X



世の中「Aは間違いでBは正しい」の理屈でしか物事考えられない奴多すぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:18:13.40ID:cJwDtNt/0
実際はAもBも間違ってるけど若干Bが正しくないと良くない もっというとCであるべき
ってケースがあまりにも多いのに
0002風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:18:56.51ID:b/47TetE0
それを言うと逆張り!イキリ!ギャオオオオオオオン!!!!やぞ
0004風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:19:33.60ID:umF0yFHNa
イッチ以外は間違いでイッチが正しい
0005風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:20:19.39ID:cJwDtNt/0
>>3
>>4
0006風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:20:23.82ID:MxghHHL20
Aの悪い所指摘したら、Bのが正しいと思ってるやつ扱いされるよな
0007風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:20:53.61ID:l2Kog4vda
>>3
A「なるほど!それが君の考えなんだね!」
B「それは違うだろ。お前は間違っている」


??「例えば?」
0008風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:22:28.16ID:ESDMBo6H0
イチゼロ思考
0009風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:22:38.78ID:cJwDtNt/0
>>7
深みへはまる質問やめろ
0010風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:22:54.73ID:An++zsLM0
>>6
ホントこれ
4パターンあるのに無意識に2パターンで認識するアホ多いわ
0011風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:23:38.53ID:E6IAafhe0
>>6
これはあるわ
白黒でしか判断できない人おおしゅぎ
0012風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:23:39.38ID:oYZtQMQ+0
ワイ「うどんは好きじゃない」
??「貴様そば党の者か!覚悟しろ!」



こういうやつな
0013風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:24:02.19ID:qQGzH6J6r
なんGにありがち
1と0以外で考えられない超デジタル人間が増えすぎ
0014風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:25:13.11ID:oYZtQMQ+0
>>13
まあデジタルどころか超アナログの感情人間なんだけどなこういう奴らって
スーツ着たサラリーマンに石投げられたからそこら中のスーツ着た人間に報復しようとするカラスと同じや
0015風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:25:33.51ID:cJwDtNt/0
>>11
おおしゅぎ?
おおしゅぎって何?
おおしゅぎって間違ってますよね?
0016風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:25:35.61ID:KUeWbrc3M
なんJの人を陰か陽に区別したがるのほま嫌い
0017風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:26:13.09ID:oYZtQMQ+0
だいたいA派だった奴が対立するB派の論客にこてんぱんに論破されると
反対意見は全部B派に見えるモンスターと化すんや
0018風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:26:36.93ID:cJwDtNt/0
>>16
陰陽師対戦集団や
0019風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:26:37.64ID:gLoSJ1wGa
>>6
たしかに
0020風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:27:08.47ID:Rr07GaaC0
A否定=B肯定ってわけじゃないのにな
0021風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:27:40.53ID:gLoSJ1wGa
うーんAを叩いてB上げしたいなあ…
せや!Aのフリしてガイジっぽいこと言うたろ!w
0022風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:27:41.33ID:xG6xcuvF0
イッチもワイも間違ってるけど若干ワイが正しくないと良くない もっというとすけべであるべき

こんな感じか?
0023風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:28:13.69ID:NZc7PoGzd
左のネトウヨ「DD論!ネトウヨ!」
0024風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:28:59.89ID:NZc7PoGzd
>>6
だな、下等どもは矛盾関係になく両論並立しうることで発狂することが多い
0025風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:29:09.45ID:K/5u5PY2p
asdの特性やからしゃーない
0026風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:29:10.92ID:pp2maY8UM
そんなんネットで人煽る時だけやろ
0027風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:29:22.66ID:GX83BSPRa
4300万事件のことか
田口をかばうか役所をかばうかの二択になっててワロタわ
0028風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:29:29.74ID:80kHj16w0
>>13
規制分裂騒動の前はそういうやつらはなんJにしかおらんかったけどな
0029風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:29:43.97ID:cJwDtNt/0
>>22
黙ってろ
0030風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:30:06.53ID:sS8jvxVN0
>>27
登場人物全員やばいと言っても過言やない
0031風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:30:20.55ID:oYZtQMQ+0
きのこ派「きのこの山おいしい」
たけのこ派「きのこwwお前らの持ちての部分甘みもなんもないクラッカーじゃねえか劣等種おつw」
きのこ派「ぐぬぬぬぬぬ」ムカムカムカムカ



