78ID:uaer5qSr0
無理やり大きくしたとか聞いたことない
野生の狼とかめっちゃでかいやん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:45:42.44ID:4o64Bospd
なんか勘違いしてる奴多いけど
小型犬=品種改良で無理やり作った、ではないんやで

小型犬の代表のチワワなんか
古代アステカの森に野生で暮らしていた原種テチチそのまんまなんやで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:45:43.24ID:GBJAx0v3r
犬らしくない人形系の種類は見てるとなぜか殺意を覚える
こんなの犬じゃねーだろってな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:45:54.31ID:uqunWr31d
小さいと寿命短いっていうけどそれ同種間の話ちゃうし色んな事情ありそうやけどなあ
下手なこと言いにくいわ 今度調べとくわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:45:58.82ID:SqAA0cqXr
雑種か中大型犬を買ってるのが真の犬好きって感じはするな
他は愛玩具が欲しいだけ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:46:02.37ID:ElShMJgk0
中型以上好きっていってる奴もテレビや現実でよく見る犬種を好きっていってるだけやろ
マイナー犬種とかは調べてないし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:46:04.76ID:ASvlDzea0
かつてブームで大量に飼われたハスキー君
なお高温多湿は苦手な模様
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:46:32.34ID:/0TOxYG+r
トイプーは見た目が無理だわ 毛虫っぽい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:46:45.32ID:KBszp1+Br
犬派猫派論争ってあるけど
ポメラニアンとかトイプードルは犬派と言ってほしくない
あいつらイッヌに似た何かだろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:46:47.89ID:0miJyrOUd
>>62
原種は眼球はみ出てないしあんな小さくない
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:46:57.49ID:O2d8L7+Lr
トイプーはなんか毛虫とたいしてかわらん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:47:09.28ID:+Ln4fAesr
造形が破綻した愛玩動物
それが小型犬
可哀想だから殺処分してあげよう
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:47:17.23ID:qRbpmuyQr
大型犬は毛虫みたいに醜くないから
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:47:18.85ID:Zm7k5vRja
>>62
なんなら大型犬のほうがよっぽど品種改良されとるしな
まあガイジイッチは知らんだろうけど
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:47:39.51ID:97byqaVKr
無理やり大きくしたとか聞いたことない
野生の狼とかめっちゃでかいやん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:47:43.32ID:iZAKp3Zx0
大型犬至上主義のなんJ民は真の犬好きとは言えないわただの猫アンチやろ
ワイはトイプーもゴールデンレトリバーも好きやで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:47:48.71ID:FcDBmIR00
>>21
こういう「意地悪してやったンゴ…w」みたいな動画わざわざ撮ってバズろうとする奴大嫌い
もちまる日記とか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:47:56.54ID:r3fRdGZsr
トイプーのどこがいいのかまったくわからんわ
奇形と池沼を組み合わせた人類の悪意の塊みたいなクリーチャーなのに
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:48:33.46ID:RmN/PpYIr
>>76
男で猫が好きな奴いないからしゃーない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:48:49.60ID:q/CYi69jr
>>76
宮崎駿はファッション犬好きだと言いたいんか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:49:07.12ID:fC03A8P80
小型犬のオスって悲惨だよな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:49:09.63ID:4o64Bospd
>>70
原種テチチと現代のチワワで遺伝子の差は全く無いんやで
現代のチワワでも古代アステカの森でなら野生で暮らせるんや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:49:10.75ID:9NHT/PadM
末尾rは何がしたいのかわからん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:49:15.00ID:GhBdI80Zr
日本人て流行りの犬ばかり飼いたがる
プードル、チワワ、ダックス、可愛いと思わない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:49:22.36ID:BwH+WqYwa
末尾rさあ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:49:27.00ID:ZZFpyCnAr
例えばカリオストロの城でクラリスの愛犬だったカ―ルが瀕死の重症を負ったルパンのベッドのそばから離れず、ってシ―ンがあったけどワイはああいうところに犬の可愛さを感じる
毛虫みたいに小さい犬ってのは、クレクレばかり
かまってくれ遊んでくれ食いもんくれってひたすら飼い主に要求するだけ
可愛気がない。それをただ単に小さいというだけで可愛い、癒される、の大合唱
で、小さいから、成犬で立派な大人のはずなのに幼児扱いという
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:49:29.88ID:pBo67a8i0
怒涛の末尾r
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:49:44.85ID:iR23uz21r
トイプードル蹴り飛ばしたい
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:49:52.98ID:0miJyrOUd
最近犬の先祖は狼ではないと分かってきたからな
狼の血が濃い柴犬も病気しやすい理由が分かってきたわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:50:00.17ID:KX7UDKcsr
バカプードル共は人間に服着させられて温度調節しないと生きていけないらしい

