X



PS5のコントローラーってすぐ壊れるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:11:15.03ID:0Foxauc60
もう3個目だわ
2、3ヶ月使えばスティックが勝手に入力されるようになる
PS4の時は三年使っても壊れなかったのに
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:11:46.50ID:H56MCbSCa
中古のコントローラー買ったらドリフトしたんやけどこれ詐欺かれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:12:07.14ID:erYP041Ed
ワイも壊れまくる
主にR2カスカスになるわ
この前修理に送ったら交換対応になって8000円払わされたわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:12:14.34ID:0Foxauc60
中古やから摩耗してたんやろそれは
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:12:32.19ID:OI2vbt46a
コントローラー高過ぎ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:12:33.09ID:aZBJXpkA0
1年はメーカー保証あるやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:12:56.89ID:0MtPEe5n0
同じようなスレ立てたら「分解して掃除すれば直る」って言われてやったら直ったで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:13:00.41ID:c/IjMUiRd
ハプティックやらで負荷は高そうやしねしゃーなし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:13:23.94ID:57b+0t8YM
3ヶ月でいまんとこ壊れてないよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:13:43.88ID:avCCit+Mr
箱コン配置のプロコン買うんがベターよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:13:44.39ID:erYP041Ed
大体4ヶ月ぐらいで壊れるわ
今セール中で2000円ぐらい値引きされとるから予備買おうか迷うわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:14:11.90ID:5X3V8lgnd
>>11
もう歯ブラシみたいな感じに思っといたほうがええかもな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:14:24.96ID:txN60idWd
PS4の壊れてるわソニーて壊れやすいんかな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:14:25.84ID:lO90E1jU0
1ヶ月くらいで丸ボタン沈んだわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:16:30.48ID:+7zstr4ua
なんでソフトよりたけえんだよほんと 半年経てば確実に壊れてるしマジで作ってるバカ死んで欲しいわ😅
5000円くらいにしとけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:16:42.77ID:0Foxauc60
>>6
修理出してる間にゲームできへんのが嫌で使ってないわそのサービス
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:16:53.79ID:80JQ2IEt0
ps4のコントローラーもものによってはすぐ壊れるな 1個目のやつは4年くらい持ったのに2個目のは1年持たなかったし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:16:54.21ID:siRErLi/0
今アマゾンで値引き中やぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:16:56.89ID:f7RYIVag0
保証切れる前に音ゲーでもやって十字キー壊して新品貰うんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:17:01.88ID:IGmpqSLz0
一年過ぎても修理出せば買うより安く新しいの来るぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:17:25.03ID:NPFWJkNGa
Switchのジョイコンの方がやばいで

すぐ変な方向にいく
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:18:14.01ID:S6O5sVZH0
壊れてなくても適当にボタンきかないとか言えば交換してくれるやろ
マイクロソフトだとすぐしてくれるから保証ギリで壊れてなくても交換してもらってるわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:19:09.48ID:Sk50iq500
一年ちょいで3個目やな
ええコントローラーではあるけどちょい金かかる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:19:21.09ID:a3dM8H75M
保証で交換して貰えるやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:20:07.69ID:erYP041Ed
コントローラーの保証三年ぐらいにして欲しいわ
壊れやすすぎる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:20:33.58ID:IGmpqSLz0
>>24
送料込みで6千円で新品来た
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:20:35.38ID:0Foxauc60
しょーがねえなこれは
もう交換してもらうわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:21:09.49ID:Dox0kL+eM
まず素材というか表面がキモい
すぐ汚れるやろあんなん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:21:39.96ID:Sk50iq500
ワイまとめて買ったんやがレシートなくて交換でけへん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:22:21.52ID:MmP/oXl90
switchより脆いってことはないやろ流石に?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:23:15.95ID:oL9TQ3ON0
おもろいゲーム作れんからって消耗品にコストかけすぎやねん
コントローラはDS3までの機能でええわ
タッチパッドなんてほんまいらんやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:23:25.40ID:+F9w8xU1a
>>32
ジョイコンは死ぬほど脆い
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:23:27.52ID:3oEEDZCT0
買わなくてよかったあー
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:23:52.57ID:5X3V8lgnd
>>32
switchがどれだけ脆いかわ分からんけどPS5のコントローラーは丁重に扱っても2、3ヶ月で潰れる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:24:06.12ID:a3dM8H75M
今年のモデルチェンジでトリガーのバネが改善されてドリフトは起こりにくくなったらしい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:24:36.60ID:Sk50iq500
負荷かかるトリガーの機能は一回も使った事あれへんな