ぼく「きのこの山悪くないんだけどちょっと不満が…」
きのこ派「キシャアアアアアア!!!!たけのこ派!!!貴様たけのこ派だな死ね!!!!!」




こういうことや
対立煽りの世界では心の弱い人間から怪物と化していくんや
0032風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:30:49.59ID:1yng6MSA0
>>27
ロシアウクライナもな
0033風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:31:23.10ID:cJwDtNt/0
>>31
たけのこのが美味い
0034風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:31:30.86ID:hNMg8X3M0
>>31
死ぬほど頭悪そうやな君
0035風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:31:32.59ID:MxghHHL20
>>27
役所の不手際指摘したら
金持ち逃げを擁護する奴扱いされるな
0036風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:31:42.33ID:IyaItZ1a0
白黒はっきりさせないと気がすまないわ
中途半端が嫌いなんやわ
性格的に
0037風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:31:47.31ID:KR5Z1Bzma
なるほど特殊相対性理論か
0038風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:32:06.46ID:80kHj16w0
>>34
きのこ派イライラやんw
0039風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:32:16.01ID:cJwDtNt/0
>>36
細分化する思考が大事なのでは?
0040風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:32:17.54ID:pp2maY8UM
>>36
世の中はっきりせん事の方が多いやろ
0041風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:32:39.07ID:oYZtQMQ+0
>>36
人それをバカというんやで
0042風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:32:42.28ID:MxghHHL20
>>31
なるほど
その前に悲しい事件が隠されてるんやね
0043風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:33:20.72ID:xG6xcuvF0
>>28
騒動後煽りカス減ってめっちゃ快適やわ
ネタをネタとして理解出来る奴の割合が明らかに上がった
0044風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:33:24.37ID:hNMg8X3M0
>>38
キシャアアアアアア
0045風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:33:44.34ID:sS8jvxVN0
というか根源で言えば比較的に役所のシステム、やり方や
もちろん分かってて金使った田口もかなりやばいよ
0046風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:33:44.59ID:bxhWti8i0
万人を納得させるなんて無理やからな
現実ではイッチみたいな奴もおるけど
「いやCも〇〇という問題があってDであるべき」ってやつも沸いてくる
0047風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:34:01.35ID:RRUkE/pB0
世の中なんて自分一人ではどうにもならんのに
正しいとか間違いとかで一喜一憂するのがアホ
0048風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:35:14.49ID:80kHj16w0
>>44
きのこ派に襲われた😭😭
0049風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:35:18.14ID:cJwDtNt/0
>>46
そっちのルートで正解を模索出来る環境がベストだけど世の中生きることに金がかかるからできんっていう現実もあるからね
0050風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:35:35.42ID:vFsofT34r
いるとは思うが別に多すぎなんて思ったことはない
0051風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:35:44.08ID:bxhWti8i0
ワイもお前も間違ってる可能性はある
だがワイはこう思う
お前はそう思うんやな
寄り添って生きていこうや
0053風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:36:41.49ID:hNMg8X3M0
どうするべきか、まで怖がらずに主張してほしいわネットだと難しいかもしれんけど
良い点・悪い点・合っとる点・間違っとる点を指摘するのはその手段であってほしい
そいつの考えが知りたいねん
0054風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:36:56.17ID:GrRSexRYa
AならばB
BでないならAでない
0055風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:36:58.51ID:oujb30ng0
何でもどっちもどっち論に持っていく奴の方が増えてる気がする
0056風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:37:00.72ID:BLpFsQSk0
最近のは理屈とかなしに「今は〇〇が正しいと言われてるんだから△△は間違い!」って何も考えないやつが多すぎる
0057風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:37:15.01ID:oYZtQMQ+0
ヴォルテール「私はあなたの意見に反対だ。しかしあなたがその意見を主張する権利は命をかけて守ろう。」



かっこいい
0058風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:37:15.30ID:gy4xuH2p0
日本人の知能の限界なんや
許してな
0059風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:37:26.33ID:cJwDtNt/0
>>51
IYADESU
0060風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:37:32.12ID:bxhWti8i0
>>55
そういうやつが増えたら増えたで
日和見主義や冷笑系増えて物事進まないからなぁ
0061風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:37:40.82ID:MxghHHL20
あと改善点を指摘したら
今のままでええやろ!何が不満なんや!って発狂するやつもおるよな
0062風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:38:31.20ID:yyQPxa4Ia
正確な事実を求めたいわけではなく、
自分の意見を是としたいだけだから
0063風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:38:47.23ID:BLpFsQSk0
>>61
みんながどうでもいいと思ってることを改善しろって要求するのはただのKYでしょ
0064風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:38:50.20ID:bxhWti8i0
>>62
お気持ち表明って煽られるで
0065風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:38:54.49ID:Rr07GaaC0
>>55
まあそういう事象のほうが多いしね
0066風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:38:56.44ID:oYZtQMQ+0
>>55
まあ全肯定よりはどっちもどっちのほうが数倍マシやからな

全肯定を心のレベル1とするとどっちもどっちはレベル3くらいはある
0067風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:38:58.61ID:cJwDtNt/0
>>61
その理論が出ると予算かかるからね
数十年後になるかもだけどこういう風にすると予算との兼ね合いもうまくいきますよ
くらいマイルドに意見出すしか無いと思う
0068風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:39:16.72ID:vFsofT34r
短文になるネットでは白黒はっきりさせたレスやコメントになりがちではある
0069風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:39:25.00ID:EhCoGt3L0
対偶を理解出来ん奴ばかりやからしゃーない
0070風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:39:27.10ID:m4aMFduTM
>>36
白黒つけるだけならええけど善悪を決めたがるやつが多すぎんねん
あと白と黒がほんとに白と黒なのかを疑うやつもおらん
0071風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:39:29.87ID:eYFRZI/ra
学校で一問一答染みた問題しか解かせないのが原因やろ
論述増やそうや
0072風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:39:42.17ID:bxhWti8i0
データですら嘘つく世の中やからな
0073風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:40:06.11ID:vwXdNQQ30
世の中、どちらかに正解がある場合とどっちもどっちが正解の場合もあるからな
0075風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:40:40.81ID:RwoBs+rC0
ハッタショには難しいんやろ
0076風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:40:49.12ID:BLpFsQSk0
>>70
この勢力の意見はこの勢力が悪だから意見が良くても悪
みたいなな
0077風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:40:53.15ID:oYZtQMQ+0
世の中の大切なことは大体わかりにくい
わかりやすいことは大体大切ではない
わかりやすいことに飛びつくな


