X



クレヨンしんちゃんの「クレヨン」ってなんやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:46:04.74ID:AkjYMAz10
言うとくけどクレヨンを知らないわけやないで
0002風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:46:46.23ID:AkjYMAz10
作中になんか関係してくるんか?クレヨン
0003風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:47:13.12ID:AdzDnNmX0
🤔なんだろな
0004風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:47:37.71ID:AkjYMAz10
>>3
やろ?
むしろなんでこの疑問で溢れないのかが不思議や
0005風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:47:49.73ID:9e7eVfnw0
幼稚園児が使うアイテムのシンボルやろ
0006風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:48:31.98ID:AkjYMAz10
>>5
いうほどクレヨンがシンボルか?
0007風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:49:16.84ID:g/0h4R0j0
確かに
言われるまで意識したことなかったけどなんやねん
アンチになるわ イッチ言ってくれてありがとな
0008風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:49:18.28ID:rPLs+25v0
教えてクレヨンてか
0009風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:49:53.93ID:9e7eVfnw0
>>6
小学生編がエンピツしんちゃんなのを思えばなんとなくわかるやろ
0010風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:50:26.71ID:g/0h4R0j0
>>5
幼稚園児のシンボルは砂やろ
0011風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:50:36.13ID:AkjYMAz10
>>7
いきなりアンチにならんでも
0012風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:50:47.57ID:hh0nNdFM0
みさえが事故で死んだしんのすけをクレヨンで云々定期
0013風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:50:52.76ID:5Ty3w5k8p
別にカスタネットしんちゃんでも良かったよな
0014風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:51:29.91ID:AkjYMAz10
>>8
読み返してみ
赤面するできっと
0015風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:51:34.77ID:qq63Yean0
しんのすけが生きていた時を描いたみさえの思い出日記帳云々
0016風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:51:36.63ID:4zbLRYLo0
最終回あたりでタイトル回収されるやろ
0017風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:51:44.72ID:g/0h4R0j0
>>11
ワイは0か1しかないんや
0018風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:51:54.33ID:AkjYMAz10
>>9
そんなのあるん?
0019風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:52:14.79ID:g/0h4R0j0
>>13
なんやそれ大丈夫なんか君
会議でもそんな感じなんか?
0020風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:52:51.22ID:2ChbLUrA0
こらクレヨンしんちゃん
0021風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:52:58.91ID:AkjYMAz10
>>16
作者が先に最終回を迎えちゃったやん
0022風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:53:10.44ID:g/0h4R0j0
>>9
それクレヨンしんちゃんってタイトルありきやろ
何言ってるんや
0023風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:54:13.41ID:ski4xp5s0
ちんちんの隠語ちゃうか?
使えば使うほど味が出てくるみたいな
0024風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:54:22.78ID:4zbLRYLo0
>>21
たしかに
0025風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:55:14.30ID:g/0h4R0j0
>>23
別にクレヨン使い込んでも変わらんやん
0026風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:55:45.26ID:AkjYMAz10
>>23
それなら「ぞうさんしんちゃん」でええやん
奴の芸でもあるし
0027風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:56:18.26ID:rPLs+25v0
>>14
16巻とかしか残ってへん
0028風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:57:39.30ID:OvBZoWNba
18巻で言ってたけど幼稚園児のアイテムで正解やぞ
0029風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:57:53.92ID:g/0h4R0j0
>>28
証拠は?
0030風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:57:56.19ID:AkjYMAz10
全然関係ないけど「森のくまさん」の

♪熊さんの言うことにゃお嬢さんお逃げなさい

これ何から逃げろって言うとるんやろと思う
0031風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:58:35.95ID:UbxgP+Xa0
えんぴつしんちゃん知らんの?
しんのすけが小学校に上がった話

クレヨンは幼稚園児のシンボルで
えんぴつは小学生のシンボルや
0032風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:58:53.65ID:wQqfxxyM0
死産(男の子)で病んでしまったミサエがクレヨンで描いたストーリーなんだよねこの話は
0033風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:59:25.30ID:1YyGTqfI0
>>30
理性がある内に警告しとるんや
0034風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 23:59:55.56ID:g/0h4R0j0
>>30
元々英文を無理矢理日本語に直した歌詞らしいな

He says to me,
"Why don't you run?"
"'Cause I can see,
you have no gun."

