X



コミュ力低いやつこいやwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:59:01.98ID:2jF/g85Z0
一緒に高めあおう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:59:25.73ID:2jF/g85Z0
なあ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:59:30.99ID:2jF/g85Z0
せや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:59:36.51ID:2jF/g85Z0
ええんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 00:59:55.69ID:rvtwcoJb0
低くなる一方やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:00:23.25ID:4i3bpfNf0
え、ああ、そだね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:00:40.72ID:2jF/g85Z0
>>5
やめろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:01:26.62ID:zC3VL4hF0
来たぞ
よろしくや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:01:29.41ID:g1FppKkN0
コミュ強に教えを請えや
なに馴れ合おうとしてんねん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:02:09.50ID:zC3VL4hF0
イッチ、あくしろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:02:15.65ID:hUbJ1YnF0
はい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:02:45.00ID:Fxws7ZI00
…ッス… …
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:02:45.68ID:7zLFn/D40
Twitterでスペース開けばええで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:02:54.66ID:4JYro4/k0
人としゃべると緊張で汗が→汗を抑えなきゃ感からの汗

の無限ループです
どうしたらよいのですか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:03:22.49ID:2jF/g85Z0
>>11
よろしく
どうよ調子は
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:03:37.89ID:2jF/g85Z0
>>14
誰も来なかったときのこと考えちゃう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:03:38.11ID:zC3VL4hF0
>>15
人としゃべらなければええちゃう?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:03:55.09ID:176ZKuPU0
ワイの趣味は知らない床屋に行くことや
おじさんとお話おもろいで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:03:56.67ID:2Uf8JeRmM
人と会話出来るバイト無いか?人恋しくなってきたわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:04:15.66ID:Td1x81d40
つまらん話されるよりしゃべらんほうがましなんだよなぁ…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:04:26.35ID:zC3VL4hF0
>>16
腹が減って眠いんや…
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:04:27.02ID:2jF/g85Z0
なんかなんjってネガティブな意見多いよな何かと
まともなアドバイスないんか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:04:43.62ID:AYFyVl7M0
わかってることでも質問したらコミュ力上がるで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:04:58.25ID:2jF/g85Z0
>>22
無言はあかんやんけど…
>>23
どっちか満たせ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:05:17.37ID:2jF/g85Z0
>>25
質問攻めなりがちなんやけどええの
例えば?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:06:06.00ID:176ZKuPU0
コミュニケーションなんて人から教えて貰うものじゃないだろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:06:17.12ID:zC3VL4hF0
>>24
イッチがアドバイスするスレちゃうんや???
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:06:26.67ID:G/TfxALZ0
なんJですらワイのレスだけ返信飛ばされる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:06:48.32ID:2jF/g85Z0
まあな…だからこそつらいんや
ファッションやコミュニケーションという対外的な部分は習えるものじゃないってのはわかってる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:06:53.00ID:zC3VL4hF0
>>30
なんか草
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:06:55.16ID:tUPbrLlI0
沈黙は金雄弁は銀つってもぷるぷる震えてあ,,,う,,,言ってる沈黙はただのゴミやからな?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:06:57.46ID:/ZiPtviO0
20代でコミュ力低いとか言ってる奴はまだまだ
40代でコミュ力低いやつこそ本物
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:07:09.20ID:2jF/g85Z0
>>29
ちゃうよ
わいもコミュ小やぞ
>>30
そんなことないよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:07:20.01ID:AYFyVl7M0
>>27
大学生だったら授業後とかに
「この授業って来週もこの教室でしたっけ?」
「多分そうっすよ」
「あざーす。なんか多分の教科と間違えましたわ」
みたいな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:07:28.89ID:G/TfxALZ0
>>32
泣くほどうれしい
ありがとう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:07:42.03ID:2jF/g85Z0
>>36
なるほど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:07:46.38ID:G/TfxALZ0
>>35
ありがとうございました。
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:08:01.34ID:2jF/g85Z0
ちょお前らスペースやってみよいや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:08:06.71ID:2jF/g85Z0
Twitterの
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:08:26.08ID:k/yx+qaP0
若いうちにどれだけ会話したかが大事や
現実で高めあえ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:08:27.20ID:176ZKuPU0
無理に話しかけてもウザいだけやぞ
逆効果
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:08:28.37ID:zC3VL4hF0
>>19
マジレスすると場馴れして緊張せんくなれる
ある程度は数こなすのもアリやと思うやでー
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:08:32.22ID:2jF/g85Z0
てかさあわいの人生糞終わってて薄っぺらいから話すことないんよな
不登校だったし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:09:10.21ID:G/TfxALZ0
>>41
明日からも頑張ろう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:10:10.49ID:/f5mbtUe0
相手の話題に応えられはするけど返しの話題が出てこんのよね
気まずい空気が流れちゃって申し訳無くなる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:10:10.82ID:2jF/g85Z0
なあスペースやろうか迷う
ああいうのってやってみて誰も来なかったらめっちゃはずくない?
女がやらんとこないだろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:10:12.32ID:zC3VL4hF0
>>37
なんでワイの「なんか草」が喜ばれたり
それを見て感動されたりしよるんや?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:10:33.41ID:Rh3ak1pE0
面接でなにも思い浮かばずコミュ障発揮して落ちまくりやで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:10:41.14ID:tUPbrLlI0
>>46
安心しろ
学生時代の話しかしない奴大抵燻っとるやつ多いわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:10:46.64ID:2jF/g85Z0
>>49
これ
自分がだせる話題がない そんなにいいエピソードのある人生じゃなかった
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:11:23.79ID:5N0/mHOu0
ん?ん?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:11:31.23ID:2jF/g85Z0
>>53
そんなやつのためのスレや
>>54
それでも話題あるだけましやっj
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:12:33.89ID:zC3VL4hF0
>>50
何かしらのコンセプトがあって
それ絡みのフォロワがついてたら来るちゃう?
たとえばプロフに「元不登校」書いてたら類友が来そう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:12:43.19ID:g2jCY8iY0
ワイ陽キャのふりしてるけどド隠キャやから辛い。会社ではチャラついてるけど風俗も行ったことないしてか一人で店も入れん。
だから好きな声優のイベントあっても行かれへん。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:14:23.55ID:X1VcpGD80
>>59
お前なんで生きてるん?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:14:34.02ID:AYFyVl7M0
ワイは面接が絶対に無理や
知ってることを知らないフリはできても、知らないことを知ってるフリができないから、見栄がはれない。
というか本当の長所でも自分からは言えないわ。長所なんて無いけど
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:14:42.64ID:2jF/g85Z0
スペース開いたけど誰も来なくてわろたwwwww
>>58
それ以外もわい壮絶なんや…話せるようなもんじゃない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:14:59.24ID:2jF/g85Z0
>>59
外食とかいけんやろおまえ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:15:10.67ID:zC3VL4hF0
>>55
無理に良いエピソード話さずとも
相手と最低限共通の話題があればよくないけ?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:15:22.04ID:2jF/g85Z0
スペース開いたけど0人wwwwww
閉じてええか?フォロワーに見つかる前に
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:15:29.21ID:QFu3GiI50
男ならまだ何とかなるが女相手はほんまに無理や😭
何話せばいいのやら
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:15:55.41ID:4JYro4/k0
>>59
誰もプライベートまでは見てないから自由にしてみては?
自分も仕事では真面目ですが、家では叫びながら両手叩いてます
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:16:04.84ID:2jF/g85Z0
>>65
最低限共通か…なんだろ
あるかな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:16:06.11ID:g2jCY8iY0
>>63
無理や。
誰かとやったら元気にアホみたいなキャラで通せる。1人やとただ街を歩き回るだけで昼休み終わる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:16:06.79ID:wdyToj850
共感低いからしゃーないわ全然違うとこに頭使ってたりするからな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:16:52.89ID:2jF/g85Z0
はいスペース閉じましたよっと
>>67
わかる
緊張する
>>70
誰かとおるときそれでいけるならええやん
一人ではしゃいでるやつおったらあたおかやん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:16:53.55ID:VdL8hX5/0
コミュ障はだいたいアスペやで
早めに手帳貰っとけや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:17:07.66ID:2jF/g85Z0
>>71
わかる
発達か?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:17:13.41ID:zC3VL4hF0
>>62
壮絶には興味があるから聞かせてくれろ
垢は晒せるんか?
