X



スパイファミリーのヨルが殺した人間にも家族がいるという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 15:36:05.75ID:aK+Is2m70
罪を償えよ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:15:49.72ID:+2IaaPtUp
育児の大変なとこはパス
突然わいたかわいいガキはテレパシーで天然基地外の母に忖度してくれる
でもたまにかわいいワガママもいう
かわいいワガママは父が有り余る国家予算で解決してくれる
父は料理もやってくれて天然基地外の母の正体をなぜか探らない

これ半分なろうだろ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:15:49.73ID:f7RYIVag0
最終回で報いを受けて惨殺されるから楽しみにしとけよ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:15:57.72ID:lR/EoWwd0
>>253
ヨルは体制側じゃね?
つまり民主化勢力をぶっ殺してるんやろ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:16:09.76ID:OzMRXNS/a
>>273
でもフェイトのキリツグは叩かれてないよ?
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:16:14.04ID:Ofkg+Hv+M
現実の子供も虫殺すけどカブトムシ育てたりするし別にええやろ
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:16:23.80ID:oALV0qLua
>>265
今はのちにラスボスと化す幼少アーニャがなんとなく心を読んでスパイ活動と戦闘のノウハウを蓄積してる最中なんだよなあ…
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:16:30.07ID:OzMRXNS/a
>>277
お前そもそも読んでなくて草
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:16:37.17ID:CubLXBet0
>>271
誰が見てもそうとしか受け取れんし作者もそこは否定しないわ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:16:51.10ID:dEoP7qRVd
>>281
末路まで一緒やったら許すわ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:16:51.86ID:f2vZwf3wd
>>251
ファブルはモラルなかった殺し屋がモラル覚えてくってストーリーだし
子供育てるとかなっても叩かれんやろ
ヨルは殺人辞めてへんし
まあヨルに関してはきっかけはアーニャだし巻き込んだとは言えんかもやが
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:16:57.65ID:GJkCOBhnp
仕事だからかと思ってたら普通に一般人も殺そうとしてて引いたわ
ガチの殺人鬼やん
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:16:58.00ID:Au7T1Rj70
入学にためにまず人殺しを考えるヤベー女
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:17:01.49ID:V6Kr2/fA0
ヨルに関しては動かしにくいのか空気気味やし作者もわかってるんやろ
アーニャ軸で頑張ってる漫画やし一応正義の〜ってフォロー途中からしとるそれで納得するかどうかはさておき
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:17:12.52ID:OzMRXNS/a
>>278
まんさんの嫉妬で草
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:17:19.42ID:vqN2wvvg0
>>274
じゃあそれでええやん。命じられた時しか殺してないって事実だけでも
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:17:28.31ID:sS8jvxVN0
てかスパイファミリーとかなろうとか
半分きらら系みたいな、脳死で楽しむ娯楽や
真面目に捉える必要はないわ
叩きたいだけなんかもしれんが
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:17:44.19ID:0PQD+e3D0
まぁ、プロの殺し屋の癖にちょっとしたことでこいつ殺したろかなってなるのは考えが物騒すぎる上に依頼以外の殺しはしないみたいなプロの美学的なものもないからちょっとな
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:17:58.66ID:7AB/w610d
>>252
ロイドが来なかったら皆殺しにしてた可能性も十分にあり得るやろ
冗談とかのレベルじゃない
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:18:05.40ID:OzMRXNS/a
>>285
作者が否定しないのも
誰がみてもそうとしか受け取れないのも

全部君の''主観''や
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:18:05.88ID:PqU6VQOH0
ヨルさんに殺された人って全然描写されんからな