ワイの大学の先生が言うとったわ
0078風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:41:04.87ID:heMupGlg0
もっと先のYとかZを見据えた場合に直近では非合理な選択をすることもある
天才が一般人から狂人とか馬鹿に見られる原因
0079風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:41:08.97ID:Eb70r+hQ0
1か100かでしか考えられないやつ多いわ
0080風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:41:34.98ID:n8DDQcI10
どっちかが明らかに正しければ議論なんて起きないからな
どっちにも理があるから議論になるわけで
0081風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:41:36.79ID:9VvGHSs2x
80%正しい意見とと30%しか正しくない意見が対立してた時
100%対0%決着に持っていきたい奴と
50%対50%だからこの議論意味なしみたいにいう奴が多すぎる
0082風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:41:47.33ID:MxghHHL20
>>55
交通事故でみるとわかるやろ
10:0の事故よりどっちにも非がある事故のほうがおおいやん
0083風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:42:31.26ID:bxhWti8i0
「A(B)が正しい!」←それは違うぞ
「ワイはこう思う!」←お気持ち表明やめろ
「どっちもどっちやろ」←自分ないんかお前
「AもBも正しい」←んなわけないやろ
「AもBも間違ってるで」←じゃあお前はどう思うの?
「Cやで」←関係ない話だしてくんな
「黙っとこ」←なんか言えや

何を言っても叩かれるんやで
0084風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:42:40.21ID:BLpFsQSk0
>>72
単純なデータで読み取れるような事は少ないってわかってきてしまったからな
0085風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:42:50.81ID:9VvGHSs2x
>>82
どっちにも非があったとしてもそれが50:50とは限らんでしょ
0086風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:42:51.91ID:HS5NUKmwd
短文レスバ文化だと留保とかつける余裕がないのも事実
そういった暗黙の了解を利用して雑に批判したいだけの発言が溢れているのも事実
0087風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:43:39.47ID:MxghHHL20
>>85
あーなんか
どっちもどっちだからハイこれで議論終わり!ってやりたがるやつのことか
0088風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:43:44.38ID:cJwDtNt/0
>>81
実際は15: 8:40:20~で8%が正しい答えであったはずだけどそれを導けなかった
って事例が多く存在しそう
そのせいで8%正解の道が閉じてるのが現代ってイメージ
ネットの普及化であと80年もしたら解決しそうではある
0089風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:43:52.69ID:oYZtQMQ+0
>>81
まあ対立の決着に巨大な利権が絡んでたりするとそうなるやろな
そのままだと部下に100万円渡せるけど
なんとか詭弁と強弁の限りを尽くして正義の綱引きに勝てば1000万円渡せる、とかなら正しさよりもレスバちからでごリ押すやろし
0090風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:44:13.35ID:tRH0EEAf0
>>85
被害者側に何かひとつでも落ち度があれば50:50て判断がなんJのボリュームゾーンやぞ
0091風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:44:26.88ID:xG6xcuvF0
>>82
交通事故は一方が明らかに悪くても過失割合9:1とかになるもんやしちょっとちゃうわ
0092風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:44:49.63ID:BLpFsQSk0
>>82
でもどっちも悪いんだからどっちかを責めるのは良くないよね
では交通事故を減らしていく事はできんし
100%じゃないけど進まないといけないんや
0094風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:45:17.40ID:NyVkEd9E0
反論は敵みたいになるから日本人はディベート出来ないってよく聞くンゴねぇ
0095風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:45:37.16ID:rbxrc1Bd0
>>92
交通事故は減ったんだが……
0096風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:45:47.80ID:BpzWpG/h0
でも>>1みたいなやつって決まって反ワクチンでプーアノンなんだよな
0097風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:45:57.30ID:WYdZTIg4a
最近YouTube見てると思うんやが
これは例え話やけど実況者が「ポケモンが好き!」って言ったら
「デジモンは嫌いって事ですか?」みたいなコメントするやつ多すぎて怖くなった
0098風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:45:58.67ID:oYZtQMQ+0
どっちもどっちはしょーもない発想ではあるけど
0か100でしか考えられないアホに初めて50という概念が生まれたんや
オタマジャクシがナメクジに進化したんや褒めてやろうや
0099風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:46:09.79ID:bxhWti8i0
>>94
ウィルスミスの一件の反応みると
ディベート国家アメリカもめちゃくちゃやなって思ったけどな
0100風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:46:10.11ID:HmfKC6lna
>>81
議論っぽく見繕って入るけど実際にやりたいことは30%を叩きたいだけやし0%にした方が叩きやすいからこうなるんやろなあ
0101風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:46:35.11ID:BLpFsQSk0
>>95
それこそ7:3でどっちも悪いよね
ってことを、でもまず7の方をなんとかしないとね
で色々改善したからやん
0102風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:46:37.46ID:xG6xcuvF0
>>83
「(ほんまはBが正しいと思うけど上司と対立したくないしな)私もAが正しいと思います!」
0103風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:46:50.39ID:bxhWti8i0
>>97
やばいな
でもこういうイチャモンで世の中溢れてるよな
0104風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:47:03.53ID:MxghHHL20
>>61関連を車で例えると
老人のダイナミック入店をなんとかしようと議論してるところで
あんなのアクセルとブレーキを踏み間違える方が悪いやろwって言ってその後何の改善努力もしないかんじのことや
0105風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:47:20.34ID:oYZtQMQ+0
ツイッターのクソリプとか見てると頭くらくらしてくるでほんま
0106風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:47:26.75ID:CdkAsoHU0
「そこまで単純でもないんやな」と気付けるためには
知識も知的訓練も要るからしかたない
0107風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:47:33.07ID:mnZc8eN/a
ウクアノンがまさにそうだな
0108風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:47:33.44ID:bxhWti8i0
>>102
権威主義って叩かれるぞ
0109風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:47:38.56ID:4zbLRYLo0
それが一番楽やからなしゃーない
0110風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:47:39.91ID:NyVkEd9E0
>>99
まぁ人によるやろな ムキになる内容かどうかとかもありそう
0111風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:48:06.61ID:MxghHHL20
>>94
あとそもそも自分の意見を持っていない奴が多いんや
誰誰がこういってたからこれが正解やな!って判断するやつが多い
0112風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:48:08.39ID:vwXdNQQ30
>>94
まず議論してる奴がほとんどおらんしな
自分の中の絶対の正解があって、どうやったらその正解棒で勝利できるかしか考えてない奴ばかりレスバしまくってる印象や
で、それを見てる正常なやつはレスバってキチガイのやることなんやなってイメージになってまうやないかなと

