X



彡(^)(^)「アンパンマン強さ議論スレって何やねんw、どうせアンパンチ最強やろw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:26:56.88ID:Bg+g2Kgc0
0002風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:27:17.75ID:uhNwOVuv0
>>1
0003風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:27:31.72ID:bLo4hudj0
🙄
0004風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:27:33.89ID:EjTKh+qSr
0005風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:27:54.19ID:GedVDZs1M
😆
0006風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:28:00.69ID:6SiSKKrHa
0007風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:28:17.39ID:uhNwOVuv0
アンパンマンの映画全部見てるワイからしたら
ドラえもんやクレしんなんかカスだわ
0008風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:28:24.59ID:Bg+g2Kgc0
現行ランキング
EX アンパンマン(スターライト)
SS デビルスター
S+ アンパンマン(勇気100倍) レインボーアイスクリームアンパンマン バイキンアイスロボ バイキン仙人 ブラックノーズ 魔神バイキンマン バイスター ゴロンゴラ(陸&海)
S アンパンマン(ドーリィ蘇生) アンパンマン(サンシャイン) アンパンマン(元気300倍) ニャニイ(覚醒) スーパーカビダンダン スーパーバイキンぜんまいロボ ジャイアントだだんだん 
 メタルグリンガ ムウマ ジャイアントベアリングロボ バイキンヘンテエネルギーメカ(戦闘形態)
S- 黄金アンパンマン ブラック大魔王 マジョーラ バイキングコング 鋼鉄ばいきんまん
A+ スーパーダダンダンモグリンスリー ズダダンダン バイキンシャボンダダンダン スーパーダストデーモン チェンジバードロボ
A こおりおに(バナナ島) 黒雪姫 氷の女王 闇の女王 ブラックココリン 化石の魔王 水晶の魔人 ガラゴン ヨゴスゾウ ジャイアントモグリン 巨大鉄骨ホラーマン 黒バラ女王
A- ばいきんまん(大魔法) バイキン大魔王(バイキン星の王) カブオオ ウッドラー ドロンコ魔王 ランプの巨人 ミージャ 砂の魔王
B+ ブラックロールパンナ(ロールとローラ) ハロウィンマン モグリンゆうれい船
B アンパンマン(元気100倍) 水あめアンパンマン 蒸しアンパンマン 電気アンパンマン ホットアンパンマン コーヒーパンマン そうめんパンマン お月見アンパンマン
 もなかアンパンマン メレンゲアンパンマン ホットケーキアンパンマン 春巻きアンパンマン ロールパンナ 鉄骨ばいきんまん バイキンけむりいぬ
B- バイキン黒騎士 すなおとこ(虹のピラミッド) にじおばけ いわおとこ こおりおに ゆきおに なだれおに くらやみまん 三つ首ドラゴン ばいきん大魔王(メコイス) アミキンマン
0009風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:28:45.25ID:Bg+g2Kgc0
C+ カッパアンパンマン グリンガ ブラックカレーパンマン ブラックしょくぱんまん 鉄骨ホラーマン 怪傑ナガネギマン あかちゃんまん どくむしロボ スーパーモグリン1号
C 黒砂糖アンパンマン アンドーナツマン アンパイマン クリアンパンマン クリキントンアンパンマン 笹団子アンパンマン シュガーアンパンマン 大福まん 巨大バイキンUFO へどろまん はいおに マグマン 鋼鉄ゴミラ
 バイキンゴミラ おばけいか ドタゴン ヌラ クータン ゴミラ ナンダ でろろん・どろろん・ずろろん オオカミおばけ モグリンガー2号 たぬきおに ファイヤーモグリン びいだまん
C- ニセパンマン アンパンマン あんまんマン ペロリだだんだん やみだんだん だだんだん ジャイアントばいきんまん おむすびまん 辛さ100倍カレーパンマン
 ゴールドクリームパンダ 鉄骨クリームパンダ スーパーモグリン2号  ゴロンゴロ もぐりん いいかげんに城 そのへんに城 たいがいに城
D+ ホワイトクリームパイマン 鉄火のマキちゃん 忍者のニャンジャ かつぶしまん ゴールドチーズ
D マロンアンパンマン バイキンUFO バイコング しょくぱんまん カレーパンマン かぜこんこん アングリラ アンコラ ストーンマン でかこ母さん ゴールドかまめしどん
D- フランケンロボ もみじ王子 さくらもちねえさん サラダ姫 カエルリュウ ブリキッド
E+ アップルパイアンパンマン クレヨンアンパンマン アンパンマン号 しらたき姫 きりふき仙人