炭治郎が鬼を殺す理由は丁寧に書かれていたけれども
ヨルさんに殺された人はそもそも何故殺されたのかよく分からん
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:18:14.70ID:VufL8Jki0
創作を現実と同じ理屈でしか見れん奴はどうかしとる
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:18:19.38ID:CubLXBet0
人を殺した穢れた手でガキにベタベタ触んな
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:18:20.21ID:sS8jvxVN0
ファブルと比べるのは酷や
ファブルは2期ちょっと危なっかしくなってるけど
1部はバランスが凄まじい、完成形や
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:18:26.47ID:o7gj2FwGM
『普通は敵サイドにいるような精神ぶっ壊れた暗殺者』が普通に味方側で善人キャラとして幸せを謳歌してるからツッコミが入るんだろうな
正直そこに関しては作者の腕不足またはキャラ作りの浅さがモロに出てしまったと言わざるをえない
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:18:28.92ID:f2vZwf3wd
>>259
スパイファミリー自体はいいんやけど
ヨルのキャラだけ浮いてる感はあるやろ
多分一番人気アーニャだろうしヨルのギャップが人気の秘訣かと言うと微妙
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:18:43.42ID:OzMRXNS/a
>>296
それ君の妄想だよね?
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:18:56.09ID:PO8gAP2M0
売国しなければ殺されずにすんだのに
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:18:58.81ID:0IvjhHNp0
てか読み始めた頃せっかく東西サイド分かれた夫婦なのに裏で対立したりするんかなと思ってたけど何も起こる気配がない
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:19:03.86ID:OzMRXNS/a
>>298
売国してるからやで
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:19:07.11ID:vQHiRvhVM
ひなまつりは許されたのに
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:19:07.93ID:CubLXBet0
>>297
客なんやから主観が全てや
ワイは好きな感想を持つし問題を指摘するで当たり前の話
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:19:16.83ID:J7sbAD9O0
>>289
殺し屋業の是非はともかくやべー女なのは確かやと思うわ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:19:33.30ID:OzMRXNS/a
>>304
それ君の主観だよね?
大衆がそのギャップを認めてるから売れてるんや
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:20:04.86ID:vQHiRvhVM
>>313
大衆がヨル好きなんか?
受けてるのはアーニャやん
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:20:12.37ID:ERSYmhyu0
まんこ版なろう
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:20:13.39ID:OzMRXNS/a
>>310
せやな
それを他人に押し付けるのが陰キャの極みやね
自分の価値観を他人に押し付けるのは良くないで
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:20:17.59ID:V6Kr2/fA0
mrmrsスミスみたいに家庭内でバチバチ駆け引きあると思ってた人は結構おると思う
アーニャが心読める分解説や観察者なれるし実際は日常系コメディやが
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:20:21.50ID:7AB/w610d
>>305
あのキャラの性格なら十分あり得るやろ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:20:32.95ID:OzMRXNS/a
>>314
ヨルさんも人気やん
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:20:35.62ID:/JuTEtY40
殺人犯だけどジャンプのヒロインになれて幸せですw


なんやこいつ・・・
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:20:54.98ID:0PQD+e3D0
>>309
ヒナまつりで新田が恐喝や麻薬の取引とかを日常回の合間に普通にやってるとこ描写してるようなもんと考えたらスパイファミリーは結構とんでもないよね
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:20:59.96ID:I+ew1Klmp
ヨルさんの殺人は良い殺人定期
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:21:04.46ID:OzMRXNS/a
>>318
作者でもないお前にヨルさんの何がわかるねん
現実の女とすら付き合ったことないくせに
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:21:16.14ID:sS8jvxVN0
広告の接近不可レディーみたいなもんやろ
あれが韓国やなくて日本産だったらスパイファミリーの座に座ってたと思うわ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:21:17.03ID:g1kYwNSJ0
作者だって本当は殺し合いをさせたいはずなんや
過去の作風を見ればわかる
頼む!アーニャvsダミアンをやってくれ
欲望を解放しろ遠藤達也
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:21:23.93ID:o7gj2FwGM
普通に善人っぽい同僚にもこれだし
このスレにヨルさんいたら全員『ウザいめんどい罪』で皆殺しやで…?
https://i.imgur.com/AWmVLvp.png
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:21:38.52ID:vqN2wvvg0
2話の殴打療法してた時点で倫理求める作品じゃないってのは分かった
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:21:58.78ID:diENsY7yd
ヨルが自分の殺人に思い悩む回はないんか?
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:22:03.64ID:+VISVXYrp
ファンブックでキャラ思い入れないし編集に言われた通りなノリで描いた言ってる以上考えるだけ無駄やろ
そこに作家性はないし良くも悪くもキャラだけや
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:22:03.83ID:9PjfJRFT0
>>262
だれが売国かそうでないか認定するんや?
安倍?
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:22:04.68ID:OzJxdHyEd
>>317
そうなるかと思ったら気がついたら仲良し家族ルートになってたな
ロイドの後輩みたいな当て馬も出てきたし仲良し方向でやってくんやろ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:22:10.30ID:0IvjhHNp0
>>284
いややっぱ東国に潜伏中の西国のスパイなんやから東国サイドからしたら売国奴やんけ
ちゃんと読んどるわボケ
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:22:12.97ID:vqN2wvvg0
>>326
ちゃんと踏みとどまってるやん
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:22:23.35ID:BpzWpG/h0
>>326
危険思想すぎる
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:22:23.64ID:nrEFDIYH0
アメリカ人が中東で人ぶっ殺しまくってもお前らなんとも思ってないやろ?
日本からの好感度激高で唯一の同盟国や
そんなもんやで
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:22:26.34ID:MDXCD0AK0
イギリスで亡命したロシアの元スパイが暗殺されかけた事件覚えてるか?
ノビチョクって毒物で親とその娘もろとも毒殺しようとしたんや😅
スパイファミリーのやってることはこれと一緒やな🤣
それより酷いんとちゃうか?そのままぶち殺されてるのばっかだし
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:22:38.26ID:dEoP7qRVd
>>328
いつかは必要やと思うわ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:22:43.40ID:9PjfJRFT0
>>326
なんだ
結局ムカつくから殺しちゃえなのか
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:22:44.67ID:b6mhFuv4a
>>326
これギャグとしてもつまんないし何で入れたん?
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:22:52.46ID:cFxdZv6p0
行き遅れのおばさんが理解のある夫と可愛い娘の家庭を持ったからまんさんの嫉妬による叩きが混じってそう
なろうのまんさん向きにありそうな設定やし
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:22:56.86ID:J7sbAD9O0
>>318
やべー女やけど未遂は未遂やで
可能性の話してたらキリなくなる
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:23:01.08ID:CubLXBet0
>>326
人の生き死にをスナック感覚で考えてんのがほんま怖い
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:23:08.13ID:1UJ3nZE3a
いないぞ
殺した人間には都合良く家族がいない
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:23:12.99ID:/JuTEtY40
>>335
そいつらタリバンに負けた雑魚じゃん