知識をこん棒代わりに使ってる蛮人とはよく言ったものよ
0113風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:48:17.09ID:kLmL9OOz0
対立しないとスレ伸びないし
0114風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:48:18.44ID:NyVkEd9E0
確証バイアスとかいうやつ
0115風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:48:34.49ID:RtHV4VbrM
実際2元論で吠えとるバカがマスコミからネットまで溢れかえっとるからな
テレビやネットばかり見てると引っ張られて脳を支配される
0116風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:48:51.38ID:xG6xcuvF0
>>108
心の内がバレなきゃセーフ
たまたま一致しただけや
0117風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:49:05.15ID:bxhWti8i0
>>111
これもこれで問題よな
かと言って自分の意見を言うとイッチの言うようなレスバになるんやけどな
0118風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:49:27.65ID:HqdpZvHhM
議論の前提をひっくり返すのがすげえ!論破!とかいうてる奴が蔓延ってる日本でまともな議論は難しい
0119風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:49:37.06ID:cJwDtNt/0
>>115
二元論言ってるバカ!って感じで目立つからな
二元論に対してもっと冷ややかな風潮があるべきな気もするわ
0120風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:49:45.83ID:NyVkEd9E0
>>111
皆が言ってるからとかもあるンゴねぇ
0121風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:49:51.08ID:MhCZamSbM
好きか嫌いかやぞ
0122風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:49:56.79ID:oHK1Eavdr
ネット議論は勝ち負け決めるゲームになってるから無理
相手の話聞くやつは損をする
0123風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:50:37.35ID:oYZtQMQ+0
中立を装いつつ片方に肩入れしようとする知能犯とかもおるからなあ

こういう奴にいいように転がされて反論の術を持たないアホが0か100の森ごと焼き払え論者になるんやと思う
0124風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:50:41.59ID:Rr07GaaC0
>>118
確かに前提破壊するのが論破って言われがちね
0125風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:50:44.82ID:tTsjZCJP0
田口君も2割ぐらい責任はあるけど残り8割は行政が悪いのに
まるで全部田口君が悪いみたいに言われてるしな
0126風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:51:23.00ID:BLpFsQSk0
でも折衷案って効果が弱い事が多いし
一方からの批判を恐れずどっちかに振る勇気が必要なのも事実やで
0127風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:51:25.72ID:NyVkEd9E0
>>112
はい論破とか流行ってたしな
0128風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:51:50.11ID:Zp0D9FL8p
丁寧な落とし所を見つけられる奴が一番偉い定期
0129風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:51:51.56ID:bxhWti8i0
意見を言ってるやつは思想強くてキモい
レスバに乗っかってるやつもキモい
どっちもどっち論は冷笑系っぽくてキモい
何も言わないと自分がなくてキモい
第三の選択をあげるやつも回りくどくてキモい