E やきそばパンマン ハンバーガーキッド ニガウリマン ザーマス・ボンド ひのたまこぞう ドキンUFO
0010風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:29:05.25ID:Bg+g2Kgc0
E+ アップルパイアンパンマン クレヨンアンパンマン アンパンマン号 しらたき姫 きりふき仙人
E やきそばパンマン ハンバーガーキッド ニガウリマン ザーマス・ボンド ひのたまこぞう ドキンUFO
E- アンパンマン(勇気3倍) かんづめカンたろう メロンパンナ こむすびまん かみなりピカタン
F+ SLマン ばいきんまん(バイキン光線の拳銃) つきのしらたま 栗のかまめしどん
F クリームパンマン カップラーメンマン クリームパンダ アリンコキッド ハニー ショウ・ロン・ポー トリオ・デ・グー クリ・キン・トン てんどん母さん カッパのカピー ちゃわんむしまろ しかくおに さんかくまん
F- ばいきんまん(ハンマー) ドーナツマン ちびぞう ちょうちんへいじ アンパンマン(顔が〇〇〇で力が出ないver)
G+ アメパンマン はみがきまん ダテマキマン ブルブル
G ムシバキンマン たいふうぼうや らーめんてんし みるくぼうや ちくりん だいこんやくしゃ もくちゃん クルン
G- アンパンマン(元気3倍) かぜこぞう ミミ先生 レアチーズ チーズ ドキンちゃん ドーリィ
H+ ばいきんまん てんどんまん カツドンマン かまめしどん キャベツマン りんごぼうや ルンダ
H いぬのおまわりさん ドリアン王女 ホラーマン ドンキ・ホタテ
H- ジャムおじさん バタコさん カバオ他 かびるんるん べろべろまん やみるんるん
0011風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:29:17.35ID:uhNwOVuv0
>>8
ばいきん仙人高すぎ
くらやみまん低すぎ
0012風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:29:57.14ID:rtZ9444wH
こんだけキャラ数いてどうやって比較すんねん
通常アンパンマンを軸に置いてんか?
0013風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:29:58.60ID:uhNwOVuv0
>>8
ブラック大魔王とか雑魚じゃん
化石の魔王と同じやろ
0014風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:30:37.36ID:qaoG7DWdr
やっぱ黒バラ女王つよいんゆ
0015風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:31:05.90ID:MIgZcUmH0
元気100倍アンパンマンが負ける絵が浮かばないんだが負けたことあったのか?
0016風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:31:22.19ID:IpfF4s0mM
はだしのゲンは?
0017風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:31:49.97ID:uhNwOVuv0
>>8
メタルグリンがいなくね?
ゴロンゴラより強いのに
0019風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:31:59.83ID:xeqJ8XBb0
絵じゃん
0020風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:32:17.53ID:uhNwOVuv0
>>15
映画で30回くらい負けてる
0021風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:32:50.05ID:7arfUX4t0
スターライトってなに?
マリオのスターみたいな状態なんか?
0022風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:32:58.15ID:g/u9E9D10
ジャムおじおらんかったらパンの類なかったんちゃうの?
0023風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:33:17.80ID:1OJR6k29M
だいたいこういうのって声が強いほうが勝つから滅茶苦茶になってくんだよな
0024風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:34:00.76ID:Ac5+bukzM
カバオは?
0025風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:34:08.71ID:8BjWniXbM
スターライトエクスプロージョン
0026風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:34:20.30ID:ctGsQXzIp
アンパンマンによるアンパンチの最大威力はどれくらいのレベルでしょうか?