クマは言った
逃げなくて大丈夫?
銃も無いのに

これが原文
0035風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:00:01.91ID:0oJ/BpFU0
みさえがクレヨンで描いてる物語やからクレヨンしんちゃんって言うんやで
0036風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:01:17.21ID:otRJCGNe0
>>33
その後くまさん追いかけてきてお嬢さんと一緒に踊っとるやん
0037風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:02:04.14ID:2I2rDZOl0
昔はぞうさんの落書きしたり作中でもよく出てきてたんよなクレヨン
0038風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:02:40.21ID:otRJCGNe0
>>34
テキトーな和訳したせいでわけわからんようになったんやな
0039風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:03:35.28ID:2I2rDZOl0
>>34
逃げろと言いながら結局追いかけてくるのは同じなんやな
0040風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:03:44.74ID:01p2K5jF0
みさえが死んだしんのすけが生きてたことを考えながらクレヨンで描いた日記やからな
0041風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:04:58.96ID:DjB1ZgT/a
クレヨン幼稚園の園児やからや
0042風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:05:43.18ID:XNa2u6x90
>>32
>>35
裏設定()とかいい加減卒業しな🤣
0043風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:06:17.73ID:IA+OQ3kXa
>>31
へぇ。
0044風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:06:45.38ID:YkGzF7Gw0
>>42
やめたりなさい
0045風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:07:21.83ID:hROB2cYM0
>>31
「クレヨンしんちゃん」というタイトルだからそれありきでえんぴつって名付けたんだろ
馬鹿なのか君は
0046風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:07:25.23ID:tmdhDbZy0
>>41
これ
0047風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:08:56.95ID:YkGzF7Gw0
>>45
それワイが先に言ったよね
0048風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:09:31.98ID:2RhEikLg0
いやワイやで
0049風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:09:49.73ID:ICe4Be0A0
作者がしんちゃんだけじゃ物足りないから適当につけただけやで
0050風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:09:59.56ID:IA+OQ3kXa
>>41
ふたば幼稚園やろ
0051風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:10:08.13ID:YkGzF7Gw0
>>48
ワイや
先に言った方が勝ちや 君の負けやで
0052風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:12:01.26ID:aZHwbMX8a
>>49
まあ語感はええよな
0053風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:12:27.51ID:otRJCGNe0
ワイが小学生のころは「しんちゃん」って言ったら先生に怒られてたな
0054風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:13:19.62ID:YkGzF7Gw0
>>53
なんでや
0055風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:14:25.45ID:tK7/RvUY0
えんぴつしんちゃん→頭良さそう
クレヨンしんちゃん→バカそう
0056風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:15:07.00ID:otRJCGNe0
>>54
身体障害者のことを揶揄する言葉で子供がよく使ってたんや
今でいう「ガイジ」みたいなもんや
0057風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:18:35.49ID:FqsvQDwX0
最初は鉛筆の折れた芯を見てえんぴつしんちゃんって付けようと思ってたんだよね
0058風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:19:25.42ID:YkGzF7Gw0
>>56
それ先生が悪いやん
無意識に差別しとる
0059風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:19:31.47ID:tNiJSgA00
劇中劇であったよなえんぴつしんちゃん
0060風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:22:35.84ID:e18oMacu0
タイトルに難癖つけたいだけのただのガイジ
健常は幼稚園=クレヨンで納得するのにほんま哀れ
0061風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:24:19.67ID:3+bWHLZLM
クレしんでたまにある作中人物使った別設定の短編みたいなのなんなんや
シリーズ化してるのも多いし
0062風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:25:47.42ID:P0FL0xr70
>>31
中学ならシャーペンしんちゃん、高校ならボールペンしんちゃん、大学なら万年筆しんちゃんになるな
0063風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:25:59.01ID:YkGzF7Gw0
>>60
いや、普通にクーピーやったし
0064風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:26:16.26ID:P0FL0xr70
>>41
アクション幼稚園なんやが
0065風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:26:17.25ID:gbz173ZaM
>>62
社会人は?
0067風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:26:25.18ID:YkGzF7Gw0
>>61
シンメンとか?
0068風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:27:09.13ID:P0FL0xr70
>>65
マジックしんちゃんでいくか
0069風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:27:21.98ID:t/v/g2rQ0
クレヨンとクーピーの違いって何?
0070風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:27:35.60ID:otRJCGNe0
>>58
いやけっこう全国的に「しんちゃん=身体障害者」やったから
クレヨンしんちゃんが始まる前やで
「しんたいしょうがいしゃ」の「しん」から来とる
0071風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:28:01.18ID:P0FL0xr70
第一話読んでみ