みんなきもいんや
0130風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:52:15.02ID:bxhWti8i0
>>126
これも正しいよな
0131風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:52:30.61ID:MmP/oXl90
プロセカスレでレオモモ推してるって言ったらダショバスニーゴガイジに叩かれたことあるからわかるわ
異常なの多い
0132風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:53:01.40ID:mkdstIaNM
>>118
・人間は所詮動物なのだから動物的本能に従うのが正しい
・そもそも人権などという窮屈なフィクションがあるのが間違いだ
・目に見えない社会共有など幻想だ現実を見るべき
0133風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:53:19.59ID:NyVkEd9E0
極端な奴も多いんよな 否定的な事言うとじゃあ見るなやるな出ていけ
0134風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:53:29.31ID:MxghHHL20
>>125
そもそも若い非課税世帯なんかやばい奴おおいのに
そこに振り込んだ時点で金をドブに捨てているようなもんやしな
それが理解できてなくて
田口くんに善行を期待するやり方はほんと頭悪いと思うわ
0135風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:53:35.92ID:HPIP1F7E0
ウィルスミスとクリスロックの件がまさにこれよな
クリスロックが全くお咎めないのマジでクソだからクリスロック嫌いやわ
0136風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:53:36.68ID:n8DDQcI10
>>129
論理的な意見は長くてきもい
0137風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:53:58.95ID:MrzpHizh0
そっちの方がラクだからな
ラクしたい奴が多すぎる
疲れてるし意識が低い連中だらけ
やたらと人間も型に嵌めて分類してコミュニケーションでもラクしたがる
0138風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:54:00.71ID:HqdpZvHhM
ワイは法律勉強したので
違法な行為がどこまでか、ってのがわかる
なので「違法じゃないけどよくないよね」ってことについて限度超えて叩いてるやつは違和感しかないわ
それは別にお前の価値観の問題だけやろっていう
0139風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:54:05.43ID:cJwDtNt/0
>>131
デアゴスティーニなんとかがなんとか
0140風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:54:15.72ID:NyVkEd9E0
>>126
確かに 匙加減が難しいンゴねぇ
0141風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:54:22.06ID:mkdstIaNM
>>125
これぞまさに何故誤振込に至ったか改善すべきはどこかって運用の話に終始すべき話題よな
0142風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:54:39.65ID:oHK1Eavdr
>>129
ネット議論の勝ち負け判定ってキモいかキモくないかかもしれんな
0143風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:54:40.44ID:HqdpZvHhM
>>132
人権否定する人とは議論するだけ無駄よな
0144風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:54:44.67ID:NyVkEd9E0
>>138
正義マンてやつやな
0145風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:54:53.20ID:Rr07GaaC0
>>135
どんな理由があっても暴力はダメ!って1ビット脳過ぎるよな…
0146風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:55:05.06ID:hWv1RrGD0
ジャップ「これは間違いだから徹底して省く!」←やばすぎやろ
0147風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:56:01.05ID:MxghHHL20
>>138
でもなんか法律で禁止されてないこと全部やってたらただのモンスターになるで
0148風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:56:04.94ID:oYZtQMQ+0
頭の良さ = 思考停止せずに複雑なことを考え続けられる力 だというのがよくわかるわ
0149風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:56:12.25ID:bxhWti8i0
>>142
わかる
レスバなんてお互い正しくても間違ってても開き直ってガイジ振り切ったらおもろいから勝ちなんてこともあるしな
0150風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:56:14.17ID:Na30y/Ffp
女の考え方、「私は悪くないから、あなたが悪い」
0151風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:56:30.50ID:1s+pyRRW0
周りと同じじゃないとダメっていう教育のせいやな
0152風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:56:51.48ID:NolNtf8k0
それでよくね
周りが馬鹿な方がみんなにとって都合いいぞ
0153風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:56:53.93ID:t9+oKLdQ0
百合は間違いや
0154風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:56:54.08ID:aRdzfJQWd
そんな中途半端な回答なら誰でもできるしなんの解決にもならんやろ
0155風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:56:59.25ID:WI1mFNqPa
デジタルガイジな
0156風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:56:59.82ID:mkdstIaNM
>>143
前提共有の上に積み重ねてくもんやからな将棋盤ひっくり返す人と対局は成立せん
0158風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:57:34.06ID:aP3WcNBQa
>>150
はえー
なら女が悪いわ
0159風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:57:38.53ID:MxghHHL20
>>145
これ以上黒人のイメージ悪くしたくないってのもあるやろあれは
元々すぐ殴る蛮族ってイメージで社会問題化しとったのに
やっぱすぐ殴るやんwてなったから批判してる人も多そうやで
0160風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:57:49.06ID:BLpFsQSk0
>>140
だからどっちが正しいというより
こっちで一度勝負賭けさせてもらえませんか?って議論が正しいと思うんよね
大衆は賭けとなると不安に思うから絶対大丈夫って言い切るハッタリも時には必要なんだろうけど
0161風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:58:23.60ID:YHnhMgeTd
東アジア人って揚げ足取りのクソ遺伝子だからな
ネガティヴに捉えて文句言うことは得意
減点方式が世のスタンダード
面倒くさいことに巻き込まれないためには長いものに巻かれたがる
0162風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:58:24.64ID:NyVkEd9E0
イッチがやべーやつなスレとか確証バイアスなパターンが多いんよな 聞きたい言葉にしか返事しない
0163風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:58:25.31ID:Zp0D9FL8p
>>138
例えばなんやけど法に照らし合わせたらそこまでの罰を受けない物事とかあるじゃん
例えば未成年は何人悪意を持って残虐に殺そうが死刑にならないし顔も晒されないよね
そういう場合は現法がそういうルールだからしょうがない叩くのはおかしい!って思うタイプなんか?
0164風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:59:00.35ID:mkdstIaNM
>>138
その限度ってのも常識共有ラインやからな
持ち合わせてない人に自制がないのはある意味当然や
0165風吹けば名無し2022/05/27(金) 14:59:39.57ID:HPIP1F7E0
アメリカ人のガイジ「人をバカにした笑いの取り方はアメリカの文化です」
その笑いの取り方を否定したウィルスミスはアメリカ人だし言ってる事矛盾してるやんか
0166風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:00:17.57ID:bxhWti8i0
柚葉の件も「法律的には正しい、でも倫理的にはあかんことやで」ってスタンスを偉い人は取ってるんやろ?
0167風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:00:51.04ID:esrQ48vCd
>>138
限度超えて叩くの限度をどこに設定してるかわからんからなんとも言えんけど別に法律違反したやつも限度超えて叩いてよくはならんやろ
0168風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:00:56.27ID:xG6xcuvF0
なんjに鍵って言えばこういうスレはともかくどんなスレでもとにかくマジレスしないと気がすまん奴らキモイわ
この時間のなんjで何マジレスしちゃってんのって思う
0169風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:01:31.63ID:BLpFsQSk0
>>166
それもマジレスじゃないのか
0170風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:01:45.45ID:jB/qf14Dr
>>168
「勝つ」ためやで
0171風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:02:01.02ID:NyVkEd9E0
>>160
それも折衷案というか相手を尊重してないと平和には行かなそうやな 大丈夫じゃなかった時の大衆はヤバイから怖いんやけどな
0172風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:02:08.86ID:Zp0D9FL8p
>>168
それは単純に頭が悪くて話に混ざれないんちゃうか
0173風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:02:25.17ID:WI1mFNqPa
マスコミが憎くて嘘が多いからって「報道は全て嘘!」までいっちゃうどうかしている人とかTwitterにいっぱいおるしな