小惑星を完全消滅させる威力が確認されています。
0027風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:36:48.53ID:GKkGOO6er
通常形態のアンパンマンなくね?
0028風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:37:46.27ID:dbJxOSerM
>>21
惑星一つ破壊する威力のパンチを放てるで
0029風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:39:58.80ID:cYHNb5cw0
アンパンマンガチ勢とかいう謎の勢力すき
0030風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:40:11.95ID:C4ILSs7ta
>>28
えぇ…
0031風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:40:22.23ID:XIZ7woQg0
>>15
嘘つくなよ
0032風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:41:19.94ID:uhNwOVuv0
>>30
「だだんだんとふたごの星」って映画見てみろ
0033風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:41:49.53ID:17XcCd4JM
アンパンマン・スターライト

星の力を手に入れたアンパンマン。一撃で銀河を破壊する威力のパンチを放つ事ができるなど、アンパンマンシリーズにおい手異質な歩度の強さを誇る

なお外見は若い女性になりおっぱいも大きい
0034風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:41:56.85ID:+SJuTWEI0
>>27
c-におる
0035風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:42:11.20ID:F23D7XKk0
>>33
エッッッ
0036風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:43:50.99ID:7gLxjt3o0
デビルスターの描写がやばすぎるからEXとSSは固定だろうなぁって感じ
0037風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:44:03.64ID:HmfKC6lna
>>33
画像は?
0039風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:45:02.64ID:WNCS0H6Ga
アンパンマンガチ勢とかおるんやな…
0040風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:45:14.74ID:BVQ7xWaBM
>>33
ふーんエッチじゃん
0041風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:45:35.79ID:j34mpZAA0
確かスターライトアンパンチは魔力を込めた小惑星を破壊してるんだったよな
ヒソカスが訪れたら絶対に敗退する作品のひとつとしてアンパンマンの名前が挙げられるゆえんでもある
0042風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:47:26.61ID:1GFK773id
バイキンマン弱くね
0043風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:47:51.83ID:1GFK773id
ワイは鉄火のマキちゃんが一番すこや
0045風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:48:46.46ID:DLA0unVJM
アンパンマン(スターライト)
登場作品 『だだんだんとふたごの星』(2009年)
ランク EX
デビルスターとの戦いの中で、過負荷によって爆発したジャイアントだだんだんの光を浴びたことで、星の力を受け取りパワーアップしたアンパンマン。
デビルスターの放った黒い雷も弾き、「スターライトアンパンチ」の一撃で見事に破壊した。
パンチ1発で巨大な星を文字通りワンパンしたそのパワーは、アンパンマン史上最強と言っても過言ではない。文句なしの最高ランクである。
0046風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:49:16.67ID:DLA0unVJM
デビルスター
登場作品 『だだんだんとふたごの星』(2009年)
ランク SS
全ての世界を滅ぼすとされる、悪魔の頭のような形をした小惑星。
ふたご星の妖精・キラリとキララが作る星の輝きで封印されていたが、二人が喧嘩して離ればなれになったことで復活した。

