X



岐阜県にスーパー「ロピア」がオープン→入店待ち1000人並びwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:33:36.20ID:fdzTkpC30
スーパーマーケットチェーン・ロピア(川崎市)の中部地区初進出となるモレラ岐阜店が26日、岐阜県本巣市三橋の商業施設モレラ岐阜内にオープンし、県内外からの多くの客でにぎわった。

この日一番乗りの客は、開店2時間前の午前8時から並び始めた。午前中を中心に最大約千人が入店待ちの列を作ったほか、
「一宮」や「滋賀」など他県ナンバーの車も目立った。北方町の40代の主婦は「入店するまで1時間以上並んで、びっくりした。安い商品がいっぱいあり、目移りした」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8708b83b6564cf4bde355e366cb9eb10b111ecc9

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220527-00181520-gifuweb-000-1-view.jpg
0004風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:35:06.43ID:v46V9DNnM
あんまばらすな
0005風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:36:01.95ID:C3MLywo50
安いよな
あと惣菜の餃子がおいしかった
0006風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:36:21.87ID:RvSzt2f7d
ロピア出店しまくってんな
0007風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:36:50.22ID:VdBEj341M
バラすな😡
0008風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:37:33.06ID:5s/i1bPX0
底辺スーパー
0009風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:37:42.21ID:PMpVcVsQd
カトパンの奥さんがやってる
0010風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:37:59.20ID:WtFHiS2MM
ワイ岐阜民、近くなら並んでた
0011風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:38:01.09ID:PGtxJ2I8p
スーパーとドラッグストアの激戦区岐阜
0012風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:38:50.23ID:bIYYPjRa0
>>9
同性婚?あら~
0013風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:39:12.48ID:7i1iPomed
ロードサイドスーパーの覇権とりそうバローどうなっちゃうんだ
0014風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:39:27.34ID:Pm6iXBPy0
ぱち屋のグランドオープンかな
0015風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:40:08.41ID:fmiKQHXE0
アイスくっそ安くてこれからの時期助かる
0016風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:40:29.31ID:gpasoaIa0
メガパックを買うだけの店
0017風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:41:10.19ID:uOiKKcItd
ベーコンとソーセージはロピアで買うようにしてる
0018風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:41:18.40ID:F/CgYXF+0
つい最近まで神奈川ローカルやったのにな
大阪にもあるんやっけ
0019風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:41:51.04ID:dU2iVVZI0
寿司がうまそう
0020風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:42:00.40ID:WtFHiS2MM
ラムーもあるしディスカウントハシゴしてぇよ~
0021風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:42:46.89ID:5s/i1bPX0
ギョムス・ドンキ・ロピア・ラムー