ロシアの言い分が(一部)正しいからウクライナは悪!とか
0174風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:02:27.91ID:Soh1gcsJr
後なんでも理由とか目的求めるやつな
そんな理路整然と生きてねえから不合理だったり意味不明な事したくなるときもあるわボケ
0175風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:02:35.79ID:bxhWti8i0
>>165
「〇〇人はこう思ってる」って大体そいつの価値観や思い込みの域越えんしな
海外かぶれのまんさんが「アメリカ人がこう言ってた」って言うのもよく聞くけどそれもそのアメリカ人の思想が偏ってるって可能性は余裕であるわけやし
0177風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:02:53.26ID:cJwDtNt/0
>>168
会話相手いないからなんjでマジレスして正気を保ってるんやで
夜になるとカルマ値が上昇して人間じゃなくなるんや
0178風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:03:00.76ID:aa+AeEwY0
ネットでは公正世界仮説脳のやつが多いけどな
被害にあったのは被害者もちょっとは悪いことしたからみたいなやつね
0179風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:03:26.00ID:xG6xcuvF0
>>165
そもそもあれ直前までウィルスミス本人もワロてるからな
その後嫁の視線感じて真顔になってあの行動やで
不倫しまくりのゴミ嫁やし嫁の機嫌とるために司会者ビンタしたら叩かれるわでウィルスミスも半分被害者やであれ
0180風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:03:30.98ID:HPIP1F7E0
>>168
スレは伸びるから必要悪やで
0181風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:04:07.92ID:mkdstIaNM
>>178
そいつらネットの外の方がむしろ多いんちゃうか
0182風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:04:15.90ID:Nonh8mN80
田口君の件って行政にやたら切れてるのいるけど
コロナ関連の振込ミスって全国で多発してて寝屋川なんかでも総額2億の振込ミスあったけどほぼ返ってきてるし
自業自得としか思えんのやが?
0183風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:04:29.09ID:TfsvTdXvd
ギリ健のカリスマひろゆきの教えが広まっているな
0184風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:04:34.69ID:+ZAVKNGF0
イッチもその考え方をまるっと否定してるんやから
同じちゃうんか?
0185風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:04:38.91ID:bxhWti8i0
>>173
「マスコミは間違ってる!ネットは正しい!」ってなってるやつも割とおるよな
0186風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:05:06.29ID:r6JLXBV00
国民総アスペ時代の幕開けである
0187風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:05:54.07ID:cJwDtNt/0
>>184
わいだけは違うと思いつつも他人もそう思ってるんやろなあって考えも持ってる
そのせいで鬱気味で精神科通院して正気を保ってる
医者には考えすぎ良くないよって言われて運動してるわ
親父には早く結婚しろバカ息子って怒られる
分かる
0188風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:06:01.72ID:1R+GyL4U0
訊ねてもないのに例え話するやつ
お人形出してきて寸劇はじめてくるやつ