人間いないと生きていけない可哀想な生き物
絶滅させてあげないとかわいそう
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:50:42.58ID:zoqVk1FEr
単細胞のトイプードル
今日も気持ち悪い細い足でシャカシャカお出かけ
でかくてかっこいい大型犬を相手にイキってキャンキャン
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:51:01.94ID:6lJI0CSer
トイプードルの見た目がクッソ加虐心煽る
ナイフぶっ刺して毛皮ひっ剥がしたり、釘バットで煎餅にしたり、頭蓋骨割れて目玉とか脳漿飛び出すまで頭踏みつけてやりたい
これとマルチーズ以外の犬種には決してこんなこと思わないのに
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:51:30.35ID:+N848um7r
>>92
犬好きで猫嫌いなワイらから見てもトイプードルはひたすら醜いからな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:51:51.67ID:81c8oiB7r
バカプードルはブルドッグに喰われればいいのにな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:52:08.34ID:c1SCtUqv0
毎日毎日スレ立てて
毎回同じ事言って
毎回同じ画像貼って
毎回自演して自分と会話して
これって何かの病気ですか?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:52:16.82ID:W1INJFljr
小型犬を夢でもいいから大量に殺処分したい
バッドとかナイフとかで
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:52:31.41ID:48TeZ2Gwr
バカプードルはブルドッグに喰われればいいのにな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:52:45.11ID:sY7PL6fPd
土佐犬も早死になんか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:52:53.61ID:Cvv0utj5r
>>21
かわいい
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:53:03.22ID:4o64Bospd
>>94
プードルは大型犬やからブルドックより強いでw
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:53:16.29ID:dpNy/zsTr
>>21
こういうのでいいんだよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:53:31.80ID:t0hX5HLur
日本人て流行りの犬ばかり飼いたがる
プードル、チワワ、ダックス、可愛いと思わない
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:53:40.82ID:wwV0ldfsr
例えばカリオストロの城でクラリスの愛犬だったカ―ルが瀕死の重症を負ったルパンのベッドのそばから離れず、ってシ―ンがあったけどワイはああいうところに犬の可愛さを感じる
毛虫みたいに小さい犬ってのは、クレクレばかり
かまってくれ遊んでくれ食いもんくれってひたすら飼い主に要求するだけ
可愛気がない。それをただ単に小さいというだけで可愛い、癒される、の大合唱
で、小さいから、成犬で立派な大人のはずなのに幼児扱いという
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:53:49.32ID:+op32EGPr
トイプードル蹴り飛ばしたい
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:54:00.10ID:2DOHB5okr
バカプードル共は人間に服着させられて温度調節しないと生きていけないらしい

人間いないと生きていけない可哀想な生き物
絶滅させてあげないとかわいそう
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:54:10.77ID:RnJptyFyr
単細胞のトイプードル
今日も気持ち悪い細い足でシャカシャカお出かけ
でかくてかっこいい大型犬を相手にイキってキャンキャン
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:54:31.25ID:ElShMJgk0
>>102
大型犬あげてる奴もテレビや街中でよく見る犬種しかあげてないやん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:54:33.30ID:neuwYsbir
>>93
本当の犬好きほど小型犬を気持ち悪いと感じるらしいな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:54:49.49ID:cOIAsoYZa
>>82
はえー
ピカチュウの森みたいやな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:54:58.68ID:uaQYdf+Yr
トイプードルの見た目がクッソ加虐心煽る
ナイフぶっ刺して毛皮ひっ剥がしたり、釘バットで煎餅にしたり、頭蓋骨割れて目玉とか脳漿飛び出すまで頭踏みつけてやりたい
これとマルチーズ以外の犬種には決してこんなこと思わないのに
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:55:06.22ID:01VmDSy/M
チーズの小型犬嫌いは異常
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:55:36.55ID:oTpU6JERr
チワワ
トイプードル
マルチーズ

騒音迷惑犬
しかもブサイクだしいいところが1つも無い
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:55:56.03ID:8Yg2dGKgd
でっかくする改良とかはあったの?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:56:00.95ID:V2lhDry5r
生存能力も無いほど極小化された奇形犬
「小ささ=かわいい」などと群がるバカフォロワー
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:56:23.97ID:fXGrt3ph0
外飼いやよく吠える犬も短命らしいな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:56:33.19ID:hvfYAl3Nr
犬らしくない人形系の種類は見てると殺意が湧いてくる
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:56:38.02ID:8Yg2dGKgd
>>107
グレートピレニーズってそんなにみかける?