行きつけのスーパーがこれな連中は正直見下してる
0022風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:43:51.00ID:VdBEj341M
まぁ平均的ななんJ民は成城石井だよな
0023風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:44:08.28ID:qjcORgZvd
岐阜はトライアルと業スーでも並ぶしどんだけ金ないんだよ
0024風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:44:53.54ID:k6ooCEakp
カトパンを、返せ!
0025風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:45:10.63ID:oxh1cOoN0
いうほど安くない
0026風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:45:57.88ID:aD1tgRy10
ワイはラムー、トライアル、ローカル激安酒屋やな
0027風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:48:20.43ID:2KOFU+A2d
ここ近くにバローもアピタもオークワもあるところやろどれか潰れるんちゃうか
0028風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:49:55.49ID:xeqJ8XBb0
ロピアは店舗によって当たり外れ大きい
0029風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:50:40.33ID:juhl7dbz0
デカい弁当たまに食いたくなる
0030風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:50:49.42ID:WtFHiS2MM
ゲンキー極端な安売りせんくなったからオークワとトライアル近くに来い
0031風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:51:01.08ID:Wj68vJ60M
岐阜はカネスエでええんやないの
0032風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:52:37.35ID:7V8imR0Ha
岐阜は並ぶ県民性なんか?
エアリズムマスクも並んでたやろ
0033風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:53:50.40ID:cU7YRWh00
モレラてけっこうなはずれになかったっけ
0034風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:54:05.12ID:7unw7CCLa
オラが町にロピアが
0035風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:54:19.18ID:a0By9BVAr
ロピアはカード使えないのがなあ
0036風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:54:52.52ID:+YRDzYwy0
各務原イオンがあるやん
0037風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:55:00.17ID:BkSxrtiEd
ワイ岐阜市民やけど本巣はガチでゴミみたいな田舎やから許したってくれや😭
0038風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:55:12.90ID:cU7YRWh00
同じ物安くできるって広告費とか人権犠牲にしとるんか?
0039風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:55:48.14ID:7V8imR0Ha
>>38
田舎だし土地が安いんや
0040風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:57:36.78ID:m9zXcn+vx
社長が現金決済にこだわってるのがね
0042風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:58:01.58ID:I59uPppH0
地元に聞いたこともないちょっと大きいスーパーが出来たときのこと思い出したわ
なんかチョロQのラジコンみたいなのわざわざかったな
何もない田舎者の悲しい性よ
0043風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:59:22.06ID:vVJBkVrqr
アピタじゃいかんのか?
0044風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:59:52.72ID:UJcA+gL40
各務原市民ワイ、ただ広いだけのモレラを見下す
0045風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 16:59:55.87ID:Sm4uVBwa0
うちの県にも早くできてくれんかな
0046風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 17:00:12.06ID:gvkeKBiK0
ロピアはガチで安いよな
0047風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 17:01:08.37ID:HRAlZvtVd
神奈川だけのものだと思ってたのに
ウェルシアとロピアで大体買い物すんどるわ
0048風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 17:01:10.12ID:7V8imR0Ha
>>44
モレラ広いか?
0049風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 17:02:22.60ID:FW0mRZE+0
現金オンリーなのに大して安くないし駐車枠めちゃ狭いイメージやわ

ど真ん中にキレイに駐車しても左右の白線に2cmくらい乗る
0050風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 17:03:05.55ID:FfC07wcxd
0051風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 17:03:13.13ID:yflBNAsxa
すっご
0052風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 17:03:21.66ID:FfC07wcxd
スレタイで笑ったの初めてだわ
0053風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 17:04:07.41ID:WtFHiS2MM
ほんのちょっとむかしの話するけど岐阜にセブンイレブン出店開始したときは近所に建つまで我慢できなくて離れた店舗までわざわざnanakoカード作りに行ったんやで
0054風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 17:04:11.48ID:2Bhliizgd
バローですらあかんかったのになにしにきたんやお前
希少な西友も近所にあるのに
0055風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 17:06:15.63ID:ulEwZDyE0
一回そういやいったな弁当少なくてクソだったから二度といかんわ
0056風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 17:07:32.49ID:lOCmLRhs0
聞いたことないスーパー
0057風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 17:08:48.89ID:qqszVJOR0
ロピアは肉買いに行くところで醤油砂糖のような消耗品類は結構高めなんだよな
0059風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 17:09:13.59ID:dXxdmyyj0
流石にスーパー以外も何かあるんよな?
食品と生活雑貨で並ぶとかアホやろ
0060風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 17:09:23.35ID:lIHg8/Nr0
ロビアってキャッシュレス行ける?現金だけ?
0061風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 17:11:37.83ID:z4iuYgIa0
アベノミクスの果実
0062風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 17:14:08.02ID:TvqujMLWr
コスモスとトライアルはまだ行けるけどロピアは遠くて行けへんな
ってかコスモスとトライアルって何買うのがええんや?
0063風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 17:15:07.99ID:g9jKNfkd0
バローでいいじゃん😳
0064風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 17:15:43.95ID:I1EZ+bo1M
昨日ロピア行ってきたわ
民度低くてすこ
0065風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 17:16:00.26ID:I1EZ+bo1M
>>60
現金のみやで
0066風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 17:16:38.53ID:R51ObO9T0
ロピアの肉不味くない?気のせいかな
0067風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 17:22:45.00ID:DMSYt46a0
神奈川県民として誇らしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況