物事の考え方知らんというか
一番分かってない
0189風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:06:01.71ID:HPIP1F7E0
>>179
少なくともアメリカ人の嫁さんが不愉快になってるんだからアメリカの文化でもなんでもないやん
0190風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:06:25.89ID:dJ5AZ945M
>>163
法律ではここまで、でその先は
法律を変える必要があるだけの事実があり、世の中で本当にそういうの共有されてるかって話やね
未成年を晒すべきってみんな考えてるんだぁ!となにも根拠なしにいうならそれは間違い
0191風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:06:35.04ID:IvSVoq0R0
>>182
このスレタイでこの書き込みできるの凄いな
本当に日本語通じてないやん
0192風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:06:39.97ID:WI1mFNqPa
>>187
自分語りっすか😅
0193風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:06:59.81ID:cJwDtNt/0
>>192
わいも負けだけどお前も負けや
0194風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:07:10.11ID:Zp0D9FL8p
まぁ「Aは間違ってないけどこういう部分が正しくない、逆にBは全然違うけど場合によっては一部言ってることが間違いではなくて...」
とか言ってるより
「Aが正しい。俺は体験して知ってる。信じろ」とか言われた方がコロっと信じるよな
0195風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:07:37.95ID:oJ2szhpdd
ちんこをまんこに挿れたことがあるかないかだけで人を判断するのは良くないよな!
0196風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:07:38.24ID:mkdstIaNM
>>182
本来3人はいないといけない(何の記事で読んだか忘れたすまん)所に新人と上司の二人体制やってたくせに田口に全責任転嫁とかそりゃキレるよ
0197風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:07:38.31ID:Nonh8mN80
>>191
すまん
マジレスしたいダメだったのか
にわかでごめんなさい
0198風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:07:43.99ID:BLpFsQSk0
>>188
議論と全く違う事例上げてこれと同じこと!って押し切ろうとするやつとかな
0199風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:08:28.54ID:RtHV4VbrM
まあ良いもんを食うのがええで
5ch含むネットや変なブログは結局支離滅裂かつ攻撃的な文章が多いからそればっかとってると思考パターンがハッキングされる
良書を読むのが推奨されるのはそういうことや
0200風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:08:35.18ID:bxhWti8i0
>>187
考えすぎはあかん
考えなさすぎもあかん
考えるべき時は考えるってメリハリがみんなわかってるならこんなに悩まん
結局どうすればええんやろうな😢
0201風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:08:36.10ID:cfhSayLjp
日本人的思考回路だと思うわ
子供の頃から右に倣えで育ってきてるせいで0か100でしか考えられなくなる
0202風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:08:43.37ID:GjjGCA100
ネトウヨがまんまこれやな
0203風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:09:00.27ID:vwXdNQQ30
なんJにはなんJのノリっつうもんがあるんやしな
ノリで楽しくトークしてるとこにマジレスするやつはマジモンの陰キャや
0204風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:09:01.72ID:Nonh8mN80
>>196
マジレスしてごめん
0205風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:09:24.61ID:4D8QuwYw0
>>6
これ

逆にAを叩きたいがあまり無茶苦茶な理論展開しとる奴に指摘したら、Aの養護やとかAと同じ思想の危険人物やとか言われたり
はっきり言ってクソゴミ
0206風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:09:36.58ID:bxhWti8i0
>>194
トランプが当選したのもそれあるしな
エリート特有の論理的なくどい言い回しにみんな疲れたってのがデカすぎる
0207風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:09:37.71ID:xG6xcuvF0
>>182
1人あたりの額がね…
0208風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:10:17.74ID:mkdstIaNM
>>200
同じ病気やけど手作業おすすめ
手芸工芸でも絵を描くでも料理でも
0209風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:10:48.60ID:RtHV4VbrM
意見を言うとどっちかの支持者に狂ったように叩かれるからな
あんま叩かれすぎたらこっちも人間やし感情が入って最終的にダークサイドの仲間入りや
0210風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:10:50.29ID:cJwDtNt/0
>>206
社会が疲弊している事実な
機械文明をもうちょい発展させて疲弊を解決する状態になればスムーズになる
あと100年は掛かりそう
0211風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:10:52.61ID:xG6xcuvF0
>>189
だったひとつの反例だけで文化が否定できるなら文化なんて物自体存在しなくなるんやけど
なにがいいたいのかようわらん
0212風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:10:58.05ID:NyVkEd9E0
ツイフェミと議論してツイフェミ卒業させられたら100万
0213風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:11:06.84ID:LVdbdMob0
○×クイズや
0214風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:11:36.91ID:aRdzfJQWd
>>212
オフ会の約束取り付けてちんぽぶちこめ
0215風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:11:36.91ID:vwXdNQQ30
まあ政治とか時事の真面目な話してるとこなら真面目でええと思うが
ガンダムの話してるとこにアニメじゃんとか言われてもアニメじゃないほんとのことだとしか言えないやろ
0216風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:11:37.18ID:Nonh8mN80
にわかですまんがマジレスの違いが判らんのだけど
よく見る会話形式の虚言っぽいスレへのマジレスはOKで事件系のマジレスはだめってこと?
0217風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:11:48.48ID:4D8QuwYw0
>>36
白黒はっきりさせる以前の問題やろ
両方白なのにどっちか片方は絶対に黒やと思いこんどるガイジの話や
0218風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:12:01.28ID:mkdstIaNM
>>203
逆にマジレスで会話してるとこにノリとやらで茶化しぶっ込んでくるやつもやね
0219風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:12:07.02ID:bxhWti8i0
他人はワイが思ってるより馬鹿ではないし
そいつらが思ってるほど頭良くない
これが事実や
0220風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:12:07.69ID:cJwDtNt/0
>>208
飯食って運動して散歩して目を閉じてぼーっとして少し夕日を見て泣く
これが一番リラックス出来るという事実
死に体や
0221風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:12:17.33ID:kVUSNJUia
反対意見の相手に例え話ってやる奴結構いるけど悪手だよな
あれって理解しようとしてるけどいまいち納得できない相手にするものであって
多少理解されてないとただの論点ずらしなんよ
0222風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:12:46.14ID:mkdstIaNM
>>220
自分に合った方法見つけられてるならええやん
0223風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:12:57.27ID:4D8QuwYw0
>>46
納得とかそういう話の前に論理性皆無のクソレスなのがアカンやろ
純粋に読む時間無駄にする
大抵そういう奴ってわかりにくい文章書くし
0224風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:12:57.55ID:bxhWti8i0
>>218
空気読む能力って大事よな
あえてぶち壊した方がうまくいくってことも確かにあるんやけど
0225風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:13:00.06ID:NyVkEd9E0
黒人やらチー牛やらこどおじ煽りを否定してたらワイはいつの間にか黒人チー牛こどおじにされてたンゴ
0226風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:13:17.74ID:61IuJGmX0
エアリス、ティファの論争は片方をドブスだとかデブスだとか貶しまくってるな
0227風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:13:19.28ID:r4hxDDXjp
○○○は×××だが、
○○○は×××ではない。

