X



弁護士「どんなに理不尽な事件でも犯人を擁護します、感情を捨てあらゆる理由を付けて無罪にさせます」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:14:05.85ID:TUeHWZtPd
どんな仕事やねんこれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:14:58.37ID:w+pV4CmE0
世の中の役に立たん仕事できるやつってどういうメンタルやねん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:15:23.97ID:JO8s+4uV0
有能は刑事なんかやらんで大手の渉外いくしな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:15:41.35ID:BLpFsQSk0
裁判が終わるまで犯人かは分からんのやけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:16:24.45ID:kuXrw1RFr
弁護がつかないと有罪にすることもできんのやが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:16:28.15ID:TUeHWZtPd
>>4
明らかに犯人って誰が見ても分かるのでも擁護せなあかんや?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:16:44.87ID:I7TvKAh40
エリート揃いのなんJの弁護士像が四大や渉外じゃないのも不思議よな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:16:45.80ID:TUeHWZtPd
>>5
難しいシステムやなほんま
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:16:55.29ID:NZc7PoGzd
犯人有罪にするためには弁護士つけて適正な裁判を経る必要あるんやで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:17:37.49ID:BLpFsQSk0
>>6
正しい罰を受けさせるために必要やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:17:50.04ID:TUeHWZtPd
>>9
めんどくさいシステムだよなほんと
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:17:52.67ID:/541B/mm0
無責任に凶悪殺人レイプ犯は無罪とか言いやがって
弁護士も懲罰されるべき
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:18:23.67ID:IpXA4lQE0
まともなメンタルだと出来ない仕事代表ナチュラルに自分や周囲を騙してる詐欺師だよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:18:57.91ID:uPTY7c6Md
無罪にさせます…?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:19:07.42ID:FiltKV8Mp
やってないことまでやったことにされるからだぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:19:48.31ID:BLpFsQSk0
>>16
これ
正義の暴走の恐ろしさをわかってない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:20:42.68ID:eUs0Jjye0
なんJって法治国家嫌いな奴結構おるのなんなん?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:21:09.03ID:uPTY7c6Md
以前「ついでだからこっちの窃盗もこいつにつけとくか」みたいな裁判でその窃盗分は無罪になったやつなかったっけ
うろ覚えやけど
強盗とかやったかな?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:21:39.95ID:TUeHWZtPd
アフリカの泥棒した奴に対する仕打ちあれぐらい明確ならもう二度と泥棒しようと思わんやろ
わざわざ裁判して話し合いして何ヶ月何年と長引いてその間はのうのうと生きれるんやから
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:23:05.69ID:XBjcImgyd
医者「どんなに凶悪な犯人でも治療します、感情を捨てあらゆる理由を付けて完治させます」

どんな職業やねん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:23:36.80ID:C9UHsOI/0
なんJ民がイメージするいわゆる人権派とか共産系とか活動に熱心なのは基本無能
有能は大手行ってから留学して渉外業務やるからしょぼい刑事や民事はやらない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:24:38.18ID:lBYsIfgE0
本当かどうか分からんし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:26:32.89ID:MxghHHL20
しかも被害者を弁護するより
加害者の罪を軽くした手腕アピールした方が儲かるというね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:26:34.24ID:BLpFsQSk0
>>20
そこと日本どっちが再犯率高いんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:27:02.30ID:MmP/oXl90
ささき大西米山の三大パカ弁はもっとハセカラwikiとかでも取り上げるべきやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:27:13.88ID:75omNMNW0
profess(笑)
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:28:45.92ID:6Vhai2MXd
明らか有罪の場合は刑を軽くする方針な
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:29:03.90ID:yMg7d6Mp0
弁護士はファンタジーの中なら主人公格なんだけどな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:29:10.34ID:OxeHHPqId
弁護士が極限まで弁護した結果の地点が妥当な判決屋ってことや
犯罪者に言い訳の余地を与えないための措置でもある
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:29:49.88ID:mfSfVTH80
「ルール」やからな やらなきゃいけないことやからやってるだけちゃうの
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:29:57.56ID:bEYDjgxt0
タダでさえ検察有利なんだから弁護士はやりすぎるくらいでちょうど良いんだよ
弁護士の弁護でひっくり返る程度の検察が悪い
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:31:21.93ID:BLpFsQSk0
>>31
これ
弁護士批判してるやつは検察だってだいたい判決では減らされるような
盛った求刑してるの知ってるのかね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:33:25.93ID:xkPflAUR0
お金のため以外になにかあるのかな?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:33:27.75ID:+FvyeiSW0
バカってすぐ必罰主義に走るよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:33:38.56ID:Vn7Kb/w10
本業以外にも手を出して無能晒しまくる弁護士多すぎない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:35:05.08ID:mkdstIaNM
接客や営業が感情を捨てて金稼ぐのと何が違うんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:35:22.48ID:1+q1TYJFd
弁護士って実際どういう動機でなるんやろ
稼ぎたいだけなら他にもあるやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:37:14.89ID:UAwuoPTAd
一般人の大半は容疑者=犯罪者と思ってるからな
法務大臣ですら無罪を証明しろとか言う国やしそら海外から中世だと馬鹿にされますわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:37:55.46ID:LLdH7q8q0
どんな奴にも人権あるからな。犯罪者とて例外なし。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:38:11.39ID:Zfr/yA73a
弁護士(クッソガチで何やっても詰んどるわこいつ…せや!)
弁護士「こいつガイジやから罪に問えんのちゃうか?」
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:38:31.50ID:kLmL9OOz0
まぁ犯人サイドを擁護する奴いなかったらここみたいに死刑にしろ連呼しそうやし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:38:39.03ID:1+q1TYJFd
>>40
別にそこに限らんでもええやろ
なる難易度が違うとはいえ医者とかなら人に感謝されつつ金も弁護士以上に稼げるやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:39:44.78ID:MxghHHL20
>>39
頭いいやつのなかでグロが苦手な子
グロ耐性あるやつは医者になる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:40:56.38ID:bEYDjgxt0
民事裁判官「こっちは忙しいんだから和解しろ」
刑事裁判官「面倒だし検察コピペでええか」