ただワイは眠剤が効いてきて今夜は眠い
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:17:22.68ID:2jF/g85Z0
>>73
わいASD無事死亡
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:17:30.40ID:tivUzp190
高校生なら他校の文化祭とか行ってナンパしよう。

大学生なら授業サークルゼミバイトとかでもっと積極的に絡んでいこう。Tinderとかインスタでナンパもオススメ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:17:39.22ID:g2jCY8iY0
>>68
部屋では自由に謳歌しとる。
なぜか外ではキャラを作り過ぎておかしなことになってもた。
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:18:56.93ID:2jF/g85Z0
>>75
現施設住み(グループホーム)とだけいっておく
ちな絶賛人生終了中
寝てもええぞ無理に起きんくても
またたてるからきてや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:18:57.12ID:qvW82rtG0
ワイも早くに病院行って見てもらおうかな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:19:15.36ID:2jF/g85Z0
>>77
その行動力あるやつはコミュ障じゃない定期
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:19:17.86ID:zC3VL4hF0
>>60
酷いこと言うのは禁止やでー
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:19:27.49ID:QFu3GiI50
ワイも中々コミュ力上がってきたな…と思った矢先にサークル新歓で地獄を見たわ🤮
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:19:28.45ID:aACHypixp
コミュ力とか以前に他人が近くにいるってだけで不快やからもうどうしようもない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:19:29.30ID:fPzkKEqx0
ワイもバイトの新人くんめっちゃ話しかけてくれたのに上手く返せなくてずっと落ち込んでるわワイは欠落してるんや…
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:19:47.08ID:2jF/g85Z0
>>80
発達の診断だるいで
ウェクスラーっていう検査うかなあかんけどこれがだっっるい
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:20:05.13ID:Vk3bzXLT0
コミュ力って場数や知識、語彙力よりも人間にどんだけ興味があるかどうかの差だよね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:20:19.79ID:2jF/g85Z0
>>88
そういうもんなんか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:20:44.54ID:zC3VL4hF0
>>67
共通点あれば性別は関係ないやろ

コミュ障女だっているから
その場合はコミュ障あるあるを話したらええやで?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:20:54.70ID:2jF/g85Z0
人と話すのはすきなんやが…うーん聞くのは苦手かも
結局コミュニケーション強いやつって聞き上手よな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:21:12.26ID:g2jCY8iY0
>>83
新歓てだいたい失敗する。
そこから可愛がられるか避けられるかは先輩次第やから怖い
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:21:19.90ID:ChAEP4f70
人と目を合わせて会話するのが普通らしいな
それって自然と身に付くんやろか
昔はできてたけど忘れただけなのかなあ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:21:37.08ID:wdyToj850
>>74
経験から人になんぼか合わせるように意識して仕向けてるだけで根源的には昔からあんま変わってないで
そんなもんやろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:21:50.52ID:AYFyVl7M0
一留したせいでゼミが全員一個下なんだが、もう一年以上いるんだからタメ口でいいよって言いたい。でも言えない。
多分俺が苗字+君付けで呼んでるからだと思う、
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:22:11.06ID:X1VcpGD80
>>83
詳しく
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:22:21.27ID:tUPbrLlI0
>>91
聞くのは技術や
トレーニングや本読めばええぞ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:22:35.78ID:2jF/g85Z0
目を合わせるってめっちゃこわいよね
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:22:42.67ID:KzbYVGppp
自分大好きすぎて他の人間のこととか考えてられんわてめーの話とか一ミリも興味ないんじゃ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:22:59.46ID:2jF/g85Z0
>>97
ぐぐってみるか…
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:23:27.58ID:QFu3GiI50
>>96
詳しく書くほどのこともないで
周りが陽キャだらけでワイは置き物🗿になってたってだけの話