○○○と×××に入る言葉は?
0228風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:13:34.97ID:vwXdNQQ30
>>218
せやせや
ノリを出すのはノってくる相手やないとな
スレがどうとかじゃなくて相手が大事なんや
0229風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:13:43.65ID:NyVkEd9E0
>>214
ツイフェミが大義名分を得そう
0230風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:13:43.91ID:Zp0D9FL8p
>>225
0231風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:13:52.75ID:mkdstIaNM
>>224
せやね
だから空気読むやつもぶち壊すやつも両方必要なんやねきっと
0232風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:14:03.36ID:AlmM+pI7a
>>221
レスバ強者の中国人はよくそれ使うから一定の効果はあるぞ
0233風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:14:13.15ID:bxhWti8i0
>>223
まさに君のレスって「いやCも〇〇という問題があってDであるべき」っていう奴のテンプレちゃうんか
0234風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:14:17.99ID:cJwDtNt/0
>>226
ティファのほうがエロい
0235風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:14:50.49ID:bxhWti8i0
>>228
結論・思いやりとリスペクトが大事
やな
0236風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:14:51.50ID:HPIP1F7E0
>>211
1つ反例があるなら10つにも100つにもなるやろが
炎上するぐらいには反響あるんやから1000どころではなさそうやが 
0237風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:15:08.21ID:4D8QuwYw0
>>61
これもわかる
センスないのに熱意だけある口の大きい信者に妨害されるんだよなぁ
0238風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:15:11.10ID:Nonh8mN80
空気がか言ってマジレスしてるのもいるしおっさんのネタの感覚がようわからんな
0239風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:15:22.79ID:mkdstIaNM
>>225
ワイもよくゲイのシンママの非モテブサイクババアにされるわ
0240風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:16:04.11ID:U3aMSd3hp
たぶんアスペやろ
01単細胞
0241風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:16:05.87ID:cJwDtNt/0
>>238
ネタなのか事実なのかどう考えるのか自由なんやで
0242風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:16:33.52ID:bxhWti8i0
>>238
ネタレスは多数のやつにおもろいと思われれば許されるんやで
0243風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:16:38.20ID:ulLWFMV3p
でもイッチの言うそれを理解してる上で叩きたいがためにわざと無茶苦茶な論理展開してるやつもいる
0244風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:16:39.83ID:4D8QuwYw0
>>138
違法でも合法でも一般人ができる限度は同じやろ
それこそお前の主観やんけ
0245風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:16:52.50ID:Z+7hrF570
それだけならまだしも
自分は人より賢いと思い込むために相当な逆張りをするケースがあるからな
0246風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:17:10.59ID:TlAmG592a
〇〇って作者が作ったXXって作品面白いよな!
→〇〇って作者は前に~~って話をしてたけど……お前それについてはどう思う?

いや知らんがな😅
0247風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:17:10.75ID:xG6xcuvF0
>>236
着物は日本の文化です
でも着物着てる人がいませんでした
なので着物は日本の文化ではありません
この論法ありやと思うか?
そういう事やで
0248風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:17:21.72ID:aa+AeEwY0
公正世界仮説に陥る人間は無駄に真面目なんやろう
でも多少マナー違反してようが思いっきりぶん殴られるのはさすがに違うだろう
犯罪かそうじゃないかという線引きも大事や
0249風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:17:43.57ID:fPY72//+0
ガッチガチの議論ごっこは実社会ではしたらあかん
必ず相手にも逃げ道用意するし、どこかポイント探して言い分を認めろ
0250風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:17:48.89ID:vxhnzuE+d
>>221
議論だとどうしてもその例えが適切かどうかって新たな論点が出てきてしまうからな
0251風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:18:14.85ID:tpvBY2+40
政治スレとかこんなんばっかり少しでも反対意見を出したら魔女裁判の開始や
0252風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:18:44.12ID:cJwDtNt/0
>>249
決して引かないやつもいる
面倒くさいからそういうのがだるい
0253風吹けば名無し2022/05/27(金) 15:18:44.82ID:cr4fdxNAa
>>249
言うて最近はその議論ごっこを本物の議論だと勘違いしてるやつ多いからキツいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況