わーくに貧乏になっちゃったからどんどん見かけなくなるんじゃね
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:57:29.10ID:ElShMJgk0
>>117
街中じゃなくてテレビでよく特集されるやん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:57:41.30ID:Mcnunlue0
末尾rは家族からも嫌われてて飼ってるトイプーにも近づくと唸られるからめっちゃトイプーに対して恨み持ってるらしいで
トイプーいじめようとしたらパッパからタコ殴りにされて更に恨みつのらせてるらしい
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:57:49.10ID:jrUdAYVpd
人間らしい顔になってから言うてくれや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:57:49.68ID:kyayp/R6M
小型犬嫌いなやつって
大型犬は温厚とでも思っとるんやろうな無知ってこえーわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:58:10.25ID:mbLHRF23r
>>119
むしろ座敷犬のほうが可愛そうよな
お空の下でのびのびと過ごしたいに決まってる
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:58:28.02ID:6UVGFL9gr
>>122
大型犬は優しいし可愛いし心も豊かやで
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:58:41.37ID:/7vpkOBzr
>>122
大型犬は人類の相棒やからな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:58:50.07ID:6/rUzMx6r
トイプーは見た目が無理だわ 毛虫っぽい
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:59:06.29ID:VpoSLdQIr
ゴキブリみたいに生命力高いよな小型犬って
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:59:18.16ID:BJP2Eusmr
美人薄命なんや
小型犬はブスだからしぶとく生きる
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:59:41.79ID:/ZfinRHWd
>>120

トイプーよりランク下やんw
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 08:59:48.53ID:m4SQ2a/md
犬自体ダウン症狼だし全部キモいよ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:00:09.55ID:Vn5AzJl3r
>>131
ぐう気持ち悪い
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:00:34.70ID:cAnXZ+wPr
>>131
人間で言うと羽生結弦みたいというかカマホモを見たときのような不快感あるわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:01:00.89ID:iZAKp3Zx0
>>120
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:01:14.67ID:Snl5kNXbr
単細胞のトイプードル
今日も気持ち悪い細い足でシャカシャカお出かけ
でかくてかっこいい大型犬を相手にイキってキャンキャン
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:01:26.32ID:75l+7pV9p
大型犬の平均寿命が「14.02才」なのに対し、小型犬の平均寿命は「14.62才」と算出されています。大型犬よりも、やや平均寿命が長くなります。

誤差やんけ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:01:34.15ID:c1SCtUqv0
>>120
悲しきモンスターで草
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:02:11.90ID:cgqeGvxOd
>>120
岡くんより酷いじゃん
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:02:32.11ID:smYvtbVir
>>131
コンクリに叩きつけて殺したい
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:02:49.31ID:S1ZzA+f8a
知り合いでマンションでドーベルマン部屋飼いしてる奴おるわ
散歩してるから平気なんだと
自称愛犬家が笑かすわー
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:03:57.68ID:v/xKAWko0
大型になればなるほど歳食った時病院連れてくのも大変なんよあと大抵の日本のご家庭では大型犬には狭すぎる
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:03:57.99ID:IJCuNlLud
>>143
外飼やと愛誤に連れ去られるからしゃーない
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:04:27.92ID:LLDnKEHk0
大型犬は介護大変だから余程の覚悟ないと飼えないぞ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:04:31.44ID:S1ZzA+f8a
>>137
14年も生きんやろ
周りだいたい10年弱で死んどるわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:04:54.40ID:mi5o2XW2r
>>146
ヒョロガリ死んでて草
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:05:00.15ID:IJCuNlLud
r君は人が集まるまで頑張るんやね
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:05:11.13ID:bv3eIjT4r
>>146
やっぱデカイーヌよ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:05:21.83ID:e29Se0iJr
トイプーは見た目が無理だわ 毛虫っぽい
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:05:26.90ID:S1ZzA+f8a
>>145
それにしても一人暮らしの狭い部屋で飼う犬では無いだろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:05:30.64ID:tmdIxa3ur
ゴキブリみたいに生命力高いよな小型犬って
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:06:26.30ID:k7gi3BhHr
単細胞のトイプードル
今日も気持ち悪い細い足でシャカシャカお出かけ
でかくてかっこいい大型犬を相手にイキってキャンキャン 
さっさと死ねよ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:06:38.26ID:Mcnunlue0
>>137
一般社団法人「ペットフード協会」が行った「平成27年全国犬猫飼育実態調査」によると、中・大型犬の平均寿命は「14.02才」。犬種別の平均寿命の目安としては、下記のようになっています。