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:23:29.30ID:2jF/g85Z0
詐欺師とかある種憧れる
コミュ力ないと成立しないよねあれ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:23:52.76ID:zC3VL4hF0
>>88
これよね
人に興味あると、おのずと質問(尋問じゃないほう)も出てくるから、聞き上手になる気がするやよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:23:55.37ID:9ZwQdAKOa
イッチは仕事何してる? 就活どうだった?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:24:16.58ID:URRWkfFp0
誰か電話ではなさんか?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:25:04.18ID:zC3VL4hF0
スレがカオスな様相で草

誰と誰が話してるんや?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:25:29.06ID:2jF/g85Z0
>>104
ニートでーす
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:25:39.44ID:2jF/g85Z0
>>106
なんjというか5chはそんなもんやろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:25:57.64ID:2jF/g85Z0
皆でディスコかなんかで話すか?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:26:42.15ID:iRYFtBI7p
他人の会話を聞いて真似すればいいだけや
自分が詰まるところを他人はどうやって会話してんのか参考にするんや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:26:47.19ID:LHbtYi3ad
オタサーみんな陰キャで好き
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:27:25.83ID:LHbtYi3ad
>>109

晒されるやつやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:28:12.88ID:zC3VL4hF0
>>79
グルホはなかなかやな

まじで眠いからまた昼間にでも別スレ立ててほしいわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:29:05.71ID:ChAEP4f70
年を重ねるごとに友達が減っていきワイを嫌う人間は増えていく
って思ってたけどそれは実は違ってて
昔は傍若無人で他人の顔も見ずにいただけなのかな
本当は割と嫌われてたような気がしてくる
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:29:12.62ID:2jF/g85Z0
>>112
わいの屁やでコースなるか
>>113
グルホ知っとるんか?やっぱり世間からしたらなかなかって扱いか…😭
まだいかないで😭
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:30:39.21ID:2jF/g85Z0
おしっこ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:30:53.15ID:zC3VL4hF0
>>115
ワイもゆえあってしばらくグルホに住んだことがあるからな
今となっては貴重な体験やが
楽しかったけどまた入りとうはないなぁ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:31:24.54ID:qWfyNEqcd
ワイも自分の家ならはっちゃけて人との会話出来るんやけど
会社とかになると緊張して思考が働かなくなるわ
なんか不安になるんよね
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:31:24.63ID:5SJVDrqX0
コミュ力低かったけど社会人になって3年くらいで完全にコミュ障治ったわ
コミュ障なんてやってる暇ねえ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:32:20.25ID:GzTVVghOM
説明が下手くそや
結論の前に経緯を話してしまってさらにその補足補足で何話してたんか忘れてまうわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:32:24.62ID:hbXMq2LCd
せめて聞き上手になりたいわ
相手を気持ちよく話させてあげたい
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:32:51.64ID:2jF/g85Z0
>>117
ファッ!?ほんまか?ちょ詳しく聞かせてや…貴重なにた境遇の人かもしれん
何歳や?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:33:31.73ID:2jF/g85Z0
>>118
相手と環境によるよね
緊張でこんな変わるかって思うほど変わる…
>>121
わかりゅ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:33:35.91ID:/k9/JXpL0
人の話聞いてもあっそうとしか思わんから無理や
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:33:59.04ID:gKjfWadna
はあ、はあ、はあ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:34:07.17ID:2jF/g85Z0
眠剤ニキどうやって脱出したか気になる
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:34:26.45ID:FO9mHxlUa
そうなんや笑
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:35:03.94ID:g2jCY8iY0
ワイも大阪で精神的のGH住んで就職を機会に卒業したわ。
その時いた職員さんはマジで神の如く感謝してるし、今でも連絡をたまにしている。