あれつこてたらもっとはよ壊れそう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:25:18.34ID:+F9w8xU1a
>>38
新色追加と同時に内部構造変わって壊れにくくなったとか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:25:31.40ID:IyozgzR6d
エルデンリングクリアしたら○ボタン押し込み浅くなった
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:25:39.75ID:9sg7w64z0
>>2
ドリフト出たから直さないで中古に売られたのかもな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:27:17.98ID:vIuZNjaDr
買って半年経つけど大丈夫やで
と思ってたら昨日一瞬ドリフト現象起こって怖かった
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:27:54.74ID:IGmpqSLz0
>>36
まぁ数百円の差なら買ったほうが楽やね
修理の対応早すぎてびびったけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:28:13.86ID:t8bUKMqA0
どういう使い方してるや一年間毎日APex原神やってるけど壊れる気配ないぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:28:15.19ID:Sk50iq500
今買うなら新色買うた方がええんやな
セールでかうわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:28:54.34ID:dxf4RHq0a
ワイはジョイコンよりプロコンのが早く逝ったわ
ゼノブレ仕様の限定やったのに
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:28:59.24ID:byFrZ3cMp
変なギミックつけまくるから
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:29:31.97ID:JqAxPONj0
ソニータイマーえげつない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:30:17.97ID:5X3V8lgnd
>>43
しかもゲームによってはR2ボタンを押しにくくなる謎のギミックもあるからな
そら潰れるわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:30:23.72ID:Cex9V2vf0
ジョイコンもそうだけど最近のゲーム業界はそういうゲーム外の部分で稼いでんのかって思う
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:30:34.16ID:yDyRI0R80
分解清掃してるわ
半々の確率で直る
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:30:42.49ID:E1VV1nYD0
発売日から使ってるけどまだ壊れてないわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:31:06.77ID:3MUklL0ra
L3が勝手に動く不具合あったけどシステムアップデートで改善されたわ
あれ何やったんや?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:31:14.91ID:dxf4RHq0a
>>53
歯医者みたいなもんやな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:31:35.17ID:LqSdwpwo0
ゲームと同じぐらいの値段するのほんま草
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:31:53.64ID:Sk50iq500
>>54
捨てるなら一か八かやってみた方がよさげやな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:32:03.35ID:D6RDwEfAd
>>22
うわぁ本当にゴミステ叩かれたらすぐ任天堂のネガキャンはじめるんやなゴキって
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:32:51.13ID:+7zstr4ua
>>59
でもさ次の奴仕入れてからじゃないと元に戻せなかった時ヤバくね?元に戻せなくなるガイジなんてワイしかおらんのか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:32:57.54ID:P1frtkbt0
>>1
ps4のコントローラーもドリフト酷かったぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:33:02.60ID:d4NJQ+S1d
コントローラーに変な機能盛り込むから値段も高くつく
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:33:24.14ID:s3x2GZCgd
ワイのデュアルセンス両方スティック壊れてるから原神やると勝手にキャラ動きながらカメラグルグルするわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:34:15.14ID:Sk50iq500
>>62
予備ないとでけへんよな
ワイも外す時にどこから外れたかわからんくて戻せなくなることあるで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:34:17.07ID:P1frtkbt0
>>53
箱のは1つも起きないわ認識ロストしょっちゅうあるけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:34:33.04ID:D6RDwEfAd
なんでジョイコンジョイコン騒いでんのゴキちゃん
今みんなPS5のゴミコントローラーの話ししてるんだけど
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:35:39.20ID:aD1tgRy10
発売すぐに二台本体買って二台とも一年もたないで壊れた
ps5のゲームもds4使えたらいいのにな
リモートプレイだと使えるのに謎だわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:35:48.83ID:Sk50iq500
PS4のDSは3年以上もっとったなあ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:36:08.15ID:0MtPEe5n0
ワイはL3のドリフトだったけど分解して根元にエアーダスターしたら直ったわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:36:08.68ID:+7zstr4ua
>>66
まぁ次の奴買った後にワンチャン分解清掃してまだ使えたら次のも寿命伸びるしさっさと次買って分解清掃にワンチャンかけた方がええんかね
調子悪いコントローラーでゲームしてもイライラするしな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:36:47.85ID:3rAXoj87d
半年で右スティックいってもうたわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:36:55.15ID:Sk50iq500
>>72
せやな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:38:33.13ID:f9bxQfNmM
>>3
中のバネが折れてるからAmazonでバネ買って分解修理するとええで
結構簡単にできるし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:39:57.81ID:erYP041Ed
>>75
ワイの修理は電子基板がおかしかったみたいやから意味ないわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:40:01.86ID:xeHJoX2x0
4と5やったらどっちが頑丈なんや?