0072風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:28:32.15ID:PtbmV36p0
>>60
でもこれが実際の由来やから困る
0073風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:28:37.98ID:YkGzF7Gw0
>>70
因みに何歳?
0074風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:28:56.95ID:YkGzF7Gw0
>>69
硬度やね
0075風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:29:06.25ID:otRJCGNe0
>>73
43
0076風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:29:51.21ID:YkGzF7Gw0
>>75
ならしゃあないわ……ジェネレーションギャップや
0077風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:30:59.13ID:e18oMacu0
>>63
それ商品名
サクラの商標だからタイトルにできないぞ
0079風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:32:31.40ID:Sn0Dxk0W0
アクション仮面が漫画アクションなの子供ほとんど知らなさそう
0080風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:32:54.71ID:1V7VtmLLM
阿部慎之助はクレヨンを持ってはいけない。ってネタがよく読者欄にあった
0081風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:33:10.58ID:otRJCGNe0
>>76
最近よく感じるわ
Leeとかchampion、FILAとかの服ってワイが中学生のころとかは
お母さんがイトーヨーカドーの洋服コーナーで買ってくる服のイメージで
ファッション無関心な陰キャだけが身に着けてるクソダサブランドの代表だったのに
今じゃ若い子が好んで身に着けとる
驚きやわ
0083風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:34:34.04ID:t/v/g2rQ0
ふたば幼稚園ってのはなんでなん?
0084風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:34:40.27ID:tK7/RvUY0
>>81
お前のレスっておっさんとは思えないほど幼いというか
大人が備えているべき知性がまったくないな
0085風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:36:04.39ID:otRJCGNe0
>>84
お前の>>55もたいがいやで
0086風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:36:11.97ID:IA+OQ3kXa
>>83
発行してるのが双葉社やからやろ
0087風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:36:42.65ID:bnqt0hHe0
交差点で100円拾ったよってクレしんの曲だっけ?
0088風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:36:51.27ID:a6Pq69XNa
懐かしいワード出したろか?
「クーピー」
0089風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:37:19.11ID:Sn0Dxk0W0
アクションって一時エロ漫画誌になったり迷走しとったな
0090風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:37:29.29ID:xbOo3N+za
原作結構文字数多いよな
0091風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:37:57.83ID:pLnYZdQy0
>>8
すき
0092風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:38:05.83ID:2I2rDZOl0
>>87
ちびまる子
作者の子供の頃からのあこがれの人がヒデキや
0093風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:38:34.78ID:XMdggQUr0
ドラゴンボールZのZってなんや?
0094風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:39:00.39ID:bnqt0hHe0
>>92
サンガツ
あのアニメ未だにヒデキやら百恵やらうららうらら言ってるやべぇアニメだよな
0095風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:39:17.41ID:otRJCGNe0
>>88
残念もう何度も出とる
0096風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:40:15.62ID:1V7VtmLLM
金田一少年が事件簿を付けているシーンはない
0097風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:40:40.80ID:Lpq90aq60
>>88
落として23本折れるやつ
0098風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:41:10.56ID:bnqt0hHe0
ほねらね、BLEACHもどこら辺が白いんですよって話ですわ
0099風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:41:15.73ID:IA+OQ3kXa
>>93
アルファベットでZが最後やから、これで終わりって意味なんちゃうの?
0100風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:42:15.31ID:0pFuujmZp
>>98
背景とストーリーが真っ白
0101風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:43:10.06ID:tK7/RvUY0
>>85
ワイの年齢はお前の半分やもん
そりゃアホで結構
0102風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:43:33.48ID:AhLx7Slzd
>>85
ダサすぎて草
おっさんがクレしんスレで自分語りとかダサすぎるから反省した方がええで
0103風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:43:40.69ID:ktbfL3gx0
鉛筆しんちゃんって前あったよな
一瞬変わったんよな
0104風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:44:01.88ID:zU0FvMVEd
>>85
若者と同レベルの土俵で争うおっさんとか虚しすぎるやろ
0105風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:44:05.85ID:zU0FvMVEd
0106風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:44:14.80ID:zU0FvMVEd
>>103
たまにそういう短編出すよな
0107風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:44:29.34ID:otRJCGNe0
>>101
そのままアホのままなんやで
0108風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:46:32.82ID:+20EyirJ0
>>82
オーラはすごいぞって
アイツ覇気みたいなの使えるんか?
0109風吹けば名無し垢版2022/05/28(土) 00:46:34.57ID:tK7/RvUY0
>>107
お前の願望で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況