ソース元は中大型犬になってるからな
なんjの情報を気安く信じたらアカン良い例や
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:06:39.29ID:lxLsaRB4r
大型犬は毛虫みたいに醜くないから
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:07:00.22ID:DDCrMFYRr
本当の犬好きほど小型犬を醜いと感じるらしい
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:07:13.09ID:BZT08GqGr
小型犬ってただのインスタ映えグッズなんやろ
家族であり相棒でもある大型犬と同じ命の価値なはずがない
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:07:20.80ID:pJ4Bsgpfr
中型以上じゃないと犬って感じしない
柴犬、秋田犬、ボルゾイ、ゴールデンがすき 
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:07:34.16ID:IJCuNlLud
>>153
そもそも一人暮らしで犬飼うのはアカンな
大型犬でも小型犬でもかわいそうや
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:07:39.16ID:lZOntPYer
>>18
キレキレで草
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:07:54.74ID:pXJKD9Nmr
犬らしくない人形系の種類は見てるとなぜか殺意を覚える
こんなの犬じゃねーだろってな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:08:41.93ID:Fl67HVFur
犬派猫派論争ってあるけど
マルチーズとかトイプードルは犬派と言ってほしくない
あいつらイッヌに似た何かだろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:09:02.99ID:GCP7YTm6r
トイプーはなんか毛虫とたいしてかわらん
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:09:13.86ID:/ggOXZ3sr
造形が破綻した愛玩動物
それが小型犬
可哀想だから殺処分してあげよう
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:09:27.40ID:9ZwQdAKOr
ゴキブリみたいに生命力高いよな小型犬って
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:09:38.38ID:KFDd3Rvdr
無理やり大きくしたとか聞いたことない
野生の狼とかめっちゃでかいやん
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:09:38.42ID:S1ZzA+f8a
>>162
な。でもそいつ自称愛犬家ぶっててイラつくわ
飲み好きだから一晩居ない時もあるのに
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:09:44.94ID:IJCuNlLud
r君ワンラブのCM聞いてキレてそう
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:09:52.43ID:ksQv/ukKr
雑種か中大型犬を買ってるのが真の犬好きって感じはするな
他は愛玩具が欲しいだけ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:10:02.27ID:pgRQ/24Qr
トイプーは見た目が無理だわ 毛虫っぽい
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:10:29.03ID:5u+NjmuI0
ダックスとかいう変わった形のイッヌは最近作られたんか?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:10:44.88ID:yvHheS+Ur
>>21
このぬいぐるみが生きたトイプードルだったらよかったのに
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:10:57.04ID:OMP6T36Kr
トイプーのどこがいいのかまったくわからんわ
奇形と池沼を組み合わせた人類の悪意の塊みたいなクリーチャーなのに
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:10:59.86ID:YgdHx15ea
この小型犬ガイジも相当なガイジよな
なんかモノホンの臭いを感じるわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:11:13.56ID:vqgsaqWRr
なんJ民は心に宮崎駿を抱えてるからな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:11:29.91ID:VlQqcIsfr
日本人て流行りの犬ばかり飼いたがる
プードル、チワワ、ダックス、可愛いと思わない
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:11:44.22ID:aXmSEP52r
カリオストロの城でクラリスの愛犬だったカ―ルが瀕死の重症を負ったルパンのベッドのそばから離れず、ってシ―ンがあったけどワイはああいうところに犬の可愛さを感じる
毛虫みたいに小さい犬ってのは、クレクレばかり
かまってくれ遊んでくれ食いもんくれってひたすら飼い主に要求するだけ
可愛気がない。それをただ単に小さいというだけで可愛い、癒される、の大合唱
で、小さいから、成犬で立派な大人のはずなのに幼児扱いという
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:11:59.23ID:R8efbktOr
バカプードル共は人間に服着させられて温度調節しないと生きていけないらしい