サイキン4なこうたんやけど
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:40:51.42ID:f9bxQfNmM
>>78
圧倒的に4
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:41:38.68ID:5X3V8lgnd
個人的には自分で修理すんのやめたほうがええと思うわ
分解中にベビースターラーメンみたいなケーブル壊してコントローラーが使えんくなった
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:41:57.04ID:EpHF6DeR0
>>75
分解したら保証なくなるやろ
そんなもんを、人に勧めるとかが維持か?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:42:24.84ID:yvo3k1F60
発売日に買ったけど壊れる気配はない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:42:34.26ID:80JQ2IEt0
ガッチリハマってるから分解するのだるいわ しても治るとは限らんし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:42:49.71ID:qxpfWMfFp
ドリフトってゆーっくり動くのもドリフトなんか?きのこ部分変えたら直ったりせん??
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:42:52.48ID:AjgVqEgn0
ゲームソフト一本分だからな
ランニングコストやば過ぎ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:42:54.76ID:IG+c3XQq0
半年使ってて壊れてないけど…
どんだけ雑に扱ってんだよ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:43:58.09ID:K3qo6RL30
アップデートしたか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:44:47.67ID:f9bxQfNmM
>>82
予備のコントローラーあるなら修理だせばいいけど修理出してる間コントローラーなくてゲームできんのストレスだから自分で修理してるわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:45:04.41ID:+7zstr4ua
>>87
プレイ時間とかやるゲームの違いもあるだろワイだと×ボタンはマジで秒で壊れるわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:45:08.93ID:yph4xiUma
アダプティブトリガーはオフにしとけよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:45:16.01ID:8Ljsn2Kaa
新しいタイプのは改善されたって聞いたで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:49:32.98ID:ExkxAXvl0
コントローラ壊したことなんて一度もないわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:50:26.06ID:vgYbK7490
>>93
スイッチとps4は明らかにおかしい
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:51:15.34ID:Eb70r+hQ0
ps4は初期型が訴えられてもおかしくないレベルのゴミでSwitchはジョイコンゴミでps5もコントローラーゴミ

うーんこの
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:51:47.41ID:51HNZG0qa
>>76
サムネおっぱいにみえた
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:52:29.84ID:yDyRI0R80
>>62,66
空けて戻すだけでもそこそこ大変やな
分解したせいで誤作動起こすこともあるから何回かやり直す覚悟はいるで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:52:31.25ID:qxpfWMfFp
>>76
番号書いてるのきもくてええな なんでなん?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:53:13.16ID:NLose2fO0
コントローラーが壊れやすいと儲かるからな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:53:21.04ID:mR84QAuka
箱コンが一番頑丈か?
一番デブでもあるが
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:53:30.72ID:51HNZG0qa
1年未満なら無償交換やぞ
もう一台買ってその間に修理するんや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:53:38.57ID:+rt+BLRf0
ps4のは大事に扱ってるから4年経った今でも傷一つないサラみたいなもんや
スティックは擦り減ってきてるがな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:53:42.68ID:3T/Eq2Wb0
コントローラーは箱コンよな
他のはもう使う気になれんで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:54:12.87ID:AjgVqEgn0
>>100
今の箱コンはスリムやで
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:54:52.41ID:WvUVb67s0
コントローラーでゲームとかコスパ最悪だろ

キーマウなら10年は使えるのに
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:55:23.24ID:akH+1k/Jp
自分で修理はやめとけ
1箇所理不尽に硬い所がある
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:56:11.95ID:49caqJc00
最近のコントローワー高すぎじゃね
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:57:14.19ID:xeHJoX2x0
PS4コンこうたけどやっぱこれ売って箱コン買おうかな
PCなら箱コンのほうがええか
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 13:57:20.93ID:9+DDUp/Ma
>>105
白い奴買ったんやけど結構ずっしりしてねえか?
昔はもっと酷かったのか
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:02:14.57ID:UqcW0xS1p
いつも思うんやがそんなすぐ壊れるか?
やりすぎなんちゃう?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:03:01.62ID:XMJcXvgq0
ワイもfpsやってるけど一回ホームボタンがぶっ壊れただけで変えたことないわ どんな使い方してんねん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:04:04.73ID:a/UXhRf00
箱もこっちも無線にする意味わからんわ
純コン値段上がりすぎやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:06:57.98ID:FU8UXTub0
ヒートシンク小さくなった後期を買ったけどコントローラー調子良いぞ
改良されたんじゃないかな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:08:13.45ID:FU8UXTub0
VICTRIXのコントローラーがPS5版だしてくれれば買うんだけどな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/27(金) 14:10:10.74ID:Ud16BQHla
2020年11月15日から使ってるが何も問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況