大きさが規格外なら強さも規格外で、数あるアンパンマンのボス敵でもぶっ飛んだ強さを誇っている。具体的にはこんな感じ。

惑星を丸ごと石化させて短時間で壊滅させる。劇中ではクロワッサン星や、過去の映画に登場したヤーダ星や鉄の星も滅ぼした
黒い雷を放つことができ、浴びると石化して動けなくなる。街の住民のみならず、氷の女王やすなおとこといった過去のボスキャラも石に変えた
惑星なのでアンパンチなど当然無効、逆に衝撃を弾き飛ばしてしまう
巨星でありながら自我や知性も持っているようで、動く者や攻撃してきた者を優先して雷を浴びせていた
敵キャラというより天災である。高ランクも納得だ。
実際、アンパンマン達もまともに太刀打ちできなかったが、アンパンマンとジャイアントだだんだんの力で押し戻され、最後は負荷に耐えきれず爆発したジャイアントだだんだんから発せられた光で覚醒したアンパンマンの「スターライトアンパンチ」で粉砕された。
0047風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:50:06.04ID:DLA0unVJM
ブラックノーズ
登場作品 『ブラックノーズと魔法の歌』(2010年)
ランク S+
暗闇の谷に封印されていた魔女。
世界に岩しかなかった時代から生き続けているが、世界に緑や生命があふれ、生き物たちに幸せな気持ちが芽生えたことで、経緯は不明だが谷の底に追いやられて身動きがとれずにいた。
人々の心を再び暗くして復活するため、娘として育ててきたカーナやばいきんまんを利用した挙げ句、両者を切り捨てる形で復活を遂げた。

古代より生き続けてきた魔女だけあり、実力は高い。

見えない壁を周囲に展開して相手の攻撃をガードする。アンパンマン・しょくぱんまん・カレーパンマンの3人による最強クラスの必殺技「トリプルパンチ」すらも受け付けない
飛行スピードはアンパンマンの全速力より若干速い
両手から光線を放って、浴びた者をヒヨコに変えてしまう
魔法で茨のような形の岩を隆起させる。劇中ではこれでパン工場を強襲・破壊したり、自分を追いかけてきたカーナを捕縛したりした
また、迷い鳥だったカーナを自ら育てて「歌や踊り・美味しいものといった楽しさは間違った幸せだ」と刷り込んで従順な配下とし、彼女をアンパンマンワールドに送り込み「暗闇の笛」で人々から希望を奪わせようとした…というエピソードがある。
高い戦闘能力だけでなく、巧妙なマインドコントロールを駆使して人々を絶望に包もうとした、頭脳派のボスとも言える。