人間いないと生きていけない可哀想な生き物
絶滅させてあげないとかわいそう
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:12:04.18ID:pKpKAfAu0
>>175
どの程度を最近言うのか難しいところやけどあの体は穴の中突っ込むのが得意なんやで
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:12:12.16ID:CzZO/B+rr
トイプードルの見た目がクッソ加虐心煽る
ナイフぶっ刺して毛皮ひっ剥がしたり、釘バットで煎餅にしたり、頭蓋骨割れて目玉とか脳漿飛び出すまで頭踏みつけてやりたい
これとマルチーズ以外の犬種には決してこんなこと思わないのに
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:12:25.01ID:R/YkGuGlr
宮崎駿は正しかった
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:12:55.36ID:qMDTLFETr
>>180
小型犬の間違いやろ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:12:58.12ID:nqzkEYIK0
>>185
うちのに近付いたら殺すぞ😷
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:13:24.97ID:a6gfCURVr
>>180
チー牛はイッヌを家族ではなく玩具として大好きだから小型犬推しやぞ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:14:01.19ID:djbie7o3a
??「小型犬の方が怖い。ちょっと血が出ただけで死んじゃうから」
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:14:06.25ID:+tnIhqP40
チワワってアイフルのCMから火ついたよな
ぐぐったらちょうど20年前のCMで草
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:14:15.31ID:qD1/GsmRr
>>168
いつの時代も小型派はそのときの流行りに乗っかってるだけで笑える
本当は犬が好きじゃないんだろうな小型派って
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:14:44.98ID:rNJZ5xEfr
>>192
イッヌが好きなんじゃなくて一過性ブームや流行り物が好きなだけ
真の犬好きワイは悲しくなる
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:14:53.98ID:pKpKAfAu0
例の末尾rの自演ばっかやんけ
怖いわ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:15:16.39ID:oPS87db7r
>>188
愛護イライラで草
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:15:24.87ID:ongc6d1Hr
宮崎駿は正しかった
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:15:41.54ID:BwH+WqYwa
宮崎駿引用しないと自分の意見も言えない小心者なんや😳
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:15:56.57ID:l6eEKAGsr
>>191
小型派は流行り物大好きなんやね
ミーハーらしい趣味と言える
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:16:13.34ID:h0Ja3f/Fr
>>193
😢
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:16:36.27ID:cJZEeDCGr
トイプーは見た目が無理だわ 毛虫っぽい
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:16:37.47ID:sDFRyEIAa
>>194
自演かも知れんけどしれっと真に受けてるのがいるのが怖いわ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:16:53.18ID:+tnIhqP40
>>21
こういう意地悪でホントに赤ちゃん噛み殺したりするって聞いてから笑えないGIF
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:17:04.95ID:WH7PEGuU0
大型犬って短命なんや知らんかった
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:17:21.50ID:8eBOAJM/0
>>187
>>189
まさか自分たちだけは違うとでも思っとるんか
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:17:54.07ID:LV0HhqIKr
>>192
小型派「チワワがいい!」→「ダックスフンドがいい!」→「マルチーズがいい!」→「トイプードルがいい!」