問題はこいつら
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:41:57.81ID:+FvyeiSW0
>>45
お前頭悪いだろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:42:17.77ID:mkdstIaNM
>>48
国民がちょっと目離しとった隙にとんでもない事になってて草生える
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:50:43.01ID:W1M8nOasa
自分の良心に照らして弁護できないと考えたら
その事件からは外れろとか職務倫理の決まりにあったはずや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:54:13.55ID:nFfzVH050
なんでも無罪狙いの弁護士なんてそうはおらんやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:56:19.93ID:kiBuPBtJ0
犯人を守ってるんじゃなくて「手続き」を守ってるんだよ
ソース漫画
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:57:05.20ID:mDy/SwUY0
「あなたはやっていないと言いますが、私の質問にも答えられないじゃないですか。味方の弁護士も納得させられないのに、裁判官を納得させられると思いますか?もう一度ちゃんと思い出して事実関係を教えてください」

現実は大体こんなもんよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:58:19.28ID:K4yutBVWr
世界中があなたの敵になってもただ一人の味方になるよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:59:23.36ID:mDy/SwUY0
手続的正義というのは重要なんや
正しい手続きを経ずに出した結論なんて意味がない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 15:01:37.60ID:mkdstIaNM
>>56
役人が杓子定規な理由やね
公務員も政治家も権力持ってる人間に手続き遵守の精神は必須やね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 15:01:46.68ID:mDy/SwUY0
弁護人「うん、弁護人のワイから見てもこいつは死刑やむなしやと思いますわ」←これ言ったら1発で懲戒されるんだよな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 15:02:10.29ID:F2XTA2Id0
>>59
そらこれでお金もらうとか詐欺じゃん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 15:02:53.16ID:lXeQe8gVd
>>53
九条の大罪かな?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 15:04:16.40ID:mDy/SwUY0
一般人「法律でどうこうできないこともあるんだ!法律家にはそれがわかってない!」

いや普通考えてそういうのも含めて相談なりで関わるし法律の限界も学ぶんやからそのへん一番わかってるのが法律家やろと
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 15:05:04.04ID:+FvyeiSW0
>>54
まさにこれ
あんた弁護士やろ?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 15:06:20.28ID:eMT+Cny0d
感情だけでめちゃくちゃやらんように法律があるんや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 15:06:32.38ID:NMhLTscB0
>>6
そういう偏見持つやつがいるから痴漢冤罪が増えるんやで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 15:06:33.50ID:2DjkNNABa
そんなのより国選と私選の落差の方が理不尽やろ
なんで全く同じ罪を犯しても、金ある方が刑が軽くなるねん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 15:09:23.06ID:xTg6CzHg0
頭イカれてないと出来ないやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 15:10:58.86ID:aRdzfJQWd
>>54
こんなんで無罪になるん?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 15:11:28.04ID:695301kld
ぼくはいったいどっちのミカタなんだっけ……?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 15:12:25.90ID:cFo8x4Haa
リーガルハイってドラマめちゃくちゃ面白かったよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況