負けたってことはただの殺人鬼やでアメカス兵は
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:23:20.64ID:vqN2wvvg0
>>328
船で済まされてそう
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:23:29.19ID:7AB/w610d
>>323
君にだってわからんのに殺さないって断定できるんや?
見苦しいレッテル貼りしかできんとか可哀想やな
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:23:31.90ID:sS8jvxVN0
なろうにも言える事やが、こういう作品のメインターゲットは
普段漫画とかアニメ全く見ない層なんやわ
だから他の有名作品と比べるのはずれてる
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:23:33.55ID:ev8NKQwTp
ヨル「残された家族が可哀想やな…せや!💡」
こうすれば贖罪派も黙ると言うのに…
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:23:47.50ID:UbxgP+Xa0
>>335
陰キャがよくする妄想
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:24:09.16ID:nrEFDIYH0
>>344
日本人はただの殺人鬼のアメリカ人とアメリカが大好きやん
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:24:21.05ID:vQHiRvhVM
>>349
ここまで振り切ったキチガイなら逆に許されるかもな
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:24:25.03ID:V6Kr2/fA0
未遂でも心の声に出しちゃうのが悪手だったろな
読者にしたらそういう思考持つキャラに見えるもの
絵でムカつきながら武器弄るぐらいやったらキレてるなあで済んだやろうけど
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:24:47.01ID:/JuTEtY40
>>349
ヨルのコピー人間の死体出す茶番会になりそうやね
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:24:51.78ID:NDo26EGTF
スパイファミリースレが立つといつもこうや
ダブスタなんJ民をワイが論破無双する流れになってしまう
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:25:18.03ID:XXq26du50
>>40
お腹から言って相手ロイドじゃないよなこれ
エッチだ
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:25:24.17ID:o7gj2FwGM
本編でも何かある度に「殺すぞ?」みたいなオーラ出してるし
機嫌悪い時とか何かのはずみでひょいとキルアみたいなことしそうではある
https://i.imgur.com/EFZdYvd.jpg
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:25:40.23ID:vQHiRvhVM
>>354
体に傷とかあって虐待受けた過去とかあれば同情できたかとな
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:26:06.18ID:OzJxdHyEd
>>332
売国奴って自分の利益のために国売るやつやから
外様のロイドが東にとっての売国奴になるわけないやん
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:26:08.35ID:sS8jvxVN0
なんかデザインがアズレンのキャラと被る
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:26:43.80ID:eye8MCWna
藤田和日郎作品では人殺したやつは生きられんのが良かったわ
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:26:50.42ID:C3bT8hRfd
ツイフェミ化してきたなJ民も
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:26:59.13ID:aNmeoTKKd
単純に魅力がないわ
こいつがいることでアーニャにもロイドにもなんのプラスがなくてストーリーの軸がブレるだけの無駄な存在
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:27:06.87ID:f2vZwf3wd
>>326
スパイファミリーの世界観から浮いてるってだけで
ヨル自体のモラル崩壊しまくってるキャラは好きやで
ちょくちょくなんか善人感出して来る演出さえなければ完璧や
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:27:14.65ID:OzMRXNS/a
>>332
二重スパイって知ってる?
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:27:27.37ID:kLjtGVRI0
まあただの一般人が殺すとか内心で思うのと殺し屋が思うのじゃ違ってくるよな
実際に殺せるやつがこいつ殺そっかなとか軽々しく思ってるのは気味が悪いわホラー漫画やろ
0370風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:27:28.13ID:vqN2wvvg0
アフロは反抗期って自分では言ってるけど売国奴やろ。
ヨルの殺害対象
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:27:31.20ID:OzMRXNS/a
>>347
作中で殺してないやん
0372風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:27:36.03ID:/JuTEtY40
ジョンウイックは暗殺者だが世界中の暗殺者に狙われまくってるぞ


この糞マンコはどうだ?
0374風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:28:05.35ID:0PQD+e3D0
ぶっちゃけ殺し屋要素というか
よしんば殺し屋という属性持ってるまではまだいいが仕事してるとこの描写とか必要だったか?
0375風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:28:19.96ID:bOUgyTRSd
>>326
あーあ、やっちゃったねこれは^^
0376風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:28:29.33ID:dEoP7qRVd
むしろファンならこの問題はうまく解決してほしいと思わんのか?
なんも触れず終わるの嫌やろ
0377風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:28:36.65ID:J7sbAD9O0
>>370
実際アフロが標的からのロイドも標的展開とかありえそうやな
0378風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 16:28:39.27ID:sS8jvxVN0
>>369
プロやないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況