コロコロ変えてて草生える
その都度殺処分してるんやろな
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:18:04.63ID:9NHT/PadM
トイプードルにこんな憎悪抱いてるの君くらいやで
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:18:40.44ID:/WSAHDaWr
>>206
電通にゴリ押しされるまでその犬の魅力がわからなかったんだろう
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:19:07.61ID:7hdol0Eq0
散歩しない飼い主とかおるん?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:19:15.26ID:eQDd8XAGr
>>207
本当の犬好きはみんなトイプードルが大嫌いやで
ワイらが求めているのはこういうイッヌや
https://i.imgur.com/czaMt2X.gif
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:19:53.14ID:wuN1E+Edr
>>206
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:20:52.37ID:Syfl4YHc0
>>77
わかるで
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:21:16.93ID:3lQwOdUAa
実家の犬なんたらシュナウダーみたいな名前の種類なんやけど中型?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:21:34.12ID:gNxhu8Cxr
>>208
SoftBankのcmに一時期でてきた例のポメラニアンの影響で一時的に白いポメラニアンブームになったらしい
小型派は衝動的に飼っちゃうんやろな
で、ブームが去ったら捨てる
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:22:13.57ID:R6ONhY9pr
>>214
なんならアイフルのcmでも作中でチワワ(笑)を衝動買いしてるぞ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:22:25.53ID:f7wcPPFkr
大型犬は毛虫みたいに醜くないから
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:23:03.83ID:TEP6ECDjr
無理やり大きくしたとか聞いたことない
野生の狼とかめっちゃでかいやん
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:23:41.89ID:bb9BTBDO0
末尾r多くてくさ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:24:10.00ID:IJCuNlLud
今日は頑張るやん
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:25:07.26ID:Wycv+L7Dr
>>221
かわヨ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:25:24.70ID:9T3unZRZM
源田の好守備忘れないよ
目を閉じ確かめる
鷲・鷹・鴎 振り払って進むよ

いつになったら西武日本一
私ここでまた見ることできるの?

他球団の若手投手
何度でも燃やし
パ・リーグ歩んでこう

とめどなく刻まれた
ケガ人今回復して
スタメンを完成させ
優勝への扉開けよう

源田のチンポ気持ちよすぎだろ!チンポ気持ちよすぎだろ!源田のチンポ気持ちよすぎだろ!気持ちよすぎだろ!
源田のチンポ気持ちよすぎだろ!チンポ気持ちよすぎだろ!チンポ!気持ちよすぎだろ!チンポ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:25:38.61ID:3lQwOdUAa
>>221
こんなん家で飼ったらヨダレでそこらへんベタベタなるやん
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:25:50.71ID:C0FYDPPwa
結局中型犬が最強ってワケよ
犬に求めるフォルムピッタリだし散歩疲れないしで
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:26:14.46ID:2RCAYUdaM
末尾r消したら普通のスレで草
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:26:17.08ID:Fgt7TQZH0
大型犬かわよだけど、家のことはもちろん、散歩の量的に無理や…
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:26:30.42ID:ClzWe2zCr
>>225
トイプードルみたいにぬいぐるみみたいなワンちゃん飼ってそう(笑)
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:26:59.23ID:3lQwOdUAa
>>230
実家の犬はなんたらシュナウダーやで
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:27:01.47ID:VEWBi4+hr
>>225
イッヌのよだれが無理とか犬好きでもないんやろお前
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:27:30.75ID:xSnePaizr
犬派猫派論争ってあるけど
ポメラニアンとかトイプードルは犬派と言ってほしくない
あいつらイッヌに似た何かだろ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:27:44.75ID:zr/Mgaj80
近所の犬が吠えまくりでころしたいわ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:27:46.52ID:/tfs3nmlr
ゴキブリみたいに生命力高いよな小型犬って
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:27:48.17ID:KjBBsxDPd
>>218
狩猟犬として穴に潜りやすい形に品種改良された
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:27:55.25ID:pxoajSRsr
美人薄命なんや
小型犬はブスだからしぶとく生きる
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:28:11.19ID:rgld0z4Br
バカプードルはブルドッグに喰われればいいのにな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:28:24.25ID:04iIpdRmr
日本人て流行りの犬ばかり飼いたがる
プードル、チワワ、ダックス、可愛いと思わない
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:28:38.96ID:QCMcxMjy0
小型犬の声のデカさ異常過ぎるやろ
改良すんならそこまでちゃんと修正しろや
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:29:32.49ID:+tnIhqP40
中国人がやりがちな、犬とコントしてる動画あんま好きぢゃない😢
柴犬マリみたいなハナからコントする前提のはええけど、犬に人間の真似事仕込んでるタイプの奴は変な気持ちになる
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:30:31.48ID:1LujEEGt0
>>5
異なる種で比べると大型の方が長く生きるけど同じ種で比べると小型の方が長く生きるんやで
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:31:46.25ID:jXC8YR6w0
小型犬で可愛いのってどれ?
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 09:31:46.95ID:zr/Mgaj80
ガキの頃小学校の近くにやつれたボルゾイ飼っとったじいさんがおったんやが犬とは思わなくてヤギのバケモンやと思っとった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況