最終的には、メロンパンナとともに覚醒したカーナの先導する「アンパンマンのマーチ」と、幸せを取り戻し始めた住人達の笑顔によって弱体化し、アンパンマン渾身のアンパンチを喰らって粉々になった。
消える寸前、翼竜のような姿の正体を顕している。
0048風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:50:16.34ID:nHkcANyR0
すなおとこやね😢
0049風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:50:42.30ID:7W5QjTDR0
>>39
しまじろうガチ勢もなんjにおるぞ
偽名でこどもチャレンジ受講してる
0050風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:58:46.71ID:vwv4oVN5d
にじおばけこんな強いんか
0052風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:01:19.84ID:m4aMFduTM
>>49
0053風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:02:10.53ID:aRdzfJQWd
>>49
名前関係ないやろ
年誤魔化せや
0054風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:04:00.51ID:7arfUX4t0
>>51
これ共闘してんの?
ドラゴボのゴクウフリーザみたいでかっけえ
0055風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:04:17.43ID:d25OHW5da
>>53
ほんこれ
そやないと偽名のお名前シール届いてしまってガッカリやしな
0057風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:06:15.97ID:I23fwMuN0
>>56
イケメンやん
惚れるわこんなん
0058風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:06:23.66ID:A1vPkRxf0
デビルスターてなんなん?
0059風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:07:20.43ID:h8YPs4iWd
なんJ魚(なんじぇいさかな)
全ての事象を無効化させる(無効化させる能力も絶対無効化させる、無効化系能力の全ての根源)
敵意害意関係なしに全次元に渡って自分に干渉するもの全てを一瞬で消し去る(復活能力があっても全時間軸や全次元から存在自体を消すことができるため、その後は永遠に復活することはできない)
10000000%あり得ないことだが、こいつは全次元そのものなためこいつの存在が消えると全ての時間軸、世界、次元が無と化す。
概念や理もこいつのきまぐれで存在させてもらっているため、概念になったキャラでも即消すことができる。
きまぐれで概念や理を作ることができる、こいつの作った概念は最上位概念なため、どんな存在が作った概念でも上書きすることができ、こいつの作った概念を覆すことはなんj魚以外には絶対できない。
あらゆるものの最上位に君臨し、自分より同格あるいは格上は存在しえない
なんJ魚を対象とした能力はなんJ魚のみ扱える。
なんJ魚はどのような考察・ルールにも縛られることはなく、全てなんJ魚に干渉することはできず、なんJ魚を敗北としようとする文章は全てなんJ魚の勝利という結論で終わる。
0060風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:07:20.49ID:m4aMFduTM
アンパンマンスターライト調べたけどTwitterでガチで語ってるヤツいて草生えた
0061風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:07:41.82ID:u2O5gXLcd
スターライトアンパンチのgifまだ~
0062風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:07:50.79ID:UyLMlBtZp
>>28
サノスかな?
0063風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:08:50.15ID:9SYUXFVj0
この前テレビ付けたら食パンマンがバイキンUFOにタイマンで負けてたぞ
0064風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:09:00.21ID:MTdFNpaw0
>>49
こどもチャレンジは草
0065風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:09:44.41ID:x0uJK718r
黒騎士でもそんな低いのか…
0066風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:10:38.85ID:kc+THSVZ0
勇気100倍と元気100倍じゃ強さ全然ちゃうんやな
勉強になったわ
0067風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:10:45.10ID:7arfUX4t0
>>56
この画像だけでちょっとうるっときた胸が熱いわ
内容全然知らんけど
0068風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:11:16.50ID:1vSiBqp30
>>8
アンパンマンガチ勢好き
0069風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:11:23.09ID:r1bs478I0
>>59
なんj民のワンパンで終わる雑魚やん
0070風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:11:48.57ID:dRYNsHLaa
スターライトアンパンマンの奴見たけどかなり見応えあるし感動系やったよ
見てみるとええ
0071風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:12:17.97ID:RiHQIdV90
焼きそばパンマン、この前氷の女王相手に善戦してたぞ?もっと強いだろ
氷の女王が西部の町を襲撃してくる回や
0074風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:14:29.14ID:Tt3hzrzr0
>>59
つそつええけど、焼いて食うとうまいんだよな
0075風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:16:40.37ID:EgHrS+Atp
アンパンマンの映画っておもろいんか
クレしんくらい?
0076風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:16:44.03ID:XJSQgxIud
実際アンパンマンて宇宙は軽く行けるタイプなんか?
ほか惑星にたくさん知り合いおるみたいな
0077風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:17:16.65ID:wE5euMU90
スターライトアンパンチは強いけど
ガチでアンパンマン殺しにきたバイキンマンに
大気圏外から加速してぶちかますロケットアンパンチもええよな
0078風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:18:57.44ID:SUHVmvzRr
>>59
あなまろ家族にワンパンやろこんな雑魚
0079風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:19:27.26ID:rYwq2n/S0
わら
すげえ世界だぜ
何も見てないなあ映画とか
0080風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:19:37.12ID:wCEwHhis0
>>59
強さ議論本スレだと
こいつも所詮言語で表せるから雑魚らしい
0081風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:20:35.66ID:wE5euMU90
>>75
基本的に短いしTVSP感はあるけど結構深い作品もあるで
0082風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:21:44.65ID:wth71W2Y0
強さ議論ってなにが面白くてやってるんや?
あんなん作家のさじ加減一つやん

SのキャラがBのキャラに負けたらあいつらどういう反応するわけ?
0083風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:22:51.25ID:NECUtYCha
>>38
アンパンマン大図鑑見たら多すぎて笑える
0084風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:24:10.31ID:wCEwHhis0
>>82
相性問題とかも手を抜いてたとかもあるから
ベトナム戦争やアフガンでアメリカ軍が負けたけど
アメリカ軍が最強なのは変わらんやろ?
0085風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:24:52.76ID:WwszdmGY0
最初期のアンパンマンは単なるパンを焼いてくれるおじさんだったと言う事実
0086風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:24:55.75ID:XJSQgxIud
>>82
設定厨や
がんじがらめのルールで遊ぶんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況