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:35:04.03ID:7MZrXdjqd
何話せばいいか分からず喉の奥がキュッとする感覚がもうね🥶
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:35:10.60ID:2jF/g85Z0
>>128
そらそうい
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:35:22.66ID:vKYPRRcq0
こんな時間に隣がうるさい
マジで殺されろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:35:33.56ID:Rsyn6QBK0
コミュ障なうえに人に嫌われる性格してるから終わっとる
表面上は良くしてくれても陰で何言われてるかわからないのが怖い
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:36:02.14ID:abMnP/83d
こちらとら馴れ合いに来てるんやないんやで😔

ただ一方的に独り言を言って気持ち良くなりたいだけなんだよ…🙁ビクンビクンプルプル…
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:36:04.02ID:2jF/g85Z0
>>129
えちょっとグルホ民もしかして意外と多いか?わいだけだと思ってたんだが…
就職したのもすげえし出れたのもすげえな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:36:15.64ID:jtYpPtzx0
そもそも向こうがコミュニケーション取りたいと思われなきゃコミュニケーション取りようがないけどな
よくいるインキャぼっちとか単に暗くて気持ち悪いから誰からもすかれないだけやで
自分がコミュニケーション能力ないせいだて思ってるんやろうが違うで
単にお前が暗くてつまらないだけや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:36:34.67ID:zC3VL4hF0
>>122
四十半ば、発達ガ●ジ(サラブレッド)、手帳持ち
学力はあったからそれなりの仕事してたが
ガガイ化して落ちぶれて一時は危うくホームレスや…
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:37:13.03ID:2jF/g85Z0
>>136
どっちにしろどうすればええねん😡
性格はそう簡単に変えられんし…負け犬根性とネガティブな考えが根強くなっちゃってるわわい…
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:37:45.07ID:g2jCY8iY0
>>135
職員さんが入居の時に卒業が目標やと言ってくれて趣味から就職活動まで全部世話してくれたわ。
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:38:11.03ID:2jF/g85Z0
>>137
結構先輩やったわ…
わいは20や
学歴あるだけええな やっぱわいとはその辺地力が違うんやろなすごいわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:38:38.02ID:7dJ7pIHl0
人間としての深みが足りへんわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:38:52.68ID:jtYpPtzx0
>>138
明るくて愉快なやつになれよ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:39:08.59ID:9ZwQdAKOa
>>131
親にも引け目感じてあんまりお喋りする気にもならなそう
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:39:13.05ID:2jF/g85Z0
>>140
ニキは何歳や いまなにしとるん?独り暮らし?
わい現在進行形なんやが色々辛すぎてしにたいんご…
めっちゃいい人たちやん趣味も理解してくれるなんて
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:40:23.15ID:QFu3GiI50
>>137
発達なんか 文章から全然ガイジ感を感じないから意外や
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:40:44.42ID:2jF/g85Z0
>>139
>>142
わかる
なんかうまくいえんけどエピソードないよな…
>>143
なれるならなってる
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:41:02.54ID:b8ldQDdO0
塾講師始めたんだけど先輩にコミュニケーションの取り方教えてもらってるわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:41:34.74ID:zC3VL4hF0
>>126
ふつうに障害年金やから今は実家で大人しくしよる

さすがに歳くうと人間慣れするしワイはかなり特殊な経験ばかりしてきたから話すネタはわりとあるなあ

それより眠いんや
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:41:45.53ID:Rsyn6QBK0
根っこが陰キャなやつは何したって無駄や
陽にはなれない
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:42:24.31ID:2jF/g85Z0
>>149
家族と暮らせるだけええな…なんか悲しく買ってきたわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:42:27.56ID:cdg6b1Mj0
パーソナルスペースに人が入ってくること自体が苦痛なレベルで大学がきついわ
兄弟とか姉妹いる子ってその辺苦痛に感じないで陽キャっぽいの多くね?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:42:31.96ID:2jF/g85Z0
>>150
まあね
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:42:44.76ID:g2jCY8iY0
>>145
39歳でクローズで就職して1人暮らしや。
ほんまは障害者就労が良かったかもしれんがワイにあった仕事が一般しか無かったんや。
仕事の悩み相談ができるように何かセンターみたいなんまで紹介してくれたわ。たまにそこで会って会議みたいな感じで話ができるので楽しい。
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:43:51.90ID:tUPbrLlI0
陰キャ陽キャ、チー牛云々にとらわれる限り多分コミュ力上がらんぞ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:44:00.91ID:nwW/NgQ4M
【緊急】わい28歳男👨、コミュ障過ぎて人生に絶望して自殺を決意
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:44:06.00ID:2jF/g85Z0
>>155
はぇー…すげえな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:44:41.28ID:2jF/g85Z0
なんかグルホといえどわいと能力違いすぎてベクトルが違ったわ
皆元有能って感じなんか
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:45:13.52ID:zC3VL4hF0
>>151
家族と離れとるのは難儀なことやな
いろいろ聞きたいし、力なれることあれば話すで
ただすまんが本当に眠いんでワイが起きる頃に分かる形でスレ立て頼むわよ
0162風吹けば名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/05/28(土) 01:46:23.14ID:HtkR4pzL0
もう誰とでも打ち解けられるコミュ力とか親友を1人でも作る人間性とかそういうもん求めるライフステージではなくなったわ
取り敢えず当面は他人を不快にさせない事と敵を作らない生き方を模索するしかない 上手くいくとも思えんけど
孤独な人生が最後まで続くね
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:46:36.86ID:2jF/g85Z0
>>156
めっっちゃ気にしてる
チー牛の画像流行らしやつしんでほしい
あんなんもう眼鏡かけれんやんっていう
>>160
難儀やで…
ありがとう ニキがいつ起きるかわからんしどういうスレタイに反応するか謎やがもう寝てくれ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:46:53.19ID:2jF/g85Z0
>>161
レオパレス?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:47:41.39ID:zC3VL4hF0
>>157
誰かしらんができれば生きてクレメンス…
まだワイの半分くらいの歳やろ?ならなんとかなるで…yo!
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:47:47.04ID:QFu3GiI50
話せる趣味あると強いよな
ワイの趣味:ネットサーフィンとか何の役にも立たんわ かと言って新しく趣味を作ろうとしても面倒臭さが勝っちゃう🤓
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:47:49.87ID:vKYPRRcq0
頼むから隣を消してくれ寝れん
ああいうの殺されてほしい
死ね死ね死ね死ね
騒音カスは殺されろ
殺されろ
殺されろ
殺されろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:48:36.75ID:2jF/g85Z0
>>166
わいもゲームやし似たようなもん
>>167
落ち着け
騒いどるんか?隣
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:48:56.94ID:vKYPRRcq0
殺されろ殺されろ殺されろ殺されろ
うるさいやつは殺されろ
殺されろ
殺されろ
殺されろ殺されろ殺されろ殺されろ殺されろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:49:28.81ID:lPwvG16M0
大手に就職できるやつのコミュ力メンタルってすごくね?
コミュ障メンタルくそ雑魚のくせにプライドだけは無駄に高いワイには無理やし
大学入る時点で就職諦めてる
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:49:49.76ID:q6iOJcuS0
興味ある話題だとワイが喋りまくるのにそれ以外の話だと全く頭に入ってこないので質問すら思い浮かばない
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:49:51.94ID:zC3VL4hF0
>>170
ふつうに110番で苦情したらどうや?わりと大人しくなるで
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:50:00.47ID:0pFuujmZ0
人と話すときに脳が少しパニクってるんやろなと思って瞑想を始めた
頭はスッキリする気がする、肝心のコミュニケーションに対する効果は分からん
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:50:24.51ID:2jF/g85Z0
>>172
わかる
好きなことは饒舌になるよな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:50:42.18ID:vKYPRRcq0
包丁で滅多刺しになって殺されろ
眠れないうるさい煩い五月蝿い
内臓引きずり出して殺されろ
殺されろ殺されろ殺されろ殺されろ殺されろ殺されろ殺されろ殺されろ
殺されろ
こんな時間に騒ぐ隣のゴミは殺されろ
殺されろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:51:00.22ID:TBhTtj2J0
ガールズバーいけ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:51:51.74ID:zC3VL4hF0
>>163
10-12時には起きてると思う
スレタイはコミュ障絡みとかでええちゃう
それか必死idチェックで探すわ
他の皆も元気でな、お先にオヤスミやで!
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:51:58.09ID:tUPbrLlI0
>>163
基本自分に自信ないやつの話聞くのつまらんやろ
他人どころかwebや学生時代の価値観引きずるのやめるとこからや
映画でもドラマ、ニュースちょっと意識して見るだけで話題は困らん
おどおど他人の評価過剰に気にしてると態度に出るから趣味でもなんでもええから自分の軸つくるとええぞ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:52:27.82ID:u75MF9GG0
滑舌悪いのと、声がちっさくてどうしても聞き取りにくい声質?のおかげで見事にコミュ症になっちまった。勇気出して喋っても上手く伝えにくくてマジで落ち込んだり、でもまた頑張って話しかけてみたりを繰り返してる。そのうち嫌んなる
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:52:35.73ID:u75MF9GG0
滑舌悪いのと、声がちっさくてどうしても聞き取りにくい声質?のおかげで見事にコミュ症になっちまった。勇気出して喋っても上手く伝えにくくてマジで落ち込んだり、でもまた頑張って話しかけてみたりを繰り返してる。そのうち嫌んなる
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:53:10.73ID:QFu3GiI50
>>179
参考になるわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:53:23.01ID:k5UDCMH70
ここでは言葉が次々と出るんやけど人と対面したら脳みそが真っ白になる
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:53:59.20ID:q6iOJcuS0
>>180
わかるで
聞き返されそうだと事前に予測して言いたいことあるのに話すのを躊躇ってしまう
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:54:46.83ID:g9mm577ud
デケェ声で話してデケェ声で笑ったらええねん
ワイはそれで乗り切っとるで世間一般からしたら陽キャなんやろうけどガチガチのインドア派や
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:55:26.13ID:S/bl0cmR0
別に日常の会話でコミュ障でもいいと思ってるんやけど、仕事とかでやってほしいことを察せるようになりたいわ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:56:05.34ID:q6iOJcuS0
用意してきた話をしようしようと意気込んだことで話の流れに乗れずズレたタイミングでその話を唐突に話し出してしまう
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:57:16.77ID:JG3MXcSU0
マチアプであったら子に人馴れしてなさそうって言われたわ
当然その後は音沙汰なし
陽キャのように振る舞ったつもりだっただけに相当ショックやったわ
0189風吹けば名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/05/28(土) 01:57:54.98ID:HtkR4pzL0
引きこもってると対人経験が乏しくなって、思い込みに基づいて考えてしまい自分の問題を過大あるいは過小に評価しがち
コミュ障だと思ってても一月話す環境に身を置けば健常な振る舞いできるかもしれんし 逆にどうしようもないアスペの可能性だってあるから
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:57:56.45ID:2jF/g85Z0
>>178
おけやで
おやすみー
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:58:06.02ID:tUPbrLlI0
>>180
飲み屋とか騒がしいところではよく聞き取れなくても、雰囲気で喋ってるから大丈夫や
どうしても気になるなら声出す練習すりゃええだけや
映画とか突っ込みながら見たらええぞ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:58:07.62ID:g9mm577ud
>>187
何個も用意したらええんや
今日はこの時やないなって思ったらストックしといたらいつか使えるで
ラジオとか聞いたらマジで話術上がるからワイは通勤時間はラジオ聞いてる
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:58:23.67ID:2jF/g85Z0
>>179
メモるわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:58:36.18ID:2jF/g85Z0
>>180
わかる
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/28(土) 01:59:10.59ID:2jF/g85Z0
てか暫く喋らんと滑舌終わらん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況